Slackware 11.0 & Kernel 2.6.18
Модератор: Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Slackware 11.0 & Kernel 2.6.18
Собственно поставил сабж, выбрал ядро 2.6.18 из тестинг, и получается такая ботва - не работает мышка, ни в консоле, ни в иксах, не определяется звук, пишет что нет девайса. танцы с бубном и напильником не помогли.
Это я такой счастливый, или у когото еще было подобное?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Slackware 11.0 & Kernel 2.6.18
Shlomo писал(а): ↑25.04.2007 20:59Собственно поставил сабж, выбрал ядро 2.6.18 из тестинг, и получается такая ботва - не работает мышка, ни в консоле, ни в иксах, не определяется звук, пишет что нет девайса. танцы с бубном и напильником не помогли.
На то он и тестинг, чтобы тестировать...
А вообще, проще собрать ванильное ядро для Слаки, на 11й прекрасно бегает у меня 2.6.20
Отправляйте багрепорт Патрику.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
По поводу мыши попробуй xorg.conf из своего арха подставить если кернел там 2.6.xx.
А звук же ... всё таки ядро перекомпиль, если напильник непомог.
А звук же ... всё таки ядро перекомпиль, если напильник непомог.
We trust in source
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
-
Shlomo
Вроде все получилось, доставил все что надо с сидюка, и все вроде пашет. ТОлько не пойму, как swaret проверяет зависимости? Поставил mplayer, и все ему чего то не хватает. Поставил kde 3.5.6 переодически все вылетает.
И как вернуть вирт. консоли, при загрузке init 4?
И как вернуть вирт. консоли, при загрузке init 4?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Shlomo писал(а): ↑25.04.2007 20:59Собственно поставил сабж, выбрал ядро 2.6.18 из тестинг, и получается такая ботва - не работает мышка, ни в консоле, ни в иксах, не определяется звук, пишет что нет девайса. танцы с бубном и напильником не помогли.
по новой звук через alsaconf
мышь -
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
ОДнако если ты брал какой-то старый конфиг и пытался его впарить к новому ядру ,то сейчас по новому проверять
секции и опции конфигурации ядра до компиляции
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
zenwolf
- Бывший модератор
чего пишет mplayer если запуск с терминала ?
в /etc/inittab должно быть
c1:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
c2:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
c3:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
c4:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
c5:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux
после перезапуска системы будет всё нормально
ну его этот swaret ,если слака я давно для себя определил slapt-get
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Shlomo
2 zenwolf, tnx.
Понятно, что я и xorg.conf правил, и alsaconf запускал, перед тем как написать сюда, Просто нужно было установить модули из testing, которые не ставятся из инсталятора.
Mplayer за сам попытаюсь домучать. Просто очень бесит сворет. Наверно ты прав, slapt лучше, но что то он у меня не хочет ставить из репо linuxpackages.
Понятно, что я и xorg.conf правил, и alsaconf запускал, перед тем как написать сюда, Просто нужно было установить модули из testing, которые не ставятся из инсталятора.
Mplayer за сам попытаюсь домучать. Просто очень бесит сворет. Наверно ты прав, slapt лучше, но что то он у меня не хочет ставить из репо linuxpackages.
-
Vetroff
- ОС: Sabayon x86_64, Slackware
Shlomo писал(а): ↑26.04.2007 10:002 zenwolf, tnx.
Я бы посоветовал в качестве репозитария www.slacky.eu ,имхо пакеты там получше,пару раз натыкался на нерабочий софт с linuxpackages,но возможно это мне лично не повезло
-
Shlomo
Короче, все накрылось! Обновился до current, при перезагрузке выдает что не совпадают версии glibc, и все...
Можно это подправить, или просто сносить?
Можно это подправить, или просто сносить?
-
Acetoacidophilum
- ОС: Archlinux kernel 2.6.24
хочу тож до курента обновится, страшно
MSI K2A Platinum
AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.60 Ghz
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
-
Uncle_Theodore
Как именно обновлялся?
Лайв-СиДи с наличии есть какой-нибудь?
Страшно хочется или хочется, но страшно?
-
Shlomo
Uncle_Theodore писал(а): ↑26.04.2007 23:11Как именно обновлялся?
Сколько хочешь, и какой хочешь.)))
Обновлялся swaret, и чувствую что напрасно... Прога еще сырая, и многие зависимости задвигает.
-
Uncle_Theodore
Тогда внимательно читай тут
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/sla...S_AND_HINTS.TXT
и делай точно как написано.
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/sla...S_AND_HINTS.TXT
и делай точно как написано.
-
zenwolf
- Бывший модератор
таак ,на моей памяти ты уже пятый тут с glibc по этой же фигне,вобщем проще скажу так - в слаке всё идёт
нормально при обновление до тех пор пока не обновил glibc ,тут наступает трындец ,вобщем сливай куда-нибудь
нужные пакеты и инфу и переустанавливай слаку ,больше ничего не поможет (откат тоже) - я через это проходил
для mplayer - просто пересобери слкабилдом из исходников-
-
Acetoacidophilum
Uncle_Theodore писал(а): ↑26.04.2007 23:11Как именно обновлялся?
ж-) И то и то, и страшно хочется обновицо и страшно вдруг у меня тож мой слак упадет.
zenwolf писал(а): ↑27.04.2007 05:01таак ,на моей памяти ты уже пятый тут с glibc по этой же фигне,вобщем проще скажу так - в слаке всё идёт
нормально при обновление до тех пор пока не обновил glibc ,тут наступает трындец ,вобщем сливай куда-нибудь
нужные пакеты и инфу и переустанавливай слаку ,больше ничего не поможет (откат тоже) - я через это проходил
для mplayer - просто пересобери слкабилдом из исходников-
а glibc идёт пакетом? значит его не надо Upgradepkg ?
MSI K2A Platinum
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
zenwolf писал(а): ↑27.04.2007 05:01таак ,на моей памяти ты уже пятый тут с glibc по этой же фигне,вобщем проще скажу так - в слаке всё идёт
И то и то, и страшно хочется обновицо и страшно вдруг у меня тож мой слак упадет.
В Slackware все идет _нормально_, в том числе и обновление, если, как уже указывал Uncle_Theodore, [color="#000000"][color]сделать по инструкции.
Результат пропорционален осознанности.
-
zenwolf
- Бывший модератор
вобщем у меня падал после обновления именно из-за glibc - причём в версиях 10.2 и 11.0 ,тут если форум с начала создания листать ещё человека четыре наёдётся таких ,система потом вобще не запускается ,есно ни о каких
пересборках ядра или чего-то ещё речи и нет ,а вот из-за чего и почему именно из-за glibc мы тогда ничего
так и не решили ,хотя я тоже всё делал в своё время по инструкции ,вот и тут реальный пример - у человека
слетела слака именно из-за glibc
-
zenwolf
- Бывший модератор
Acetoacidophilum писал(а): ↑27.04.2007 09:01ж-) И то и то, и страшно хочется обновицо и страшно вдруг у меня тож мой слак упадет.
а glibc идёт пакетом? значит его не надо Upgradepkg ?
там написано вроде всё в инструкции написано ,
однако , потом даже в runlevel 1 загрузка не идёт ,обновляй на свой риск .
-
Shlomo
Короче буду переставлять... Никакой лайв-сд не помогает, туда просто невозможно зайти.
Только мне не совсем понятно, если обновляться через swaret или slapt-get, то почему он не ставит все как надо? Или в каждой версии другие скрипты? Просто как то не состыковывается...
P.S. Думаю что поставлю все систему по минимуму, обновляюсь, и если все будет ок, то поставлю "иксы" и все остальное.
P.P.S. Блин, или оставит все как есть?.. Но уже больно хочется пакеты поновй, и именно слаковской сборки, а не кустарщину.
Только мне не совсем понятно, если обновляться через swaret или slapt-get, то почему он не ставит все как надо? Или в каждой версии другие скрипты? Просто как то не состыковывается...
P.S. Думаю что поставлю все систему по минимуму, обновляюсь, и если все будет ок, то поставлю "иксы" и все остальное.
P.P.S. Блин, или оставит все как есть?.. Но уже больно хочется пакеты поновй, и именно слаковской сборки, а не кустарщину.
-
Acetoacidophilum
Раскажу как я делаю, ставлю слаку, беру live insert linux (там есть partimage), делаю образ / (ужимает парт имайдж образ раза в 4-е на среднем уровне). А дальше твори что хошь, всегда за 20 мин можешь из образа востановится. А сварет и слап гет чето не рулит, рулит getpkg (тама заходишь и говоришь че у тя за версия дистриба, и до какой хошь обновицо, он смотрит по мирорам че есть, и говорит те мол у тя пакет такой-то стоит версия 0,5 а есть 0,6,2 не жедаете закачать, ты качаешь в папку все че те надо)
root@localhost$ идем в папку куда закачали апдэйты.
и upgradepgk *.tgz и ентер давим.
Всё гениальное - просто.
root@localhost$ идем в папку куда закачали апдэйты.
и upgradepgk *.tgz и ентер давим.
Всё гениальное - просто.
MSI K2A Platinum
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
-
Acetoacidophilum
сделал бэкап, а потом начал обновлятся и точно все упало (ругнулся на glib 2.4 кот. он не смог найти и libc.6.0 so) (после ребута до консоли не добратся) , потом востанавливался из бэкапа.
glib какойто дурацкий. буду вкуривать ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/sla...S_AND_HINTS.TXT
glib какойто дурацкий. буду вкуривать ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/sla...S_AND_HINTS.TXT
MSI K2A Platinum
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
-
zenwolf
- Бывший модератор
я обычно обновляю нужные мне там прикладные приложения,а системные пакеты не трогаю совсем (ну нафиг хватит мучительных эксперементов по востановлению системы и разборов почему-же там чего-то отказало) ,потом в ручную сборка нового ядра и всё работает очень давно как часы.
-
Shlomo
Кстати, в slapt или swaret, можно ли подключать некоторые репозитории от current? Хочется патриковского кде, а не линукспакеджевского.
-
Shlomo
Новая примочка... Нет звука! Просто нет, и все, ничего не пишет, модули подгружены, карта орпеделена правильно... Хз, что это такое... Короче такое ощущение, что за 3 года Слака меня разлюбила...
-
zenwolf
- Бывший модератор
типа можно в слапт
alsaconf ?
alsamixer ?
alsactl store ?
-
Shlomo
Со звуком все в норме, просто недоустановил alsa-lib.
Кстати, с ядром непонятки... Скачал сорцы 2.6.21.1, взял "родной" конфиг, все собралось ок, но вылетает в кернел паник, пишет что не правильно прописаны разделы... Поделитесь, как вы тут ядро собираете?
P.S. Напомните, как включить dpms? не помогает.
Кстати, с ядром непонятки... Скачал сорцы 2.6.21.1, взял "родной" конфиг, все собралось ок, но вылетает в кернел паник, пишет что не правильно прописаны разделы... Поделитесь, как вы тут ядро собираете?
P.S. Напомните, как включить dpms?
Код: Выделить всё
Option dpms-
zenwolf
- Бывший модератор
ну как обычно -распаковываем ядро в /usr/src
потом
make aproper
make menuconfig - настройка и конфигурация
make bzImage
make modules
make modules_install
потом само ядро копирую вручную в /boot из /usr/src/linux-2.6.x.x./arch/i386/boot/bzImage и называю какнибудь там вроде
coolkernel-2.6.21.1 ,затем в /etc/lilo.conf прописываю секцию для загрузки этого ядра и выполняю команду lilo
всё !
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Собственно поставил сабж, выбрал ядро 2.6.18 из тестинг, и получается такая ботва - не работает мышка, ни в консоле, ни в иксах, не определяется звук, пишет что нет девайса. танцы с бубном и напильником не помогли.
После установки ядра 2.6.х надо дополнительно поставить пакет с модулями для соответствующего ядра.
Для ядра 2.6.17.13: extra/linux-2.6.17.13/kernel-modules-2.6.17.13-i486-1.tgz
Для ядра 2.6.18: CD ROM: /testing/packages/linux-2.6.18/kernel-modules-2.6.18-i486-1.tgz
Отдельная песня - без этих модулей установленная система у меня не захотела читать установочный DVD
Пришлось загрузиться с DVD (не забудьте заказать загрузку с соответствующим ядром), примонтировать диск и скопировать пакет с модулями на него. Потом перезагрузиться в установленную систему и установить пакет с модулями командой installpkg /где-там-положили/kernel-modules-2.6.номер-версии-i486-1.tgz
После установки модулей заработает мышка и все остальное. И желательно не запускать Х-сы до установки модулей - без мышки выбирать настройки KDE тоскливо, а если отказаться - больше не спросят и придется все эти настройки искать самому
Registered Linux user number 436365