Accessrunner X86_64 (установка usb adsl модема.............................)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

simsalbim

Accessrunner X86_64

Сообщение simsalbim »

У меня Kubuntu 7.04 amd64
В связи с этим не компилиться cxacru (эт я всё ещё момед пытаюсь установить). Версии данных пакетов (usbatm и cxacru) для 64-битной платформы не нашёл. Есть ли таковые вообще и что нужно делать в данной ситуации? Выход поставить 32-разрядную систему не годится. Убицца ап стену тоже.

Хэлп плиз!!! Много тем по установке usb модемов, в них мало ответов. Хотя количества просмотров хватает. Модераторы, помогите же!!!
Фигово ведь приходится новичку в линукс, когда он там даже инет настроить не может...
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Re: Accessrunner X86_64

Сообщение petrushka_sch2 »

Я ставил на мандриву. Auslinx 2006 Adsl Usb
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

simsalbim писал(а):
24.05.2007 23:42
Фигово ведь приходится новичку в линукс, когда он там даже инет настроить не может...

А вот нечего новичкам системы x86_64 ставить.
Спасибо сказали:
simsalbim

Сообщение simsalbim »

*Sasha* писал(а):
25.05.2007 05:33
А вот нечего новичкам системы x86_64 ставить.

Это очень хороший вариант ответа на поставленный вопрос. Только я про него неоправданно быстро забыл, давненько никто понтов просто на эту тему не кидал, но он тоже не подходит для решения проблемы (из разряда номер 2 неприемлимых ответов). Не знаешь как и чем помочь или не хочешь- лучше не пиши. А то очень хорошая ось линукс получается, только ставить её нельзя. Для *избранных*.

petrushka_sch2, спасибо, но я уже читал. Хотелось бы более точного совета в решении проблемы...
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение petrushka_sch2 »

А в чем проблема конкретно? Входят ли в состав твоего ядра драйверы cxacru. Для этого надо установить kernel-devel именно твоей версии. И посмотри там drivers\usb\atm\. Там смотри наличие файлf cxacru.c.
Если есть, значит проблема решена. ничего компилить и патчить тебе не надо. Драйвер уже включен в систему. Надо лишь собрать br2684ctl. Для этого я прикрепил его исходники.
дальше:
3. Вам понадобится br2684ctl, его исходник и Makefile можно вытащить из старых версий cracru, коих много в инете. сходу его скомпилировать не получится. Необходимо проставить -march=x86-64 вместо того, что вытаскивает makefile. Если при сборке ругается на -latm, значит вы неверно выполнили пункт 1 (или мб вам нужнен devel пакет, lib64linux-atm1-devel-2.4.1-9mdk.x86_64.rpm)
make && make install под рутом.

дальше следуй инструкциям Auslinx 2006 Adsl Usb.
если будут проблемы - пиши.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

simsalbim писал(а):
25.05.2007 08:34
А то очень хорошая ось линукс получается, только ставить её нельзя. Для *избранных*.

Для умеющих думать, и пользоваться гуглом :)
Спасибо сказали:
azrael
ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение azrael »

Вчера поставил убунту, правда не x86_64.
Модем включился и поднял линк вообще без дополнительных телодвижений с моей стороны. Поставил br2684ctl из пакета (первый раз, кстати, видя эту систему, раньше сидел на rpm-дистрах). Врубил pppoeconf, ввел логин с пассом. Включил соединение и все ок.
Неужто cxacru в x86_64 не включен? Не верю.
Спасибо сказали:
simsalbim

Сообщение simsalbim »

azrael, модель модема скажи плз? какой дистрибутив у тебя? dvd?
*Sasha*, это вроде форум. он для того и предназначен чтоб вопросы задавать. сформулировал я проблемы довольно чётко, имхо.

petrushka_sch2, спасибо. Сегодня уже поздно, завтра буду пробовать. Кстати, пакет br2684ctl я нашёл в *.deb исполнении, что для Kubuntu есть гуд. http://packages.ubuntu.com/ для тех кто не знает или не нашёл.
Спасибо сказали:
azrael
ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение azrael »

simsalbim, у меня auslinx-2006, usb. Дистрибутив - кубунту 7.04, live CD.

...ну еще пришлось скопировать файлы с микропрограммой в /lib/firmware...
Спасибо сказали:
simsalbim

Сообщение simsalbim »

azrael, то есть всё таки cxacru не включён в твой дистрибутив?
записАл сейчас кубунту 7.04 i386, посмотрим. Может это на первых порах решит мои проблемы.
Спасибо сказали: