KDE vs GNOME (технические вопросы, флейм не разводим :))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Krammer

Re: KDE vs GNOME

Сообщение Krammer »

Вот отличная статья, где подробно сравниваются KDE и GNOME http://opensource.ucoz.ru/publ/1-1-0-5/
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

А что эта тема в Обсуждении GUI делает? А ну ка во флейм... :)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

по мне, так из обоих монстрюков гном как-то поменее монструозен. хотя и не без пятен :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

William Henry Gates писал(а):
08.04.2007 12:24
по мне, так из обоих монстрюков гном как-то поменее монструозен. хотя и не без пятен :)

Гм, возможно, но по мне так монструозность KDE компенсируется другими вещами - настраиваемость, удобство(это конечно сугубо личное отношение)... Каждому свое, как говорится...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Krammer писал(а):
06.04.2007 11:25
Вот отличная статья, где подробно сравниваются KDE и GNOME KDE vs GNOME - Linux - Каталог статей - OpenSource

Н-да...
О достоинствах статьи судить не возьмусь, а вот конкретно о ссылке...
Указания на авторство статьи нет.
Ссылка на первоисточник прилеплена низехонько и незаметненько.
Разрешения правообладателя, насколько мне известно, никто не спрашивал (а раз это не известно мне - значит не спрашивал точно).
Название искажено.
Если не было бы искажено - стало бы ясно, что ни о каком сравнении в статье речи не идет. В ней - описание того, что автор считает достоинствами KDE и недостатками GNOME. Как следует из текста, вовсе не претендуя на объективность :)
В общем, грустно, девицы...
На всякий случай - ссылка на первоисточник:
http://citkit.ru/articles/227/
Спасибо сказали:
DMA
ОС: MandrivaOS

Сообщение DMA »

Aectann писал(а):
08.04.2007 12:32
Гм, возможно, но по мне так монструозность KDE компенсируется другими вещами - настраиваемость, удобство(это конечно сугубо личное отношение)... Каждому свое, как говорится...

У Gnome с настраиваемости все в порядке, берешь gconf-editor в руки и с песней...
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

У Gnome с настраиваемости все в порядке, берешь gconf-editor в руки и с песней...

Особо то не поможет, у кедов настроек все равно больше, хотя бы по управлению окнами....
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

DMA писал(а):
09.04.2007 20:39

нет уж нет уж :-) Вся прелесть Гнома как раз в том что в нем можно как правило работать вообще ничего не настраивая. ну или всякие мелочи подкрутив .... если сильно желается. вот если надо gconf-editor в руки чтобы довести до желаемого состояния .... то нафиг такой Гном нужен :-) Обыная моя настройка Гнома - это вынести кнопочки на верхнюю панельку нужные, да возможно внешний вид немного поменять :-) а КДЕ .... в КДЕ больше крутить приходится, чтобы сделать его похожим на то как у меня в Гноме :-)
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Пятка :D ,реестр + куча зависимостей.Нэтуж кде рулит.

Я тут на днях потерел кофиги от кед и гнома ради научно исследовательского экспиремента...Догадайтесь кто откинул с пятки тапки?

Кеды при перезапуске ругались инит.Перезапуск.Конфиг "воссоздался",кеды пашут(без хирургического вмешательства).Gconf ругает меня - "ти неправильный пользователь!Зачем конфиг потер?Как я теперь работать буду?"

И знаете люди,как то даже неохото восстанавливать эту черно-пятку.

Зы.Сори за "неформат :orc: "
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Это в целях "расшевелить" флейм :rolleyes: .

Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

ion рулид 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

SODIX писал(а):
10.04.2007 05:28

Я тут на днях потерел кофиги от кед и гнома ради научно исследовательского экспиремента...Догадайтесь кто откинул с пятки тапки?

Кеды при перезапуске ругались инит.Перезапуск.Конфиг "воссоздался",кеды пашут(без хирургического вмешательства).Gconf ругает меня - "ти неправильный пользователь!Зачем конфиг потер?Как я теперь работать буду?"

а че тер то? :-)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

diesel писал(а):
10.04.2007 04:57
а КДЕ .... в КДЕ больше крутить приходится, чтобы

испохабить его до состояния Гнома
PS шютка, это я тоже оживления флейма для :)
Спасибо сказали:
William Henry Gates

ну гном у меня завис пару раз при чтении запоротых болванок, а кде зависал несколько раз по непонятным причинам, похоже на arts. в итоге у меня рулит xfce :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

а че тер то? :-)

/.kde&/.gconf :D

Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

William Henry Gates писал(а):
10.04.2007 16:50
ну гном у меня завис пару раз при чтении запоротых болванок, а кде зависал несколько раз по непонятным причинам, похоже на arts. в итоге у меня рулит xfce :)

счастливый я человек. гном у меня не вис, кеды не виснут. даже скучно. :)
Спасибо сказали:
William Henry Gates

я не могу иначе - noblesse oblige :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Димон писал(а):
10.04.2007 21:50
счастливый я человек. гном у меня не вис, кеды не виснут. даже скучно. :)

Хм, я тоже счастлив) Никогда не висли кеды/гномы. Даже отдельные проги висли редко и давно:)

SODIX писал(а):
10.04.2007 05:28

Думается мне, тут не в пятке дело. Вчера сам лично потер конфиги гнома полностью(в игрушках звук почему-то перестал играть), в домашнем каталоге только веснот с сейвами остался да личные файлы всякие. Перелогинился успешно, никто не ругался, все заработало, только заново интерфейс пришлось настроить:) Если ты не про эти конфиги, а про глобальные, то мне непонятен смысл сего действа. Возьми да потри /etc ради эксперимента и ребутнись. А потом скажи "пойду ка я на виндовс, неохота восстанавливать систему, работать в ней невозможно":)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Ды нет,тут как раз в пятке дело :D !

Логинится то и у меня,но как все это работает.Звука нету,половина приложений валится,еще четверть(в основном настройки)просто ругаются.Курсор летает как угорелый+Хоткеи не пашут.

Во пара скринов.

Возьми да потри /etc ради эксперимента и ребутнись. А потом скажи "пойду ка я на виндовс, неохота восстанавливать систему, работать в ней невозможно":)

+5 гагагагага :laugh: :crazy:

Зы.Знаю,что это восстанавливается в течении 3 минут,однако это "ЧП" доказывает убогость гнома(не во всех дистрах) в случае непредвиденных обстоятельств :happy: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

SODIX писал(а):
11.04.2007 18:05
Зы.Знаю,что это восстанавливается в течении 3 минут,однако это "ЧП" доказывает убогость гнома(не во всех дистрах) в случае непредвиденных обстоятельств :happy: .

Что-то мне это ничего не доказало, кроме одного - если удалить тот файл, который нельзя удалять, то гном работает плохо. Следовательно, файл удалять не надо. Сам по себе он не удалится. Ну а вручную ни мне, ни кому-то еще удалять его вряд ли в голову придет;) Ты хотел поэкспериментировать и выяснил только то, что в будущем этот файл не удалять. Такое чп само собой не произойдет, только если рукотворными методами. Я как пользовался гномом, так и буду пользоваться. К слову, кедами я тоже пользовался и перешел на гном вовсе не из-за убогости первых(которой и впомине нет).

Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Тот кого нельзя удалять :D

Изначально я хотел доказать не подверженность пяток к такому форс-мажору,что собсно удалось.Ну и тихонько похоливарить,так сказать под название темы(а то давно здесь такого не было) :D.Но поскольку форум забыл эту славную и естественную для форумов традицию,смысла теперь в этом не вижу.

Насчёт "самопроизвольного" удаления конфига,всякое бывает.Как говориться,и ружжо что на стенке висит само стрельнуть может. :)
Вот например HAL у меня,бац бывает и сбойнет(Я как-то пока не вникал как он работает).Раз и насоздаст /mnt/floppy1,2,3,4 и тд.
Потом раз,и опять нормально флоп примаунтит.Причем никакой закономерности я не нашел.Тот кто исключает невозможное,никогда не придёт к чему-то новому.

Я как пользовался гномом, так и буду пользоваться. К слову, кедами я тоже пользовался и перешел на гном вовсе не из-за убогости первых(которой и впомине нет).

На то нам и личность дана,чтоб выбирать.А так-же чтоб холиварить и говорить,что тапки сюкс ;)хе-хе.

Зы.Иксы для идиотов,консоль тру :laugh: ®Кажется ЛОР

Спасибо сказали:
William Henry Gates

как быть, если кеды не по размеру пятки?
Спасибо сказали:
Bortolomeo
ОС: Fedora

Сообщение Bortolomeo »

У меня стоят и KDE и GNOME.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

SODIX писал(а):
12.04.2007 03:38
Насчёт "самопроизвольного" удаления конфига,всякое бывает.Как говориться,и ружжо что на стенке висит само стрельнуть может. :)
Вот например HAL у меня,бац бывает и сбойнет(Я как-то пока не вникал как он работает).Раз и насоздаст /mnt/floppy1,2,3,4 и тд.
Потом раз,и опять нормально флоп примаунтит.Причем никакой закономерности я не нашел.Тот кто исключает невозможное,никогда не придёт к чему-то новому.
На то нам и личность дана,чтоб выбирать.А так-же чтоб холиварить и говорить,что тапки сюкс ;)хе-хе.

Зы.Иксы для идиотов,консоль тру :laugh: ®Кажется ЛОР

Ну, понятное дело, что бывает всякое. И все же возможность самоудаления файла ничтожно мала... Лежит себе и лежит;) Это не хал, который работает все время(кстати, мне тоже непонятно, как он работает), это файл, который вроде только читается. Наверняка и у тапок можно отыскать файлик-другой, удавлив который отстанешься без тапок с одними пятками:)) Кстати, в гноме у меня никаких досадных глюков не было, а вот в кедах, когда пытался расположить значки приложений на панели, эти самые значки разбегались кто куда, это весьма раздражало.

Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Samba »

Unicorn писал(а):
16.11.2006 13:09
альтернативы GConf нет. Но он не такой страшный, как HKEY_LOCAL_MACHINE :)
в GConf все более-менее прозрачно.
советую пока с ним не заморачиваться и освоить настройки, лежащие в меню GNOME.

gnome!

Лёгок и прост. Более эргономичен...

но и KDE нужен, многие программы под KDE такие как amarok и тп., так что ставить надо и qt и libы kde
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

как быть, если кеды не по размеру пятки?

Заняться сапожным промыслом(много новых слов в комплекте) или ждать пока фабрика заделает подходящий размер :D

Ну, понятное дело, что бывает всякое. И все же возможность самоудаления файла ничтожно мала... Лежит себе и лежитwink.gif Это не хал, который работает все время(кстати, мне тоже непонятно, как он работает), это файл, который вроде только читается. Наверняка и у тапок можно отыскать файлик-другой, удавлив который отстанешься без тапок с одними пяткамиsmile.gif) Кстати, в гноме у меня никаких досадных глюков не было, а вот в кедах, когда пытался расположить значки приложений на панели, эти самые значки разбегались кто куда, это весьма раздражало.

В виду зисилия графических конфигурялок разной степени глючности и прочей нечисти.Файл конфигурации стал не только read,но и частенько write.Последствия очевидны,пользователь не знающий устройство конфа и значения переменных,с пол пинка может выставить "неверные" данные,тем самым запоров приложение/конфиг.В пятках этот процесс выполнить куда проще,за счет имения в пятках "реестра",который содержит большинство уникальных :D настроек пользователя.В тапках этот процесс проделать сложнее,т.к ничего суперь важного в пользовательском конфиге нету.

Дааа,баг такой есть!Его репортнули еще очень давно,но так и не асилили.А теперь,когда им "напоминают" о нем,девелоперы открещиваются - "Буу,ребятки так этож БаяН" :laugh:.
так что ставить надо и qt и libы kde

Кстати заметил,что пятках использование тапковых приложений является нормой.А вот наобот редкостью(искл.FireFox,Gimp и т.д)

Спасибо сказали:
William Henry Gates

тапковые приложения требуют, как минимум, qt и kde-base, а пяточные - кучу либ. вот в xfce по пяточным зависимостям у меня стоит нафиг не нужный libgnomeprint[ui], и такого малоиспользуемого хлама. хотя я пока не сравнивал по объему (qt и kde-base) vs (gtk и libgnome*).
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

SODIX писал(а):
12.04.2007 22:44
Дааа,баг такой есть!Его репортнули еще очень давно,но так и не асилили.А теперь,когда им "напоминают" о нем,девелоперы открещиваются - "Буу,ребятки так этож БаяН" :laugh:.
Кстати заметил,что пятках использование тапковых приложений является нормой.А вот наобот редкостью(искл.FireFox,Gimp и т.д)

Это не просто баян, это "баян с бородой, обёрнутой вокруг нулевого меридиана"((с) бор) Еще в 2004 году, как сейчас помню, злился жутко)

У меня нормой не является. Я долго использовал к3б и амарок в гноме, но все же избавился от них. И только рад - эти приложения в среде кде и работают шустрее, и смотрятся лучше. Родные gnomebaker и quod libet всяко приятней использовать. И только одно qt-приложение осталось - psi. От него никуда, альтернатив просто не вижу.

Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Не ради флейма, а так, для расширения кругозора :) , какие у psi преимущества перед gaim, gajim ?
LightLang Team
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

BlackStar писал(а):
13.04.2007 11:22
Не ради флейма, а так, для расширения кругозора :) , какие у psi преимущества перед gaim, gajim ?

Для меня есть пара преимуществ - он нормально коннектится сквозь прокси(gajim отказался соединяться) и, что более важно, psi - не комбайн, как gaim и gajim. Уж очень не люблю я комбайны. Кстати, в gaim мне ростер жутко не нравится.

Спасибо сказали: