На днях изменял разделы P. Magic'ом в результате как говориться доигрался.
Было два ext3 раздела / и /home. Я уменьшал / и увеличивал /home .
В результате / оказался убитым совсем. Так как система там свежая я решил её переустановить.
В /home оказались ошибки. Раздел монтируется, и все данные на нём присутствуют, но пишит, о том, что надо запустить e2fsck. А так же вываливается в ro. Т.е изначально работает нормально, а потом неожиданно при попытки записать что либо, пишит, что файловая система только для чтения.
В результате работы e2fsck:
Pass : Checking inodes, block and size
Group 343's inode table at 11239444 conflicts with some other fs block
Relocate? yes
и таких сообщений куча. В конце:
Error allocating 1 contiguous block(s) in block group 343 for inode bitmap: Could not allocate block in ext2 filesystem
похожих сообщений раз 5.
И в самом конце Restarting e2fsck from the begining
И всё начинается сначла. Прошёл раз 5 покругу, потом я его выключил.
Все попрежнему, система монтируется, но вылетает в ro. Ещё так же я заметил, что когда я смотрю df там показывается старый размер партиции(т.е как бы я нечего не увеличил), а когда в gparted новый.
Помогите плз срочно, что можно сделать? Там около 150Г данных. Слить куда то ещё не представляется возможным. На этом диски больше места нет.
Проблема с разделами
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Re: Проблема с разделами
Evgsh писал(а): ↑25.04.2007 08:44На днях изменял разделы P. Magic'ом в результате как говориться доигрался.
Было два ext3 раздела / и /home. Я уменьшал / и увеличивал /home .
В результате / оказался убитым совсем. Так как система там свежая я решил её переустановить.
В /home оказались ошибки. Раздел монтируется, и все данные на нём присутствуют, но пишит, о том, что --------------------------------------------------
Помогите плз срочно, что можно сделать? Там около 150Г данных. Слить куда то ещё не представляется возможным. На этом диски больше места нет.
А снова Partition Magic запустить?
Ну, или, как вариант, взять у приятеля USB-диск максимально большого размера, воткнуть его, запустить Кноппикс или другой LiveCD - сбросить данные, хотя бы по частям, на компы друзей, переразбить диск заново, переустановить систему, положить данные обратно... Не самый прямой путь, но...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
- ОС: ubuntu
из моего опыта и из опыта моего знакомого (наверняка мы пользовались разными версиями этой проги). Вообщем после изменений разделов ей, в один "прекрасный момент" какойнибудь из разделов уничтожается сам по себе. Данные востановить конечно можно. Но всеравно не приятно.
Как альтернативу я использую Acronis Partition Expert он умеет тоже ресизить райзеры, эксты, сохраняя данные. Может и не обоснованно, но доверяю я ему больше нежели Партишен Маджику. И делает его русская фирма.
Как альтернативу я использую Acronis Partition Expert он умеет тоже ресизить райзеры, эксты, сохраняя данные. Может и не обоснованно, но доверяю я ему больше нежели Партишен Маджику. И делает его русская фирма.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
ZeLLa писал(а): ↑26.04.2007 18:50из моего опыта и из опыта моего знакомого (наверняка мы пользовались разными версиями этой проги). Вообщем после изменений разделов ей, в один "прекрасный момент" какойнибудь из разделов уничтожается сам по себе. Данные востановить конечно можно. Но всеравно не приятно.
Изменение размера раздела вообще дело опасное... По мне уж лучше заранее спланировать, разбить и дальше не менять... Но уж если проблема появилась, то надо ее как-то решить, да? А акронисовским продуктом я тоже пользовался, правда немного, пару-тройку раз - все было в порядке. Но PM я пользовался куда как больше...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...