Wine@etersoft + 1c + База на Windows

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Wine@etersoft + 1c + База на Windows

Сообщение DjSpike »

Есть две машины на одной Linux на другой windows. База 1с находится на машине Windows. Пытаюсь сделать чтобы с Linux можно было подключится к базе (не сетевой режим, работа предполагается по очереди). Выполняю команду

Код: Выделить всё

# mount -t cifs //<сервер>/<ресурс> <локальный каталог> -o user=<workgroup/user>,password=<passwd>,rw,soft

Каталог нормально монтируется, проверяю права, все разрешено. Запускаю 1с.... 1с молча вылетает. При этом в каталоге создается файл 1сv7.lck.

HELP ME!!!!!!!!

З.Ы. Письмо в суппорт написал, ответа еще не дождался....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
FeDBuka
ОС: Ubuntu 6.10

Re: Wine@etersoft + 1c + База на Windows

Сообщение FeDBuka »

У меня таже проблема каталог базы 1с на сервере Windows хотел подсоедениться из Wine. 1с вылетает при запуске, в каталоге Windows имею полные права... Кто решит отпешите.
Спасибо сказали:
Daniloff
ОС: Mandriva

Сообщение Daniloff »

Не задана опция uid=<текущий пользователь Linux>
Спасибо сказали:
FeDBuka

Сообщение FeDBuka »

Большое спасибо помогло, теперь осталось совместить клиентов. Если первым входит клиент Windows не входит 1c в Linux пишет что. Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы! Если наоборот, т.е. входит клиент Linux а потом Windows то все хорошо. Кто может помочь?
Спасибо сказали:
NikVa
ОС: Sled 10

Сообщение NikVa »

Попробуй в 1с настроить пользователей на разные каталоги. т.е Поль. Иван папка user1. Петр папка user2. Напеши если получилось
Спасибо сказали:
FeDBuka

Сообщение FeDBuka »

NikVa, это было попробовано сразу же.... Т.е. пользователям назначил разные каталоги. Сейчас мне в другой теме ответили что народ вкурсе проблемы но решения пока нет... Сейчас буду делать на терминалы... + Написал в компанию Etersoft будет ли решение данной проблемы.
Спасибо сказали:
Serg11

Сообщение Serg11 »

FeDBuka писал(а):
11.04.2007 12:15
NikVa, это было попробовано сразу же.... Т.е. пользователям назначил разные каталоги. Сейчас мне в другой теме ответили что народ вкурсе проблемы но решения пока нет... Сейчас буду делать на терминалы... + Написал в компанию Etersoft будет ли решение данной проблемы.

Точно такая же история. Причем для меня произошло неожиданно - я не думал, что есть ограничения на совместную работу в 1с под linux и windows. Каталоги пользователей 1с тут не причем - я пробовал даже делать пользовательскими каталоги на локальном диске. Все работает таким образом как и под виндой - создается в этом каталоге файл 1Cv7.lck, уничтожается и т.п. НО - клиент из под wine входит только тогда, когда пользователей под windows в 1с нет...
Вообще, работники в etersoft по-хорошему должны были бы написать на сайте ограничения запуска. А то сначала купишь, а потом становишься перед фактом... У меня порядка 30-ти клиентов 1с, причем в разных сегментах. Всех сразу элементарно не переведешь, да и не за все компы я отвечаю...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Serg11 писал(а):
12.04.2007 13:31
Вообще, работники в etersoft по-хорошему должны были бы написать на сайте ограничения запуска. А то сначала купишь, а потом становишься перед фактом... У меня порядка 30-ти клиентов 1с, причем в разных сегментах. Всех сразу элементарно не переведешь, да и не за все компы я отвечаю...

С сайта www.etersoft.ru: "Продукт не позволяет совместное использование базы данных с Windows-клиентами"
Так что есть. А вообще, если решение о переводе принимается, то неужели сложно поставить терминалы на виндовые машины? Это досадная, но вполне устранимая помеха.
А летом вроде и так будет работать. Ждём новую самбу...
Спасибо сказали:
Serg11

Сообщение Serg11 »

Hoblin писал(а):
12.04.2007 14:17
А летом вроде и так будет работать. Ждём новую самбу...

ну, у меня-то самбы нет. Нормальный виндовский сервер с ms sql, с которого в течение 1-го года вряд ли куда-нибудь будет возможность съехать. Да и самба, похоже, тут не причем совсем.
Спасибо сказали: