приводим примеры , обсуждаем стратегии захвата рынка

//завел топик "по горячим следам" обсуждения маркетинга Альта в школах.
Модератор: Модераторы разделов
(D.W. @ Вторник, 30 Ноября 2004, 20:00) писал(а):перспективы и способы решения.
приводим примеры , обсуждаем стратегии захвата рынка.
//завел топик "по горячим следам" обсуждения маркетинга Альта в школах.
Думаю это пока нереально. Ну хотябы в моей школе. У нас в школе 2 компа. Обещают сделать компьютерный класс. По этой формуле L = 1 -- это я! Тех. помощь я организовать смогу. Так что надо только больше L. Чего пока добиться очень трудно, т.к.:C = L*M, где
C - это степень устойчивых изменений,
L - уровень лидерства (количество людей/общественных групп, заинтересованных в данном изменении),
M - степень освещения данной проблемы в СМИ.
В данном случае, мне кажется, имеет смысл добавить в формулу третий множитель - T (техническая помощь).
(brob @ Вторник, 30 Ноября 2004, 23:23) писал(а):Именно с этим связанно недавнее предложение от МосГорДуммы о том, что хорошо было бы, если молодежь шла не в милицию косить от армии, а в школу(на тот же срок) !!!
когда юниксоид (например, старшеклассник той же школы) поможет поставить Лин и сопутствующее ПО?
итого, имеются две аспекта проблемы :
1.подборка ПО.
2.пропаганда.
ПРАВИЛЬНО, КС РУЛИТT :lol: !!!!
Прикиньте, кто еще может выиграть от присутствия Linux в школе
Но опять же, начать нужно с определения цели. Собственно, можно действительно ограничиться разработкой дистриба для школы.
Ну вот, я так и знал. Теперь вы будете меня убеждать, почему это невозможно![]()
Ладно, попробуем еще раз. Итак, предлагаю заинтересованным лицам ответить (только честно!) на ряд вопросов:
1. В какой форме и в каком объеме нужен Linux для школьников?
2. В чем преимущества изучения Linux по сравнению с "изучением" Windows?
3. Какая польза от изучения Linux - для школьников, школы, района, города (страны)?
4. Каковы реальные причины, мешающие внедрению курса по Linux в школе?
5. Кто должен принять нужное вам решение? Кто может повлиять на этих лиц/ эти органы?
6. Кто еще, кроме вас, заинтересован в преподавании Linux в школе?
7. Кто активно не заинтересован в преподавании Linux в школе? В чем это выражается?
(serg_sk @ Среда, 01 Декабря 2004, 21:40) писал(а):Ну вот, я так и знал. Теперь вы будете меня убеждать, почему это невозможно![]()
Ладно, попробуем еще раз. Итак, предлагаю заинтересованным лицам ответить (только честно!) на ряд вопросов:
Лана, шас будем отвечать![]()
1. В какой форме и в каком объеме нужен Linux для школьников?
Тем кто собирается связать свою жизнь с информационыыми технологиями, этот курс просто неободим. Ну хотябы для ознакомления с принцыпами работы, основными коммандами и т.д.
2. В чем преимущества изучения Linux по сравнению с "изучением" Windows?
Развивается умение решать "проблеммы" и развивать мышление, а не просто тыкать на кнопки и играть в игрушки(хотя и не без этого)
3. Какая польза от изучения Linux - для школьников, школы, района, города (страны)?
Тут я думаю примерно такойже ответ как и на второй вопрос, только чуть перефразировать надо будет(если надо, то отвечу)
4. Каковы реальные причины, мешающие внедрению курса по Linux в школе?
Я уже об этом говорил! L=1![]()
5. Кто должен принять нужное вам решение? Кто может повлиять на этих лиц/ эти органы?
Для начала должен быть компьютерный класс.(если есть то это хорошо, а с моим случаем вы уже знакомы). Учительницу с информатики думаю убедить будет не сложно. Директора уже с училой уломаем, но к этому всему еще надо внести изучение Linux в школьную программу, а это уже зависит от министра образования или еще кого(этого я уже не знаю)
6. Кто еще, кроме вас, заинтересован в преподавании Linux в школе?
Если бы в программу школьного курса по информатике включили узучение Linux то заинтересованых лич было бы много. А если посмотреть на зарплату учителя.... врятли они(учителя) с такой зарплатой будут заниматься самодеятельность(тут надо побобрать другое слово, но думать долго не хотелось ибо дайлап)
7. Кто активно не заинтересован в преподавании Linux в школе? В чем это выражается?
На данный момент никто! См. предыдужих 2 вопроса и ответа к ним. Ну только я наверно![]()
P.S. ну и запарился же я это все писать :lol:
Хе, а ты думал... это тебе не modeline прописать (шютка ;-))
Собственно, мне отвечать не обязательно - если бы я был директор школы (или министр чего-нить), было бы вам щястье.
Кстати, еще одна польза от такого упражнения...
Есть. Попроси у свой учительницы одно занятие (а чтоб ей не согласиться?), подготовься и расскажи народу о линуксe. Только если будешь какие-нибудь Live CD демонстрировать, постарайся заранее все проверить, чтобы не возникло недоразумений
(D.W. @ Среда, 01 Декабря 2004, 23:27) писал(а):хм, граждане, а не кажется ли вам, что "изучать Линукс" в школе, обычным ученикам не нужно - им и офиса вполне и вполне достаточно.
Линукс же в российской школе может сделать следующее :
1.позволить работать с современным (имеется в виду - отвечающим современным стандартам) ПО.
и это не обновляя ПК парка (по крайней мере Линукс может работать и не на топовых моделях).
2.при этом управление тем же парком ПК может быть для преподавателя удобнее.
ведь можно показать ученикам и что такое консоль (а ведь преподавание иногда до сих пор ведется частью в ДОСе).
систему не так просто убить, как удалениме "ненужны" фалов так и запуском вирусов ("какеров" ведь и в школах хватает).
3.показать Линукс в качестве десктопа и разъяснить что не только виндовс на ПК.
сделать :
1.нормальный учебник для преподавателей + диск к нему (хоть тот же Дебиан).
2.рассказать о том что такой учебник есть и его можно скачать/купить и что можно работать и так.
при этом на "правительство" расчитывать ИМХО нечего. не образование и науку оно и плевать не хотело.
а кто и что может сделать - юниксоиды (принесите такой комплект в вашу (старую) школу и , возможно, ее преподавателсям и ученикам станет легче и проще работать с ПК) и работники школ (если объяснить директору что он может обновить парк ПК не заплатив ни копейки - и , возможно, ему это понравится).
кстати, ссылка на книгу, из-за которой и решил завести этот топик : otstavnov.com/fsft .
книга под GNU FDL (free documentation license - лицензия документации GNU) и называется "прикладные свободные программы и системы в школе. ее, кстати, можно было бы взять за основу вышеупомянутой книги.
Может, и так. Я вообще сторонник специализированного обучения класса эдак с 7-го.
Оно-то конечно, только все учебные планы утверждаются министерством. Думаю, даже факультатив нужно согласовывать - или оформлять это как клуб по интересам. Школа тогода может хотя бы кабинет выделить после уроков, да и то... еще какой директор попадется.
Тут кое-кто заканчивает школу и собирается поступать в универ, так я что подумал: одно дело прийти устраиваться на работу, имея только диплом, и совсем другое - принести диплом и реализованный проект.
А связывался ли кто с Севастополем? Хотя им сейчас, наверное, тоже не до этого smile.gif
А может все-таки объяснять что такое структура документа?
".Школа-Семинар "Информационные Технологии в Образовании: Технологии Linux"
[18:06]
World Distributed University, Московский Педагогический Государственный Университет и IBM/Центр компетенции LINUX IBM проводят Школу-Семинар по теме "Информационные Технологии в Образовании: Технологии Linux"
26-28 января 2005 университет World Distributed University, Московский Педагогический Государственный Университет и IBM/Центр компетенции LINUX IBM проводят Школу-Семинар по теме "Информационные Технологии в Образовании: Технологии Linux".
В программе школы-семинара - лекции, практикумы, презентации, доклады, круглые столы, раздача материалов, программ и документации на компакт- дисках.
В школе-семинаре могут принять участие преподаватели вузов, учителя информатики, аспиранты и студенты вузов, обучающиеся по информационным технологиям.
В работе школы-семинара участвуют Центр компетенции Linux IBM, отечественные фирмы-разработчики и ВУЗы, ведущие подготовку специалистов по информационным технологиям в образовании.
Текущая информация о школе-семинаре, составе участников и регистрация участия через Интернет на сайтах: http://wdu.da.ru/ и http://www.mpgu.ru/
База школы - МПГУ, факультет Технологий и Предпринимательства (Москва, ул. Усачева, д.6). С вопросами и заявками на участие можно обращаться по телефону: (095) 248-09-57.
Прислал(а) Фома
[ LC Team ]