Линукс ХР профессионал (Ваши впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sonic
Re: Линукс ХР профессионал
Если альтернативы нет, то переписывай. Но лучше просто на шапке или федоре сидеть, если аватара не врёт.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
Других отзывов о Linux XP я и не ожидал услышать от форумчан.
Новичок: Я ставил этот дистрибутив. Впечатление весьма хорошее, т.к. подборка софта в нем очень даже хороша. Если выбирать между чистой Федорой и Линукс XP советую последний. Только при установке выбери полную установку системы, т.к. все вкусности поставятся только при этом типе установки, иначе тебе прийдется их ставить вручную. Руссификация дистрибутива довольно средняя. На 4 диске есть море документации по Линуксу, а также дрова под видюхи и модемы, и ядро. На работе у меня он стоит. Жалоб на него не имею. Если нужна максимальная дружественность в плане удобства установки и русскоязычности, то рекомендую ASP Linux.
P.S> Если будут вопросы по Linux XP то лучше задавай их на LinuxShop.ru, т.к. многие здешние форумчане плюются слюной и пускают пену при упоминании об этом дистрибутиве и вообще о продукции комании Линукс-Онлайн
Новичок: Я ставил этот дистрибутив. Впечатление весьма хорошее, т.к. подборка софта в нем очень даже хороша. Если выбирать между чистой Федорой и Линукс XP советую последний. Только при установке выбери полную установку системы, т.к. все вкусности поставятся только при этом типе установки, иначе тебе прийдется их ставить вручную. Руссификация дистрибутива довольно средняя. На 4 диске есть море документации по Линуксу, а также дрова под видюхи и модемы, и ядро. На работе у меня он стоит. Жалоб на него не имею. Если нужна максимальная дружественность в плане удобства установки и русскоязычности, то рекомендую ASP Linux.
P.S> Если будут вопросы по Linux XP то лучше задавай их на LinuxShop.ru, т.к. многие здешние форумчане плюются слюной и пускают пену при упоминании об этом дистрибутиве и вообще о продукции комании Линукс-Онлайн
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Aleks_Pingvin @ Суббота, 11 Декабря 2004, 15:16) писал(а):P.S> Если будут вопросы по Linux XP то лучше задавай их на LinuxShop.ru, т.к. многие здешние форумчане плюются слюной и пускают пену при упоминании об этом дистрибутиве и вообще о продукции комании Линукс-Онлайн
Совет правильный, аргументация - нет. Ибо - "завскладом идэт - ми его нэ замечаем, директор магазына - ми на него пилюем. Товаровэд, обувной отдэл - как простой инженер" (с) Аркадий Райкин
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Aleks_Pingvin и скока же сие чудо заняло места?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
трабла вся в том, что ЛинуксХР - проглючен по самое небалуйся. например, на 128 метрах памяти его использовать невозможно, в свопе постоянно висит около 60-70 метров. при том, что тот же мастер 2.2, апгрейженый до февральского Сизифа (т.е. софт гораздо новей) без проблем пахал. знаменитая трабла с установкой (извините, но 6 гиг под систему - это мрак). постоянные падения различных конфигураторов, в том числе и КДЕ контрол центра. продолжать?
другое дело, что федора тоже слабо готова к применению. а если начинать все эти баги лечить - так проще и быстрей будет собрать LFS.
другое дело, что федора тоже слабо готова к применению. а если начинать все эти баги лечить - так проще и быстрей будет собрать LFS.
Хрю.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Фи, господа. Не ожидал от большинства из вас такого. Откровеннный флейм порезан и будет вырезаться в дальнейшем, так что лучше экономьте траффик и не пишите его.
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
и скока же сие чудо заняло места?
Не знаю сколько в начале, но после последующего удаления не нужного где-то гига 2
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
boot
Неужели нельзя нормально отвечать?Какие же вы не юзерфрендли
Человек вопрос задал,чтобы совет ему дали,а вы во флейм...Если бы я юзал этот дистр ответил бы..
Скажу лишь,что если речь идет о RedHat-клонах,то стоит попробовать ALT вместо ASP.
У него русификация на 10 баллов,что для начинающего пользователя существенно и всё прочее тоже на высоте
Скажу лишь,что если речь идет о RedHat-клонах,то стоит попробовать ALT вместо ASP.
У него русификация на 10 баллов,что для начинающего пользователя существенно и всё прочее тоже на высоте
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Так.
1) Обсуждаем Linux XP, не ALT, не ASP, не Fedore и т.д.
2) Тема переносится в "Другие".
1) Обсуждаем Linux XP, не ALT, не ASP, не Fedore и т.д.
2) Тема переносится в "Другие".
-
Ай-ай-ай
(Aleks_Pingvin @ Суббота, 11 Декабря 2004, 22:18) писал(а):и скока же сие чудо заняло места?
Не знаю сколько в начале, но после последующего удаления не нужного где-то гига 2
Сообщаю ... это чудо отъест порядка 5 гигов ...
Насчет самостоятельного выбора можешь не париться
Система - редкое вырезано!!! ... Хоть у нас тут не LOR, но я повторюсь вырезано ... редкое!
-------------------------------------
От Sonic для Ай-ай-ай. Открыто так выражать свои мысли нехорошо.
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
-
Device
(Ай-ай-ай @ Суббота, 11 Декабря 2004, 22:43) писал(а):...Хоть у нас тут не LOR...
даже хуже, не так ли? Продолжай и дальше так орать...
Про LXP:
Ставил давно "дляпосмотреть".
Самый первый глюк- установка пакетов, который ужасно раздражает, потом ещё "квадратики" в gtk1-приложениях и т.д.
Короче, там по мелочи глюков приличное кол-во набирается.
Но ведь первый блин всегда комом, ждём следующих версий
2автор:
конечно переписывай, хоть какой-никакой линукс.
P.S. из Русского ASP лучший, имхо.
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
GhostDragon
Вопервых стоит передрать доки с 4-го блина, все равно дешевле чем качать / читать в онлайне.
Теперь о моих впечатлениях: дистр мне одновременно и понравился и матюкался я много, причины расписывать не буду, о них и так очень много написано. Как первый дистр IMHO абсолютно не пригоден, тут лучше MDK и ALT я лично не видел.
Теперь о моих впечатлениях: дистр мне одновременно и понравился и матюкался я много, причины расписывать не буду, о них и так очень много написано. Как первый дистр IMHO абсолютно не пригоден, тут лучше MDK и ALT я лично не видел.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
потому как пошёл флейм -перенесено в "Тематичексий флейм"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Ну вот... похоже, тема для флейма неважна 
Ладно, вернемся к началу - если речь идет о выборе дистра для начинающего, то с легким сердцем рекомендую Мандрейк 10.1, вот по каким причинам:
1) Вполне корректная автоматическая разбивка.
2) Автоматическое распознавание/монтирование всего, что только можно.
3) Никаких траблов с железом (даже мой пресловутый цифровик распознается и монтируется - для сравнения я пробовал его подключить в коробочном ASP 9.2. Нифига).
4) Русификация на 5+, имхо (а также украинизация, если это кому важно). Что в приложениях, что в консоли, что в МС.
5) куча софта и поддерживаемых форматов - с тем же mp3, например, никаких проблем. Real Player и Acrobat Reader изначально присутствуют
6) никакой особой настройки после установки мне не понадобилось. 90% настраивается через "того-сего-Drake"
Не без глючков, конечно, но они действительно мелкие - если нет умения/желания/возможности их исправить, то вполне можно с ними мириться. Работе особо не мешают.
В общем, как после винды - самое то.
Ладно, вернемся к началу - если речь идет о выборе дистра для начинающего, то с легким сердцем рекомендую Мандрейк 10.1, вот по каким причинам:
1) Вполне корректная автоматическая разбивка.
2) Автоматическое распознавание/монтирование всего, что только можно.
3) Никаких траблов с железом (даже мой пресловутый цифровик распознается и монтируется - для сравнения я пробовал его подключить в коробочном ASP 9.2. Нифига).
4) Русификация на 5+, имхо (а также украинизация, если это кому важно). Что в приложениях, что в консоли, что в МС.
5) куча софта и поддерживаемых форматов - с тем же mp3, например, никаких проблем. Real Player и Acrobat Reader изначально присутствуют
6) никакой особой настройки после установки мне не понадобилось. 90% настраивается через "того-сего-Drake"
Не без глючков, конечно, но они действительно мелкие - если нет умения/желания/возможности их исправить, то вполне можно с ними мириться. Работе особо не мешают.
В общем, как после винды - самое то.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
трабла вся в том, что ЛинуксХР - проглючен по самое небалуйся. например, на 128 метрах памяти его использовать невозможно, в свопе постоянно висит около 60-70 метров. при том, что тот же мастер 2.2, апгрейженый до февральского Сизифа (т.е. софт гораздо новей) без проблем пахал. знаменитая трабла с установкой (извините, но 6 гиг под систему - это мрак). постоянные падения различных конфигураторов, в том числе и КДЕ контрол центра. продолжать?
А как он может так быть проглючен? Я думаю что ребята из лхп не занимались тотальной пересборкой пакетов, а лишь добавили часть пакетов и пересобрали пакеты отвечающие за антураж - redhat-artwork дистра. У федоры тоже особых таких глюков не замечал.
потом ещё "квадратики" в gtk1-приложениях и т.д.
Квадратики легко фиксятся. Просто федора не расчитана как "русский" дистрибутив, а поэтому особо сверх русской поддержкой там никто не занимается. Но если говорить об лхп, то если там такое есть, то это камень в их огород. Вдобавок, гтк1 кажется не поддерживает утф, а федора вся утфизирована, отсюда и траблы (ИМХО).
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Topper
- Бывший модератор
А как он может так быть проглючен? Я думаю что ребята из лхп не занимались тотальной пересборкой пакетов, а лишь добавили часть пакетов и пересобрали пакеты отвечающие за антураж - redhat-artwork дистра. У федоры тоже особых таких глюк
а ты поюзай. к тому же, часть (весьма малую часть) глюков я перечислил
Хрю.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Или оригинального Феди.. если уж хочется именно этого.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Новичок
Спасибо. Я переписал. Но не проверил - камп в ремонте.
Так чуть посмотрел. Боюсь что это чистая копия моего рет
хата 8. Загрузчик только грув. А я понял что грув - это не
очень. Камп заберу - поделюсь впечатлениями.
Новичок добавил в 13.12.2004 09:30
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Новичок @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 6:30) писал(а):Спасибо. Я переписал. Но не проверил - камп в ремонте.
grub -отличный загрузчик ,плюнь тому в рожу кто тебе сказал что он плохой
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Topper
- Бывший модератор
Для VN_MAClover:
нет. не оригинального. оригинального федю я юзал. глюков поменьше будет. по крайней мере, контрол центр КДЕшный не падает каждые две минуты.
нет. не оригинального. оригинального федю я юзал. глюков поменьше будет. по крайней мере, контрол центр КДЕшный не падает каждые две минуты.
Хрю.
-
VN_MAClover
Где глюков поменьше, в АСП или в ПингвиноХРюне?
Потом, FC3 вроде постабильнее стала, хотя я её не ставил сам.
In RMS we trust.
-
Topper
- Бывший модератор
asp долго не юзал, но одно могу сказать: ее использовать можно. в отличии от сабжа. глюков даже вроде как поменьше, чем в шапке
Хрю.
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(VN_MAClover @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 17:33) писал(а):Где глюков поменьше, в АСП или в ПингвиноХРюне?
Глюков меньше, и намного, в Fedora Core-2. И в ASPLinux9.2, и в LinuxXP - их немеряно. Fedora Core-2 проработала у меня с момента выпуска и до выхода Fedora Core-3. Абсолютно никаких претензий - прекрасно работающий и стабильный дистрибутив.
Сейчас обновил Fedora Core-2 до Fedora Core-3. Довольно много нового, так что пока всё не перековыряю - писать про стабильность новинок(SELinux) ничего не буду. Старые приложения пашут, как Т-34. Ни единого сбоя.
-
GhostDragon
(demongloom) писал(а):А как он может так быть проглючен? Я думаю что ребята из лхп не занимались тотальной пересборкой пакетов
Ага, тонкой нет, и хорошо что не стали
Прикол из личного опыта установки!
Ставлю сабж первый раз, так чтобы типа не особо париться, времени не так много было, ну а все недостающее и лишнее потом поставлю и удалю.
Поставилось, вопервых xmms (или чтото еще из плееров) на марсианском языке, Mplayer-а нету, даже Миднайт не поставили в стандарте собаки!
Ну думаю счас доставлю. Запускаю yum, или как там он Федорин РПМДрейк
Короче расположение пакетов поменядлсь, а софтина требовала (что интересно) Fedora Core Disk номер такойто, они об этом не позаботились.
С выборочной утановкой там тоже какието непонятки были, помню только то что небыло возможности "попакетного" выбора, и чтото там еще по мелочи насмешило.
Хотя как я понял, если над ним с большим фанатизмом напильником пошаманить, то может быть даже чтото прияное получится, а "из коробки" изврат еще тот
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Хотя как я понял, если над ним с большим фанатизмом напильником пошаманить, то может быть даже чтото прияное получится, а "из коробки" изврат еще тот
ИМХО зачастую можно было из одного дистрибутива Линукса собрать другой - потому как Линукс
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(D.W. @ Суббота, 18 Декабря 2004, 0:24) писал(а):Хотя как я понял, если над ним с большим фанатизмом напильником пошаманить, то может быть даже чтото прияное получится, а "из коробки" изврат еще тот
ИМХО зачастую можно было из одного дистрибутива Линукса собрать другой - потому как Линукс.
Во-во. Прикрутить к федоре портежи от Дженту, например.
К слову - Suse пример того, как из одного дистрибутива (Slackware) сделали совсем другой.
-
GhostDragon
Suse пример того, как из одного дистрибутива (Slackware) сделали совсем другой.
Так ведь неплохо ведь сделали, во всяком случае по отзывам, зотя сам СюСю не гонял. А тут я уже говорил, самое интересное в этом дистре это доки на 4-м блине.
-
Bloody
Эксклюзив! бета linux DESKTOP (Linux-XP vol.2) coming soon.
Как стало известно из достоверных источников в скором времени (в течении следующих двух - трех дней) будет доступна для скачивания бета этого многообещающего дистрибутива. Максимальный упор разработчики сделали на создание предельно комфортного media окружения. Причем работа велась не только в направлении поиска удобных приложений для решения этих задач, а и в сторону переработки уже так знакомых нам. В качестве графического окружения будет использован LINUX XP DESKTOP, являющийся переработанной разработчиками версией Gnome. Так что заявления о том что внешний вид дистрибутива обещает быть ни на что не похожим – имеют под собой реальные основания.
Источник
Как стало известно из достоверных источников в скором времени (в течении следующих двух - трех дней) будет доступна для скачивания бета этого многообещающего дистрибутива. Максимальный упор разработчики сделали на создание предельно комфортного media окружения. Причем работа велась не только в направлении поиска удобных приложений для решения этих задач, а и в сторону переработки уже так знакомых нам. В качестве графического окружения будет использован LINUX XP DESKTOP, являющийся переработанной разработчиками версией Gnome. Так что заявления о том что внешний вид дистрибутива обещает быть ни на что не похожим – имеют под собой реальные основания.
Источник
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ну все, побежал сносить свои убогие Gentoo и FreeBSD и ставить этот вечный рулез! :new_megalol: :new_megalol: :new_megalol:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
VN_MAClover
Много чего?
По секрету скажу тебе, что тут не очень жалуют этот дистр. Проще поставить Федорино горе, оригинал всяко лучше порезанной копии будет.
По секрету скажу тебе, что тут не очень жалуют этот дистр. Проще поставить Федорино горе, оригинал всяко лучше порезанной копии будет.
In RMS we trust.