Куда делись значки в панели задач Mandriva 2007?
Модератор: Bizdelnick
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Куда делись значки в панели задач Mandriva 2007?
У меня в панели задач не открываются значки запущенных приложений? что случилось не пойму... запустил, конечно, выпутался из положения - запустил апплет "Расширенная панель задач"... но все же интересно, куда обычная делась? На ее месте обычная серая полоса, заканчивающаяся "Системным лотком"
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Куда делись значки в панели задач Mandriva 2007?
elf74 писал(а): ↑30.05.2007 18:57У меня в панели задач не открываются значки запущенных приложений? что случилось не пойму... запустил, конечно, выпутался из положения - запустил апплет "Расширенная панель задач"... но все же интересно, куда обычная делась? На ее месте обычная серая полоса, заканчивающаяся "Системным лотком"
темы рабочего стола не менял случаем?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Клац правой кнопкой мыши по панели -> "Добавить апплет". И всё можно сделать как в старые добрые времена...
P.S. Хотя стоп. Или это апплет "Панель задач" пустой?
В дисгармонии со вселенной.
-
elf74
eduard_pustobaev писал(а): ↑30.05.2007 19:50Клац правой кнопкой мыши по панели -> "Добавить апплет". И всё можно сделать как в старые добрые времена...
Как раз он, родимый, пуст как перст... :-) в чем причина не могу понять. Правда незадолго до этого, у меня исчезал куда-то апплет "Закладки", но я его "вернул на родину", как раз тем самым способом, о котором вы говорите. Потом заметил, что "Панел задач" не отображает сведения об открытых на данный момент окнах.
-
eduard_pustobaev
elf74 писал(а): ↑30.05.2007 20:24в чем причина не могу понять. Правда незадолго до этого, у меня исчезал куда-то апплет "Закладки", но я его "вернул на родину", как раз тем самым способом, о котором вы говорите. Потом заметил, что "Панел задач" не отображает сведения об открытых на данный момент окнах.
А в настройках не стоит "показывать только свёрнутые окна"?
-
elf74
eduard_pustobaev писал(а): ↑30.05.2007 20:30А в настройках не стоит "показывать только свёрнутые окна"?
Нет, галочки там нет
А должна?
-
eduard_pustobaev
На любителя. Но значит оно тут ни при чём. Есть вариант снести нафиг ~/.kde, если не жалко.
-
elf74
eduard_pustobaev писал(а): ↑30.05.2007 20:50На любителя. Но значит оно тут ни при чём. Есть вариант снести нафиг ~/.kde, если не жалко.
самое интересное другое (тут уж просто, с вашего позволения, собственные экспериментальные наблюдения).
если загружаться под другим пользователем (их у меня три штуки), то все нормально работает (есс-но, те двое девственно чисты и применяются для того чтоб исправлять ошибки в основном пользовательском режиме). Я обычно удаляю учетную запись, и пересоздаю ее вновь... Это не проблема... А вопрос задал, просто из любопытства, что-то же должно было быть причиной происходящему...
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
elf74 писал(а): ↑30.05.2007 21:03самое интересное другое (тут уж просто, с вашего позволения, собственные экспериментальные наблюдения).
если загружаться под другим пользователем (их у меня три штуки), то все нормально работает (есс-но, те двое девственно чисты и применяются для того чтоб исправлять ошибки в основном пользовательском режиме). Я обычно удаляю учетную запись, и пересоздаю ее вновь... Это не проблема... А вопрос задал, просто из любопытства, что-то же должно было быть причиной происходящему...
По моим наблюдениям если покапаться в центре управления то вылазят подобные "глюки" потом. Я так думаю что файлы настроек не коректно перезаписываються (если вообще перезаписываються а не удаляютьс просто),
тоже был бы узнать в чем причина и как лечить. а то вот например поменял тему иконок и не смог запустить половину приложенийй потом.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Немного не в тему, не хотел создавать новый топик.
Итак, установил Mandriva 2007.1, получил стильную кнопку K-меню:

После обновления из cooker наблюдаю такой изврат:

В какой RPM-ке находятся эти значки? Хочу вернуть "мандриву" обратно.
Итак, установил Mandriva 2007.1, получил стильную кнопку K-меню:

После обновления из cooker наблюдаю такой изврат:

В какой RPM-ке находятся эти значки? Хочу вернуть "мандриву" обратно.
Можно на "ты".
-
JonnyBekoff
- ОС: Kubuntu 9.10
Копать в файле /var/lib/mandriva/kde-profiles/free/share/config/kickerrc в разделе [KMenu].
Там параметр: KMenuIcon=mdv_kmenu. Если не пройдет, можно сравнить kickerrc из старого пакета
free-kde-config-2007.1-24mdv2007.1 и из нового, хотя возможно здесь ситуация посложнее.
Там параметр: KMenuIcon=mdv_kmenu. Если не пройдет, можно сравнить kickerrc из старого пакета
free-kde-config-2007.1-24mdv2007.1 и из нового, хотя возможно здесь ситуация посложнее.
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
JonnyBekoff, спасибо за быстрый ответ, эти значки действительно находятся в этом пакете. Распаковываются в директорию /var/lib/mandriva/kde-profiles/free/share/icons/crystalsvg. В /var/lib/mandriva/kde-profiles/free/share/config/kickerrc переписал KMenuIcon=mdv_kmenu на KMenuIcon=, и надпись "Меню" исчезла.
Можно на "ты".
-
Беpc
У меня после смены KMenuIcon=mdv_kmenu на KMenuIcon= кнопка меню вообще пропала вместе с надписью.
Помогло изменение в последней строчке с Text=Menu на Text=
Помогло изменение в последней строчке с Text=Menu на Text=