Армия (что это такое?)
Модератор: Модераторы разделов
-
_Fallen Angel_[rip]
Армия
Приближается 18-ти летие... по этому поводу припекает вопрос армии.
Как вы думаете, что это такое?
Мой батя сказал, что армия - это конституционное взятие под стражу... как то так. А как вы думаете?
Мой батя сказал, что армия - это конституционное взятие под стражу... как то так. А как вы думаете?
Друг, ради Господа не рой
Останков взятых сей землей;
Нетронувший блажен в веках;
И проклят - тронувший мой прах.
Останков взятых сей землей;
Нетронувший блажен в веках;
И проклят - тронувший мой прах.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Армия
Прими мои соболезнования...
Не буду придумывать разных фраз, типа "Наша партия стоит как утёс!", просто посоветую искать способ отмазаться. Зачем себе жизнь портить?
Пока,
VN
Не буду придумывать разных фраз, типа "Наша партия стоит как утёс!", просто посоветую искать способ отмазаться. Зачем себе жизнь портить?
Пока,
VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(_Fallen Angel_[rip] @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 21:35) писал(а):Приближается 18-ти летие... по этому поводу припекает вопрос армии.
Сочувствую. В общем, первая реакция такая - если есть разумная возможность закосить, надо ею воспользоваться. В любом случае там ничего хорошего нет.
Лучше всего на эти вопросы отвечает армейский фольклор: "Кто служил - пусть гордится, кто не служил - пусть радуется". Хотя служил я давненько. Фиг знает, мож, с тех пор получше стало? Слово "дедовщина" что-нибудь говорит молодому поколению?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Слово "дедовщина" что-нибудь говорит молодому поколению?
Говорит, аднака. Брат друга недавно с армии пришел. Так он сказал что он уже за всех из своей семьи отслужил!
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Лично мне со службой повезло (ВКС ЦУС-6, Евпатория), плохого было немного, повезло - это я понял видя жизнь в соседних частях. Но что бы не гадать - повезет не повезет, конечно посоветовал бы отслужить заочно.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Ну начинается нытье...
Я отслужил в 90-92 годах, в части, в которой с дедовщиной было все в порядке. В смысле, она была. Не такая жестокая, как в некоторых других (по расказам), но была. И я не жалею и не считаю эти два года выкинутыми из жизни.
При этом у меня была возможность откосить, можно было поступить в институт, но я сознательно и добровольно в пошел в армию.
Просто надо быть гибче. Где-то уступить, а где-то драться до последнего.
И, как говорят -- будь проще, и люди к тебе потянутся.
Я отслужил в 90-92 годах, в части, в которой с дедовщиной было все в порядке. В смысле, она была. Не такая жестокая, как в некоторых других (по расказам), но была. И я не жалею и не считаю эти два года выкинутыми из жизни.
При этом у меня была возможность откосить, можно было поступить в институт, но я сознательно и добровольно в пошел в армию.
Просто надо быть гибче. Где-то уступить, а где-то драться до последнего.
И, как говорят -- будь проще, и люди к тебе потянутся.
ArchLinux / IceWM
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
так и я о службе не жалею, даже наоборот - много чего увидел, здоровье, как не дико звучит, поправил, чему то научился, голодным и раздетым не ходил, да и дедовщина у нас не была мягко говоря условная, т.е. деды первыми заходили в столовую, выбирали где спать, с нарядами попроще и т.п., но глумлений, отбора денег и пр. страхов не было. Но видел и прямо противоположные ситуации.
-
Digger
Закосить конешно можно, но потом всю жизнь мучаться с желтым (белым) билетом......И вообще не так все и страшно, сам служил 2000-2004 год.
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
не считаю НЫНЕШНЮЮ армию чем-то полезным для молодого парня. повторю фразу, которую уже говорил в аналогичном топике, но в нездешних местах: дайте нормальные условия прохождения службы, нормальное распределение по частям - и я пойду в армию. я не против обязательной службы (что, в общем-то, тоже не есть гуд), я против сегодняшней российской армии.
Хрю.
-
madskull
-
Topper
- Бывший модератор
(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 13:12) писал(а):Хе-хе...
Дайте мне то, обеспечьте мне это, и я тогда ....
представь себе, да! я не хочу идти служить стране, которая будет своих защитников кормить тухлой селедкой и запасами крупы производства 195х года. я не хочу идти служить в такую армию, в которой меня вместо того, чтобы посадить на радар или к дешифраторам, отправят копать рвы под дачи генералов. если уж идти в армию - то, наверно, надо идти, чтобы хоть какую-то пользу принести?
Хрю.
-
madskull
(Topper @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 14:39) писал(а):(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 13:12) писал(а):Хе-хе...
Дайте мне то, обеспечьте мне это, и я тогда ....
представь себе, да! я не хочу идти служить стране, которая будет своих защитников кормить тухлой селедкой и запасами крупы производства 195х года. я не хочу идти служить в такую армию, в которой меня вместо того, чтобы посадить на радар или к дешифраторам, отправят копать рвы под дачи генералов. если уж идти в армию - то, наверно, надо идти, чтобы хоть какую-то пользу принести?
А с чего ты взял, что тебя пошлют копать? Не знаю уж, как там в военкоматах решают-выбирают, но человека с головой в стройбат не пошлют.
ArchLinux / IceWM
-
VN_MAClover
(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 14:38) писал(а):А с чего ты взял, что тебя пошлют копать? Не знаю уж, как там в военкоматах решают-выбирают, но человека с головой в стройбат не пошлют.
Эх, Вашими бы молитвами... У меня много лет назад в стройбат загребли сокурсника, вылетевшего из института по причине запоя на почве тяжёлого развода. Не сдал сессию, вылетел из института, слетела бронь... и человек с почти законченным высшим и тремя иностранными языками, уже вышедший к тому времени из запоя, мёл метлой и копал лопатой.
In RMS we trust.
-
madskull
Согласен, каюсь, слишком категоричное заявление.
Поправлюсь: в Москве, все мои знакомые, с образованием 10 классов и выше (за исключением полных дубов, невзирая на образование) попали на "хорошие должности" - радисты, связисты, секретчики и прочая яйцеголовая шушара.
Плюс, парни со всего Союза, так же с разным образованием, но не глупые, с которыми я учился в учебке/служил в войсках.
(Во, заодно и себя похвалил
)
Поправлюсь: в Москве, все мои знакомые, с образованием 10 классов и выше (за исключением полных дубов, невзирая на образование) попали на "хорошие должности" - радисты, связисты, секретчики и прочая яйцеголовая шушара.
Плюс, парни со всего Союза, так же с разным образованием, но не глупые, с которыми я учился в учебке/служил в войсках.
(Во, заодно и себя похвалил
ArchLinux / IceWM
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Опять подъем в четыре утра,
Все тело ломит и болит башка,
Ведь это армия
Оооо, ведь это армия.
Опять орет скотина-старшина,
И жрать охота, в желудке ни хрена,
Ведь это армия
Оооо, ведь это армия.
(навеяно Status Quo - You are in army now)
Все тело ломит и болит башка,
Ведь это армия
Оооо, ведь это армия.
Опять орет скотина-старшина,
И жрать охота, в желудке ни хрена,
Ведь это армия
Оооо, ведь это армия.
(навеяно Status Quo - You are in army now)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Topper
- Бывший модератор
(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 17:29) писал(а):Поправлюсь: в Москве, все мои знакомые, с образованием 10 классов и выше (за исключением полных дубов, невзирая на образование) попали на "хорошие должности" - радисты, связисты, секретчики и прочая яйцеголовая шушара.
(Во, заодно и себя похвалил)
гарантируй мне то, что меня направят на специальность, близкую моей и в приличную часть, и я с удовольствием перестану таскать справки в военкомат...
Хрю.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Не был там и не собираюсь. Терять два года времени неизвестно на что...
-
madskull
(Topper @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 20:28) писал(а):(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 17:29) писал(а):Поправлюсь: в Москве, все мои знакомые, с образованием 10 классов и выше (за исключением полных дубов, невзирая на образование) попали на "хорошие должности" - радисты, связисты, секретчики и прочая яйцеголовая шушара.
(Во, заодно и себя похвалил)
гарантируй мне то, что меня направят на специальность, близкую моей и в приличную часть, и я с удовольствием перестану таскать справки в военкомат...
Я тебе что, военком, что ли?
Хотя, вот одно из решений - без вреда для здоровья (реального и на бумажке), без прочих проблем, сопутствующих откосу: женись и делай двух-трех детей (или сколько там сейчас по закону?).
ArchLinux / IceWM
-
VN_MAClover
(madskull @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 23:10) писал(а):Хотя, вот одно из решений - без вреда для здоровья (реального и на бумажке), без прочих проблем, сопутствующих откосу: женись и делай двух-трех детей (или сколько там сейчас по закону?).
А вот уто уже русская рулетка. Кому как повезёт, иной раз лучше в армию :megalol:
In RMS we trust.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Ясненько... похоже, за 17 лет ничего особо не поменялось. А самое интересное, что действительно может быть и так, и эдак, и еще как-то. Армия слабо поддается логике.
Хотя все-таки сейчас, наверное, получше будет. Чеченцев вряд ли берут в армию
Не знаю... отслужить-то я отслужил, но нахрена оно было мне и людям, до сих пор не знаю.
Из фольклора славной Кантемировской дивизии:
"Какое самое страшное в мире оружие? - Советский танк с необученным экипажем"
Хотя все-таки сейчас, наверное, получше будет. Чеченцев вряд ли берут в армию
Не знаю... отслужить-то я отслужил, но нахрена оно было мне и людям, до сих пор не знаю.
Из фольклора славной Кантемировской дивизии:
"Какое самое страшное в мире оружие? - Советский танк с необученным экипажем"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
madskull
-
Topper
- Бывший модератор
ну, раз не военком, то не надо рассказывать про удачные случаи... и еще вопрос: ты хотел бы, чтобы твои дети служили в армии? именно в нынешней российской армии?
Хрю.
-
madskull
Да, если со здоровьем будет все в порядке -- они пойдут. Или, по крайней мере, я не буду ни отговаривать, ни отмазывать...
А вообще, посмотрим, что будет через пятнадцать лет.
madskull добавил в 30.11.2004 00:56
Ребяты, вот вы мне объясните, не понимаю я.
Недавно была тема -- что будем делать, если будет война. Ёбстественно, все ломанутся защищать Родину.
ДА КОМУ ВЫ ТАМ БУДЕТЕ НУЖНЫ?!! Если только в качестве пушечного мяса -- тогда да, флаг вам в руки.
Дай вам автомат да запасные рожки на пояс, вы и километра не пробежите, сдохнете. А если все причиндалы нацепить, то и через сто метров упадете.
Говорить все горазды. А вот пойти и проверить себя на деле, даже в мирное время -- боимси, как же, вдруг пальчик прищемят. Будем лучше отмазки лепить: два года терять, ерундой заниматься, бла-бла-бла...
Согласен, в армии полно тупости, но, блин, ее будет еще больше, если туда будут идти только идиоты.
В общем, это моё личное мнение и ваше дело.
А вообще, посмотрим, что будет через пятнадцать лет.
madskull добавил в 30.11.2004 00:56
Ребяты, вот вы мне объясните, не понимаю я.
Недавно была тема -- что будем делать, если будет война. Ёбстественно, все ломанутся защищать Родину.
ДА КОМУ ВЫ ТАМ БУДЕТЕ НУЖНЫ?!! Если только в качестве пушечного мяса -- тогда да, флаг вам в руки.
Дай вам автомат да запасные рожки на пояс, вы и километра не пробежите, сдохнете. А если все причиндалы нацепить, то и через сто метров упадете.
Говорить все горазды. А вот пойти и проверить себя на деле, даже в мирное время -- боимси, как же, вдруг пальчик прищемят. Будем лучше отмазки лепить: два года терять, ерундой заниматься, бла-бла-бла...
Согласен, в армии полно тупости, но, блин, ее будет еще больше, если туда будут идти только идиоты.
В общем, это моё личное мнение и ваше дело.
ArchLinux / IceWM
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Итак, наблюдения 2х моих хороших друзей: один отслужил год, другой уже год как дембель:
1. Логики тут никакой нет, и нечего ее искать.
2. Главное -- побольше зае#ать срочника.
3. Если солдат стоит без работы -- это непорядок, его надо срочно зае#ать.
4. Главное для солдата -- прошарить, как бы сделать, чтобы его не зае#али.
5. Служить в армии без водки невозможно -- лучше сдохнуть, а то зае#ут.
6. Солдаты пьют паленку, от которой даже бухие в сисю офицеры падают замертво. Но потом обязательно зае#ут.
1. Логики тут никакой нет, и нечего ее искать.
2. Главное -- побольше зае#ать срочника.
3. Если солдат стоит без работы -- это непорядок, его надо срочно зае#ать.
4. Главное для солдата -- прошарить, как бы сделать, чтобы его не зае#али.
5. Служить в армии без водки невозможно -- лучше сдохнуть, а то зае#ут.
6. Солдаты пьют паленку, от которой даже бухие в сисю офицеры падают замертво. Но потом обязательно зае#ут.
-
AlterKPN
За 10 лет точно ничего не изменилось ...
Всё то же самое ...
Но ТАКУЮ водку на гражданке я не выпью даже под страхом смерти ...
Меньше мучаться буду :devil_2:
Всё то же самое ...
Но ТАКУЮ водку на гражданке я не выпью даже под страхом смерти ...
Меньше мучаться буду :devil_2:
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
И созданы мы только для проказ ...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
2madskull:
Я сам не служил, т.к. у меня _действительно_ проблемы со здоровьем (стал бы косить или нет -- это второй вопрос, я об этом даже не думал). Но по отзывам всех своих отслуживших знакомых (начиная с отца, который служил в ГДР, заканчивая одним знакомцем, служившим на очень дальнем востоке) готов согласиться с Кодом (вернее, выразить этих знакомых всеобщее согласие): во время службы в нашей армии можно скорее научиться отъ..баться чтоб не за..бали или так за..бать, чтоб не от..бались, в лучшем случае, научиться бегать в полной экипировке (тоже своего рода за..б), но не научиться воевать.
Я сам не служил, т.к. у меня _действительно_ проблемы со здоровьем (стал бы косить или нет -- это второй вопрос, я об этом даже не думал). Но по отзывам всех своих отслуживших знакомых (начиная с отца, который служил в ГДР, заканчивая одним знакомцем, служившим на очень дальнем востоке) готов согласиться с Кодом (вернее, выразить этих знакомых всеобщее согласие): во время службы в нашей армии можно скорее научиться отъ..баться чтоб не за..бали или так за..бать, чтоб не от..бались, в лучшем случае, научиться бегать в полной экипировке (тоже своего рода за..б), но не научиться воевать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
VN_MAClover
2 madskull:
1. Нечего учиться воевать, если воевать придётся лет через 10. Всё забудешь. Всё изменится. Умение бегать 10 км. с полной выкладкой я не называю умением воевать. Я бегал 20 км. с полной выкладкой, а сегодня сдохну после 500 метров. И что это доказывает? Лишь то, что сегодня моя физическая форма находится в полной заднице.
2. Согласен с предыдущими ораторами: в нынешней российской армии можно испортить здоровье, спиться и научиться от всего отпихиваться (точный термин другие ораторы уже привели, а меня уже поругали за эмоционально окрашенную лексику, так что я воздержусь
). А потом они на работе пьют, делают её похабно и всем рассказывают, что они Родину защищали (вопрос от кого), пока все остальные ... нехорошие люди... закашивали.
3. Я сам, к счастью, не служил срочную, но у нас в течение трёх лет был день военной подготовки в неделю (с 8-30 до 19-00), разные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выездные спортивные мероприятия, плюс два месяца военных сборов. Всего, если посчитать, минимум шесть месяцев. Так вот, я считаю этот график оптимальным и единственно правильным. Три года мы занимались теорией и спортом, периодически получая по мозгам, если что-то было не так, а два месяца мы не полы мыли и генералам дачи строили, а стреляли до посинения, бегали, прыгали, ложились под танк и швыряли гранаты. Жили при этом в палатках и жрали гадость, то есть имели возможность почувствовать себя "настоящими мужчинами". А вот пить не пили, так как каждый день надо было выкладываться по полной, да и могли выгнать запросто и отправить ... служить срочную. Кто ж при таком раскладе подставляться будет? Готов поспорить, что я сегодня лучше готов к защите Родины, чем те, кто два года именно потерял, бухая и страдая фигнёй, изнывая от дедовщины и тупости некоторых офицеров, попутно зарабатывая хронические заболевания. Мы тут недавно с одним бывшим срочником стрелять ходили. Почему-то я стрелял лучше, отчего бы это?
Пока,
VN
1. Нечего учиться воевать, если воевать придётся лет через 10. Всё забудешь. Всё изменится. Умение бегать 10 км. с полной выкладкой я не называю умением воевать. Я бегал 20 км. с полной выкладкой, а сегодня сдохну после 500 метров. И что это доказывает? Лишь то, что сегодня моя физическая форма находится в полной заднице.
2. Согласен с предыдущими ораторами: в нынешней российской армии можно испортить здоровье, спиться и научиться от всего отпихиваться (точный термин другие ораторы уже привели, а меня уже поругали за эмоционально окрашенную лексику, так что я воздержусь
3. Я сам, к счастью, не служил срочную, но у нас в течение трёх лет был день военной подготовки в неделю (с 8-30 до 19-00), разные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выездные спортивные мероприятия, плюс два месяца военных сборов. Всего, если посчитать, минимум шесть месяцев. Так вот, я считаю этот график оптимальным и единственно правильным. Три года мы занимались теорией и спортом, периодически получая по мозгам, если что-то было не так, а два месяца мы не полы мыли и генералам дачи строили, а стреляли до посинения, бегали, прыгали, ложились под танк и швыряли гранаты. Жили при этом в палатках и жрали гадость, то есть имели возможность почувствовать себя "настоящими мужчинами". А вот пить не пили, так как каждый день надо было выкладываться по полной, да и могли выгнать запросто и отправить ... служить срочную. Кто ж при таком раскладе подставляться будет? Готов поспорить, что я сегодня лучше готов к защите Родины, чем те, кто два года именно потерял, бухая и страдая фигнёй, изнывая от дедовщины и тупости некоторых офицеров, попутно зарабатывая хронические заболевания. Мы тут недавно с одним бывшим срочником стрелять ходили. Почему-то я стрелял лучше, отчего бы это?
Пока,
VN
In RMS we trust.
-
madskull
Ладно, будем считать, что мне повезло.
Здоровья у меня только добавилось, дачи генералам не строил, канавы не копал, водку (точнее спирт) пили редко (просто некогда было -- постоянные боевые дежурства), дедовщина была, но я не опустился, и когда был сам дедом, никого не опустил и совесть у меня чистая. И теперь я примерно знаю, на что способен в критической ситуации.
Хорошо, пускай повезло, уболтали черти языкатые.
Вот только, почему-то об ужасах армии говорят в основном те, кто там не был...
Короче, повторяю, это ваше личное дело, идти в армию или нет. Вот только не надо меня (и других) убеждать, что там все плохо.
И каждый сам себе злобный буратин -- пить, разгильдяйничать и тому подобное тебя никто не заставляет. А говорить, что этому научили в армии -- нонсенс. С таким же успехом можно сказать, что в школе тоже этому учат.
madskull добавил в 30.11.2004 14:32
Но, конечно, я согласен с тем, что за десять лет все навыки теряются. Как профессиональные, так и физические.
Опять же, каждый сам себе хозяин: если тебе это нужно -- держи себя в форме. (Правда, я сам тоже уже не пробегу пять километров даже в трусах
)
Здоровья у меня только добавилось, дачи генералам не строил, канавы не копал, водку (точнее спирт) пили редко (просто некогда было -- постоянные боевые дежурства), дедовщина была, но я не опустился, и когда был сам дедом, никого не опустил и совесть у меня чистая. И теперь я примерно знаю, на что способен в критической ситуации.
Хорошо, пускай повезло, уболтали черти языкатые.
Вот только, почему-то об ужасах армии говорят в основном те, кто там не был...
Короче, повторяю, это ваше личное дело, идти в армию или нет. Вот только не надо меня (и других) убеждать, что там все плохо.
И каждый сам себе злобный буратин -- пить, разгильдяйничать и тому подобное тебя никто не заставляет. А говорить, что этому научили в армии -- нонсенс. С таким же успехом можно сказать, что в школе тоже этому учат.
madskull добавил в 30.11.2004 14:32
Но, конечно, я согласен с тем, что за десять лет все навыки теряются. Как профессиональные, так и физические.
Опять же, каждый сам себе хозяин: если тебе это нужно -- держи себя в форме. (Правда, я сам тоже уже не пробегу пять километров даже в трусах
ArchLinux / IceWM
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
С таким же успехом можно сказать, что в школе тоже этому учат.
Нет, дядька, этому на линуксфоруме учат
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Дык я ж говорю, что со слов тех, кто там был.(madskull @ Вторник, 30 Ноября 2004, 14:32) писал(а):Вот только, почему-то об ужасах армии говорят в основном те, кто там не был...
Не заставляют. И не говорят. Но идти служить, за редкими исключениями не советуют. И тот же мой отец, который вообще почти не пьёт и уж тем более не разгильдяйничает, брата моего меньшого, когда тот попросил, от армии отмазать помог; и сказал, что незнакомому человеку такого не пожелает, не то что родному сыну.(madskull @ Вторник, 30 Ноября 2004, 14:32) писал(а):И каждый сам себе злобный буратин -- пить, разгильдяйничать и тому подобное тебя никто не заставляет. А говорить, что этому научили в армии -- нонсенс.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж