вот у меня есть самописанная галерейка, закачиваю файлы по фтп, полный размер и tn.
в винде навалом программ , я использовал FastStone Image, выделил файлы, задал общее правило и нажал кнопку.
тут пробывал ковыряться с convert от имайджмагика, но не нашел как делать авто поворот кадра исходя из данных exif'a, а так даже написал баш скрипт для создания маленьких фото с подписью и их превьюшек.
еще пробывал XnView, но у неё при просмотре все фото не правильно показываются, видимо она не умеет AdobeRGB или еще что, не стал искать причину.
есть еще DigiKam, он тру и все такое но не работает в XFCE. вроде как привязана к сервисам KDE. а жаль.
есть пикасо, но он огромный и жрет дофига памяти ;(. и тоже подглючивает, подвисает.
подскажите уважаемые посетители и жители сайта, какой софтиной удобней делать такое ресайт фото с наложеним текста (прозрачным) и авторотацией по exif ?
софт для массового изменения размера фотографии (700х700 и 120х120) в соотвествие с EXIF данными
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 10.2
Re: софт для массового изменения размера фотографии (700х700 и 120х120) в соотвествие с EXIF данными
гы... лол... ))
я в свое время писал для таких целей php скрипт )))
даже разбирал входные параметры - типа каталог, маска файлов и т.п.
- резайзил средствами php )))
собственно - все что тебе нужно - там и описываешь )))
наложение надписей, поворот, ресайз - делай что хочешь )
У меня была задача массовой заливки фотографий с резайзом под 2 заданных размера с локальной машины в галлерею товаров на сайте )))
скрипт работал локально - из одной папочки перекладывал это дело в другую папочку )))
причем запускал это под оффтопиком : решил что поставить php локально и написать свой скрипт использующий средства библиотеки gd - быстрее будет чем бегать по поисковикам.
(PS: а потом из 1С это все закидывалось на сайт, т.к. фотки собственно были привязаны к товарам в номенклатуре оного.. о как..))))
я в свое время писал для таких целей php скрипт )))
даже разбирал входные параметры - типа каталог, маска файлов и т.п.
- резайзил средствами php )))
собственно - все что тебе нужно - там и описываешь )))
наложение надписей, поворот, ресайз - делай что хочешь )
У меня была задача массовой заливки фотографий с резайзом под 2 заданных размера с локальной машины в галлерею товаров на сайте )))
скрипт работал локально - из одной папочки перекладывал это дело в другую папочку )))
причем запускал это под оффтопиком : решил что поставить php локально и написать свой скрипт использующий средства библиотеки gd - быстрее будет чем бегать по поисковикам.
(PS: а потом из 1С это все закидывалось на сайт, т.к. фотки собственно были привязаны к товарам в номенклатуре оного.. о как..))))
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: софт для массового изменения размера фотографии (700х700 и 120х120) в соотвествие с EXIF данными
см. аттачи
photo - скрипт для генерации уменьшенных копий и превьюшек
gallery.pl - перловый скрипт для генерации галлерей (не мой, я его слегка похачил)
наложение текста тоже какая-то утилита из ImageMagick может, мне это просто никогда не надо было.
photo - скрипт для генерации уменьшенных копий и превьюшек
gallery.pl - перловый скрипт для генерации галлерей (не мой, я его слегка похачил)
наложение текста тоже какая-то утилита из ImageMagick может, мне это просто никогда не надо было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
во, спс, авторотацию сделал
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
if [ "$1" != "" ]; then
dir="$1/";
else
dir="";
fi;
fls=`find $1 -maxdepth 1 -type f -iname "*.jpg" | grep -v "small_\|tn_"`
for fl in $fls; do
if [ "$1" != "" ]; then
fll=${fl/$1\//};
else
fll=${fl/.\//};
fi;
if [ "$2" == "tn" ]; then
if [ ! -f == "$dirtn_$fll" ];then
convert $dir$fll -resize 120x120 $dir"tn_"$fll
fi;
else
if [ ! -f $dir"small_$fll" ];then
case `jpegexiforient $dir$fll` in
# Straight
(1) EXTRAOPT="";;
# Right
(6) EXTRAOPT="-rotate 90";;
# Left
(8) EXTRAOPT="-rotate -90";;
# Upside down
(3) EXTRAOPT="-rotate 180";;
# Unknown
(*) EXTRAOPT="";;
#; break 1;;
esac
convert $dir$fll $EXTRAOPT -resize 700x700 \
-family Verdana -pointsize 16 \
-fill 'rgba(0,0,0, 0.9)' -gravity southeast -annotate +14+4 'n1ck.name' \
-fill 'rgba(0,0,0, 0.9)' -gravity southeast -annotate +16+4 'n1ck.name' \
-fill 'rgba(0,0,0, 0.9)' -gravity southeast -annotate +16+6 'n1ck.name' \
-fill 'rgba(0,0,0, 0.9)' -gravity southeast -annotate +14+6 'n1ck.name' \
-gravity southeast -fill orange -annotate +15+5 'n1ck.name' \
$dir"small_"$fll
fi;
fi;
done;
пока делаю так, но не знаю как заставить работать прозрачность подписи ;(
пхп не козырно

-
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
для работы с EXIF хорошо jhead
http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Delirious Stranger писал(а): ↑03.06.2007 22:19для работы с EXIF хорошо jhead
мне бы в один проход запихнуть , я видел авто ротат там но это несколько проходов уже...
-
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
Кстати говоря... было тут замечено, что если запускать convert и скармливать каждый файл поотдельности ему, то есть в цикле по всем именам файлов для каждого запускать convert, то это работает гораздо быстрее, чем если подать на convert сразу все файлы
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус