Mac - отстой! (очередная статейка...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

celarent_Israel
Статус: Теперь я робот...
ОС: Debian 4.0 Lenny, WinXP

Mac - отстой!

Сообщение celarent_Israel »

Вот, в очередной утренней прогулке по сети с чашкой кофе наткнулся на статью http://www.ferra.ru/online/system/27023/page-1/. Тама аффтар (болтьше никак его не назовёшь) утверждает, что мак де говно. И соответственно приводит доводы. Собсно они родимые:
1. Кнопочки и картиночки там нах... другие, поэтому юзер будет париться (всё не как в винде).
2. Там всё управление в программках совершенно не такое (т.е. не как в винде).
3. Красть софт нихрена не выйдет, кулхацкеры краками маковскую софтину не жалуют.
4. Что-то там может не читаться (так толком и не понял, ни одного примера из жизни).
5. И барузер там кривой (интересно насколько прям IE).
6. Блин, дров нету (странно, с моим палмом, например, шёл диск для мака).
7. Дизайн там тож говно (пипл не хавает, слишком наверно продвинутый для толпы).
8. Оказывается мак - это для понторезов.
9. Да и с виндой не кантачит (такой геммор шрифты установить оказывается).
10. Блин, ms-овский vm торрмозит (а что у них не тормозит?).

Вот так, народ. Мак - говно. Даёшь китайские корпуса, винду и кракнутый (ворованный) софт.

P.S. Когда натыкаюсь вот на такие заказные статьи, так и хочется сказать аффтару, что он продолжает семейную традицию и остаётся верен самой древней профессии. :angry:
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Mac - отстой!

Сообщение Aectann »

celarent_Israel писал(а):
07.05.2007 23:48
P.S. Когда натыкаюсь вот на такие заказные статьи, так и хочется сказать аффтару, что он продолжает семейную традицию и остаётся верен самой древней профессии. :angry:

Да не обращайте внимания на такие статьи и все, много в мире дебилов, ниче тут не сделаешь(кроме совсем уж радикальных мер (: )...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Как сказал Ходжа Насреддин,
вишни растут на деревьях не для шакалов

аффтару просто не хватило денег на Мак - ну и со всеми вытекающими :)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Это все последствия тлетворного влияния M$ - мозг с одной прямой извилиной :rolleyes:
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Skladnoy
ОС: Debian

Сообщение Skladnoy »

Ну что вы хотите от человека который хочет работать на маке в виндоуз. Он же прямо так и пишет в первых абзацах

однако если каждой простейшей утилите, входящей в комплект поставки системы, вы будете искать альтернативу, то подумайте, нужна ли вам такая система вообще?

Посмеялся. Слова которыя сказал, когда уходил с винды. :)
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

"Прально" аффтар говорит,мак для фетишистов :laugh: Самый клевый комп,это DELL.Тот кто позыбает в мой профиль,поймет почему :laugh:
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

SODIX писал(а):
08.05.2007 00:14
Самый клевый комп,это DELL.

Dell имени дядюшки Ляо из Шанхайского опиумного притона? Их сейчас, кажется, там делают?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Недолго сидел за новым MacIntel'ом (кажется, iMac это был, я их путаю; моноблок с LCD). Впечатления двойственные. Очень непривычно, но удобно (в Windows мои впечатления обратные - привычно, но неудобно). Кое-что по мелочи кажется нелогичным, или точнее не совсем логичным. Чувствуется упрощенчество (хотя до GNOME OSX ещё далеко). Раздражает отсутствие функционала Xmouse в Aqua. Не нравится проприетарность. Вроде бы нет аналога xkill, хотя некому было мне показать его, а сам мог проглядеть или не узнать. Более весомых претензий к ПО предъявить не могу.
Что касается статьи, то автор имеет право даже на самое идиотское мнение. Он написал, мы прочитали. Фамилию запомнили, будем дальше пропускать. Сэкономим время. ;)
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Dell имени дядюшки Ляо из Шанхайского опиумного притона? Их сейчас, кажется, там делают?

Он самый)))А дядюшка Ляо на самом деле,стярьий хитлий сяпозьник)))Abibas'ами торгует)))(Люберецкая хохма)))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

У меня был Мак на работе. Давно. Еще тот, который 9-тый. Я на нем работать не смог. На нем была только мышь! :mad: Я не смог даже сделать русские шрифты в браузере. Я знал, что можно писать скрипты, но как, не нашел. Эта дура с огроменным экраном салатового цвета стояла и раздражала меня. Я стал носить на работу лаптоп...

Недавно на конференции я полюбовался на Десятого Мака. Понравилось, впечатляет. :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А если уж быть совсем точными, то для обычного пользователя преимущество и вовсе одно – возможность безбоязненно выходить из-под Mac OS в Интернет, не используя антивирусные программы и даже не задумываясь над тем, что какая-то зараза в Сети вообще существует. Однако, на наш взгляд, явление это временное, и виной всему – переход Apple на процессоры Intel. Как уже было сказано выше, на современных «Маках» после несложных манипуляций можно спокойно запустить Windows XP (или Vista), количество вредных программ для которой не поддаётся никакому исчислению. А отсюда уже, совершенно очевидно, остаётся буквально один шаг до появления большого количества вирусов, нацеленных на систему Mac OS X.

Не понял. Что ему такого очевидно, что мне кажется полной чепухой? Т.е., получается, следуя логике автора, нам нужно сидеть и дрожать на пингвинах в ожидании появления целой кучи вирусов, поскольку мы работаем на intel-совместимых платформах :wacko:
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

вот именно. по его мнению вирусы пишутся для процессора Intel, а не для операционной системе. Следовательно... переходим на использование процессоров от AMD и все! вирусов можно не бояться даже сидя в Windows 2000 SP1 без фаервола, антивируса и используя IE 4.0
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

На форуме ферры, смотрю нешуточные дебаты разгорелись из-за этой статьи :)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Да, а еще на форуме у них вот такая фраза мелькнула:
Я не знаю, на кой черт вам сплющился Лор (без обид). Русские линуксоиды, равно как и макоюзеры, в 99% страдают манией величия и стоят друг друга. Наверно, это национально-идиотская манера ведения беседы. Так что ффтопку оба коммьюнити, пусть убьют себя об стену оба.

Что-то я не заметил агрессивности пингвиноводов. Наоборот все отзывчивые и помогают чем могут, да, бесит, когда каждый день новый зарегистрированный форумчанин спрашивает почему у него на карточке от ati нет opengl из коробки или сеть не работает, но ведь объясняем, в крайнем случае в поиск.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

LightFalcon писал(а):
08.05.2007 13:43
Наоборот все отзывчивые и помогают чем могут

Это здесь. А на лоре ананимусы могут и заплевать до смерти другой раз.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Дык, лоровские ананимусы - это анонимные виндузятнеги. Вот и плются.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Прочитал статью. Непонравилось.
Спасибо сказали:
celarent_Israel
Статус: Теперь я робот...
ОС: Debian 4.0 Lenny, WinXP

Сообщение celarent_Israel »

Знаете, друзья, дело не в том, понравилась или не понравилась статья. Просто, когда вижу подобного рода "произведения" в довольно-таки известных изданиях - прихожу в полное недоумение. Как можно пропустить в печать такую х...ю. Они что, себя не уважают? С точки зрения обзора (или ставнения) двух продуктов, это просто бред. Никаких там технических подробностей, фактов, тестов. Просто лепет идиота. Даже неискушённому в IT человеку это ясно. Как такие материалы просачиваются, просто не понимаю... :frusty:
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

10.05.2007 17:18
Знаете, друзья, дело не в том, понравилась или не понравилась статья. Просто, когда вижу подобного рода "произведения" в довольно-таки известных изданиях

угу :) это просто повод переосмыслить свое отношение к "довольно таки известным изданиям" :)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Еще одно сравнение ложки с вилкой
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

10.05.2007 17:18
Просто, когда вижу подобного рода "произведения" в довольно-таки известных изданиях - прихожу в полное недоумение. Как можно пропустить в печать такую х...ю

Ребята, как профессиональная гиена пера, хотите, открою страшную профессиональную тайну такого рода довольно известных изданий?
много-много смайликов
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

хм, а Мак ОС, это вроде только графическая оболочка, по крайней мере Х. Когда ставил, он мне сказал по секрету, что это Дарвин, а потом только запустил графический инсталятор. Вообще ничего плохого сказать не могу, ибо за Маком сидел недолго(именно Маком, не на интел процессоре, ибо имхо с переходом на эти процессоры вся божественность Мака исчезла) ... работал с МакИнтелом(если кто хочет попробовать, т.ц. Горбушкин Двор, павельен Белый ветер, при входе сразу на лево, к ветрине, которая выходит на экскалатор) ... ну единственно - мышь, непривычно, но может быть удобно )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Покурил статью... Почувствовал позывы приоборести Mac :)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

minoru-kun, во-во. тоже самое почувствовал... еще одна реклама.

PS ИМХО, конечно, но дизайн этих Сони ноутов в статье проигрывает макам.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали: