Не запускается Ubuntu 7 на ноутбуках Асер: с видео АТИ!
Такая проблемма уже у нескольких людей... Как же решить проблемму... почти всё перепробовали.
Выдает черный экран после сплэша.
Ubuntu7 и Acer (Не запускается на ноутбуках Асер)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Ubuntu7 и Acer
Kubuntu 8.10
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Ubuntu7 и Acer
ставить альтернативным инсталлером, и разбираться уже в уствновленной системы че там как.
-
- ОС: Kubuntu 7.04
Да ладно! Не запускается? У меня Айсер,недавно купленный, сейчас с кубунту 7 пишу.
Только на нём сразу и без проблем заработал инет на ноуте, на 4 дебиане на ноуте инет никак не пахал.
Правда у меня кубунту и видеокарточка нвидиа.
Только на нём сразу и без проблем заработал инет на ноуте, на 4 дебиане на ноуте инет никак не пахал.
Правда у меня кубунту и видеокарточка нвидиа.
-
Ну вот у меня Х700, у других 9800, Х1600 на разрешении 1280х800 (на любых оказывается) блэк скрин даж с VGA=771 и ACPI=off APM NOAPIC....
В консоле всё нормально, но постоянно выдает ERR: MICROCODE.... при загрузке не находит некоторые файлы на лайф...
Диски UBUNTU,KUBUNTU... прислали официально.
Жалко, так ждали 7 версию
В консоле всё нормально, но постоянно выдает ERR: MICROCODE.... при загрузке не находит некоторые файлы на лайф...
Диски UBUNTU,KUBUNTU... прислали официально.
Жалко, так ждали 7 версию

Kubuntu 8.10
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Попробуй в параметрах ядра отключить APIC, ACPI и еще там что-нибудь. На Асусах помогало.
Убить всех человеков!
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Samba, по ctrl+alt+f1 выходит в консоль? если да, то sudo nano /etc/X11/xorg.conf и поменять Driver на vesa, обычно срабатывает. А после установки на хард и инсталл проприетарного поблем быть уже не должно.
я сам тож долго ноут выбирал, чтоб гефорс сидел в нем. Пришлось отвергнуть довольно много интересных моделей из-за ати, но в итоге неплохой взял, 5633WLMI, пашет почти все, кроме мелкой мультимедиа клавиатурки сбоку.
я сам тож долго ноут выбирал, чтоб гефорс сидел в нем. Пришлось отвергнуть довольно много интересных моделей из-за ати, но в итоге неплохой взял, 5633WLMI, пашет почти все, кроме мелкой мультимедиа клавиатурки сбоку.
-
- ОС: ArchLinux, Debian, FreeBSD
У меня вот тоже Асер 5100 (кажеться )) )
Работает практически все, модем и кардридер не пробовал - необходимости небыло.
Убунту заработал сразу... Но решил ставить Дебиан.. сразу после установки базовой системы начали сыпаться в консоли ошибки.. Путем гугления узнал что стоит обновиь ядро, что и было проделано. Сейчас живу на нем около 3 месяцев и горя незнаю
-------------
Видео кстати АTI .. ) работает прекрасно.
Работает практически все, модем и кардридер не пробовал - необходимости небыло.
Убунту заработал сразу... Но решил ставить Дебиан.. сразу после установки базовой системы начали сыпаться в консоли ошибки.. Путем гугления узнал что стоит обновиь ядро, что и было проделано. Сейчас живу на нем около 3 месяцев и горя незнаю

-------------
Видео кстати АTI .. ) работает прекрасно.
-
BaBL писал(а): ↑21.05.2007 10:10Samba, по ctrl+alt+f1 выходит в консоль? если да, то sudo nano /etc/X11/xorg.conf и поменять Driver на vesa, обычно срабатывает. А после установки на хард и инсталл проприетарного поблем быть уже не должно.
В консоле... xorg.conf VESA стоит...
На Ати х300 чемуто все нормально работает.
Х7.2 глючит?
APIC и ACPI выключали, не помогает...
Kubuntu 8.10
-
- ОС: Kubuntu 7.04
я сам тож долго ноут выбирал, чтоб гефорс сидел в нем.
Я вполне хороший вариант нашёл, именно с гефорсом и проц интел.

Только сейчас опять трабла, ребутнулся и инет не пашет, подробней в теме про ноуты напишу.