минус или плюс? (в глазус.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
минус или плюс?
в целях борьбы с темами... создаваемыми забегающими к нам "возможно_девушками", хочу задать весьма айтишный вопрос... как у нас со зрением? (при указание данных, необходимо сообщить степень красноглазия.)
начну с себя: сейчас -1,5 на оба глаза, всегда было около -2,5 (мониторы везде жк, шрифты сглажены) глаза не краснеют, ну... только если не сплю сутки.
пысы. ещё надо указать варианты используемых "костыликов для глаз" -- очки, линзы, "не юзаю... так как ничего интересного не показывают".
(:
начну с себя: сейчас -1,5 на оба глаза, всегда было около -2,5 (мониторы везде жк, шрифты сглажены) глаза не краснеют, ну... только если не сплю сутки.
пысы. ещё надо указать варианты используемых "костыликов для глаз" -- очки, линзы, "не юзаю... так как ничего интересного не показывают".
(:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Re: минус или плюс?
vinny писал(а): ↑30.04.2007 14:10в целях борьбы с темами... создаваемыми забегающими к нам "возможно_девушками", хочу задать весьма айтишный вопрос... как у нас со зрением? (при указание данных, необходимо сообщить степень красноглазия.)
(:
Глаза -8 оба, очки -7 (иначе будет прогрессировать дальше) постоянно, кроме сна.

OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
-3.5 на оба. Очки не ношу, напяливаю по мере необходимости. Перед экраном в очках, хотя на лаптопе могу и без них обходиться. Как раз, наверное, скоро буду менять, полтора года уже в одних линзах очковых проходил. Выбор стоит между -3 и -3.5, буду думать.
Глаза в последнее время красные, потому что просыпаюсь в 5 утра, легши в 1-2.
Глаза в последнее время красные, потому что просыпаюсь в 5 утра, легши в 1-2.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Очки -8 по сфере и не помню сколько по цилиндрам, в рецепт лень заглядывать
чисто условно - потому как очки выписывались в 80-м, все, что выписывали с тех пор - ни в какую красную армию не подходило
Насколько помню - красноглазие имело место быть дважды
Первый раз (много лет назад) - когда на тренировке вломили ногой в переносицу - очень аккуратно, кровоизлияние в оба глаза равномерно
Второй раз - во время препоследней поездки в Питер, когда помогал некоей дэвушке закидывать ее багаж наверх
покраснел толко один глаз - противоположный от толкающей руки

-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
1 1
от монитора сижу на расстоянии примерно 60 см
в школе держал спину прямо, не женат, характер нордический......
от монитора сижу на расстоянии примерно 60 см
в школе держал спину прямо, не женат, характер нордический......
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-5.5; -6. со второго класса. рано мама читать научила ):
и вообще тема такая уже была. даже с опросом.
и вообще тема такая уже была. даже с опросом.
И немедленно выпил.
-
все темы уже были, смотрим как дела в данный момент.
пысы. читаю с 3 лет, зрение село во 2 классе.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Единица в обоих глазах. Или по-американски, 20/20.
Женат. Характер мягкий, склонный к компромиссам.
Женат. Характер мягкий, склонный к компромиссам.
-
- Бывший модератор
-
Йоооо! Да тут в основном слеподыры собрались, как вижу...
Но не оптический ли ето обман здрения?
Что-то типа -5.5 на обоих глазах (на одно хуже вроде, но вот на каком - не помню). Носил очки, теперь исключительно линзы. Ну, сами подумайте, как можно жить в нашем климате в очках? К тому же очки в драке снимать надо... короче - морока с ними.
P.S. Хмм... Я хоть и chitatel, но читать не умею. И другим не советую. До добра не доведёт.
P.S. И эта... чтобы не вводить в заблуждение: на аватаре моя старая фотография. Теперь то же самое (даже лучше), но без очков.
Но не оптический ли ето обман здрения?
Что-то типа -5.5 на обоих глазах (на одно хуже вроде, но вот на каком - не помню). Носил очки, теперь исключительно линзы. Ну, сами подумайте, как можно жить в нашем климате в очках? К тому же очки в драке снимать надо... короче - морока с ними.
P.S. Хмм... Я хоть и chitatel, но читать не умею. И другим не советую. До добра не доведёт.
P.S. И эта... чтобы не вводить в заблуждение: на аватаре моя старая фотография. Теперь то же самое (даже лучше), но без очков.
-
polachok, Juliette у вас, что тоже родители разводились и чтоб вы к ним не приставали, вас научили читать?
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а то, не дай гспди, ещё думать начнете... вопросы там задавать... ответы искать...читать не умею. И другим не советую. До добра не доведёт.
вы представляете, насколько это опасно? (с)
слава роботам!
-
в общем, да, только минус развод... так что в моём радужном и привередливом подходе к первичному физическому измерению виноваты "Три мушкетёра", прочитанные впервые где-то лет в 5 точно

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
1; 1. От монитора расстояние около 50-60см. Следить надо за зрением...
My god... it's full of stars!...
-
А я их впервые прочитал в 3-м классе, но меньше, чем за сутки...

А так да - научился читать в 4, со второго класса в очках, после выпускных/вступительных экзаменов зрение резко поплыло - пришлось сделать операцию - с тех пор тьфу-тьфу-тьфу, все на одном уровне. Так что читать вредно - это да... Но очень хочется!

-
- ОС: Debian
Давно не проверялся. Знаю только, что раньше страдал некоторой близорукостью. Но очки принципиально не носил и не собираюсь.
-
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
кажется [-2;-1,5]
очки одеваю редко. село уже давно, т.к. много читаю... с 4 лет
А красноглазие...))) частый эффект, когда спишь по 3-4 часа))
очки одеваю редко. село уже давно, т.к. много читаю... с 4 лет
А красноглазие...))) частый эффект, когда спишь по 3-4 часа))
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-8 (а может и девять) на левом, -2,5 на правом, очки с десяти лет, читаю с 6, 60-герцовый монитор с 10 лет.
2 chitatel: очки по крайней мере не опасны для глаз, а удачно заехавшая за глазное яблоко линза после удачного удара - это уже к хирургу.
2 chitatel: очки по крайней мере не опасны для глаз, а удачно заехавшая за глазное яблоко линза после удачного удара - это уже к хирургу.
-
Это ты кому другому расскажи... Помню, когда у нас цикл глАзок ("Офтальмология") был, там всего насмотрелись... Если очкарика бьют в глаз, то ... иногда глаз удается спасти...
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Поддержу уважаемого alexpine - очки опаснее. Глаз можно запросто лишиться, так что если драка - сразу снимать.
Вспомнил тут - линзы ношу как раз 10 лет. Будет где-то в октябре/ноябре этого года. Купил после того, как в драке разбили последние более-менее приличные очки, растоптали просто в давке (в подъезде было дело). Отмутузили нас с друганом здорово, короче. Я думал - фулиганы, оказалось - омоновцы на отдыхе.
Но нет худа без добра.

-
It depends... Тут все не так просто - если в поврежденном глазу начинается воспаление, то в здоровом тоже может быть воспаление - аутоиммунное... Нам показывали нескольких пациентов, которые после повреждения одного глаза, теряли оба... Сейчас проблема несколько сгладилась, т.к. есть препараты, нейтрализующие аутоиммунную реакцию, а тогда... Процент суицида, среди людей, потерявших зрение, весьма высок, увы...
-
два года назад было -1.5 оба ... ну левый чуть похуже, в этом году проверяли, вроде не изменилось. Очки не ношу, ибо неудобно, а так они подобраны специально под мою рожицу, все говорят, что в очках мне лучше ))) ну и пофиг, неудобно .. счас буду наверно линзы брать, ибо второй монитор не видно обычно )))
красноглазие, ну наверно постоянно ... не обращал внимания (% ну в детстве левый глаз был красненьким точно, на арматуру им напаролся )))
красноглазие, ну наверно постоянно ... не обращал внимания (% ну в детстве левый глаз был красненьким точно, на арматуру им напаролся )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Поэтому очкарик вынужден научиться драться так, чтобы не пропускать удар в глаз. А в идеале - чтобы и удара не было.
Тебе Господь дал малый рост, и люди будут смеяться. Если не будут бояться
(с) Папа пана Володыёвского
-
- Бывший модератор
в общем, да, только минус развод...
+1.
а насчет драк: конечно сразу снимать...
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
1 1. не тыкался носом в монитор, всегда использовал большие шрифты и темные темы оформления.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
читать начал в 3-4, в 6 получил статус ССЗБ, разбив камушком на территории садика бутылочное стекло, осколок которого угодил в левый глаз, повредив хрусталик и навсегда освободив от армии. В общем левый видит очень плохо (в силу чего его никто не юзает), правый - очень хорошо (по крайней мере до недавнего времени) - за двоих трудится, я стрелял из пневмашки в своё время неплохо =)

крупные шрифты рулятDark_Savant писал(а): ↑30.04.2007 18:47не тыкался носом в монитор, всегда использовал большие шрифты и темные темы оформления.

насчёт драк - "Бог создал людей, Кольт уравнял их в правах"

"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
-
- ОС: Ubuntu
У меня - 1&1. Читаю с четырех лет, за компом сижу с двух, активно - с восьми 

Any non-trivial program contains at least one bug.