Решено: Вопиющая дискриминация Konqueror'а (это линуксовый форум или где?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Решено: Вопиющая дискриминация Konqueror'а
Konqueror-3.5.6: просмотр тем/сообщений в профиле пользователя не работает, отправка комментов тоже.
Кстати насчёт тем/сообщений, а где можно просмотреть полный список?
Кстати насчёт тем/сообщений, а где можно просмотреть полный список?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Re: Решено: Вопиющая дискриминация Konqueror'а
поменяй строку описания обозревателя. я уже давно прикинулся счастливым юзером safari 2.0 на macos.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
мимикрия - это не наш, товарищи, метод
до апгрейда движка, кстати, все нормально работало, в конквероре, я его принципиально никем не прикидываю
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Кстати, мне мимикрия не помогает. Не работает просмотр тем и комментов в профайле из Конкверора...
Другие настройки тоже потыкал -- не чинится...

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
поскольку минимум один из админов - убежденный конкверорщик, надеюсь, починят.
Раньше же все работало...
Раньше же все работало...
-
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Uncle_Theodore писал(а): ↑08.04.2007 21:54Кстати, мне мимикрия не помогает. Не работает просмотр тем и комментов в профайле из Конкверора...Другие настройки тоже потыкал -- не чинится...
я, может, чего-то не понял, но... вроде всё работает. вот он, просмотр тем. то же самое и с комментариями..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Так я охотно верю, что у тебя работает.
Но у меня-то -- нет...
-
я вот тоже стараюсь в логах посещаемых серверов оставлять информацию о том, что есть на свете более другой браузер, пусть знают наших

аналогично. Дистрибутив - (K)ubuntu FeistyUncle_Theodore писал(а): ↑08.04.2007 21:54Кстати, мне мимикрия не помогает. Не работает просмотр тем и комментов в профайле из Конкверора...Другие настройки тоже потыкал -- не чинится...
/me воспрянул духом, выдохнул, выпил залпом, закусил!
а вообще я не понимаю, как так - в арчевской сборке konq'а khtml-жабаскрипт хаченый чтоль? о_О
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Со стандартным UA... Запустил только ради теста...
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну в konqueror'е проблема действительно есть. Если убрать это прикидывание как Сафари, то действительно ничего не кажит. Прикидываемся Сафари -- всё нормально отображается.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
а у меня и это тьфу не проходит 

-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Почему-то в Konqueror'е сообщения в теме стали древовидными.. В Seamonkey всё по-прежнему. Гостем - то же самое. В профиле нигде ничего не нашёл. Что делать?
added сразу:
я идиот, меняется справа сверху.
added сразу:
я идиот, меняется справа сверху.
-
Konqueror уже стал 3.5.7, а воз и ныне там.
Можно на "ты".
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Я открыл на работе линуксфорум из IE7 - отображается несколько строк, дальше строка кракозябр и на этом страница заканчивается. Играть настройками нет возможности, ибо нет админских прав. Может кто пробовал открывать? А может это козни микрософта?
-
- Бывший модератор
Andrew S
Ну вы хотя бы скриншот хоть какой выкладывали...
Ну вы хотя бы скриншот хоть какой выкладывали...
-
странно, в IE7 под wine пашет.. Может настройки или прокся?
-
Да там наверняка какая-нибудь тупая проверка стоит на наличие браузера из списка, который про такой браузер ничего не знает, и наверняка туда можно конгера просто вписать, или вообще по DOM отсеивать.
У самого Konqueror'а с их жабаскриптом проблем, похоже, нет, щас пробежался в эмуляции других браузеров (konq-3.5.7):
Конгерор НЕ пашет в эмуляции:
ie <6/win\mac
mz < 1.6
ns < 7
opera <=7.53
Пашет:
ie >= 6
mz >= 1.6
ns > 7
safari 1.24-2.0
opera-9.21 (настоящая, не эмуляция)
Ждём признания Konqueror'а на этом форуме!

-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
-
А возъ и ноне тамъ... 

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ув. magesor, а гляньте-ка пожалуйста, какова идентификационная строка Вашего konqueror-а!
а не содержит ли она строку mozilla/5.0?
чисто случайно.
содержит? ну, значит, и обрабатываться соединение должно как для mozilla

ладно, ладно, я понимаю, что там стандарты всякие, несостыковки в обработке браузерами одного и того же кода и т.д. и т.п.
в общем, проверку, а не konqueror ли зашел, я переставил выше проверки про мозиллу.
ну и заодно, раз уж konqueror лучше понимает то, что форумный движок посылает для safari, я так и исправил. мол, если konqueror, то считать его коммунистом сафарем

p.s. если и после этого Ваш konqueror не будет чего-то там показывать, то есть предложение поменять-таки браузер

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
p.p.s. ну а если Вас не устраивает такое половинчатое решение, то пишите в ips, inc. 
возможно, они смогут разобраться, чего, где и как нужно изменить. так, чтоб по-правильному было.
я, к сожалению, разобраться не в состояни.
слишком уж размазана логика движка. мало было им php, js и xml, так они еще размазали так называемые «шаблоны» по нескольким таблицам бд.
и чтобы собрать воедино поведение этого шалтая, надо потратить огромную уйму времени.
у меня такой уймы нет. но если у кого-то нашлось и он не против поделиться информацией, буду очень рад

возможно, они смогут разобраться, чего, где и как нужно изменить. так, чтоб по-правильному было.
я, к сожалению, разобраться не в состояни.
слишком уж размазана логика движка. мало было им php, js и xml, так они еще размазали так называемые «шаблоны» по нескольким таблицам бд.
и чтобы собрать воедино поведение этого шалтая, надо потратить огромную уйму времени.
у меня такой уймы нет. но если у кого-то нашлось и он не против поделиться информацией, буду очень рад

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
во, так много лучче, спасибо, ув. sash-kan 
Вот только ещё лучше было бы считать его коммунистом сафарем огнептицем, бо в режиме закоса под сафарю вылезают (у меня по крайней мере) всякие артефакты вроде рандомного разъезжания элементов страницы, иногда за пределы видимой области. От имени же огнептица всё работает замечательно вроде, тьфу-тьфу, тук-тук.

Вот только ещё лучше было бы считать его коммунистом сафарем огнептицем, бо в режиме закоса под сафарю вылезают (у меня по крайней мере) всякие артефакты вроде рандомного разъезжания элементов страницы, иногда за пределы видимой области. От имени же огнептица всё работает замечательно вроде, тьфу-тьфу, тук-тук.
Да как Вам не стыдно!p.s. если и после этого Ваш konqueror не будет чего-то там показывать, то есть предложение поменять-таки браузер

-
- Администратор
не получится. нет такого в движке. ну, пусть будет считаться как gecko/20060508, если так лучше. в принципе, (почти) абсолютно того же можно было добиться, выставив подмену user-agent на „firefox 1.5.0.4“ для этого сайта в самом konqueror-е.
все. лично я больше заниматься идентификациями не буду. тот, кому не нравится некорректное поведение ipb, пишите письма в ips, inc.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan, спасибо, чего уж там! 

-
Konqueror 3.5.7 заработал как Konqueror без всякого маскарада.
Низкий поклон.
Низкий поклон.
Можно на "ты".
-
- Администратор
ха! «без маскарада»! а как же! почитайте предыдущие посты. маскарад осуществляется в одном из php-скриптов движка.
низкий поклон тем, кому лень это было сделать прямо в браузере

при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
не лень ни разу, но принципиальная зловредность =) Konqueror форева, все дела...

p.s. К благодарностям и поклонам однозначно самомонтируюсь, +1 =)
-
Можно на "ты".
-
- Бывший модератор
mint_99
Этот ajax не лечится никаким подменами. Или смириться, или писать письма как советовал sash-kan, или использовать другой браузер.
А проблема с приаттачиванием давно уже остаётся таковой.
Этот ajax не лечится никаким подменами. Или смириться, или писать письма как советовал sash-kan, или использовать другой браузер.
А проблема с приаттачиванием давно уже остаётся таковой.