Доступ к файлам на сервере Red Hat из сети (Сколько пользователей может подкл. и сколько файлов открыть одновремен)
Модератор: Bizdelnick
-
upinhabiter
- ОС: Ret Hat 7.2
Доступ к файлам на сервере Red Hat из сети
Уважаемые, подскажите сколько максимум подключений (пользователей) может держать файл-сервер на Ret Hat 7.2 и сколько максимум файлов может быть открыто клиентами. Клиенты - машины W98, база данных на Fox и Clipper, и открывают в совместном доступе 60-70 файлов каждый в своем сеансе.
Благодарю за ответ!
Благодарю за ответ!
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
Re: Доступ к файлам на сервере Red Hat из сети
Как буду осуществляться подключения? Протокол!?
Linux-2.6.18 --может одновременно открывать 102288 файлов
Linux-2.6.18 --может одновременно открывать 102288 файлов
Я странный...
-
upinhabiter
Добрый день, mczim!
Файл-сервер рабочий. Обновлений с 2004 года не ставилось. 1-2 пользователя в Fox работали без проблем. Хотелось узнать, а можно больше? Протокол сети TCP/IP.
Файл-сервер рабочий. Обновлений с 2004 года не ставилось. 1-2 пользователя в Fox работали без проблем. Хотелось узнать, а можно больше? Протокол сети TCP/IP.
-
nyncuk
2.6.18 на седьмом редхете? как вы это сделали 
-
upinhabiter
-
mczim
я не говорил про привязку к дистрибутиву, а просто сказал про последнее стабильное ядро! Если это человека устраивает то будет обновляться!
upinhabiter, читайте спецификацию по самбе!
Я странный...
-
upinhabiter
К сожалению прочесть все по данной теме удасться только в следующем месяце. Закрытие месяца, знаете-ли.
Хотелось по быстрому узнать примерные возможности того, что есть. Пока нужен только файл-сервер. Хотя-бы одной лицензионной установкой меньше
-
mczim
т.е. вы пологаете что для решения вашей проблемы, кто то должен найти свободное время и посмотреть сколько SAMBA поддерживает одновременных коннектов!? Если нет времени пробуйте ткнуть пальцем в небо, может попадете 
Я странный...
-
upinhabiter
прошу извинить меня, что понадеялся получить ответ на свой вопрос!
в форумах есть простой способ не отвечать на чьи-либо вопросы - просто на них не отвечать :-) !
-
mczim
я вам ответил на колличество открываемых файлов в 2,6,х ядрах, по поводу сетевых подключений: какое количество одновременных подключений вас интересует? И к какому конкретно сервису они будут подключаться я тоже отвас так и не услышал. SAMBA, NFS???
Я странный...
-
upinhabiter
клиенты виндовые . открывают файлы *.dbf. могут пытаться и одновременно открыть (распределенный доступ). samba работает. с виндовой машины открытые для доступа директории видны как обычно. полный доступ.
-
mczim
что значит распределенный доступ, в вашем понимании? еще раз спрошу "последний" сколько ожидается одновременных подключений к серверу?
Я странный...
-
upinhabiter
в СУБД бывает, что с нескольких рабочих мест открывается один и тот-же файл. доступно чтение и дозапись в конец файла.но не переиндексация - это только в монопольном режиме. рабочих мест может около 20-30 . каждое рабочее место может пытаться получить доступ к 100-120 файлам (одновременно могут быть запущены разные программы, обращающиеся в разные директории).
-
mczim
я думаю что Сервер на базе Linux ядра с этим более чем легко справится, а какая у вас альтернатива? Windows? с каким софтом?
Я странный...
-
nyncuk
уж не для 1С ли?
-
upinhabiter
сейчас стоит w2ksp4 , а так как нужно расширение от части лиценций придется отказаться.
в Linux опыта маловато, но это дело наживное, главное чтобы не было отказов: файл недоступен, лишний пользователь. тормоза из-за диска и памяти не сильно беспокоят.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
upinhabiter Проникнитесь уважением к людям, желающим Вам помочь. Они не экстасенсы и исходят из тех крох данных, которые Вы со скрипом выдаете. Критичных моментов много, на вскидку:
1. Оперативная память
2. Жесткий диск
3. Используемые протоколы
4. Количество ограничений на одновременное подключение на сервер итд итп
Возможно Вам поможет апгрейд железа или установка более новых серверов вроде CentOS или SLES.
Постарайтесь дать максимум возможной информации.
1. Оперативная память
2. Жесткий диск
Возможно Вам поможет апгрейд железа или установка более новых серверов вроде CentOS или SLES.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
upinhabiter
я бы это переписал бы для Clipper для Linux(или подобное
fed71 писал(а): ↑25.05.2007 17:18upinhabiter Проникнитесь уважением к людям, желающим Вам помочь. Они не экстасенсы и исходят из тех крох данных, которые Вы со скрипом выдаете. Критичных моментов много, на вскидку:
1. Оперативная память
2. Жесткий диск
преклоняюсь перед вашей мудростью и терпением (без смеха)!
-
mczim
все в ваших руках, сервера на базе linux ничем не хуже серверов на базе NT, пробуйте, настраивайте, тестируйте возможности подключения из windows к linux как минимум три SAMBA, NFS, SSHFS.
Я странный...
-
upinhabiter
Признаю, что вопрос был задан некорректно.
Обсуждение по нему закрываю.
Создам новую тему с вопросом только о практическом применении Linux Red Hat 7.2 и им подобных на файл-серверах.
Обсуждение по нему закрываю.
Создам новую тему с вопросом только о практическом применении Linux Red Hat 7.2 и им подобных на файл-серверах.
-
Liksys
Поиск пофоруму на предмет статьи "Как я настраивал Самбу".
-
upinhabiter