Суть вопроса. У меня на буке vectorlunux. Там флешеки хватаются udev-ом и монтируются сразу при "втыкании". Всё бы хорошо, но в таком разе и размонтирование становиться как-бы не нужным, и флешка по-просту вынимается, когда в ней нет необходимости. В результате, если рано вынуть - ничего не записывается. А как подгадаешь время, когда вынимать? Это ж не флоппи! По гудению мотора и огонькам - не получается!
Тогда есть два пути: либо организовать индикатор отключения (мол, сейчас низзя, а вот сейчас можно), либо как в масдае, отключать вручную с ответами на вопросы типа "а вы её действительно хотите извлечь?", "а почему вы её хотите извлечь?" и т.п.
Первый путь был бы предпочтительнее, но как его организовать и можно ли? Может, кто уже сталкивался?
Грамотное отмонтирование Usb-флешки, смонтированной автоматом. (Никак не получается красиво!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Грамотное отмонтирование Usb-флешки, смонтированной автоматом.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Re: Грамотное отмонтирование Usb-флешки, смонтированной автоматом.
Jinn писал(а): ↑29.04.2007 08:25Суть вопроса. У меня на буке vectorlunux. Там флешеки хватаются udev-ом и монтируются сразу при "втыкании". Всё бы хорошо, но в таком разе и размонтирование становиться как-бы не нужным, и флешка по-просту вынимается, когда в ней нет необходимости. В результате, если рано вынуть - ничего не записывается. А как подгадаешь время, когда вынимать? Это ж не флоппи! По гудению мотора и огонькам - не получается!
Тогда есть два пути: либо организовать индикатор отключения (мол, сейчас низзя, а вот сейчас можно), либо как в масдае, отключать вручную с ответами на вопросы типа "а вы её действительно хотите извлечь?", "а почему вы её хотите извлечь?" и т.п.
Первый путь был бы предпочтительнее, но как его организовать и можно ли? Может, кто уже сталкивался?
Перед извлечением вызвать sync вручную или монтировать с параметров sync или flush.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Я использую KDE Storage Media applet. Когда вставлена флешка, ее иконка появляется на панели. Кликни ее мышкой и выбери пункт меню Safely Remove.
Мне нравится.
Мне нравится.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
Vetroff
- ОС: Sabayon x86_64, Slackware
Ну дак в векторе тоже есть пункт меню "отмонтировать" на иконке девайса на рабочем столе...
-
simpyalex
- ОС: OpenSUSE
И на всех флешках есть "лампочка" сигнализирущая об записи-чтении.
Хотя безопастное извлечение мышкой гораздо приятнее
Хотя безопастное извлечение мышкой гораздо приятнее
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
безопастное извлечение мышкой
гораздо приятнее
Ай да шалунишка-фантазёр !
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Всё правильно, всё так и есть. Она с sync и монтируется, а иначе б вообще её просто так не выдернуть было! Либо вручную отключаю, либо лезу назад за экран (там все разьёмы) позырить, не кончила ли она мигать, особенно если много файлов.
Смысл вопроса не в том, чтобы отключить и извлечь, а в том, есть ли вообще такой индикатор, который бы показал, что процесс записи закончен. Ну и конечно вывести его на экран, но это уже будет наверно проще. Грубо говоря - организовать такую "лампочку" на мониторе.
Смысл вопроса не в том, чтобы отключить и извлечь, а в том, есть ли вообще такой индикатор, который бы показал, что процесс записи закончен. Ну и конечно вывести его на экран, но это уже будет наверно проще. Грубо говоря - организовать такую "лампочку" на мониторе.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
simpyalex
- ОС: OpenSUSE
Jinn писал(а): ↑30.04.2007 12:16Всё правильно, всё так и есть. Она с sync и монтируется, а иначе б вообще её просто так не выдернуть было! Либо вручную отключаю, либо лезу назад за экран (там все разьёмы) позырить, не кончила ли она мигать, особенно если много файлов.
у меня тож системник старенький, так я кинул УСБ-удлиннитель от картридера, и разьем всегда перед глазами.
и при копировании же появляется окошко с процессом вроде... (щас я в винде поэтому проверить это туго
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Впринципе да, если девайс смонтирован с sync, то исчезновение окошка копирования можно считать завершением процесса. Данные ведь не кэшируются в этом случае.
А так больше - фих знает. Напиши сам чего-нибудь типа...
А так больше - фих знает. Напиши сам чего-нибудь типа...
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
А у меня вот на одной из флешек лампочек совсем нет, а на другой лампочка показывает исключительно наличие питания в usb разъеме.
И хотя монтируются с sync, но как-то буферизуются, во всяком случае окошко записи исчезает гораздо раньше, чем заканчивается запись.
Это я к тому, что после Safely Remove бывает немало секунд проходит, прежде чем флешка отмонтируется.
Но идея вспывающего индикатора интересна.
А то малото мигающих окошек на экране.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.