Ура! Давно пора!
Если говорить об использовании Linux в учебных заведениях - то Mandriva - это как раз самое оптимальное решение, при наличие в его комплектации всевозможных пользовательских (и не только) приложений, адаптированного интерфейса, слаженного доступа к локальной сети и разделам жесткого диска (с иными FS) можно с уверенностью утверждать, что за этим дистрибутивом будущее российских школ и непрофильных вузов.
P. S. Я, кстати, тоже не стал второй раз устанавливать Ubuntu :-) одного раза оказалось достаточно... :-)
Пусть сначала сделают нормальную возможность сборки ядра без бубна - потом поздравлять будем
Извините, но нафига это мандриве??? Берите новое дистрибутивное ядро, и все. Для мандривы и десктоп-юзера это не является проблемой вообще - так как десктоп-юзеру не нужно собирать ядро.
Это уж точно.
Собирать ядра по каждому поводу - это мазохизм настоящий.
Нокогда не замечал, собирал также как в дебине и в сусе.
1. В России пока официально поддерживался RedHat и SLED
2. Обучение по Linux и сертификация только от п.1
То же самое можно отнести и к Oracle. они развивают свою программу обучения и сертификации в области Linux.
пысы. Mandriva не пойдет как система, на которой будет крутиться софт от Oracle. Это потеря большой доли рынка для Mandriva.
Мне интересно вот что. Когда Mandrak'овцы прикупили Connectiva, то изменили название дистрибутива. Хотя в России вроде ничего, собственно, не покупают(?), интересно всё же - изменят ли название дистрибутива теперь? На, допустим, Mandrussia? "Мандраша" то есть?
>>Mandriva не пойдет как система, на которой будет крутиться софт от Oracle
Кто это тебе сказал такую чушь? Сам придумал? Взял с диска LXF Oracle-XE - прекрасно работает.
XE - это не Enterprise система. Рассматривать её в качестве полноценной СУБД не стоит из-за серьезных ограничений.
На металинке мандрива не указана в списке поддерживаемых дистрибутивов.
Мне интересно вот что. Когда Mandrak'овцы прикупили Connectiva, то изменили название дистрибутива. Хотя в России вроде ничего, собственно, не покупают(?), интересно всё же - изменят ли название дистрибутива теперь? На, допустим, Mandrussia? "Мандраша" то есть?
Мандрюша
Нефиг на маню гнать. Дистр удобный. Просто удобный, для знакомой девочки, для офисного сидельца. Хотя конечно, не зря я с него ушёл...
Но новость очень приятная.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
1. В России пока официально поддерживался RedHat и SLED
2. Обучение по Linux и сертификация только от п.1
То же самое можно отнести и к Oracle. они развивают свою программу обучения и сертификации в области Linux.
пысы. Mandriva не пойдет как система, на которой будет крутиться софт от Oracle. Это потеря большой доли рынка для Mandriva.
Я тоже Oracle на Mandriva Discovery "кручу", все прекрасно работает, правда был один момент, загружаться Oracle не хотел... как-то эта проблема решилась (не помню как, но сейчас все работает - видимо просто Lin переустановил)
>>Mandriva не пойдет как система, на которой будет крутиться софт от Oracle
Кто это тебе сказал такую чушь? Сам придумал? Взял с диска LXF Oracle-XE - прекрасно работает.
XE - это не Enterprise система. Рассматривать её в качестве полноценной СУБД не стоит из-за серьезных ограничений.
На металинке мандрива не указана в списке поддерживаемых дистрибутивов.
Это неважно... если одна загрузилась, то уж "полноценную" как-нибудь загрузим при необходимости...
Неплохой дистрибутив. Только зараза вылетает при установки трехмерных функций. Третий раз придется устанавливать. Да плюс ещё вместо вина на селёдку переходить.
Гм. втюхивание кнопочек и крутилочек для бездумного управления системой, под девизом "совсем как Windows" набирает оборотов. было бы чему радоваться.
согласен, несколько огорчает....если даже RHEL ставит иксы по дефолту на энтерпрайс сервер (за исключением выбора в списке пакетов пункта "minimal")...печально...но думаю это не проблема мандривы, с ее то ориентирами именно на десктоп системы...
А вообще если они тут обоснуются и сделают нормальную(!) рускоязычную поддержку, а не только пасадят народ продавать, то ИМХО у АСПа появится сурезный конкурент....
У аспа и так есть серьезный конкурент в лице Novell...
Которому асп проигрывает по всем показателям.
Ну добавится еще мандрива - а толку?
Надо готовые решения продавать, а не просто зоопарк софта.
Зря так накинулись на систему, пусть ее доводят дальше до ума, чтобы можно было просто тыкать мышкой. Из-за того, что щаз компетентные органы гоняют бедных предпринимателей, нада покупать винду, а это дорого, да если еще и с офисом... мандрива это выход из положения.
.... пусть ее доводят дальше до ума, чтобы можно было просто тыкать мышкой. ...
Зачем же так? Мандрива 2006 летала на моём стареньком селероне 2000, как бабочка... Мандрива 2007 (хм) пашет, но подтормаживает. И что, для запуска очередной Мандривы мне комп менять приедтся?
.... пусть ее доводят дальше до ума, чтобы можно было просто тыкать мышкой. ...
Зачем же так? Мандрива 2006 летала на моём стареньком селероне 2000, как бабочка... Мандрива 2007 (хм) пашет, но подтормаживает. И что, для запуска очередной Мандривы мне комп менять приедтся?
на моем стареньком целероне1700 с 750Мб оперативки что Mandrake 10 что Mandriva2006 что Mandriva2007 летают и тормозят одинаково )) В 2007мой некоторый софт новый притормаживает конечно ну так софта тут хватает всякого, вместо грузного ворда из опенофиса есть например шустрая альтернатива ABIWORD
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
з-за того, что щаз компетентные органы гоняют бедных предпринимателей, нада покупать винду, а это дорого
Гораздо дороже переходить с решений, разработанных на ней...
Стоимость перехода с одной системы на другую не равно стоимости лицензии - за внедрение придется платить немало.
з-за того, что щаз компетентные органы гоняют бедных предпринимателей, нада покупать винду, а это дорого
Гораздо дороже переходить с решений, разработанных на ней...
Стоимость перехода с одной системы на другую не равно стоимости лицензии - за внедрение придется платить немало.
тут не в стоимости дело, а в возможности. т.е. если самописный софт не идёт под Linux, переход невозможен, до написания аналога под Линукс или нахождения близкого по функциональности опенсорсного решения.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding