Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь к одному дистрибутиву подсоединить базу пакетов другого со всеми связями.
Например, у меня установлен дистр-в Mandriva One 2007 и есть дистр-в Mandriva Free 2007 на 4CD, кторой почему-то не устанавливается.
Вопрос: как подсоединть к One базу данных пакетов из Mandriva Free или как их все сразу установить? Возможно ли это ?
Присоединения базы пакетов из другого дистрибутива
Модератор: Bizdelnick
-
TGV
- ОС: ASPLinux 11.2; Ubuntu 7.2; XP
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Присоединения базы пакетов из другого дистрибутива
Ну man urpmi. Там было что-то вроде --addmedia.
В дисгармонии со вселенной.
-
stomp
- ОС: Debian GNU
TGV писал(а): ↑14.05.2007 22:08Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь к одному дистрибутиву подсоединить базу пакетов другого со всеми связями.
Например, у меня установлен дистр-в Mandriva One 2007 и есть дистр-в Mandriva Free 2007 на 4CD, кторой почему-то не устанавливается.
Вопрос: как подсоединть к One базу данных пакетов из Mandriva Free или как их все сразу установить? Возможно ли это ?
Вот похожая тема
Чем отличаются Rpm'ы разных дистров?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Mandriva One 2007 и есть дистр-в Mandriva Free 2007
Какое же это разные дистры?
В дисгармонии со вселенной.
-
stomp
- ОС: Debian GNU
eduard_pustobaev писал(а): ↑14.05.2007 23:19Mandriva One 2007 и есть дистр-в Mandriva Free 2007
Какое же это разные дистры?
Про то что Mandriva One 2007 и есть дистр-в Mandriva Free 2007 я например незнал
поэтому дал эту ссылку из-за
например даже пакеты между FC5 и FC6 несовместимы.
-
TGV
- ОС: ASPLinux 11.2; Ubuntu 7.2; XP
Mandriva One и Mandriva Free это разные пакеты ! One поставляется на 1CD, а Free на 4CD или 1DVD.
Отличается набор программ !
Отличается набор программ !
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
TGV писал(а): ↑14.05.2007 22:08Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь к одному дистрибутиву подсоединить базу пакетов другого со всеми связями.
Создать локальный репозитарий из Free на HDD и натравить на него Yum или что там у вас?
ИМХО пакеты должны быть совместимы, так как одна и таже цифра 2007 должна о чём то говорить.
По поводу Федоры... обратная совместимость между FC5 и FC6 тоже есть. Тоесть не возможно имея пятерку установить пакеты от шестерки, но наоборот скорее всего прокатит в большинстве случаев. По крайней мере я на шестерку устанавливал и более древние пакеты от 3, 4, 5.