Mandriva 2007 PowerPACK+ (Лицензия)
Модератор: Bizdelnick
-
Tatarin
- ОС: GNU
Mandriva 2007 PowerPACK+
Ребят скажите пожалуйста, если я закажу в linuxcenter дистрибутив Mandriva 2007 PowerPACK+ в одном экземпляре , то я смогу использовать его на предприятии, точнее меня интересует вопрос смогу ли я поставить его на несколько машин? И будет ли это законно?
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Re: Mandriva 2007 PowerPACK+
Зачем PP+ для предприятия? Free чем не подходит? Или инета нет?
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Зачем PP+ для предприятия? Free чем не подходит? Или инета нет?
Меня тоже мучает такой вопрос, просто Free скачали ставим пользователям, а вот помощнику админа хочется такую же копию как стоит у меня (я купил, а не предприятие) и собственно тот же вопрос: законна ли будет такая установка?
JID: vicpo@xmpp.kz
-
GFORGX
- ОС: ArchLinux
скорей всего да
Give and get back some - sharing it all,
Path we know best - we're having a ball
Give and get zeros, give and get ones
Given to you but not you to us.
Opulent mission lost in our passion -
You can still choose if you don't swim to win - you'll never lose!
Path we know best - we're having a ball
Give and get zeros, give and get ones
Given to you but not you to us.
Opulent mission lost in our passion -
You can still choose if you don't swim to win - you'll never lose!
-
Tatarin
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
На сайте компании разработчика ясно написано: нельзя. Вы можете спокойно установить free версию, но в PP+ входит коммерческий софт и массовая установка одной версии... невозможна. (седега не входит в состав РР+)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
А еще такой вопросик: mandriva 2007 LCE можно устанавливать на другие компьютеры, копию купил только одну.
Основывается ведь на Free версии, нет ли каких-нибудь лицензий от LC которые можно нарушить такой установкой?
Основывается ведь на Free версии, нет ли каких-нибудь лицензий от LC которые можно нарушить такой установкой?
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
(vinny) писал(а):Вы можете спокойно установить free версию, но в PP+ входит коммерческий софт и массовая установка одной версии... невозможна.
Жаль...
Но например, я приобретаю одну Discavery (для дома) и Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition (3DVD) 32Bit (для работы).
Вопросы:
1. Если мне в discavery-доме потребуется прога, которая есть во freeверсии, то можно ли ее будет легко установить на discavery? Или комерческая ось будет "противиться"?
2. Поскольку free-версию я буду ставить на работе (и мало ли еще где), прилагается ли там какая-нибудь бумажка(типа лицензия), где говориться "можно много раз и везде"?
-
LightFalcon
на стадии установки имеется лицензионное соглашение.
-
cleric57
- ОС: Linux Mandriva 2007 pp+
эмм... у нас в местной сети (Томская обл) лежит свободно для скачки PP+, в nix сис-ах я полный нуп, и хотел бы спросить, я так понял pp/pp+ продукт комерческий и следовательно там лежит варез??? Т.е. это версию в организацию ставить не законно?
Подскажите где (желательно на русском языке) ознакомиться с покупкой разных дистр-ов мандривы?
Подскажите где (желательно на русском языке) ознакомиться с покупкой разных дистр-ов мандривы?
-
LightFalcon
То что лежит в сети незаконно.
Как я понял законной будет только установка Free или LCE версии (с последней пока сомневаюсь, но думаю vinny прольет на это свет когда вернется.)
LinuxCenter.ru
Там все описано, а также можно заказать и сами диски. В случае вопросов спрашивайте у техподдержки, они там отзывчивые.
Как я понял законной будет только установка Free или LCE версии (с последней пока сомневаюсь, но думаю vinny прольет на это свет когда вернется.)
LinuxCenter.ru
Там все описано, а также можно заказать и сами диски. В случае вопросов спрашивайте у техподдержки, они там отзывчивые.
-
cleric57
Пасибо =)
-
vinny
LightFalcon писал(а): ↑16.03.2007 07:53То что лежит в сети незаконно.
LinuxCenter.ru
+1 всё верно. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
cleric57
Т.е. тот же LCE можно ставить в организацию на сколько хочешь компов? Хоть там и 3 двд-хи дистр, комерчиские пакеты там не стоят???
И вот еще, я хоть и поковырялся в Linuxcenter.ru, Однако мало узнал о том, чем координально отличаются поверпак, дискавери и LCE.
И не совсем понял цитату: "Зачем PP+ для предприятия? Free чем не подходит? Или инета нет?"
Всмысле?
И вот еще, я хоть и поковырялся в Linuxcenter.ru, Однако мало узнал о том, чем координально отличаются поверпак, дискавери и LCE.
И не совсем понял цитату: "Зачем PP+ для предприятия? Free чем не подходит? Или инета нет?"
Всмысле?
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
В смысле что из платного там только всякая лабуда, которой даже и пользоваться не надо
А акробат и тому подобное типа дров на видео можно и самому скачать.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
csx
Не забывайте добавлять ИМХО, если вам лично
Не забывайте добавлять ИМХО, если вам лично
, то некоторым очень даже нужна и совершать лишние телодвижения (искать, качать, устанавливать) тоже не хотят (я не про себя).(csx @ Mar 17 2007, в 09:43) писал(а):всякая лабуда, которой даже и пользоваться не надо
-
vinny
Нашу сборку Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition (3DVD) можно ставить на любое количество компьютеров. Mandriva Discavery, PP и PP+ содержат коммерческий софт и не покапают под возможность массовой установки. Антивирус Касперского, Седега и LinDVD не выпускают софт под GPL, из-за этих продуктов это и невозможно.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
LightFalcon
Диски которые идут с журналом LinuxFormat, можно распространять не нарушая лицензий?
По идее там ведь все только открытое, как на это англичане отреагируют? Статьи може выкладывать только по прошествии трех месяцев, а как это относится к дискам? Особенно интерисуют дистрибутивы идущие на диках.
По идее там ведь все только открытое, как на это англичане отреагируют? Статьи може выкладывать только по прошествии трех месяцев, а как это относится к дискам? Особенно интерисуют дистрибутивы идущие на диках.
-
vinny
копируйте свободно.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
vinny писал(а): ↑14.03.2007 21:26
На сайте компании разработчика ясно написано: нельзя. Вы можете спокойно установить free версию, но в PP+ входит коммерческий софт и массовая установка одной версии... невозможна. (седега не входит в состав РР+)
вас жестоко ... - седега входит в состав РР+
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
Прочитав при установке лицензию Discovery, не нашла там слов о запрете на копирование и запрете установки на несколько ПК.
В самом дистрибутиве пакеты разделены на две папки: своб. и non-free. Логично предположить, что свободные пакеты никто запретить копировать не может. Комерческие же пакеты при установки системы (по умолчанию) не устанавливаются.
Попробовала скопировать диск с помощью Nero. Успешно. Однако установить с копии у меня уже не получилось: идет загрузка меню, а при попытке "установить" выдает ошибку.
___
Из трех дистрибутивов (ASP, Debian и Mandriva) последний самый "глючный". Устанавливается "тупо и без вопросов", но при этом даже не смог правильно поставть драйвер видеокарты. С другой стороны явно расчитан на любителей "красоты и ярких красок".
В самом дистрибутиве пакеты разделены на две папки: своб. и non-free. Логично предположить, что свободные пакеты никто запретить копировать не может. Комерческие же пакеты при установки системы (по умолчанию) не устанавливаются.
Попробовала скопировать диск с помощью Nero. Успешно. Однако установить с копии у меня уже не получилось: идет загрузка меню, а при попытке "установить" выдает ошибку.
___
Из трех дистрибутивов (ASP, Debian и Mandriva) последний самый "глючный". Устанавливается "тупо и без вопросов", но при этом даже не смог правильно поставть драйвер видеокарты. С другой стороны явно расчитан на любителей "красоты и ярких красок".
-
vinny
http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/lin...rpack_box_4dvd/
это рабочее место, т.е. седега там не нужна и никогда и не входила в комплектацию данного продукта.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
vinny писал(а): ↑01.04.2007 11:51Дистрибутивы | Каталог товаров интернет магазина | Linuxcen
это рабочее место, т.е. седега там не нужна и никогда и не входила в комплектацию данного продукта.
это ж надо - цельных 4 болванки и нет седеги..... у меня РР+ на двух двд и седега обнаружилась нечаянно
и серверное ПО в комплекте, и для workstation, единственное что не в таком ассортименте. но пока не обижался, всё необходимое есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
vinny писал(а): ↑01.04.2007 11:51http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/lin...rpack_box_4dvd/
Что-то я не понял вот здесь http://store.mandriva.com/product_info.php...products_id=342 Mandriva PP+ идет на 2 ДВД а у вас 4 ДВД +10 СД откуда такая разница???
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
-
Tatarin
Dr.Akula писал(а): ↑20.04.2007 14:36Что-то я не понял вот здесь http://store.mandriva.com/product_info.php...products_id=342 Mandriva PP+ идет на 2 ДВД а у вас 4 ДВД +10 СД откуда такая разница???
У меня мандрива заказана с линукс центра.. ТАм 2DVD_64bit, 2DVD_32bit, и 6CD_32bit, и клубный ключик на месяц.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
-
lnp3
- ОС: Mandriva-2010.1 PWP
можно. читайте лицензионное соглашение при установке.
ЗЫ GPL она и в Африке GPL
ЗЫ GPL она и в Африке GPL
-
VPF
Когда что-либо утверждаешь, поясняй, про какой дистрибутив говоришь и в какой поставке.
Иначе только путаницу вносишь своими утверждениями.
Think different www.vorko.info
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Dr.Akula писал(а): ↑20.04.2007 14:36Что-то я не понял вот здесь http://store.mandriva.com/product_info.php...products_id=342 Mandriva PP+ идет на 2 ДВД а у вас 4 ДВД +10 СД откуда такая разница???
У мандривы диски двуслойные и нет CD копии.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
VPF
Я купил коробку Mandriva 2007 PP+ на LinuxCenter и в ней
4 DVD и 10 CD.
Я ошибаюсь по-вашему?
А та версия, которая только вышла, ещё даже не предлагается на LinuxCenter.
Поясните ваши утверждения.
Think different www.vorko.info