Друзья, тема не раз поднималась, но ботанье поиска не помогло, поэтому прошу помочь советом, я сам всю голову сломал..
Дистрибутив Кубунту. Сначала звук был, потом пропал, причем в насторйках звука я не ковырялся.
На компе стоят две звуковые карты - встроенная Интел и PCI Креатив. В винде звук нормально идет через Креатив, встроенная Интел звука не дает почему-то...
Ставлю на воспроизведение файл, через Амарок..он показывает, что все играется, но звука нет..
Моя версия - что он подает звук через нерабочую Интел, а рабочий Креатив игнорирует. Скорее всего я загрузил какое-то обновление. и все это началось.
Подскажите, что тут может быть и как это разрулить?
Kubuntu. звук(((((((
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Kubuntu. звук(((((((
В БИОСЕ обе карточки активны? Убери неработающую.
И посмотри алсамиксером, какие у тебя настройки громкости.
И посмотри алсамиксером, какие у тебя настройки громкости.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а alsaconf и явно переконфигурировать для creative?
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
У меня такая же проблема была 1 в 1. Тоже creative, тоже intel, тоже kubuntu, звук шел через intel.
Уже хотел сносить систему, как нечаянно наткнулся на решение на каком-то немецком сайте.
sudo asoundconf list - увидишь, какие карты у тебя поставлены
sudo asoundconf set-default-card [карта из списка, который тебе вывела предыдущая комманда]
Перезагрузка, после этого всё должно работать.
Кстати, ИМХО это надо нужно внести или в Важные и частые темы, или в Проекты Нашего Форума, т.к. про данное решение проблемы на форуме вообще ничего нет.
Уже хотел сносить систему, как нечаянно наткнулся на решение на каком-то немецком сайте.
sudo asoundconf list - увидишь, какие карты у тебя поставлены
sudo asoundconf set-default-card [карта из списка, который тебе вывела предыдущая комманда]
Перезагрузка, после этого всё должно работать.
Кстати, ИМХО это надо нужно внести или в Важные и частые темы, или в Проекты Нашего Форума, т.к. про данное решение проблемы на форуме вообще ничего нет.
-
Turbid
- ОС: Debian
-
paulkant
- ОС: Kubuntu
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
TheShadoWCO
- ОС: Gentoo
с таким багом звука не встречались: громкость звучания в кубунте раза в 2-3 ниже чем на том же компе в виндах (ноут тошиба сателит)...
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
[offtopic]
Кстати, я сталкивался с проблемой, что у пользователя, созданного после установки системы командой adduser не находится звуковая карта, и нету доступа для добавления новых устройств... может, нужны какие-то спецательные ключики к adduser чтобы создать полноценного системного пользователя? --system - это не то?
[offtopic]
Кстати, я сталкивался с проблемой, что у пользователя, созданного после установки системы командой adduser не находится звуковая карта, и нету доступа для добавления новых устройств... может, нужны какие-то спецательные ключики к adduser чтобы создать полноценного системного пользователя? --system - это не то?
[offtopic]
-
Debian GreS
- Статус: The One
- ОС: Debian Wheezy
TheShadoWCO писал(а): ↑24.05.2007 10:49с таким багом звука не встречались: громкость звучания в кубунте раза в 2-3 ниже чем на том же компе в виндах (ноут тошиба сателит)...
Стоит попробовать alsamixer, если еще не пробовали, и выставить там максимальный уровень звука на основном канале.
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)