Прогноз или заказ? (Мандриве оочень плохо...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Прогноз или заказ?

Сообщение edoc_modnar »

romuil писал(а):
08.05.2007 19:15
То же можно кстати сказать и о Мандриве и о Арче.

Да ладно. Official в мандриве и Current/Extra в архе очень даже хорошо тестируются и имеют постоянных мэнтейнеров. И даже в Community ничего так просто не проходит, только от Trusted Users (коим стать далеко не так просто, как "мэнтейнером" в альте, да и потерять этот статус из-за нерабочего пакета очень просто). Осиротевшие пакеты - очень большая редкость.
А в сизифе все пакеты в вечном анстейбле.
Кроме того, и у арха, и у мандривы есть своя идея. А в альте я такой цели не заметил.

Это уже не говоря о том, что ни в архе, ни в мандриве (сколь плохо бы я о ней ни отзывался) у меня ни разу не было такого, чтобы после обновления штатным средством у меня была удалена половина пакетов. Сейчас предложите перед каждым обновлением читать списки рассылки, да? (:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Не все так плохо, господа, спрос, как правило, рождает предложение... Тут все зависит от пользователей...

Ага.Я поэтому все время PP беру.Т.к.особо не дорого и хоть в чем-то может помочь любимому дистру:).

А можно узнать,сколько процентов от чистого дохода идет мандриве от продаж в LC?Если это конечно не коммерческая тайна...

...и у мандривы есть своя идея

Если имеется ввиду линукс для вендузятников,то лучше бы ее вообще не было.Может тогда бы ее линуксоиды покупали.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

SODIX писал(а):
08.05.2007 22:09
Если имеется ввиду линукс для вендузятников,то лучше бы ее вообще не было.Может тогда бы ее линуксоиды покупали.

Не вижу связи между первым и вторым утверждением. Если бы ее вообще не было, у нас был бы аналог AltLinux. А так мы имеем довольно неплохо поддерживаемую десктопную систему с простой установкой/настройкой и регулярными релизами.
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Не вижу связи между первым и вторым утверждением. Если бы ее вообще не было, у нас был бы аналог AltLinux. А так мы имеем довольно неплохо поддерживаемую десктопную систему с простой установкой/настройкой и регулярными релизами.

Как бы так попроще сказать...

Что хорошо для вендоюзера,для линуксоида смерть однако.

Среди линуксоидов,уже крепко засело мнение,что мандрива это ось для начинающих(со всей присущей такой системе ущербности).Или для "эмигрантов".Ну а поскольку "среднестатистический" линуксод не считает себя не тем и не этим,то для простого,домашнего десктопа он выбирает что-то другое.

Имхо,с идеей - "мандрива для дома",ее доход бы существенно повысился.

Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

SODIX писал(а):
08.05.2007 22:32
Среди линуксоидов,уже крепко засело мнение,что мандрива это ось для начинающих

Вы только за всех не говорите, хорошо?
З.Ы.:Да, сильно на меня Горлов повлиял ;-).
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Вы только за всех не говорите, хорошо?

Не имел ввиду никого в частности...Просто констатирую факт,хорошо? :laugh:

Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

SODIX писал(а):
Среди линуксоидов,уже крепко засело мнение,что мандрива это ось для начинающих(со всей присущей такой системе ущербности).Или для "эмигрантов".Ну а поскольку "среднестатистический" линуксод не считает себя не тем и не этим,то для простого,домашнего десктопа он выбирает что-то другое.

Если "среднестатистический линуксоид" - это красноглазый фанатик, который считает, что мандрива в чем-то "ущербна", то такой фанатик линуксу не нужен, ибо ни комьюнити, ни конторам-разработчикам дистрибутивов он него никакого толку. Мало того, этот твой "среднестатистический линуксоид" напоминает мне скорее гыкающего кульхацкира-птушника из числа тех, что сбивают колонны Эрмитажа своими водянистыми выделениями.
Не можешь разглядеть за прокладками шелла - пользуйся кнопочками и рюшечками. Все просто, мандрива предоставляет выбор.
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Если "среднестатистический линуксоид" - это красноглазый фанатик, который считает, что мандрива в чем-то "ущербна", то такой фанатик линуксу не нужен, ибо ни комьюнити, ни конторам-разработчикам дистрибутивов он него никакого толку. Мало того, этот твой "среднестатистический линуксоид" напоминает мне скорее гыкающего кульхацкира-птушника из числа тех, что сбивают колонны Эрмитажа своими водянистыми выделениями.
Не можешь разглядеть за прокладками шелла - пользуйся кнопочками и рюшечками. Все просто, мандрива предоставляет выбор.

Не,все таки,как я предполагал пост будет непонятен.

Я имел ввиду человека(линуксоида).Который хорошо разбирается в лине.У него даже когда то стоял этот самый мандрейк "183",но потом "хард накрылся" стал использовать другую систему.Сейчас же он хочет полноценный десктоп искаропки,но видя что творится в мире мандривы(абсолютное засилье новичков,отсутствие сообщества,и характерную для сегодняшней мандривы направленность)предпочтёт поставить что то иное...Более так сказать соответствующее его навыкам.

Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Да оставьте вы в покое мандриву - у него своя философия, у других дистров - своя.
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

SODIX писал(а):
Как бы так попроще сказать...

Что хорошо для вендоюзера,для линуксоида смерть однако.

Имхо,с идеей - "мандрива для дома",ее доход бы существенно повысился.

Благодоря тому что ось для начинающих, я и осознал, что такое линукс, она фактически дала толчок к уходу от оффтопика и толчок существенный, кто то перерос мандриву кто то остается её ценителем, и не так всё хорошо для виндоюзера в ней, просто мышкотыканием в ней не проканает, и ты сам должен это понимать, нестабильность понятие очень размытое и в чем то каждый дистр не стабилен, идеала нет. имхо
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Благодоря тому что ось для начинающих, я и осознал, что такое линукс, она фактически дала толчок к уходу от оффтопика и толчок существенный, кто то перерос мандриву кто то остается её ценителем, и не так всё хорошо для виндоюзера в ней, просто мышкотыканием в ней не проканает, и ты сам должен это понимать, нестабильность понятие очень размытое и в чем то каждый дистр не стабилен, идеала нет. имхо

Мандрива,это не ось для начинающих,это линух для дома.Для начинающих,убунта:)
В этом вся проблема.

Нестабильность -
Видя количество тем, в которых все-время у мандривы что-то отваливается, сомневаешься, что у нее есть будущее. Такими темпами она в венду превратится. Имхо.

Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

SODIX писал(а):
09.05.2007 21:08
Мандрива,это не ось для начинающих,это линух для дома.Для начинающих,убунта:)
В этом вся проблема.

Нестабильность -

Ну насчет убунту, незнаю если б начинал с неё наверно было бы очень тяжко ИМХО
А про нестабильность, у меня же ничего не отваливается само по себе, скорее эффект кривых ручек этому виной. ИМХО
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Да ладно, не для начинающих - с Mandrake начинали очень и очень многие...
А коммунити разделилось после ухода Дюваля из кампании.
(после его ухода я стал подумывать о новом дистрибутиве, так как Дюваль для меня был своего рода гарантом стабильности и постоянства определенных концепций дистрибутива). Mandriva 2006 - это был один из лучших релизов (после 9.2). Что происходит в 2007 сказать не могу - ну не пользовал я ее достаточно долго.
Говорить о мандракапце не стоит сейчас - дайте команде выпустить ещё пару релизов, тогда и посмотрим, что будет с мандривой дальше.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Не сказал бы что дистры мандривы с каждым релизом все хуже... Согласен Madnriva 2005 LE получилась лажа полная и я остался на mandrake 10.1, потом mandriva 2006, были глюки, но легко исправимые. а потом появилась mandriva 2007 LCE и у меня все прекрасно заработало из коробки, не считая видеокарты (ATI Radeon X1600 pro) но с ней на любом дистре проблемы. В 2007 мандриве проделана большая работа и меня вполне устраивает как там что организвано, я даже ядро не подкручивал.
Кстати, по поводу ухода Дюваля. Я думаю что когда выйдет Ulteo, я сяду за него, ибо Дювал, как правильно сказано выше эталон надежности и креативности.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Честно говоря будет обидно, если дист умрет...
Все таки не хватает сообщества. Собрать бы эти 20 человек и создать сайтик типа http://www.asplinuxclub.org/ и при нем репозиторий с недостающими мандриве пакетами. Ну и рекламировать этот сайтик в линуксовые массы.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

А вот мне Mandriva 2006 не понравилась. Глюки там какие-то странные. Ненадежной показалась мне эта система. Вроде бы все о ней говорят (и я говорил до недавнего момента), что это лучший дистрибутив для начинающих, особенно для переходящих на Linux с Винды, а на деле - не то чтобы очень классная система...
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Да ладно, не для начинающих - с Mandrake начинали очень и очень многие...

Ну-с,то что него многие начинали,еще не говорит,что он совсем-таки для начинающих.Миру известно много случаев,когда человек попробовавший МДВ,плювался на Линь,а попробовав деб,таки на нем и оставался:)

А коммунити разделилось после ухода Дюваля из кампании.

Там история была как в анекдоте про нарика и сифилитика "я тащусь,как ты потихоньку сваливаешь :laugh: ".Дюваль был последней каплей.
Все таки не хватает сообщества. Собрать бы эти 20 человек и создать сайтик типа http://www.asplinuxclub.org/ и при нем репозиторий с недостающими мандриве пакетами. Ну и рекламировать этот сайтик в линуксовые массы
.

Это хорошая идея.Где бы найти еще 18 человек?! :happy:.

Если кто-чего захочет начать,мну окликнете,ага :blush: ?Готов принять посильное участие:)

Вроде бы все о ней говорят (и я говорил до недавнего момента), что это лучший дистрибутив для начинающих, особенно для переходящих на Linux с Винды, а на деле - не то чтобы очень классная система...

Угу.Но для десктопа "опытного" никсоида,иногда самый раз.

Спасибо сказали:
estarchak

Сообщение estarchak »

не то чтобы очень классная система

Что в ней не хватает? Есть как возможность править конфиги вручную, так и возможность использовать гуй.
Есть хороший выбор пакетов.
Некоторые вещи работают "из коробки" (например mp3, nvidia-драйверы).
Это большое подспорье для новичка - решается немало проблем, возникающих в самом начале использования Linux.

Миру известно много случаев,когда человек попробовавший МДВ, плювался на Линь,а попробовав деб,таки на нем и оставался

Примеры в студию. Точно также можно сказать и о противоположных примерах.

Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Примеры в студию.

Смерти моей хотите?!:)

Точно также можно сказать и о противоположных примерах.

Аппсолютно верно.Но с мандривой AFAIK это происходит чаще.

Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

estarchak писал(а):
10.05.2007 18:13
Примеры в студию. Точно также можно сказать и о противоположных примерах.

Правильно. Здесь, на Linuxforum'е действительно есть некоторое количество пользователей и почитателей Мандривы. А на других форумах я часто наблюдаю людей, которые сломали об неё зубы.
Изображение
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

_Gleb_ писал(а):
10.05.2007 19:25
Правильно. Здесь, на Linuxforum'е действительно есть некоторое количество пользователей и почитателей Мандривы. А на других форумах я часто наблюдаю людей, которые сломали об неё зубы.

Ога, я хоть и не сломал, но плевался очень сильно и очень долго. Недавно, кстати, поставил тот самый мандрейк 10, с 2004 года пылившийся на полке. И снова плевался. Даже свежую мандриву перехотел смотреть. Хотя это еще ничего не значит. То же самое кто-нибудь может и об идеальном для меня дебиане сказать. В общем, на вкус и цвет...

ЗЫ. Кстати, проблемы с мандривой вроде бы новичковые в основном, поскольку очень много народу её ставят первым дистром и еще ничего не секут в линухах. По-крайней мере у меня лично спрашивали немало банальщины.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

dd2k писал(а):
10.05.2007 19:59
То же самое кто-нибудь может и об идеальном для меня дебиане сказать. В общем, на вкус и цвет...

Так Debian и не позиционируется как user-friendly. А в свом классе Мандрива увы...
Изображение
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

_Gleb_ писал(а):
10.05.2007 20:07
Так Debian и не позиционируется как user-friendly. А в свом классе Мандрива увы...

Да? А по мне - так юзерофильнее дистра и нет вовсе:) В конце-концов можно взять в качестве примера убунту - тот же дебиан, но с бантиком.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

dd2k писал(а):
10.05.2007 20:10
А по мне - так юзерофильнее дистра и нет вовсе:)

+1
Спасибо сказали:
estarchak

Сообщение estarchak »

А в свом классе Мандрива увы...

Вы говорите так, но не приводите примеров того, что не хватает мандриве.

Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

имхо у мандры в названии одна буква лишняя. тогда будет соответствовать содержанию. но начинал я именно с нее. :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Кто сказал что Mandriva умерла. И зачем так ругать дистрибутив. Работаю я на нем и нормально работаю. А все проблемы возникают из-за кривых ручек. Нет rpm, сделай из исходников (а потом chtckinstallом сделай rpm и полись с друзьями) и так далее в том же духе. У меня Mandriva 2007.0 в институте на 50 компах стоит, и дома уже у человек 200 поставлена.
Ну нет у нас в Глазове анлим инета, как Москве и Питере.
Ау, жители до МКАД изнутри. Что я должен с вашей UBUNTU делать, если захочу проги установить ? А 4 DVD с Mandriva Free + Contrib + PLF решают почти все проблемы, вот так :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

akdengi писал(а):
12.05.2007 01:05
Ну нет у нас в Глазове анлим инета, как Москве и Питере.
Ау, жители до МКАД изнутри. Что я должен с вашей UBUNTU делать, если захочу проги установить ? А 4 DVD с Mandriva Free + Contrib + PLF решают почти все проблемы, вот так :)

Убунту тоже с репами заказать можно...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

dd2k писал(а):
10.05.2007 20:10
Да? А по мне - так юзерофильнее дистра и нет вовсе:) В конце-концов можно взять в качестве примера убунту - тот же дебиан, но с бантиком.

да не :) юзерфильность означает "надо так отлюбить юзера,чтобы он и думать о винде забыл", Мандрива предлагает полный спектр услуг в этом направлении (:
Спасибо сказали: