До недавнего времени смотрел фотографии, картинки и другую графику только Showimg (выбрал её перепробывав немало альтернатив) Поставил digiKam 0.9.1, прога понравилась, но есть некоторые проблемы:
1) Разрешение изображений показывает, как неизвестное.
2) Не понятно, как менять масштаб или его вообще менять нельзя?
Из всего, что под линуксом пробывал для работы с фото, digiKam на мой взгляд наиболее удобный, но эти недостатки сильно мешают. Можно ли от них как-то избавиться или придётся ждать новых версий?
Digikam (пара проблем)
Модератор: /dev/random
-
prokoudine
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
Re: Digikam
Отображения
-
prokoudine
-
Nikoli
prokoudine писал(а): ↑23.04.2007 20:15И чем не нравятся две кнопки приближения-отдаления на панели инструментов?
Они меняют размер эскизов, мне же нужно при просмотре на весь экран увидеть увеличенное изображение = часть изображения
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
это можно сделать в showFoto, ставится вместе с digiKam
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
prokoudine
-
Nikoli
prokoudine писал(а): ↑24.04.2007 14:17Неужели?
http://bernd-wurst.de/images/screenshots/d...m_imageview.png
именно эскизов

а вы похоже не часто digikam используете или вы немец?
2 Виталмий showFoto посмотрел, масштаб менять можно, но неудобный он, буду пользоваться пока Showimg, digikam оставлю - может в новых версиях его доделают
А разрешение у вас нормально отображает?
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Nikoli,
простите а вы всегда верите всему что пишут?
У меня (подозреваю, что не только у меня) в Digikam при просмотре эскизов указанные кнопки действительно меняют размер эскизов. А вот в просмотре изображения меняют масштаб изображения (только режим "вписать в окно" надо выключить). Digikam 0.9.0
У меня (подозреваю, что не только у меня) в Digikam при просмотре эскизов указанные кнопки действительно меняют размер эскизов. А вот в просмотре изображения меняют масштаб изображения (только режим "вписать в окно" надо выключить). Digikam 0.9.0
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
Nikoli
sarutobi писал(а): ↑25.04.2007 11:52Nikoli,
Предпочитаю проверять.
В showFoto всё работает именно так, но в digiKam нет кнопки или пункта меню выключающего режим "вписать в окно", возможно это убрали в версии 0.9.1
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Поставил себе Digikam 0.9.1 Действительно, кнопки "вписать в окно" нету. Метод научного тыка выручил. Рядом с кнопками приближения удаленя есть две кнопки "просмотр" и "изменить" (слева). Так вот, в режиме просмотра изображение вписано в окно, а вот в режиме изменения пропажа находится. Трудно судить о логике разработчиков, но смысл в подобных действиях есть.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!