Почти четверть европейцев пользуется браузером Firefox
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Почти четверть европейцев пользуется браузером Firefox
Французская аналитическая компания XiTi Monitor опубликовала результаты очередного исследования по используемости web-браузера с открытым кодом Mozilla Firefox в Европе и во всем мире.
Статистика XiTi свидетельствует о продолжающемся росте популярности Firefox в Европе: по данным за период с 5 по 11 марта 2007 года его доля составила 24,1% (по сравнению с 19,4% в апреле 2006 года). Наибольшую славу Firefox снискал в таких странах, как Словения (44,5%), Финляндия (41,3%), Хорватия (36,5%), Германия (36,2%), Словакия (35,3%), Польша (35%).
Данных по России у XiTi нет, а вот в Украине доля Firefox на тот же мартовский период составляет 15,6% (против 13,8% в ноябре 2006 года).
Вместе с тем, рост популярности Firefox наблюдается и в других регионах всего мира — например, в Океании Open Source-решение предпочитает еще большее число пользователей, чем в Европе — 24,8%. В Северной Америке Firefox выбирают 15,1%, в Африке — 13,1%, в Южной Америке и Азии — по 11,9%.
// http://www.nixp.ru/news/8291
// http://www.xitimonitor.com/en-us/browsers-...x-1-2-3-77.html
Статистика XiTi свидетельствует о продолжающемся росте популярности Firefox в Европе: по данным за период с 5 по 11 марта 2007 года его доля составила 24,1% (по сравнению с 19,4% в апреле 2006 года). Наибольшую славу Firefox снискал в таких странах, как Словения (44,5%), Финляндия (41,3%), Хорватия (36,5%), Германия (36,2%), Словакия (35,3%), Польша (35%).
Данных по России у XiTi нет, а вот в Украине доля Firefox на тот же мартовский период составляет 15,6% (против 13,8% в ноябре 2006 года).
Вместе с тем, рост популярности Firefox наблюдается и в других регионах всего мира — например, в Океании Open Source-решение предпочитает еще большее число пользователей, чем в Европе — 24,8%. В Северной Америке Firefox выбирают 15,1%, в Африке — 13,1%, в Южной Америке и Азии — по 11,9%.
// http://www.nixp.ru/news/8291
// http://www.xitimonitor.com/en-us/browsers-...x-1-2-3-77.html
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Re: Почти четверть европейцев пользуется браузером Firefox
Ребята проводят очень мощную рекламную компанию. Не удивлюсь если где-то уже считается, что огнелис это круто. А вот что будет когда реклама спадет или потеряет эффективность?
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
> Не удивлюсь если где-то уже считается, что огнелис это круто.
Что значит "считается"?! Firefox -- это круто. Тут и считать нечего! :-P
Этап основного заигрывания с газетами и т.п. уже давно пройден. Firefox знают. Так про какую "мощную рекламную кАмпанию" идет речь? Про кучу всяких зазывных баннеров/кнопочек/атрибутики? Тогда никуда она не денется. Это хороший долгосрочный ход.
Этап основного заигрывания с газетами и т.п. уже давно пройден. Firefox знают. Так про какую "мощную рекламную кАмпанию" идет речь? Про кучу всяких зазывных баннеров/кнопочек/атрибутики? Тогда никуда она не денется. Это хороший долгосрочный ход.
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Dmitry Shurupov писал(а): ↑19.04.2007 00:21> Не удивлюсь если где-то уже считается, что огнелис это круто.
Неа. Круто опера, lynx. :-)
Именно баннеры и атрибутику я и имею ввиду. Мне интересно не перейдут ли привлеченные рекламой пользователи на другие браузеры скажем через год?
Dmitry Shurupov писал(а): ↑19.04.2007 00:21> Не удивлюсь если где-то уже считается, что огнелис это круто.
Неа. Круто опера, lynx. :-)
Именно баннеры и атрибутику я и имею ввиду. Мне интересно не перейдут ли привлеченные рекламой пользователи на другие браузеры скажем через год?
Мой ЖЖ :
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Я полагаю, что и Opera, и Firefox - очень хорошие браузеры. Не идеальные? Да. А где есть идеальное ПО? В любом случае эти браузеры лучше, чем IE. Мне что очень в них нравиться, так эта их кроссплатформенность: и в Linux, и в Винде можно использовать. Я, в данный момент, пользуюсь Firefox, поэтому тоже внес свой вклад в развитие этого браузера. 
Ну а lynx - это для особых любителей...
Ну а lynx - это для особых любителей...
-
kknight
lynx - круто, а вот опера - это праволевоцентристский уклон от генеральной линии партии, то бишь Open Source. Где исходники оперы? Firefox открыт и его крутость - это продолжение идеи о крутости открытых исходников.
Имхо, опера мне нравится, но вряд ли она догонит по популярности огнелиса.
-
deninok
Нет, главное в том, что Opera может быть свободно взята с официального сайта. А что касается исходников, то, признаюсь честно, лично мне все равно, что исходники Firefox открыты. Вряд ли я буду в них копаться... Для меня и в Firefox, и в Opera важно прежде всего то, что они СВОБОДНЫЕ. Думаю, это и есть одна их важнейших причин роста их популярности.
-
kknight
deninok писал(а): ↑19.04.2007 10:27Нет, главное в том, что Opera может быть свободно взята с официального сайта. А что касается исходников, то, признаюсь честно, лично мне все равно, что исходники Firefox открыты. Вряд ли я буду в них копаться... Для меня и в Firefox, и в Opera важно то, что они СВОБОДНЫЕ.
Это понятно, только Opera - не свободный браузер, а бесплатный. Разница большая. Я помню, что раньше в опере была картинки с текстом "Buy opera today and make this banner go away". Потом норвежцы догадались ликвидировать платную версию и браузер стал более популярным. Может быть они когда-нибудь и откроют его исходный код? Очень бы хотелось!
-
-Dolphin-
- Статус: генерал
IE создан для того чтобы зайти на сайт FF2 и установить лису.
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
-
kknight
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Для меня и в Firefox, и в Opera важно прежде всего то, что они СВОБОДНЫЕ.
Опера - это не опен сорс. Т.е. свободной её нельзя назвать. И исходники они вряд ли откроют. Собственно, тут опера сравнима с IE - получить можно нахаляву, но в исходниках поковыряться нельзя.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
нет, ну ладно, когда англичане смешивают два смысла в слове free.
но ведь в русском языке есть четкое различие между словами «свободный» и «бесплатный».
firefox - свободный
opera - бесплатна
не более и не менее.
если смешивать эти термины, так можно докатиться и до «свободных» ораклов, мс-sql-ей и т.д. и т.п. потому как их можно «достать» по цене чуть дороже стоимости болванки.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
deninok
Друзья, я имел в виду лишь то, что Opera может быть бесплатно скачана с официального сайта, не более чем.
Хотя понятие "свободное ПО" (free software) расплывчато. Но открывать спор о терминологиях здесь не стану, ветка все-таки новостная. Тема была про Firefox, я пользуюсь (и в Винде, и в Linux) именно им, и очень рад, что его популярность растет.
Хотя понятие "свободное ПО" (free software) расплывчато. Но открывать спор о терминологиях здесь не стану, ветка все-таки новостная. Тема была про Firefox, я пользуюсь (и в Винде, и в Linux) именно им, и очень рад, что его популярность растет.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Последнее время использую seamonkey. Нравится больше, чем firefox. За PR мозилловцам безусловно респект, но то, как firefox развивается мне не сильно нравится(я в плане исправления багов).
В дисгармонии со вселенной.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
надобы опрос произвести кто каким бровсером пользуется.
We trust in source
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
надобы опрос произвести кто каким бровсером пользуется.
Висел уж не так давно в тематическом флейме.FF кажись победил.
Я где-то недавно читал,есть вероятность что исходники FF3 не будут широко распространяться...
Очень вероятно,что это не правда.Но учитывая копирайты на "значки" от них всего можно ожидать(?)
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
сомневаюсь. попробовать-то можно все что угодно. и оперу, и lynx, и firefox. А вот чтобы перейти необходимо чтобы браузер и сам по себе неплохим был. Firefox на момент проведения рекламной компании уже был достаточно хорошим браузером, таким и остается - у него нормально с поддержкой стандартов, в достаточной мере удобная настройка, достаточное колличество плагинов и расширений.
к Opera'е и кроме проприетарности вопросов достаточно много(даже к работоспособности - активного серфигна по сайтам с java и flash опера как правило не выдерживает), впрочем она как и оффтопичный тут 'the Bat" нашла странную популярность в странах СНГ, где люди бедные, интернет дорогой, компьютеры не быстрые :-)
-
moog
- ОС: Archlinux
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Честно говоря, хоть я и люблю оперу, но за огнелис все равно рад. Так держать... Нужно уничтожать монополию майкрософта.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
Честно говоря нелюблю оперу за её комерческое прошлое.... за сим и непользуюсь ею.
Толи дело открытый, бесплатный огнелис.... (хотя признаюсь, открытость его мне ничего недаёт, неразбираюсь я в исходниках)
Толи дело открытый, бесплатный огнелис.... (хотя признаюсь, открытость его мне ничего недаёт, неразбираюсь я в исходниках)
We trust in source
-
kknight
-
pistons
- ОС: win7, Ubuntu 9.04 и др.
Подписываюсь.
pentium2.8/2048мб/80gb,500gb hdd/radeonhd 3850
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Они и не смешивают
open source и free software вполне себе различаются.
Хотя и пересекаются.
open source вполне может быть и за деньги.
Причем за немалые.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
phasma
да какая разница, открытая опера иль нет
замечательный браузер с кучей возможностей ... FF не знаю, как-то мне он не удобен %)
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
u1`
- ОС: Debian Lenny
Может быть опера и замечательна, но некошерна. Так что, не респект ей. Использую Firefox.
Debian Etch, kernel 2.6.21, XFCE 4.2
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Ну, она не кошерна, но я не еврей. Opera пока на винте, и периодически используется. Просто в чём радость: firefox и seamonkey хороши, но только после конкретной работы напильником. Opera возможна даже и не так хороша, но тут и сразу, без доводок.
P.S. Знаю, что вопрос опасный, поэтому акцентирую внимание на том, что вышесказанное IMHO.
В дисгармонии со вселенной.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Может быть firefox и замечательный, но некошерный. Так что не респект ему. Использую Opera. (: Голословно орать "firefox - ацтой" я тоже умею. (:
My god... it's full of stars!...
-
sash-kan
- Администратор
а вот это уже смесь другого рода.
open source software _далеко_ не то же самое, что и free software.
и в чем же они могут пересекаться?
кстати, при чем тут деньги? опять недопонимание терминов свободный/бесплатный?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Причём тут "голословно" и "ацтой"? Человек же явно имел в виду не возможности браузера, а несоответствие предъявляемым требованиям нетехнического характера. Я тоже не пользуюсь Opera потому, что она некошерная: я не хочу устанавливать ради неё Qt и не хочу использовать не-FLOSS продукт при наличии FLOSS аналога. Но это же не означает, что я считаю Opera плохой, и что заявляю что-то голословно, правда?
-
sash-kan
- Администратор
ddc, +1
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог