LG L1900 (Программная настройка hi-end монитора)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

begemot.
ОС: GNU

LG L1900

Сообщение begemot. »

Здравствуйте.
Я новичёк и у меня возник этот вопрос. Погуглил и что- то путнего ничего не нашёл.
С уходом от Windows, помимо всего прочего, возникла проблема с моим монитором. Он очень хорош, думаю характеристики выкладывать не нужно. Только одна загвоздка: на панели нет клавиш управления, кроме включения/выключения и регулирования освещения подставки. Вместо этого в комплекте с монитором поставляется CD с драйвером и утилитой "Forte Manager", включающей всё необходимое для настройки... и даже чуть больше.
Однако, думаю, не нужно уточнять для какой именно ОС написана эта программа. Можно ли как- то дефолтными возможностями Linux организовать изменение яркости/контраста монитора, может, как- то через Х-Org? Или пытаться запустить этот FM через wine?
В принципе, настройка по умолчанию вполне устраивает, но для игр нужно увеличивать яркость и контраст, а мы с братом играем ооочень часто. (:

Заранее крайне благодарен.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: LG L1900

Сообщение Den001 »

Если интересует изменение параметров именно монитора, то можно воспользоваться ddccontrol. Домашняя страница
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Если работаете в КДЕ, то Центр управления -> Периферия -> Дисплей. Там же можно сохранить настройки непосредственно в xorg.conf.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

begemot. писал(а):
03.06.2007 13:09
на панели нет клавиш управления, кроме включения/выключения и регулирования освещения подставки. Вместо этого в комплекте с монитором поставляется CD с драйвером и утилитой "Forte Manager", включающей всё необходимое для настройки... и даже чуть больше.
Однако, думаю, не нужно уточнять для какой именно ОС написана эта программа.
Ну вот, к вин-модемам и вин-принтерам теперь ещё добавился и вин-монитор. Оригинально, м-да.

begemot. писал(а):
Можно ли как- то дефолтными возможностями Linux организовать изменение яркости/контраста монитора,
Вряд ли.

begemot. писал(а):
В принципе, настройка по умолчанию вполне устраивает, но для игр нужно увеличивать яркость и контраст, а мы с братом играем ооочень часто.
А зачем вам линукс? Раз вы заядлые игроманы, так и оставались бы на винде.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Rootlexx
Спасибо, это действует. Всё же, это не совсем то, чего хотелось бы: сохранение определённого набора выбранных параметров, настройка контраста и т.п.
Den001
Звучит заманчиво, но установить так и не смог. "Запоролся" на попытке инсталлирования pciutils.
MadDog писал(а):
05.06.2007 15:10
А зачем вам линукс? Раз вы заядлые игроманы, так и оставались бы на винде.

У меня две ОС на компьютере: XP и Linux (разные, постоянно пробую разные). В ХР гамаем, а в Linux изучаем открытое ПО и программирование.

ГРАЖДАНЕ, ГРАБЛИ!
При очередном просмотре фильмов в ХР, установил режим изображения в "movie" (высокая яркость и контраст, реагирующие на картинку), после нажатия кнопки "save settings" в этом нехорошем "forte manager'e", он завис. Кино я досмотрел, а после, обратно нормальный режим изображения вернуть не сумел! Программка открывалась, но окно смены режима картинки было неактивным. Ладно, думаю, загружусь скорее в Linux, не тут- то было! Видимо, этот "fort..." изменяет настройки не ОС, а непосредственным заданием режима на чипе самого монитора. То бишь, в Linux'e у меня тоже картинка была отвратительно яркой, не переносимой для глаз при работе.
Многочисленные перезагрузки не помогли. Только после вторичной (!!!) переустановки этого ПО, всё вернулось на свои места. Теперь изменять режимы я очень побаиваюсь и жалею, что не взял другой монитор, а опции KDE на фоне этого становятся оптимальными! (:
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

MadDog писал(а):
05.06.2007 15:10
Ну вот, к вин-модемам и вин-принтерам теперь ещё добавился и вин-монитор.

Ага...
Срочно помещаем эту информацию вот здесь, в zope.
Ну и на всякий пожарный случай не покупаем мониторов LG.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Знайте "врага" в лицо:

Изображение

Подробности здесь

Пойду им в поддержку гавёный отзыв намылю...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

begemot. писал(а):
02.07.2007 08:45
Знайте "врага" в лицо

Спасибо, запомнил, как Саид Джавдета
Спасибо сказали: