Решил посмотреть этот дистрибутивчик(KDE версия), отзывы о нём слышал неплохие. Но вот косяк: после того, как начинается загрузка с CD, где-то на финише(точно где - сказать не могу) монитор гаснет и дальше ничего не грузится. Максимум, чего я добился - по Ctrl+Alt+F1 попасть в консоль на приглашение залогиниться. Но я хочу иксов и полноценной загрузки ))) Может посоветуете чего ?
комп celeron 1700, radeon 9600, 640 mb ram, мон LG F700p
з.ы. в линуксе я слаб так что не бейте ))
з.ы.ы. на этом же компе mandriva 2007 discovery, mandriva 2007 One, Ubuntu 6.06, openSUSE 10.2 ставились из коробки без всяких танцев и проблем ))
2007 Spring One - проблема с загрузкой
Модератор: Bizdelnick
-
beowulf
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
Re: 2007 Spring One - проблема с загрузкой
xorg.0.log проверьте на ошибки
cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
-
vvintage
спасибо, поробовал
сия команда выдаёт примерно следующее
ошибка номер раз fglrx(0): ===[CswlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEI_Display GetSet Mode Timing Override failed
ошибка номер два AIGLX error dlsym for _driCreateNewScree_20050727 failed (/usr/lib/dri/fglrx_dri.so: undefined symbol : _driCreateNewScreen_20050727)
AIGLX: reverting to softwate rendering
я понимаю, какие то косяки с дровами, но всё же может кто знает, что это такое и что делать?
сия команда выдаёт примерно следующее
ошибка номер раз fglrx(0): ===[CswlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEI_Display GetSet Mode Timing Override failed
ошибка номер два AIGLX error dlsym for _driCreateNewScree_20050727 failed (/usr/lib/dri/fglrx_dri.so: undefined symbol : _driCreateNewScreen_20050727)
AIGLX: reverting to softwate rendering
я понимаю, какие то косяки с дровами, но всё же может кто знает, что это такое и что делать?
-
vvintage
Да неужто никто не знает? 
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Неа, но можно попробовать драйвер radeon, либо vesa.
В /etc/X11/xorg.conf в секции Device вместо fgrlx соответственно radeon или vesa.
В дисгармонии со вселенной.
-
h_ex
- ОС: Linux Mandriva 2007
у тебя ATi ......
попробуй сначала обновить с диска
выставив драйвер Radeon VESA потом ставь
драйвера вручную.......у меня
такая же фигня творилась в Mandriva 2007.0
исправилось только ручной установкой драйвера
попробуй.....
xorg.conf вышли если можешь
попробуй сначала обновить с диска
выставив драйвер Radeon VESA потом ставь
драйвера вручную.......у меня
такая же фигня творилась в Mandriva 2007.0
исправилось только ручной установкой драйвера
попробуй.....
xorg.conf вышли если можешь
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
vvintage писал(а): ↑17.05.2007 22:47Решил посмотреть этот дистрибутивчик(KDE версия), отзывы о нём слышал неплохие. Но вот косяк: после того, как начинается загрузка с CD, где-то на финише(точно где - сказать не могу) монитор гаснет и дальше ничего не грузится. Максимум, чего я добился - по Ctrl+Alt+F1 попасть в консоль на приглашение залогиниться. Но я хочу иксов и полноценной загрузки ))) Может посоветуете чего ?
Ты ставишь систему или грузишь ее с СД?
Если это просто загрузка, попробуй поменять разрешение экрана перед загрузкой (в меню выбора вариантов F3 по-моему).
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Такая же ерунда на АСЕР АТИ при загрузке с лайфа Убунту7
Kubuntu 8.10
-
vvintage
Это всё на этапе загрузки с CD происходит
смена разрешения экрана ошибку не убирает
какой командой ядру можно указать, чтоб грузил драйвер vesa ?
смена разрешения экрана ошибку не убирает
какой командой ядру можно указать, чтоб грузил драйвер vesa ?
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Такая же фигня когда установил систему с LiveCD на комп, тока в текстовый режим грузиться и все. А вот когда просто загружаюсь с компакт диска то все нормально. странно
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
furick
попробуй загрузиться с параметром ACPI=off, я не уверен, но уменя только так грузится

-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
отключить ACPI, выбрать установку только в текстовом режиме. Поставить Linux. загрузится, командой drakconf выбрать настройку видеокарты, если не сделано на стадии установки, и попробоваться вот эти драйвера: vesa, radeon (fbdev), radeon. О 3D скорее всего можешь забыть. Качать дрова с сайта ATI можно попробовать но они вроде еще не сделали поддержку xorg7.2, а именно этот сервер использует spring.
Или еще такой вариантик. ставишь Sprig, но не ставишь xorg который идет вместе с ним. потом добавляешь репозитарий с discovery (диск должен быть в приводе и подмонтирован)
а затем устанавливаешь xorg с discovery:
Ну а самый простой способ такой:
ставишь discovery, добавляешь spring репозитарием и обновляешься с него. :-)
Или еще такой вариантик. ставишь Sprig, но не ставишь xorg который идет вместе с ним. потом добавляешь репозитарий с discovery (диск должен быть в приводе и подмонтирован)
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia /mnt/cdromа затем устанавливаешь xorg с discovery:
Код: Выделить всё
urpmi -a xorgНу а самый простой способ такой:
ставишь discovery, добавляешь spring репозитарием и обновляешься с него. :-)