ClarkConnect (неофициальная поддержка от VPF)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: ClarkConnect

Сообщение VPF »

Вот последние новости о выходе версии 4.1 из уст одного из разработчиков:

The Enterprise/Office 4.1 release will be available next week...

Peter
ClarkConnect Project Leader

Ждём... :smoke:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Ну вот и дождались. :yahoo:

Официально объявлено о выходе окончательного релиза ClarkConnect 4.1
Правда для скачивания всё ещё предлагается старая версия.
Надо учитывать, что в Канаде рабочий день только начался, поэтому информацию уже поместили, а остальное ещё не привели в соответствие. Думаю, к утру (по-нашему европейскому времени) будет уже доступен свежий релиз для скачивания. Кстати, можно просто обновить с 4.0 до 4.1

Вот ссылка на информацию о новой версии.
читайте!
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Оказывается он доступен для скачивания, просто на сайте ссылку не поправили.

Желающие качайте!
отсюда
Спасибо сказали:
Tyrel
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Tyrel »

подскажите плиз, возможно ли админить СС удаленно из вне? используя веб-интерфейс как внутри сети https://192.168.1.*:81/admin ?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

ArtemSirota писал(а):
19.04.2007 09:44
подскажите плиз, возможно ли админить СС удаленно из вне? используя веб-интерфейс как внутри сети https://192.168.1.*:81/admin ?

Если адрес вашего внешнего интерфейса статический, то всё очень просто

Код: Выделить всё

https://x.x.x.x:81

Кроме этого необходимо открыть доступ для данного сервиса из внешнего мира
CC -> Network -> Incoming -> Add Firewall Rule - Incoming Connections
Webconfig -> Add

Если же адрес динамический и у вас бесплатная версия, то сначала придёться решить эту проблему например через специальные бесплатные DNS-сервисы.
Спасибо сказали:
Tyrel
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Tyrel »

VPF писал(а):
19.04.2007 10:34
Если адрес вашего внешнего интерфейса статический, то всё очень просто

https://x.x.x.x:81

Кроме этого необходимо открыть доступ для данного сервиса из внешнего мира
CC -> Network -> Incoming -> Add Firewall Rule - Incoming Connections
Webconfig -> Add

Если же адрес динамический и у вас бесплатная версия, то сначала придёться решить эту проблему например через специальные бесплатные DNS-сервисы.

спасибо! попробую. версия community, адрес сервера статический. рад что тема жива. завтра еще вопросы будут:)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Что-то нигде не нашел(или плохо искал;)) - а репозитарии свои используются у CC? И не бывает проблем с обновлениями/установкой софта? Просто мне как-то не везло с rpm-based дистрибутивами, то одно отвалится, то другое после обновлений.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

dd2k писал(а):
19.04.2007 13:34
Что-то нигде не нашел(или плохо искал;)) - а репозитарии свои используются у CC? И не бывает проблем с обновлениями/установкой софта? Просто мне как-то не везло с rpm-based дистрибутивами, то одно отвалится, то другое после обновлений.

Если вручную ничего стороннего не устанавливать, то проблем не будет.
Все официальные обновления (дополнения) устанавливаются только из своих источников.

Допускается установка RedHat (CentOS) совместимых rpm пакетом, но в таком случае разработчики гарантий не дают.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Ну, значит точно попробую эту ось. В конце-концов, apt хоть как-то скрасит работу с ней:) Да и идея с ввв-интерфейсом мне нравится.

Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Поступили вопросы на мой почтовый ящик:

1. Как в контентфильтре на закладке banned user ip ввести всю сеть а не ip адреса по отдельности.
мне нужно ограничить всю сеть 192.168.1.0

Можно применить обратный механизм

CC -> Software -> Content Filter -> Configure Filter
Blanket Block (поставить галочку) -> Update

Это запрещает всё, кроме явного разрешённого.
Затем разрешить отдельные адреса.
Но сам я этим не пользовался, поэтому всех тонкостей не могу знать.

Можно попробовать запретить сеть так
192.168.1.1-255
или
192.168.1.0/24

Но, честно говоря, не могу понять, зачем может понадобиться блокировать всю сеть.
Тогда уж легче запретить тип трафика. Или вообще запретить входящие, либо исходящие соединения.
Поясните задачу.

2. Есть ли возможность смотреть в логах на какие ресурсы ходили с определенных ip адресов.

Можно. Об этом говорилось в моих ответах, данных раннее в этой теме.
Прочитайте внимательно.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Сегодня стало известно, что через 2 дня после выхода релиза бесплатной версии СС 4.1,
выход окончательных релизов коммерческих версий СС Office и Enterprise 4.1 откладывается.
Пока они находятся в варианте Beta #4.

Видимо разработчики хотят перестраховаться и вычистить даже мелкие ошибки, чтобы не огорчать своих клиентов.
Пользователи же бесплатных версий по факту должны быть готовы к возможным огрехам, которые устраняются по мере их появления.

В целом такая модель устраивает всех.

Вот ссылка на информационную страничку:
последние новости
Спасибо сказали:
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Здравствуйте.
Возник вопросик, поставил третью бэтку community.
Как писал ранее, меня интересует мэйлсервер, так вот, все хорошо все прекрасно, НО!
возникли непонятки с адресс бук(адресная книга), я ее не нашел :)
Почитав на их форуме выяснил что надо поставить ТУРБУ(horde-turba-2.1.2-4.1.alpha.cc.noarch.rpm)
скачал поставил(в ручную через PuTTY, т.к. тестирую дома без инета). Все встало и отображается в вебинтерфейсе, но не работает :( пишет постоянно ошибку:
"Horde/Kolab: Unable to synchronise shares: BAD, Missing required argument to Getannotation"
Может кто знает, где "собака зарыта"?
Может дело в том, что у меня в дистре horde-3.1.3-2.1.cc.noarch.rpm а там написано поставить horde-3.1.3-4.1.alpha.cc.noarch.rpm ?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Suleiman писал(а):
22.04.2007 19:20
Здравствуйте.
Возник вопросик, поставил третью бэтку community.
Как писал ранее, меня интересует мэйлсервер, так вот, все хорошо все прекрасно, НО!
возникли непонятки с адресс бук(адресная книга), я ее не нашел :)
Почитав на их форуме выяснил что надо поставить ТУРБУ(horde-turba-2.1.2-4.1.alpha.cc.noarch.rpm)
скачал поставил(в ручную через PuTTY, т.к. тестирую дома без инета). Все встало и отображается в вебинтерфейсе, но не работает :( пишет постоянно ошибку:
"Horde/Kolab: Unable to synchronise shares: BAD, Missing required argument to Getannotation"
Может кто знает, где "собака зарыта"?
Может дело в том, что у меня в дистре horde-3.1.3-2.1.alpha.cc.noarch.rpm а там написано поставить horde-3.1.3-4.1.alpha.cc.noarch.rpm ?

Поскольку уже вышел окончательный релиз, то необходимо либо скачать его, либо обновить через интернет весь дистрибутив.
Пакеты необходимо устанавливать только через

apt-get update
apt-get install имяпакета

Вот ссылка на состав дистрибутива
СС 4.1

Я с Horde сам начал только недавно работать. Это ПО интересное, но пока ещё я не во всём разобрался.
Я бесплатный релиз пока не качал, поскольку работаю с коммерческим и жду релиза этих версий, но собираюсь познакомиться ближе и с бесплатной версией попозже.

У меня все пользователи работают через SquirrelMail, если он не входит по-умолчанию, то попробуйте установить его

apt-get update
apt-get install cc-squirrelmail

Вот, что говорит по этому вопросу один из разработчиков
The Turba install that you have is alpha software (read: not intended for production servers) The address book that you see is global and reflects the users configured on your system. The only way to change the global entries is through the ClarkConnect web interface. There's a user-defined address book as well (if I remember correctly). You should be able to manage these addresses in Horde.

--------------------
Peter
ClarkConnect Project Leader

Он не советует пока устанавливать Turba

Почитал на форуме.
Разработчики пишут, что групповые средства взаимодействия находятся в стадии разработки.
Они добавляются по мере их доработки.

Кроме этого мне не совсем понятно, действительно ли так важна единая адресная книга для 10 почтовых ящиков (это ограничение бесплатной версии)?

У меня более 30 ящиков и таких вопросов пока не возникало за 2 года.
Спасибо сказали:
ArtemSirota

Сообщение ArtemSirota »

столкнулся с такой проблемой: на шлюзе стоит СС 4 Community есть небольшая сеть и один сегмент ее подключен через радио мост. включен контент фильтр. но те машины которые за радио интерфесом спокойно проходят через шлюз и запросы не фильтруются. т.е. в настройках броузера прописан порт 3128 и он работает. почему?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

ArtemSirota писал(а):
26.04.2007 10:19
столкнулся с такой проблемой: на шлюзе стоит СС 4 Community есть небольшая сеть и один сегмент ее подключен через радио мост. включен контент фильтр. но те машины которые за радио интерфесом спокойно проходят через шлюз и запросы не фильтруются. т.е. в настройках броузера прописан порт 3128 и он работает. почему?

Да. Порт 3128 оставлен разработчиками для служебных целей и программ, которые не хотят работать с авторизацией.
Порт 3128 направляет на прокси, минуя контент фильтрацию и авторизацию.
Например всё ПО MS может обновляться и подключаться к своим сервисам только без авторизации.
Настройте браузеры на порт 8080.
Конечно, если у пользователей достаточно прав, то они теоретически могут сознательно прописать порт 3128.
Но это легко всплывёт в ежедневных отчётах прокси и на пользователя можно накатать докладную, а на первый случай достаточно провести разъяснительную беседу и дать понять, что вы всё контролируете.
Спасибо сказали:
ArtemSirota

Сообщение ArtemSirota »

VPF писал(а):
26.04.2007 10:46
Да. Порт 3128 оставлен разработчиками для служебных целей и программ, которые не хотят работать с авторизацией.
Порт 3128 направляет на прокси, минуя контент фильтрацию и авторизацию.
Например всё ПО MS может обновляться и подключаться к своим сервисам только без авторизации.
Настройте браузеры на порт 8080.
Конечно, если у пользователей достаточно прав, то они теоретически могут сознательно прописать порт 3128.
Но это легко всплывёт в ежедневных отчётах прокси и на пользователя можно накатать докладную, а на первый случай достаточно провести разъяснительную беседу и дать понять, что вы всё контролируете.

дело в том что у меня настроена фильтрация без запроса авторизации. и при смене в броузере порта на с 8080 на 3128 при включенном контент фильтре не пускает в интернет. только с портом 8080. а вот пользователи которые сидят за радио мостом могут ходить и так и так....
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

ArtemSirota писал(а):
26.04.2007 18:40
дело в том что у меня настроена фильтрация без запроса авторизации. и при смене в броузере порта на с 8080 на 3128 при включенном контент фильтре не пускает в интернет. только с портом 8080.

Так не должно быть.
Я не совсем понял, они все в одной адресной сети?
Главное, чтобы по порту 8080 у всех работало.
Может это баги в новой версии, может настройки какие-то у вас некорректные.
Иногда помогает рестарт основных сервисов из командной строки.

Если авторизация не нужна, может быть имеет смысл тогда использовать прозрачный прокси, тогда и проблема снимется.

Кстати, какая версия, 4.0 или 4.1?

Могу посмотреть ваши настройки, если дадите вход в систему.
Будет желание, пишите лично.
Спасибо сказали:
custo
ОС: ClarkConnect

Сообщение custo »

Добрый день,

CC 3.0 Home
как добавить новый винт IDE и расшарить его (public) ?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

custo писал(а):
27.04.2007 12:40
CC 3.0 Home

А что такая версия старая?
Она уже давно не поддерживается.
Переходите на CC Community Edition 4.1

Я с этой версией не работал.
Но не совсем понимаю, в чём проблема?
Подключите диск к другому ПК с Linux.
Создайте раздел ext3.
Остановите CC, подключите подготовленный диск.
После запуска примонтируйте раздел из командной строки.
Пропишите в fstab.

Затем настройте FTP.

Это же вопросы общего характера и никакой привязки к CC здесь нет.
Информации на эту тему полно.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

custo писал(а):
27.04.2007 12:40
Добрый день,

CC 3.0 Home

Добавить очень просто - нужно всего-лишь воткнуть его в машину:) Потом нужно создать на нем файловую систему и смонтировать, также нужно прописать опции монтирования в /etc/fstab. После этого его можно будет расшарить простой правкой /etc/samba/smb.conf - нужно всего лишь прописать там путь к шаре и разрешения на неё.

ЗЫ. 2VPF:
Оперативно, однако, работаете)

Спасибо сказали:
custo

Сообщение custo »

Добрый

снес СС - переустановил на новом винте (
сорри
Спасибо сказали:
AntonUSSR

Сообщение AntonUSSR »

Добрый день.
Помогите мне плиз, опять с отображением кирилицы
Установил DLE половина показываеться на русском а половина на ????????????????????
картинку прилагаю и код с Апача тоже.
ставил его (DLE) на Денвер все ок.
если кидаю свою страничку все по русски, а DLE не хочет.

Код:

# DefaultLanguage and AddLanguage allows you to specify the language of # a document. You can then use content negotiation to give a browser a # file in a language the user can understand. # # Specify a default language. This means that all data # going out without a specific language tag (see below) will # be marked with this one. You probably do NOT want to set # this unless you are sure it is correct for all cases. # # * It is generally better to not mark a page as # * being a certain language than marking it with the wrong # * language! # DefaultLanguage ru # # Note 1: The suffix does not have to be the same as the language # keyword --- those with documents in Polish (whose net-standard # language code is pl) may wish to use "AddLanguage pl .po" to # avoid the ambiguity with the common suffix for perl scripts. # # Note 2: The example entries below illustrate that in some cases # the two character 'Language' abbreviation is not identical to # the two character 'Country' code for its country, # E.g. 'Danmark/dk' versus 'Danish/da'. # # Note 3: In the case of 'ltz' we violate the RFC by using a three char # specifier. There is 'work in progress' to fix this and get # the reference data for rfc1766 cleaned up. # # Catalan (ca) - Croatian (hr) - Czech (cs) - Danish (da) - Dutch (nl) # English (en) - Esperanto (eo) - Estonian (et) - French (fr) - German (de) # Greek-Modern (el) - Hebrew (he) - Italian (it) - Japanese (ja) # Korean (ko) - Luxembourgeois* (ltz) - Norwegian Nynorsk (nn) # Norwegian (no) - Polish (pl) - Portugese (pt) # Brazilian Portuguese (pt-BR) - Russian (ru) - Swedish (sv) # Simplified Chinese (zh-CN) - Spanish (es) - Traditional Chinese (zh-TW) # AddLanguage ru .ru AddLanguage ca .ca AddLanguage cs .cz .cs AddLanguage da .dk AddLanguage de .de AddLanguage el .el AddLanguage en .en AddLanguage eo .eo AddLanguage es .es AddLanguage et .et AddLanguage fr .fr AddLanguage he .he AddLanguage hr .hr AddLanguage it .it AddLanguage ja .ja AddLanguage ko .ko AddLanguage ltz .ltz AddLanguage nl .nl AddLanguage nn .nn AddLanguage no .no AddLanguage pl .po AddLanguage pt .pt AddLanguage pt-BR .pt-br AddLanguage sv .sv AddLanguage zh-CN .zh-cn AddLanguage zh-TW .zh-tw # # LanguagePriority allows you to give precedence to some languages # in case of a tie during content negotiation. # # Just list the languages in decreasing order of preference. We have # more or less alphabetized them here. You probably want to change this. # LanguagePriority ru en ca cs da de el eo es et fr he hr it ja ko ltz nl nn no pl pt pt-BR sv zh-CN zh-TW # # ForceLanguagePriority allows you to serve a result page rather than # MULTIPLE CHOICES (Prefer) [in case of a tie] or NOT ACCEPTABLE (Fallback) # [in case no accepted languages matched the available variants] # ForceLanguagePriority Prefer Fallback # # Specify a default charset for all pages sent out. This is # always a good idea and opens the door for future internationalisation # of your web site, should you ever want it. Specifying it as # a default does little harm; as the standard dictates that a page # is in iso-8859-1 (latin1) unless specified otherwise i.e. you # are merely stating the obvious. There are also some security # reasons in browsers, related to javascript and URL parsing # which encourage you to always set a default char set. # AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # # Commonly used filename extensions to character sets. You probably # want to avoid clashes with the language extensions, unless you # are good at carefully testing your setup after each change. # See http://www.iana.org/assignments/character-sets for the # official list of charset names and their respective RFCs. # AddCharset ISO-8859-1 .iso8859-1 .latin1 AddCharset ISO-8859-2 .iso8859-2 .latin2 .cen AddCharset ISO-8859-3 .iso8859-3 .latin3 AddCharset ISO-8859-4 .iso8859-4 .latin4 AddCharset ISO-8859-5 .iso8859-5 .latin5 .cyr .iso-ru AddCharset ISO-8859-6 .iso8859-6 .latin6 .arb AddCharset ISO-8859-7 .iso8859-7 .latin7 .grk AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8 .latin8 .heb AddCharset ISO-8859-9 .iso8859-9 .latin9 .trk AddCharset ISO-2022-JP .iso2022-jp .jis AddCharset ISO-2022-KR .iso2022-kr .kis AddCharset ISO-2022-CN .iso2022-cn .cis AddCharset Big5 .Big5 .big5 # For russian, more than one charset is used (depends on client, mostly): AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251 AddCharset CP866 .cp866 AddCharset KOI8-r .koi8-r .koi8-ru AddCharset KOI8-ru .koi8-uk .ua AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2 AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4 AddCharset UTF-8 .utf8 # The set below does not map to a specific (iso) standard # but works on a fairly wide range of browsers. Note that # capitalization actually matters (it should not, but it # does for some browsers). # # See http://www.iana.org/assignments/character-sets # for a list of sorts. But browsers support few. # AddCharset GB2312 .gb2312 .gb AddCharset utf-7 .utf7 AddCharset utf-8 .utf8 AddCharset big5 .big5 .b5 AddCharset EUC-TW .euc-tw AddCharset EUC-JP .euc-jp AddCharset EUC-KR .euc-kr AddCharset shift_jis .sjis

screen shot
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

AntonUSSR, пользуйтесь тегом codebox для длинных конфигов. Исправляю.

Спасибо сказали:
AntonUSSR

Сообщение AntonUSSR »

OK, Сори , буду знать.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

AntonUSSR писал(а):
28.04.2007 14:01
Помогите мне плиз, опять с отображением кирилицы
Установил DLE половина показываеться на русском а половина на ????????????????????
картинку прилагаю и код с Апача тоже.
ставил его (DLE) на Денвер все ок.
если кидаю свою страничку все по русски, а DLE не хочет.

Извините, но что такое DLE?

Конфиг httpd настроен правильно (если соответствует приведённому) для отображения русских страничек.
После внесения изменений в конфиг выполняли рестарт сервиса?

Попробуйте очистить кэш браузера.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Как я и предполагал, сегодня, 1 мая, вечером (в Канаде рабочий день только начался), состоялся релиз коммерческих версий ClarkConnect Enterprise Edition 4.1 и Office Edition 4.1.

Читайте здесь
Спасибо сказали:
custo

Сообщение custo »

Добрый день,

есть ли утилиты к СС для мониторинга температуры винта (винт поддерживает smart).
Типа SpeedFan.
Спасибо сказали:
AntonUSSR

Сообщение AntonUSSR »

VPF писал(а):
30.04.2007 19:54
Извините, но что такое DLE?

Конфиг httpd настроен правильно (если соответствует приведённому) для отображения русских страничек.
После внесения изменений в конфиг выполняли рестарт сервиса?

Попробуйте очистить кэш браузера.

Все спосибо разобрался это опять не было связано ни с Кларком ни с Апачем , это был mysql
Спасибо сказали:
AntonUSSR

Сообщение AntonUSSR »

Опять всем драсте :) поставил CC 4.1 Home .
При первой загрузке все было хорошо в Кларк зашол в Хорде тоже, но потом в ходе работы вылезли такие глюки уже они постоянные.
Когда захожу в Кларк (https://192.168.1.1:81/admin/) отображаеться Dashboard и долго висит , минут 5 надо ждать
чтоб потом пройтись по закладкам но как только я вхожу толи на FTP Server или Windows File Sharing или POP and IMAP,SMTP Mail,Webmail сразу начинает висеть и потом опять надо ждать .
Один раз я долго ждал и на странице Dashboard вылезла надпись Can't contact LDAP server, вот !
теперь Хорде, FTP Server не работает если туда начинаю заходить очень долго висит и в конце концов зайти не удаеться.
Искал про LDAP server нашол это :
Что умеет делать LDAP?
Вкратце, LDAP предоставляет средства централизованного управления доступом, аутентификацией и авторизацией. Он легко настраивается и умеет делать следующее:
Централизованно управляет пользователями и группами
Централизованно хранит информацию
Устанавливает права доступа и безопасность
В безопасном режиме предоставляет право чтения и изменения информации
Работает практически на любой платформе
Эффективно масштабируется
Помогите плиз разобраться с этим. Может его конфиги править надо?? HELP :laugh:
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

custo писал(а):
02.05.2007 13:42
есть ли утилиты к СС для мониторинга температуры винта (винт поддерживает smart).
Типа SpeedFan.

Я ничем подобным не пользовался, поэтому не интересовался и не искал подобных модулей.
Поскольку в самом дистрибутиве их нет, то советую посмотреть на форуме ClarkConnect, либо поискать самостоятельно.
Если таковые под Linux имеются, то ищите пакеты rpm для RedHat (CentOS). Устанавливать придётся вручную из командной строки.

Если будет результат, то сообщите здесь, чтобы об этом узнали и другие.
Спасибо сказали: