Решил перейти на KDE, т.к. в Гноме использую много Qt-шных программ. В связи с этим сразу возникло некоторое количество проблем:
1) Opera не открывает пути, содержащие русские символы. Пробовал ковыряться в настройках - не помогает, да и в Гноме все работает..
2) Konqueror странно притормаживает при обращении к корню, задумывается на n-ное количество секунд, при этом к примеру примонтированные виндовские разделы открываются мгновенно. Лазил в настройках - не помогает
3) Как сделать окно Superkaramba на заднем плане?
Поставь KDE на место.
DE определяется именно софтом.
1. Гном интегрируется с Огненой Лисой.
2. И прости пожалуйста, чем тебя Наутилус не устраивает?
3. Нефиг делать из ОС игрушку.
Поставь KDE на место.
DE определяется именно софтом.
1. Гном интегрируется с Огненой Лисой.
2. И прости пожалуйста, чем тебя Наутилус не устраивает?
3. Нефиг делать из ОС игрушку.
Решил перейти на KDE, т.к. в Гноме использую много Qt-шных программ. В связи с этим сразу возникло некоторое количество проблем:
1) Opera не открывает пути, содержащие русские символы. Пробовал ковыряться в настройках - не помогает, да и в Гноме все работает..
2) Konqueror странно притормаживает при обращении к корню, задумывается на n-ное количество секунд, при этом к примеру примонтированные виндовские разделы открываются мгновенно. Лазил в настройках - не помогает
3) Как сделать окно Superkaramba на заднем плане?
Вы уж сильно не бейте
1 - Меня тоже вопрос интересует.
2 - Вероятно проблемы с настройками. У меня открывается мнгновенно
3 - Если под "окном" вы подразумеваете окна виджетов, то они располагаються исключительно поверх рабочего стола, перекрывая иконки. Окно же суперкарамбы сворачивается в трей.
ИМХО. вы где-то с настройками кде перемудрили. Может быть стоит удалить все настройки и начать все с начала?
что же касается оперы, то тут хотелось бы знать.
1) У меня то же самое. Приходится перетаскивать. Но если запустить из консоли, то всё равно та же ошибка. Может, Гном какую-нибудь переменную окружения ставит, а Опера без неё "плохо понимать utf-8"?
2) Действительно, странно. Лично у меня такого нет и никогда не было.
3) Меню окна -> Дополнительно -> Специальные параметры окна.
C Карамбой я разобрался, помолго обновленее, с Оперой тоже все ясно - глюк не мой...
А вот вопрос про тормоза Konqueror'a остается открытым. Поставил KDE 3.5.6 - все то же самое
Залез на сайт разработчика, выяснил, что это баг, который пофиксили в более поздних версиях, скачал и установил kdeutils3-extra, в который входит karamba и все заработало как нужно
LoceHok, только что проверил -- у меня конкуерор под гноме нетормозит вообще при обращении к корню, а в родном кде глючит.
ЗЫ: ОС Дебиан, Селерон 1.7 гигагерц, 768 оперативы делаю вывод, что нехватает мощи дя обработки в кде, а в гноме ОК, все-таки поменее жрет.. хотя мож и недоставил чего..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]