Система - Mandriva 2007 LCE. ФС - ext3. Проблема: создал я новый раздел, форматнул его в ext3, примонтировал его к home/data. Решил скопировать на него свою папку музыки из домашней папки. И тут получилась очень странная вещь - папка не скопировалась, а просто исчезла.... Ни в одном файловом менеджере ее не видно. А место занимает. Нашел файл !music (в мс отмечен красным), который никому не принадлежит и весит 0 байт. Скажите: куда пропала моя музыка и как ее восстановить? ну или хотя бы место освободить?
И еще: редко, но сталкиваюсь с таким явлением - если х-сессия была завершена аварийно, то файлы, созданный во время работы в этой сессии и сохраненные - исчезают без следа. Не всегда, но бывает... Как лечить?
Пропала папка с музыкой весом 16 гигов! (первый раз такое вижу.....)
Модератор: Bizdelnick
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Lemon_joe
-
DiS
- ОС: Gentoo
Re: Пропала папка с музыкой весом 16 гигов!
Lemon_joe писал(а): ↑18.04.2007 22:38Система - Mandriva 2007 LCE. ФС - ext3. Проблема: создал я новый раздел, форматнул его в ext3, примонтировал его к home/data. Решил скопировать на него свою папку музыки из домашней папки. И тут получилась очень странная вещь - папка не скопировалась, а просто исчезла.... Ни в одном файловом менеджере ее не видно. А место занимает. Нашел файл !music (в мс отмечен красным), который никому не принадлежит и весит 0 байт. Скажите: куда пропала моя музыка и как ее восстановить? ну или хотя бы место освободить?
И еще: редко, но сталкиваюсь с таким явлением - если х-сессия была завершена аварийно, то файлы, созданный во время работы в этой сессии и сохраненные - исчезают без следа. Не всегда, но бывает... Как лечить?
Возможно вы просто скопировали музыку в папку home/data а потом сверху на неё примонтировали раздел, или наоборот. Если ваш раздел примонтирван и вы не находите папку, то попробуете его отмонтировать и поискать её, ну а если нет то примонтируйте и поищите.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Lemon_joe
Re: Пропала папка с музыкой весом 16 гигов!
Я пытался скопировать папку из /home/lemon_joe в папку home/data. Место пропавшая папка занимается в /home/lemon_joe. В другом разделе ее вообще нет.
Мне подсказали попробовать проверить оба раздела командой fsck.ext3 hdaX. Вечером буду пробовать....