Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?
Модератор: Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?
Что сделал я...
У меня в городе я поставил Linux в следующих организациях:
МУП ЖЕО - Mandriva 2007 Free (Секретарь)
Водоканал - Mandriva 2007 Free (Секретарь)
Офисы сотовой связи - 5 компьютеров - Mandriva 2007 Free
База оптовой торговли - 3 компьютера - Mandriva 2007 Free
РАЙОНО - 2 компьютера - Mandriva 2007 Free + Ubuntu 6.06
У меня в городе я поставил Linux в следующих организациях:
МУП ЖЕО - Mandriva 2007 Free (Секретарь)
Водоканал - Mandriva 2007 Free (Секретарь)
Офисы сотовой связи - 5 компьютеров - Mandriva 2007 Free
База оптовой торговли - 3 компьютера - Mandriva 2007 Free
РАЙОНО - 2 компьютера - Mandriva 2007 Free + Ubuntu 6.06
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Re: Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?
Алматы перевод 50-и компьютеров с оффтопика на Mandriva 2007 Free
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Liksys
Перевожу школу на Линукс, пишу образовательные программы.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
написал три тысячи сто двадцать шесть постов на linuxforum.ru.
если хотя бы один процент из них послужил решению какой-то проблемы,
то это уже выходит тридцать один акт помощи сообществу (:
если хотя бы один процент из них послужил решению какой-то проблемы,
то это уже выходит тридцать один акт помощи сообществу (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
inline
- ОС: Gentoo
раздал десяток халявно присланных убунт 
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
исключительно по любви. вот только непонятно — кого/чего к кому/чему (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Зачем? Может конечно я что неправильно понимаю, но:
Увеличение числа пользователей Linux => Увеличение числа специалистов в этой области (плохих хороших - неважно) => Повышение конкуренции у людей занимающихся Linux (adm, prg) => Уменьшение числа рабочих мест => Уменьшение зарплаты
Или все не так?
Увеличение числа пользователей Linux => Увеличение числа специалистов в этой области (плохих хороших - неважно) => Повышение конкуренции у людей занимающихся Linux (adm, prg) => Уменьшение числа рабочих мест => Уменьшение зарплаты
Или все не так?
-
phoen1x
- ОС: Slackware 12.1
перевел машин 5 в одной из наших школ, у себя на работе практически все машины работают на линуксе и еще 6 знакомых перевел на линукс, вот 
In trance we trust
-
Liksys
Короче, давайте останемся монополистами 
Всегда будут специалисты, которые знают систему вдоль и поперек, не чурающиеся консоли, длинных комманд, отсутствия графического интерфайса и жестокой оптимизации ядра (вплоть до внесения собственных модификаций). Всегда будут закосы-на-специалистов, которые знают систему не дальше графических конфигураторов и инсталлеров, иногда могут поставить программу из исходников. И всегда будут пользователи, которые только работают/играют на компах, не в состоянии выполнить минимальную настройку системы.
Так вот, цениться будут и те и другие, и третьи. Но вот когда дойдет до настоящих трудностей, требующих огромных знаний, навыков и опыта, вот тогда и будут гнать вторую группу и звать спецов из первой группы и платить им ровно столько, сколько они заслуживают, а это достаточно много.
Так что товарищи, ели не хотим оставаться на одному уровне, надо постоянно совершенствоваться. Надо знать все и все уметь.
Всегда будут специалисты, которые знают систему вдоль и поперек, не чурающиеся консоли, длинных комманд, отсутствия графического интерфайса и жестокой оптимизации ядра (вплоть до внесения собственных модификаций). Всегда будут закосы-на-специалистов, которые знают систему не дальше графических конфигураторов и инсталлеров, иногда могут поставить программу из исходников. И всегда будут пользователи, которые только работают/играют на компах, не в состоянии выполнить минимальную настройку системы.
Так вот, цениться будут и те и другие, и третьи. Но вот когда дойдет до настоящих трудностей, требующих огромных знаний, навыков и опыта, вот тогда и будут гнать вторую группу и звать спецов из первой группы и платить им ровно столько, сколько они заслуживают, а это достаточно много.
Так что товарищи, ели не хотим оставаться на одному уровне, надо постоянно совершенствоваться. Надо знать все и все уметь.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Никого не перевёл, никуда не устанавливал, никому не помог, нигде не агитирую. Пользуюсь, бо нравится.
Вот такой вот линуксоид...
В дисгармонии со вселенной.
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Liksys писал(а): ↑07.06.2007 22:47Так вот, цениться будут и те и другие, и третьи. Но вот когда дойдет до настоящих трудностей, требующих огромных знаний, навыков и опыта, вот тогда и будут гнать вторую группу и звать спецов из первой группы и платить им ровно столько, сколько они заслуживают, а это достаточно много.
И настроение сразу улучшается
Боюсь, елси со своими знаниями начну двигать линух в массы, массы завянут на идее о линухе
%s
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Раздаю друзьям Убунту. Один уже подсел капитально. Еще один поигравшись с live cd решил поставить второй системой. Медленно, но верно идем к победе коммунизма.
Брат у меня вообще кросаффчег - умудрился свою девушку на линь пересадить
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
Ыыы.. Я вот думаю может свою соседку на Линукс пересадить.. Какая разница она в Мастадае тоже не знает куда нажимать. Вот только ICQ надо какой то похожий на официальный поставить, а то она может заметить разницу..
-
kirkir
- ОС: Fedora
А я контору перевел на Linux уже почти 180 компов, также ездя к себе на родину обычно привужу пачки софта в основном дистры федоры и под чистую выкаченые репозитории. Жену посадил под Linux.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Раздал с десяток убунт, 6.06 ещё. Сколько записал линуксей - не считал
много. несколько товарищей уже пересадил.
Пропагандирую помаленьку
Пропагандирую помаленьку
Я не тормоз, я основательный :)
-
Ivanhoe
Посадил несколько человек на линукс. Веду местную лугу )
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
Omnifarious
- ОС: Gentoo x86_64
Поднял в локальной сети общежития зеркало Gentoo, чтобы люди мог без интернета попробовать, установить и больше не стирать.
There is more than one way to do it
-
Elrock
- ОС: Linux
Сына приобщил (ему 16 лет) Сейчас использует Debian 4.0. Для него оказался проще и лучше чем Mandriva & SUSE.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Раздаю друзьям Убунту. Один уже подсел капитально. Еще один поигравшись с live cd решил поставить второй системой. Медленно, но верно идем к победе коммунизма.
У меня девушка давно на Mandrive работает...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
До этого пока не дошёл, хотя мысля покоя не даёт уже месяца 4
Я не тормоз, я основательный :)
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
много кричу линукс-рулез.
периодически тестирую етерсофт на предмет работоспособности компонент для сканеров штрихкодов и фр.
поправил-сделал маленький патч для rdesktop
поставил линукс дома и теперь моя сетренка умеет работать в линукс.
вотЪ.
периодически тестирую етерсофт на предмет работоспособности компонент для сканеров штрихкодов и фр.
поправил-сделал маленький патч для rdesktop
поставил линукс дома и теперь моя сетренка умеет работать в линукс.
вотЪ.
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
eduard_pustobaev писал(а): ↑07.06.2007 22:50Никого не перевёл, никуда не устанавливал, никому не помог, нигде не агитирую. Пользуюсь, бо нравится.
+1, раньше еще были позывы пропагандировать, доказывать, но чем старше становлюсь, тем это желание все меньше и меньше
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Что сделал я: уже много лет содержу фонд FSF... Да-да, а вы не знали? Должен же кто-то платить Столману зарплату.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Судя по тому, что ряшку он себе наел за последние годы - не слабая, видать, зарплата
-
sedition
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
а серж-то у нас душка (:
ну, от мну опенсорсу пользы никакой, т.е. польза то есть, но так как я за неё деньги получаю, то я и не очень сильно этим гордюсь. но могу рассказать историю про вклад простого вендузятнега в наше общее дело...
начну из далека... увы, но наша Родина, за 400 лет топтания по дороге в Якутию, так и не удосужилась накидать там асфальта или шпал каких-ньть и соответственно, каждую весну... «в этот край далёкий только самолётом можно делететь». и если кто-то из наших клиентов не успел до 15 мая сделать заказ, то ждать ему.... отправки своей посылки до 15 июня, так как до этого времени по трассе «Лена», проехать нельзя, а вот утопиться при желании легко (:
так и вот... жадная почта не хочет осуществлять доставку АВИА и просто держит все посылки в этот регион, у себя на складах, до полного просыхания дороги... мы каждый год сталкивались с этой проблемой и обычно все просто ждали, но в этом году уважаемый chitatel, сообщил, что не готов жить в разлуке со свежей версией Debian и просит ему её выслать, задействовав винтокрылую доставку, оптовый отдел принимающий у нас корреспонденцию всплакнул, но взять что-то в Якутию отказался за любые деньги. курьер приболела, остальные активно от косили, ибо идти на обычную почту со стратегической задачей пристроить 9 посылок АВИА почтой в Якутск – самоубийство.
делать нечего иду сама... отстояв в очередь из 5 человек, мило улыбаюсь и показываю почтмейстеру приготовленные бандерольки... надо заметить, что стоит майская жара версия 1.0 (32 по цельсию), но девушку с биркой «стажёр» пробивает холодный пот, ибо оформление авиабандероли... самое страшное, что может случится с ней на смене... и вот, она начинает копаться, а за моей спиной растет хвост из народонаселения, которое активно портит мне карму, своими скверными мыслями про мну и мои посылки... так как жара крепчает, а народ у нас опчительный, они обсуждают возможность формирования заговора, с целью внедриццо промеж мну и «стажёркой»... девушка говорит, что сие невозможно, так как у неё что-то открыто и это закрыть нельзя. я стараюсь сохранять хладнокровие, но общественность тянется по выяснять со мной отношения, т.е. какого, блин,такого... мну принесло с ентими чеклажками и с какого перепугу, их содержимое сдалось чукчам и якутам??? больше всех орёт некий блондин, ибо страшно боиццо, что сейчас его родную иномарку вот-вот уволокут в неизвестном направлении злобные эвакуаторы, я понимаю, что сохранять нейтралитет не представляется возможным, медленно поворачиваюсь... сканирую пространство и уже замышляю испепелить взглядом первого нытика и прожечь лазером аккуратную дырку в голове второго, а остальные глядишь сами разбегутся... но прихожу к выводу, что мои действия могут привести к гибели последних представителей редкого вида гельминтов, населяющих первого индивидуума или уникальной колонии микроорганизмов, живущих под ногтями у второй человекообразной особи... вздыхаю...
вступаю в переговоры:
«уважаемые господа, сочувствую вашему горю и страхам о потери машины, увы, но вы все тут стоите потеете, а в Якутске мороз под 30 и каждую минуту к 9 системным администраторам может прийти ОМОН, и из-за отсутствия у них содержимого этих посылок, препроводить их на нары.» и отворачиваюсь... за спиной гробовая тишина. все внимательно изучают узор кафельной плитки на полу. через минуту,о счастливое мгновение – мне озвучивают сумму к оплате и ... о ужас, меня не хватает 400 р. просто не хватило фантазии, что 3000р. может не хватить... предлагаю оставить паспорт, мобильник и сбегать на работу за деньгами, но стажёрка, упирается и говорит: «не... сейчас будем оформлять возвраты», но чудо! через секунду на стойке лежат 400 р. -- вклад анонимного блондина в доставку дистрибутивов в город Якутск, республики Соха.
пысы. в жизни любого вендузятнега есть возможность для подвига для совершения финансового вклада в дело продвижения свободного софта. что б не портить момент... мну сдержалось и не спросило: «что боитесь, что эвакуаторы с вас больше возьмут?»
ну, от мну опенсорсу пользы никакой, т.е. польза то есть, но так как я за неё деньги получаю, то я и не очень сильно этим гордюсь. но могу рассказать историю про вклад простого вендузятнега в наше общее дело...
начну из далека... увы, но наша Родина, за 400 лет топтания по дороге в Якутию, так и не удосужилась накидать там асфальта или шпал каких-ньть и соответственно, каждую весну... «в этот край далёкий только самолётом можно делететь». и если кто-то из наших клиентов не успел до 15 мая сделать заказ, то ждать ему.... отправки своей посылки до 15 июня, так как до этого времени по трассе «Лена», проехать нельзя, а вот утопиться при желании легко (:
так и вот... жадная почта не хочет осуществлять доставку АВИА и просто держит все посылки в этот регион, у себя на складах, до полного просыхания дороги... мы каждый год сталкивались с этой проблемой и обычно все просто ждали, но в этом году уважаемый chitatel, сообщил, что не готов жить в разлуке со свежей версией Debian и просит ему её выслать, задействовав винтокрылую доставку, оптовый отдел принимающий у нас корреспонденцию всплакнул, но взять что-то в Якутию отказался за любые деньги. курьер приболела, остальные активно от косили, ибо идти на обычную почту со стратегической задачей пристроить 9 посылок АВИА почтой в Якутск – самоубийство.
делать нечего иду сама... отстояв в очередь из 5 человек, мило улыбаюсь и показываю почтмейстеру приготовленные бандерольки... надо заметить, что стоит майская жара версия 1.0 (32 по цельсию), но девушку с биркой «стажёр» пробивает холодный пот, ибо оформление авиабандероли... самое страшное, что может случится с ней на смене... и вот, она начинает копаться, а за моей спиной растет хвост из народонаселения, которое активно портит мне карму, своими скверными мыслями про мну и мои посылки... так как жара крепчает, а народ у нас опчительный, они обсуждают возможность формирования заговора, с целью внедриццо промеж мну и «стажёркой»... девушка говорит, что сие невозможно, так как у неё что-то открыто и это закрыть нельзя. я стараюсь сохранять хладнокровие, но общественность тянется по выяснять со мной отношения, т.е. какого, блин,такого... мну принесло с ентими чеклажками и с какого перепугу, их содержимое сдалось чукчам и якутам??? больше всех орёт некий блондин, ибо страшно боиццо, что сейчас его родную иномарку вот-вот уволокут в неизвестном направлении злобные эвакуаторы, я понимаю, что сохранять нейтралитет не представляется возможным, медленно поворачиваюсь... сканирую пространство и уже замышляю испепелить взглядом первого нытика и прожечь лазером аккуратную дырку в голове второго, а остальные глядишь сами разбегутся... но прихожу к выводу, что мои действия могут привести к гибели последних представителей редкого вида гельминтов, населяющих первого индивидуума или уникальной колонии микроорганизмов, живущих под ногтями у второй человекообразной особи... вздыхаю...
вступаю в переговоры:
«уважаемые господа, сочувствую вашему горю и страхам о потери машины, увы, но вы все тут стоите потеете, а в Якутске мороз под 30 и каждую минуту к 9 системным администраторам может прийти ОМОН, и из-за отсутствия у них содержимого этих посылок, препроводить их на нары.» и отворачиваюсь... за спиной гробовая тишина. все внимательно изучают узор кафельной плитки на полу. через минуту,о счастливое мгновение – мне озвучивают сумму к оплате и ... о ужас, меня не хватает 400 р. просто не хватило фантазии, что 3000р. может не хватить... предлагаю оставить паспорт, мобильник и сбегать на работу за деньгами, но стажёрка, упирается и говорит: «не... сейчас будем оформлять возвраты», но чудо! через секунду на стойке лежат 400 р. -- вклад анонимного блондина в доставку дистрибутивов в город Якутск, республики Соха.
пысы. в жизни любого вендузятнега есть возможность для подвига для совершения финансового вклада в дело продвижения свободного софта. что б не портить момент... мну сдержалось и не спросило: «что боитесь, что эвакуаторы с вас больше возьмут?»
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Liksys
А мож он и не вендузатнег был вовсе
...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Liksys, мну может ошибаться в ориентации человека, но ни разу не ошиблась в его операционной системе. (: это моё любимое развлечение на выставках... т.е. я умею узнавать гентушнегоф по глазам, а рендом нет (: или когда долго смотрят на прилавок сказать: "увы, нет там слаки, кончилась... зря ищете" (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Liksys
А что у меня в глазах на фотке в профиле написано?