Проблема с видеокартой при запуске Linux
Модератор: Bizdelnick
-
Lockdog
- ОС: Windows Vista
Проблема с видеокартой при запуске Linux
В общем дело такое.
Недавно заинтересовался ОС Linux и решил поставить дистрибутив Mandriva 2007. Все вроде нормально, без ошибок, поставилось. Перезагружаю, система грузится, а потом появляются разноцветные полосы и ничего не происходит =(
Ну думал диск фиговый, записал Ubuntu запустил ЛайвCD та же фигня, только загрузка в безопасном режиме получилась. Попробовал запустить Fedora Core 6, зашёл в boot меню установочного диска, жму инсталляцию и последним, что я увидел было:
"X Window ...что-то там..." и опять цветные полосы. Уж и не знаю что делать...
Видеокарта у меня GeForce 6800GS на AGP.
Недавно заинтересовался ОС Linux и решил поставить дистрибутив Mandriva 2007. Все вроде нормально, без ошибок, поставилось. Перезагружаю, система грузится, а потом появляются разноцветные полосы и ничего не происходит =(
Ну думал диск фиговый, записал Ubuntu запустил ЛайвCD та же фигня, только загрузка в безопасном режиме получилась. Попробовал запустить Fedora Core 6, зашёл в boot меню установочного диска, жму инсталляцию и последним, что я увидел было:
"X Window ...что-то там..." и опять цветные полосы. Уж и не знаю что делать...
Видеокарта у меня GeForce 6800GS на AGP.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Проблема с видеокартой при запуске Linux
Первым делом при появлении цветных полосок
нужно попробовать нажать Ctrl+Alt+F1, там посмотреть сообщения и показать подозрительное в этой ветке форума. Или можно сделать less /var/log/XF86.log, если оно там есть. То есть, видимо, придется немного поработать руками
. А при установке тебе не предлагается выбрать видео-адаптер? Если предлагается, то для начала выбери generic. Затем скачаешь детонатор NVIDIA и установишь.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
Lockdog
Я создал вопрос в разделе "Вопрос чайника", ибо сам им и являюсь в вопросах Linux. Поэтому прошу писать всё доступнее...
После установки мандривы у меня перестала работать виста (в ЛИЛО не определилась) и пришлось восстанавливать загрузчик и саму висту. Мандрива физически присутствует на диске, но как загрузить её без потери висты я не знаю. Поэтому расскажите как это сделать, чтобы я мог проделать остальные манипуляции
После установки мандривы у меня перестала работать виста (в ЛИЛО не определилась) и пришлось восстанавливать загрузчик и саму висту. Мандрива физически присутствует на диске, но как загрузить её без потери висты я не знаю. Поэтому расскажите как это сделать, чтобы я мог проделать остальные манипуляции
-
Mage-Warrior
Lockdog писал(а): ↑05.04.2007 22:17Я создал вопрос в разделе "Вопрос чайника", ибо сам им и являюсь в вопросах Linux. Поэтому прошу писать всё доступнее...
Во-первых, нужен live-cd или загрузочный диск Mandriva (запуск с диска с опцией rescue, может быть
Код: Выделить всё
other=/dev/hda1
label=windows
table=/dev/hdaЕсли не находим, то вышеуказанное добавляем в конец (последняя строка файла должна быть пустой строкой). Теперь сохраняем, выходим из редактора и запускаем комманду lilo. И надеемся на успех. В случае неудачи задайте вопрос конкретнее: на каких разделах M$ Win и Linux, тип винта - IDE или SATA, содержимое lilo.conf.
P.S.: Наверное, в Высте сделали защиту от соседства с Линуксом. Гы-гы-гы
-
Lockdog
Mage-Warrior писал(а): ↑06.04.2007 08:05P.S.: Наверное, в Высте сделали защиту от соседства с Линуксом. Гы-гы-гы
Не, там такого нету, я в интернете видел статью как в GRUB прописать Висту, но у меня не получилось ибо чайник я ещё.
Щас попробую всё, что ты сказал, если что ещё по вопросам отпишусь. А после редактирования лило и его запуска он не перезапишет загрузчик висты?
-
Mage-Warrior
Lockdog писал(а): ↑06.04.2007 08:51Mage-Warrior писал(а): ↑06.04.2007 08:05
P.S.: Наверное, в Высте сделали защиту от соседства с Линуксом. Гы-гы-гы
Не, там такого нету, я в интернете видел статью как в GRUB прописать Висту, но у меня не получилось ибо чайник я ещё.
Щас попробую всё, что ты сказал, если что ещё по вопросам отпишусь. А после редактирования лило и его запуска он не перезапишет загрузчик висты?
Ему придется перезаписать MBR (Master Boot Record). Но это не суть. Главным загрузчиком в системе должен быть самый УМНЫЙ загрузчик из предлагаемых. (И видимо, это опять-таки загрузчик Linux-а
-
detr
Аналогичная ситуация поставил Debian 4.0
Также появились полосы ( Nvidia 6600)
Судя по 2 комментарию нужно скачать драйвера, тока откуда?
Извиняюсь если чтото нето
Также появились полосы ( Nvidia 6600)
Судя по 2 комментарию нужно скачать драйвера, тока откуда?
Извиняюсь если чтото нето
Be
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
detr
-
*Sasha*
Зачем тебе фтп, вот выбирай сваю платформу и качай Unix Drivers Portal Page
-
detr
спасибо
Вопрос акак теперь установить их?
Допустим я драйвер запишу на СД
Загружаюсь в безопасном режиме
и что писать там?
--
Я понимаю что на сайте есть реадми, но для меня многое непонятно
Вопрос акак теперь установить их?
Допустим я драйвер запишу на СД
Загружаюсь в безопасном режиме
и что писать там?
--
Я понимаю что на сайте есть реадми, но для меня многое непонятно
Be
-
*Sasha*
Если коротко, то, выйти из иксов, запустить sh NVIDIA-Linux-x86-бла-бла.run, а х да ещё исходники ядра поставить нужно, а вообще смотри поиск, много раз было.
-
seregaK
- ОС: gentoo ~amd64
у меня такая же байда с любым дистром с видеодрайвером nv, меняю на vesa, запускаю, работает
дальше ставлю дрова, и все нормально.
дальше ставлю дрова, и все нормально.
нету подписи.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Что-то часто такое стало происходить у народа на NVIDIA... Не первый раз читаю про полосы на экране при старте иксов.
Я отловил такие вот полосы на MX440 и Ti4200, с legacy-драйверами. Причём с MX440 Иксы висли сразу же, а на Ti4200 можно вполне комфортно работать, главное не переключаться между ранлевелами, ибо - полосы тогда, и только по сети можно в ребут отправить.
Я отловил такие вот полосы на MX440 и Ti4200, с legacy-драйверами. Причём с MX440 Иксы висли сразу же, а на Ti4200 можно вполне комфортно работать, главное не переключаться между ранлевелами, ибо - полосы тогда, и только по сети можно в ребут отправить.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
detr
-
*Sasha*
Так рассказал бы на каком этапе загвоздка.
-
detr
Делаю по 2 способу
LinuxForum > Установка драйверов NVIDIA
Скачал архив с The Linux Kernel Archives
Лале там и распаковываем в /usr/src
А как распокавать?
пытаюсь с вариантом через сд (тоесть я на сд записал точто скачал с The Linux Kernel Archivesи драйвер)
как дальше нпойму
LinuxForum > Установка драйверов NVIDIA
Скачал архив с The Linux Kernel Archives
Лале там и распаковываем в /usr/src
А как распокавать?
пытаюсь с вариантом через сд (тоесть я на сд записал точто скачал с The Linux Kernel Archivesи драйвер)
как дальше нпойму
Be
-
*Sasha*
А как распокавать?
tar zxvf файл.tar.gz
-
detr
мне непонятно как писать путь к файлу
Тоесть вот про что я говарю
cd/NVIDIA...(как правильно хз)
Тоесть вот про что я говарю
cd/NVIDIA...(как правильно хз)
Be
-
*Sasha*
mount /cdrom/
cd /cdrom/
А вообще читай документацию, что б хоть какое-то иметь представление как это делается.
cd /cdrom/
А вообще читай документацию, что б хоть какое-то иметь представление как это делается.