ESi-Juli@ (С картой система работает, но не ребутится)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

ckopn
ОС: Mandriva PP+ 2007>Debian 4.0

ESi-Juli@

Сообщение ckopn »

Уважаемые мастера! Прошу прощения за новую тему, но поиск не показал мне ничего похожего.
А вопрос вот в чем. Система Мандрива ПоверПак+, мать ASUS P4P800-E/ Prescott-3.0GHz/1024-RAM/iDE-Seagate/2-SATA Seagate, в Райд не объединены. Все работает прекрасно, до тех пор пока не подключаю звуковую карту( ESi-Juli@), которая при загрузке корректно опознается как Envy24HT, ей назначается драйвер iCE1724 с которым она нормально звучит. Но на ребуте виснет намертво. Никакими стандартными комбинациями клавиш из обморока не выходит, только волшебной кнопкой! Также при вводе команды "alsaconf" система становится полностью недоступной, только ресет! Со встроенным звуком работает отлично, но он меня не устраивает в принципе. Кстати после ресета загружается с проверкой файлсистем ессно и звук опять работает как ни в чем! Очередной ребут-и все снова! Самые последние драйвера положение не изменили. Без карты проблем нет. В конфликтах прерываний есть знатоки?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: ESi-Juli@

Сообщение romuil »

Ух ты, не думал что эта карта вообще заведется.
Тут надо слать багрепорт в alsa-project.org и пробовать ставить самую свежую alsa, даже возможно из cvs.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

romuil писал(а):
31.03.2007 06:33
Тут надо слать багрепорт в alsa-project.org и пробовать ставить самую свежую alsa, даже возможно из cvs.

А как грамотно сделать багрепорт, если от системы я не могу ни слова вытянуть-умирает молча.
Спасибо сказали:
leonid-n

Сообщение leonid-n »

ckopn писал(а):
31.03.2007 12:39
А как грамотно сделать багрепорт, если от системы я не могу ни слова вытянуть-умирает молча.

Проблему удалось решить? Если да, то как? У меня просто виснет на этапе загрузки :mellow:
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

leonid-n писал(а):
19.04.2007 22:15
Проблему удалось решить? Если да, то как? У меня просто виснет на этапе загрузки :mellow:

Пока использую два девайса, в Лине АС97, в Винде Juli@, благо они автоматом подключаются каждый к своим драйверам.
Поначалу, когда я ещё не в курсе был, так у меня тоже с картой в слоте зависала при загрузке. Я попробовал запустить систему без карты - загрузилась. Но потом пошли танцы на перезагрузе. Я сильно не парюсь, в Лине звуком серьёзно все равно заняться нельзя, без Кубейса тут ловить нечего. Ну а в интернете шустрее системы пока не встречал.
Спасибо сказали:
leonid-n

Сообщение leonid-n »

ckopn писал(а):
25.04.2007 00:12
Пока использую два девайса, в Лине АС97, в Винде Juli@, благо они автоматом подключаются каждый к своим драйверам.
Поначалу, когда я ещё не в курсе был, так у меня тоже с картой в слоте зависала при загрузке. Я попробовал запустить систему без карты - загрузилась. Но потом пошли танцы на перезагрузе. Я сильно не парюсь, в Лине звуком серьёзно все равно заняться нельзя, без Кубейса тут ловить нечего. Ну а в интернете шустрее системы пока не встречал.

не понял как они автоматом подключаются каждый к своим дровам. Поясни пожалуйста
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Похоже на сильные косяки с железом. У меня работали ДВЕ таких платы без проблем, сейчас работают одна и Audigy 2 (второй ради наушников и midi в dosbox'е).
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

leonid-n писал(а):
25.04.2007 21:30
не понял как они автоматом подключаются каждый к своим дровам. Поясни пожалуйста

Ну Линя я теперь установил при включенном АС97(а Джулу вставил уже после установки), соответственно и дрова для АС стоят, а в Винде стоят дрова для Джули и она там заводится. АС в Винде вырублен в Device Manager(хотя этого не требуется, он не запустится, если есть ещё звуковуха в слоте), а в Лине Джули опознается вместе с АС, но дров на неё нет, она и не включается! А вообще у меня лично виновата мать, я думаю. Асус не самый фонтан в плане совместимости. Вот когда у меня был Абит iC7, там не было проблем с этой картой, но я спалил мамку сдуру. Короче у меня лично проблема с прерываниями. Щас предрелиз вышел Мандривы, может поправили. ТыЦ
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

Проблема решена!!! Перешел на DEBiAN! ИМХО система на порядок выше! Все работает с пол-тыка! Установка безглючная, очень уверенно работает менеджер пакетов, ADSL подключается и настраивается уже во время установки и дальше работает в готовой системе!!! Кароче попробовал сам - советую другим!!! :crazy:
Спасибо сказали:
spielmann
ОС: Linux

Сообщение spielmann »

На 2.6.18 и 2.6.20 (FC6) и 2.6.21.4 были проблемы при обработке прерываний миди на джулии. Проявлялось при запуске wine, jack.

Патч для 2.6.21.4 (если похожие проблемы есть):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
leonid-n

Сообщение leonid-n »

У меня завелась на Kubuntu 7.04 который на базе Debian, но... мне показалось что звук под Windows на порядок лучше. У кого какие мнения на этот счет?
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

leonid-n писал(а):
14.08.2007 20:25
мне показалось что звук под Windows на порядок лучше. У кого какие мнения на этот счет?

На счет звука в Лине сомнений нет. Он как минимум не хуже, чем в ХР. Как минимум! Мне всё же кажется, что даже лучше. Может в Винде Вы привыкли к эквалайзерам? Или надо посмотреть с каким битрейтом карта работает в настоящий момент, хотя вряд ли она опустится ниже 44100\16бит. Или принудительно выбрать ALSA вместо "Autodetect". KMix тоже имеет набор регулировок.
Спасибо сказали:
papa_home
ОС: suse 10.2

Сообщение papa_home »

ckopn писал(а):
15.08.2007 01:58
Или надо посмотреть с каким битрейтом карта работает в настоящий момент, хотя вряд ли она опустится ниже 44100\16бит. Или принудительно выбрать ALSA вместо "Autodetect". KMix тоже имеет набор регулировок.

А вот с этого места не затруднит подробнее?

Только, ПОЖАЛУЙСТА, коротко примеры, где посмотреть, что сделать, без абракадабры как в предыдущих постах (Извините, не смог осилить).
Очень хочется посмотреть, как можно испортить звук на Juli@, у меня не получается.
Спасибо сказали:
slasher
ОС: Arch

Сообщение slasher »

Немного не в тему, но можно ли к Джулии подключить через переходник низкоомные уши?
Today would be a good day to DIE.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

slasher писал(а):
02.09.2007 13:29
Немного не в тему, но можно ли к Джулии подключить через переходник низкоомные уши?

Видимо через переходник будет недостаточно громкости, если я правильно понял - переходник это типа делитель напряжения? Джулия прекрасно работает с нагрузкой 100 ом(меньше не пробовал), наушники Zennheiser HD545 отлично слышно на расстоянии до 5 метров!!! Если Ваши наушники имеют сопротивление 8-16 ом, то скорее всего карта даст на выходе сигнал с ограничением(из-за недостаточной мощности выходного каскада), а если включить их через переходник, получим большую потерю уровня.
Спасибо сказали:
slasher
ОС: Arch

Сообщение slasher »

Наушники у меня Sennheiser HD280 (64 Ом), а про переходник я прочитал на ixbt.com
Несмотря на то, что карта не имеет отдельного выхода на наушники, их вполне можно подключать через переходник 2RCA-minijack
Today would be a good day to DIE.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

to papa_home
Очень хочется посмотреть, как можно испортить звук на Juli@, у меня не получается.

В какой графической среде Вы работаете? Если KDE, то надо выяснить установлен ли пакет kdemultimedia

#apt-cache search kdemultimedia

если не установлен, то

#apt-get install kdemultimedia

после установки пакета в Центре управления появится панель, позволяющая регулировать микшер. Центр управления>Звуковая система>вкладка"Оборудование". Там можно увидеть определилась ли карта, частоту дискретизации и качество с которым воспроизводится звук. Параметры можно изменить.

Установка производтся с правами "root"
Так же в косоли введите
# amixer info
увидите все сведения о карте.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

slasher писал(а):
02.09.2007 14:56
Наушники у меня Sennheiser HD280 (64 Ом), а про переходник я прочитал на ixbt.com
Несмотря на то, что карта не имеет отдельного выхода на наушники, их вполне можно подключать через переходник 2RCA-minijack

На 100 омах проблем не обнаружено, может быть и на 64 их не будет. Карта в любом случае не пострадает от такой нагрузки. Если на полной громкости не будет искажений - флаг в руки! :crazy:
Я для своих науников спаял самодельный переходник minijack - 2 джека 3/4"
Спасибо сказали:
papa_home

Сообщение papa_home »

slasher писал(а):
02.09.2007 14:56

С Koss UR40 (60 Om) - нормально, но долго не слушал (подключаю к усилителю), просто попробовал

ckopn писал(а):
02.09.2007 15:37
to papa_home
качество с которым воспроизводится звук.

Вопрос был не как настроить, а как испортить :rolleyes:
А качество лучше слушать, а не смотреть.
Так вот испортить у меня не получается.
Приведите настройки, при кот. звук будет некачественным.
Спасибо сказали:
papa_home

Сообщение papa_home »

ckopn писал(а):
02.09.2007 14:38
slasher писал(а):
02.09.2007 13:29

переходник это типа делитель напряжения? ...отлично слышно на расстоянии до 5 метров!!! ... карта даст на выходе сигнал с ограничением(из-за недостаточной мощности выходного каскада), а если включить их через переходник, получим большую потерю уровня.

Навели бы Вы порядок в своих мыслях ... а потом другим советовали, что ли ...
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

papa_home писал(а):
02.09.2007 19:54
Вопрос был не как настроить, а как испортить :rolleyes:

Желание весьма странное. Короткое замыкание на выходе не пробовали? Помогает в 100% случаев.
papa_home писал(а):
А качество лучше слушать, а не смотреть.

Для этого надо это самое качество сначала иметь!
papa_home писал(а):
Так вот испортить у меня не получается.

См. настройки микшера. Там есть много способов убить звук, например параметр "deemphasis" можно установить как 44100. Будет полный мутняк! Может у Вас уже так и стоит? Каналы Н\W можно поменять местами и вывести сигнал на мультитрек, получится вообще каша. Тут очень широкое поле деятельности. Ломать не строить!
Спасибо сказали:
papa_home

Сообщение papa_home »

Это Вы писали, что можно испортить звук, а я попросил сказать как ...
Для полноты картины, не могли бы Вы привести модели усилительного тракта и акустики , на которых проверяете качество этой звуковой карты.
Спасибо сказали:
papa_home

Сообщение papa_home »

ckopn писал(а):
03.09.2007 00:13
См. настройки микшера. Там есть много способов убить звук, например параметр "deemphasis" можно установить как 44100. Будет полный мутняк! Может у Вас уже так и стоит? Каналы Н\W можно поменять местами и вывести сигнал на мультитрек, получится вообще каша. Тут очень широкое поле деятельности. Ломать не строить!

При настройках по-умолчанию и без использования эквалайзеров - АЧХ Juli@ стремится к линейной :rolleyes:
Использование для прослушивания музыки через эту карту эквалайзеров и других перделок - это извращение, цель которого не ясна.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

papa_home писал(а):
03.09.2007 13:10
При настройках по-умолчанию и без использования эквалайзеров - АЧХ Juli@ стремится к линейной :rolleyes:
Использование для прослушивания музыки через эту карту эквалайзеров и других перделок - это извращение, цель которого не ясна.

Полностью с Вами согласен! Я тоже не понимаю зачем нужны приборы регулировки частотных характеристик для прослушивания музыки. Не пользовался ими никогда.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

papa_home писал(а):
03.09.2007 13:03
Это Вы писали, что можно испортить звук, а я попросил сказать как ...

Не понимаю, что Вам ещё не хватает. Я описал "как". Делайте и всё получится! :crazy: Вариантов куда больше, мне просто ни к чему...
papa_home писал(а):
03.09.2007 13:03
Для полноты картины, не могли бы Вы привести модели усилительного тракта и акустики , на которых проверяете качество этой звуковой карты.

Тракт для прослушивания: Ламповый SRPP мощностью 1,5 ватта на канал. Частотный диапазон 18Hz-47kHz, ±1,5dB. Акустика KEF cresta 10(произведен апгрейд кроссовера), чувствительность 90 dB.
Тракт для мониторинга: Мониторы Event TR8-E Studio Monitor-Активные 2-х полосные(Bi-Amp) студийные мониторы. В каждом мониторе 2 усилителя мощности, работающих на отдельные головки. Частотный диапазон 35Hz - 20kHz, ±3dB. Макс. звуковое давление 108 dB при вых. мощности 100 W. Использую только при обработке и сведении проектов. Для прослушивания не применяю.
Спасибо сказали:
papa_home

Сообщение papa_home »

ckopn писал(а):
03.09.2007 16:23
Тракт для мониторинга[b]: Мониторы Event TR8-E Studio Monitor-Активные 2-х полосные(Bi-Amp) студийные мониторы. В каждом мониторе 2 усилителя мощности, работающих на отдельные головки. Частотный диапазон 35Hz - 20kHz, ±3dB. Макс. звуковое давление 108 dB при вых. мощности 100 W. Использую только при обработке и сведении проектов. Для прослушивания не применяю.

Ну, вот: по решаемой задаче вроде проглядывается сервер jack. Видимо, в его о остановке и зарыт ответ на Ваш самый первый вопрос. Под Suse 10.2 у меня была та же самая проблема при выключении при использовании jack. Опытным путем установил зависимость при выключении: jack>mpu401>1724. Сейчас думаю, как автоматизировать сей процесс.
Спасибо сказали:
ckopn

Сообщение ckopn »

papa_home писал(а):
03.09.2007 23:40
Ну, вот: по решаемой задаче вроде проглядывается сервер jack. Видимо, в его о остановке и зарыт ответ на Ваш самый первый вопрос. Под Suse 10.2 у меня была та же самая проблема при выключении при использовании jack. Опытным путем установил зависимость при выключении: jack>mpu401>1724. Сейчас думаю, как автоматизировать сей процесс.

Подобная мысль не пришла в голову ни мне, ни всем многочисленным отвечающим на всех форумах, мною посещенным за 6 месяцев. Проверить это уже не смогу, система нынче у меня другая, да оно и к лучшему. Дебиан ФОРЕВА!!!
Спасибо сказали: