Ubuntu 7.04

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Ubuntu 7.04

Сообщение bluesman »

Скачал
На моем лаптопе все заработало из коробки
Не понял только одно, вверху есть иконка сети, в ее свойствах убрал галочку из пункта "включить беспроводную сеть", но при перезагрузке все равно опять включается. каждый раз галочку лениво убирать!
И еще правильная русская раскладка заработала когда выбрал "клавиатуру windows", что за вообще??? Если просто русскую выбрать, то попробуй найди на клавиатуре где точка в русской раскладке как например.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

The Bandigo писал(а):
21.04.2007 19:53
И еще правильная русская раскладка заработала когда выбрал "клавиатуру windows", что за вообще??? Если просто русскую выбрать, то попробуй найди на клавиатуре где точка в русской раскладке как например.

Все правильно, просто ru - расчитана на старые клавиатуры с DOS-маркировкой, как на пишущих машинках, сейчас таких в продаже не бывает. А клавиши с win-маркировкой, ныне продаваемые, так и называются - variant winkeys
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

alv писал(а):
21.04.2007 20:09
Все правильно, просто ru - расчитана на старые клавиатуры с DOS-маркировкой, как на пишущих машинках, сейчас таких в продаже не бывает. А клавиши с win-маркировкой, ныне продаваемые, так и называются - variant winkeys

Спасибо! Приятно узнать что-то новое! :rolleyes:

Остается только претензия к убунте то что включает беспроводное соединение. Вайфай я в биосе вырубил, тоесть по сути он не работает. Просто не люблю когда система без спросу ставит галочку когда я ее убираю :rolleyes:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

The Bandigo писал(а):
21.04.2007 20:11
Остается только претензия к убунте то что включает беспроводное соединение. Вайфай я в биосе вырубил, тоесть по сути он не работает.

Кстати, у меня тоже вайфай вырублен в биосе - и ничего не включалось. Правда, это еще на пре-релизах было
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

alv писал(а):
21.04.2007 20:13
Кстати, у меня тоже вайфай вырублен в биосе - и ничего не включалось. Правда, это еще на пре-релизах было

Хм, интересно как-то. Глюк может? Ведь система не может биосу навязывать и все равно включать адаптер? Или может? :rolleyes:
Но опять же, лампочка на ноуте не горит. А вроде должна, если вай-фай включен.
Что же делать :mellow:

Кстати, обещанный контрольный центр или контрольная панель, не были найдены, все настройки лежат во вкладке система как в шестой версии.

Добавляю:
Когда захожу в ручную настройку, то написано что вай-фай работает в режиме роуминга, но галочка рядом не стоит, как например рядом с enthernet соединением Но если создаю новую сеть, то она вроде как создается и индикатор меняется с двух телевизоров на полосочки...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

поставил качатся server, desktop смотрел бету - ниче так, только доводить до привычного состояния долго - посмотрел и снес.
Спасибо сказали:
Ubuntuser
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение Ubuntuser »

Кстати, обещанный контрольный центр или контрольная панель, не были найдены, все настройки лежат во вкладке система как в шестой версии.

System - Preffences - Main Menu - там отмечаем галочкой "Control Center" (у меня их по непонятным причинам аж 2 штуки).

Впечатления от 7.04 не сказать, чтобы положительные... Периодически всплывают глюки и недоработки. Сильно удивило, что не определился сходу встроенный на ASUS P5LD2 сетевой контроллер Marvell 88E8053. Почему-то Gaim стал запускаться существенно дольше, чем та-же версия на 6.06.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Заказал диски неделю назад, сейчас начал качать desktop-версию, посморю как там теперь, в бубундии то).
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Ubuntuser,
Спасибо!

Кстати у кого как с вай-фаем дела. Свои нпонятки между вайфаем и убунтой я описал выше.

Еще не понял вишку - в полях где ставится галочка - ставится либо галочка, либо поле остается пустым. Но в некоторых местах в различных меню можно найти минус. Если нажимаешь на него - ставится галочка, но в изначально пустое поле минус не ставится... Что это все значит...
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Если просто русскую выбрать, то попробуй найди на клавиатуре где точка в русской раскладке как например.
Shift + 7
У меня как раз такая клава. Однако все-равно юзаю вариант winkeys =)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
-Dolphin-
Статус: генерал

Сообщение -Dolphin- »

Объясните плз, DVD кубунты отличается от CD-desktop только кол-вом пакетов ?
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
Спасибо сказали:
Netman
Статус: Просто прохожий...
ОС: Debian GNU/Linux, FreeBSD

Сообщение Netman »

Кстати... Я вот ту что подумал... с Убунтой раньше дело не имел, но есть желание посмотреть на него - Kubuntu/Xubuntu от Ubuntu отличаются лишь оконным менеджером по-умолчанию (В Kubuntu, например, КДЕ, а в Ubuntu Гном), я правильно понял?
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
Спасибо сказали:
BACK_UP

Сообщение BACK_UP »

Netman писал(а):
22.04.2007 12:31
Кстати... Я вот ту что подумал... с Убунтой раньше дело не имел, но есть желание посмотреть на него - Kubuntu/Xubuntu от Ubuntu отличаются лишь оконным менеджером по-умолчанию (В Kubuntu, например, КДЕ, а в Ubuntu Гном), я правильно понял?

кубунта и убунта различаются оконным менеджером, тоесть кде и гном соответственно.
ксубунту я не юзал, поэтому не знаю, но главное отличие, что там используется другой оконный менеджер, не помню как называется
ubuntu 6.10
Спасибо сказали:
Strange_V
ОС: Ubuntu last version

Сообщение Strange_V »

не помню как называется

Xfce
www.notes.if.ua | Клуб «Velo–Stalker»
Жизнь - это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.
Спасибо сказали:
Unforgiven2

Сообщение Unforgiven2 »

Is this a fork of Ubuntu?

No, it is an official part of Ubuntu. All our packages are in the same archives.

I already have Ubuntu installed, how can I get Kubuntu?

1. Install kubuntu-desktop either with Synaptic or the command line apt-get install.

See InstallingKDE for a full explanation.

Вот собсна и все... и Ubuntu превращается в Kubuntu....
Спасибо сказали:
BACK_UP

Сообщение BACK_UP »

Strange_V писал(а):
22.04.2007 14:56
Xfce

точно!
ubuntu 6.10
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

Посмотрел я эту бубунту. Что-то понравилось, что-то нет. Показалась идиотской идея с менеджером проприетарных драйверов, остальное вроде как всегда. Ах да, теперь берил запускается вообще без настройки, что радует.
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

Покопался я и понял, что бубунта с арчем рядом не валяется даже. Сплошные неудобства, особенно система инициализации.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Ну вот пару дней поюзал убунту, классно! Всем доволен!

ЗЫ: Может кто-нибудь скажет что значит черточка в квадратике? :rolleyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

The Bandigo писал(а):
22.04.2007 22:45
ЗЫ: Может кто-нибудь скажет что значит черточка в квадратике? :rolleyes:

Типа выбраны, но не все?
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

eduard_pustobaev писал(а):
23.04.2007 18:42
Типа выбраны, но не все?

А вот и непонятно... Сам такую черточку не можешь поставить. Еще такая черточка стоит в менеджере подключений напротив выключенных вайфая и модема.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

А в конфиге позырить? :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Ох, зарезал у golodnyj ubuntu - пока доволен.
Ещё прикольная фишка появилась - которая так была нужна:
- при подключении smb к шарам, можно сохранять имя пользователя и пароль НАВСЕГДА!!! :yahoo:
А-а-а-а, пока полёт нормальный :dance3:
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Xubuntu появилась http://www.xubuntu.org/feisty_release
Загрузить можно здесь http://www.xubuntu.org/get
Замечания к релизу здесь http://wiki.ubuntu.com/Xubuntu/ReleaseNotes/FeistyFawn

Имеет ли смысл ставить на мой комп версию 64 битную? Потеряю ли я что-нибудь, если поставлю версию i386 на 64 битный проц?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
SunChella
ОС: Ubuntu

Сообщение SunChella »

Заказала по максимуму, так как многие мои друзья интересовались, а 6.06 у меня уже закончились :)
Current Request Details

* 5 Kubuntu CDs for PC
* 10 Ubuntu CDs for PC

При "спецзаказе" надо еще по-английски объяснять, типа, нафига так много :greedy:
Any non-trivial program contains at least one bug.
Спасибо сказали:
LeStato

Сообщение LeStato »

Скачал kubuntu 7.04 DVD i386 с http://shipit.kubuntu.com/ . При установке на 85% пишет "установлен openoffice.org-java-common" и далее ничего не происходит (ждал 30 минут), ни чтения с двд-привода, ни активности харда. Проверил md5 сумму скачанного образа - совпала, проверил мд5 сумму записанного двд-диска - тоже совпала. Конфигурация компьютера: duron 800, 512 mb pc100, geforce 4 mx 440 64 mb, DVD-RW pioneer dvr-109 (secondary master), cd-rw nec nr-7700A (secondary slave), 2 жестких диска: 1 seagate - primary master, 2-й western digital - primary slave. При установке указывал своп раздел на 1-м жестком диске (1 гиг), а разделы /boot (64 мб) и / (10 гигов) указал на 2-м жестком диске. На первом жестком стоят windows xp sp2 и mandriva 2007, на втором жестком диске есть еще 2 раздела fat32 . Из-за чего может возникать такая проблема?
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

LeStato писал(а):
26.04.2007 14:57
Скачал kubuntu 7.04 DVD i386 с http://shipit.kubuntu.com/ . При установке на 85% пишет "установлен openoffice.org-java-common" и далее ничего не происходит (ждал 30 минут), ни чтения с двд-привода, ни активности харда. Проверил md5 сумму скачанного образа - совпала, проверил мд5 сумму записанного двд-диска - тоже совпала. Конфигурация компьютера: duron 800, 512 mb pc100, geforce 4 mx 440 64 mb, DVD-RW pioneer dvr-109 (secondary master), cd-rw nec nr-7700A (secondary slave), 2 жестких диска: 1 seagate - primary master, 2-й western digital - primary slave. При установке указывал своп раздел на 1-м жестком диске (1 гиг), а разделы /boot (64 мб) и / (10 гигов) указал на 2-м жестком диске. На первом жестком стоят windows xp sp2 и mandriva 2007, на втором жестком диске есть еще 2 раздела fat32 . Из-за чего может возникать такая проблема?

Если устанавливаешь сразу с диска, то посмотри лог установки (по-моему Ctrl+Alt+F8 или около того) там и увидишь что оно хочет сделать.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
LeStato

Сообщение LeStato »

landrew.xp писал(а):
27.04.2007 16:46
Если устанавливаешь сразу с диска, то посмотри лог установки (по-моему Ctrl+Alt+F8 или около того) там и увидишь что оно хочет сделать.

Проблема решилась, надо было походу дольше ждать. Я хотел посмотреть логи установки и поставил устанавливаться кубунту, но надо было уйти на часа полтора, я не стал выключать. А когда я пришел, то все поставилось =) в общем нетерпеливый я оказался =)
Спасибо сказали:
mishon
ОС: Демьян

Сообщение mishon »

Ещё прикольная фишка появилась - которая так была нужна:
- при подключении smb к шарам, можно сохранять имя пользователя и пароль НАВСЕГДА!!!

Да, кстати, удобная фишка. Пользуюсь.
Проблема решилась, надо было походу дольше ждать.

Такая же беда была. И тоже на 85 процентах. Ждал около получаса.
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

mishon писал(а):
28.04.2007 01:23
Такая же беда была. И тоже на 85 процентах. Ждал около получаса.

Он в инет в это время ломится, а ежели его нет (обычно и нет, т.к. впн при установке не настраивается), то приходится ждать до второго пришествия убунты.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали: