Здравствуйте, помогите нормально установливить kubuntu 7.04.
Скачал CD диск по ссылке ссыле с офф сайта. Хеш сумма сошлась.
При установке, везде выбирал все настройки, которые связаны с русским языком.Перезагрузился - все на английском, даже раскладка клавиатуры только английская.
Подскажите, что я делаю не так?
Решено: Русский язык в Kubuntu 7.04 (Проблем)
Модератор: Модераторы разделов
-
Glebius
- ОС: Debian
Re: Решено: Русский язык в Kubuntu 7.04
Я тоже ставил себе, там действительно интерфейс переведён не полностью, а вот с раскладкой проблем не было.
Пакеты русификации/локализации можно докачать через менеджер пакетов(так вроде).
А вообще скачай лучше DVD Kubuntu 7.04, там вероятно все пакеты есть.
Пакеты русификации/локализации можно докачать через менеджер пакетов(так вроде).
А вообще скачай лучше DVD Kubuntu 7.04, там вероятно все пакеты есть.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
1. Доустановить, если ещё не установлен, пакет kde-i18n-ru, в Центре Управления KDE-> Региональные и специальные возможности выбрать русский язык.
2. Покажите, что команда locale выводит. Может английская локаль установлена?
2. Покажите, что команда locale выводит. Может английская локаль установлена?
My god... it's full of stars!...
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
У меня интерфейс полностью английский. Качаю DVD Kubuntu, но хотелоь попробовать побыстрее, поӕтому и скачал СD)))
1.Сейчас буду пытаться (новичек еще). А еще, я не могуу себя найти центр управления KDE.
2.mike@mike-desktop:~$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
3.LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
На английском он Control Center называется или ещё что-то связанное с настройкой (ну не могли же его в Kubuntu убрать совсем?!). С локалью всё в порядке.
My god... it's full of stars!...
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
-
mypocta
Спасибо, работает.
ЗЫ. Проблему с языком походу дела решил, хотя пока точно не знаю. В центре KDE, где мне посоветовали, нажал кнопку install new language. Сейчас kubuntu чего-то тянет из инета. Как дотянет - отпишусь. ИМХО надо сразу DVD качать. Думаю, что там таких проблем нет.
-
mypocta
Как и обещал, напишу, что получилось.
Итог:
Всэ отлично установилось и работает.
Сама kubuntu очень понравилась. Раньше сидел на asplinux. После него - это ИМХО идеал. Работает очень быстро, ничего не тормозит. Все интоитивно понятно.
Установил beril с помощью adept. Ничего даж настраивать не пришлось.Осталось только его запустить. Работает отлично.
По умолчанию на CD идет очень мало программ. Нет даже firefox и MC, Но все это легко устанавливается из сети. Сейчас понял, что если есть анлим, то никаких DVD не нужно.
Вобщем разработчикам респект,
Спасибо огромное всем за помощь.
Итог:
Всэ отлично установилось и работает.
Сама kubuntu очень понравилась. Раньше сидел на asplinux. После него - это ИМХО идеал. Работает очень быстро, ничего не тормозит. Все интоитивно понятно.
Установил beril с помощью adept. Ничего даж настраивать не пришлось.Осталось только его запустить. Работает отлично.
По умолчанию на CD идет очень мало программ. Нет даже firefox и MC, Но все это легко устанавливается из сети. Сейчас понял, что если есть анлим, то никаких DVD не нужно.
Вобщем разработчикам респект,
Спасибо огромное всем за помощь.
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
У меня с СД кубунта 7.04 нормально встала... А вот Убунту 7.04 с ДВД не встало...