PC-BSD (что это за зверь)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

PC-BSD

Сообщение stdds »

Кто мне скажет дистрибутив PC-BSD это свободный дистрибутив или комерчесий?

зарание извиняюсь за глупый вопрос :)
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
K2el
ОС: Linux & BSD

Re: PC-BSD

Сообщение K2el »

Это свобордный дистрибутив., основанный на FreeBSD 6.1 (вернее он и есть) + X-Windows + собственное видение уст. софта (как в Windows - щелкнул 2-а раза и прога установилась).
PS в поиске набери в этой ветке...целая тема есть
PS PS ОЧЕНЬ хороший дистр для установки на офисные компы и для начинающих пользователей FreeBSD, так как очень легко ставить и настраивать + остаются все возможности от FreeBSD (но сервер я бы на этом дистре все же не ставил). Вот те ссылка на софт для этого дистра pbidir.com вот оф. сайт pcbsd.org
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
vintovkin
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение vintovkin »

ДА!и + к этому инсталяция на русском языке,мышкой нажимаеш на кнопки ,и даже не входиш в sysinstall, а сразу в иксах инсталяция начинается . KDE3 иксы на ней.
это FreeBSD только с X server*ом изначально . :cool:
CSKA MOSCOW
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Думаю новую тему открывать не стоит :) Спрошу здесь :)

Кто может обьяснить почему Mandriva inux во время установки не определяет разделы c установленой PC-BSD ?
Установил BSD вроде работает :) вернее работала :) потом решил доустановить на этот же диск мандриву, и опа ! смотрю а разделов бсдшных вроде как и нет вовсе! diskdrake мандривовский приспокойно переразмечает
место которое точно знаю что занято BSD и даже не предлагает ни чего удалять ! как будто там и не было ни чего!
Как установить на один жеский диск и мандриву и БСД ?
может сначала установить мандриву а потом бсд доставить? и как организовать выборочную загрузку этих двух систем? желательно чтобы через LILO
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
vintovkin

Сообщение vintovkin »

может сначала установить мандриву а потом бсд доставить?

да,скорей всего,пробуй!
http://citforum.ru/operating_systems/freebsd/pcbsd/
тут очень красиво всё написано про PCBSD!!!
CSKA MOSCOW
Спасибо сказали:
-Dolphin-
Статус: генерал

Сообщение -Dolphin- »

Почитал статью, погуглил что пишет народ про pcbsd и решил поставить себе на ноут и на домашний комп.

Сначала ставил на ноут - acer 3690
Установка прошла без проблем - next,next,next - выбрал английский язык по умолчанию, перегрузился, зашел в kde - сразу встретил проблему - звуковуха не найдена (( ну ладно хер с ней, русифицировал кеды со второго диска без проблем.
Решил поправить разрешение на ноуте - сразу загружалось 1024 768, но в винде свободно держит 1280 800, мучался часа 4,(что только не писал в /etc/X11/xorg.conf) толку 0. У меня никогда не было проблем с изменением этих параметров в любых других дистрибутивах...ниокаком вайфае мечтать не пришлось, кардридере тоже...:(

Решил попробовать на домашнем компе - cel 2.4, 256 ram, radeon 9000
Установка безпроблем - кеды !!!почему загрузились разрешении 1280 800 и есть возможность выставить какое хочешь разрешение. Звук сразу заработал(sound blaster), русифицировал, скачал с mirror.pcbsd.ru, pbis.in все майкрософтовские шрифты, все кодеки. Музыка, видео заигрались сразу.

В общем мой вывод: с ноутбуками явно проблемы(без жесткого напильника никуда) ((( , а вот на для дэсктопа система просто супер, все отлично работает. Система pbi-пакетов очень порадовала !
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
Спасибо сказали:
K2el

Сообщение K2el »

Ставил на 2 ноута и особых проблем с ними не замечал - все как и в других дистрах
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

Как настроить там интернет-соединение через pppoe? :(
Спасибо сказали:
K2el

Сообщение K2el »

Как в обычной FreeBSD, читаем хендбук и настраиваем, если хотите через gui - то заходите на сайт pbidir.com и ищите там то, что удовлетворит вашим потребностям + есть стандартная программа в KDE. Пишите что пробовали и что именно не получается.
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
snail
ОС: Fedora 8

Сообщение snail »

Omikron писал(а):
20.06.2007 19:59
Как настроить там интернет-соединение через pppoe? :(

подробно описал PPPoE не получается( 4итал , пробовал.......)
Спасибо сказали:
Grass_snake

Сообщение Grass_snake »

stdds писал(а):
11.06.2007 02:52
Кто мне скажет дистрибутив PC-BSD это свободный дистрибутив или комерчесий?

Нормальная система.
Хочешь - софт через PBI пакеты ставишь, хочешь - при помощи системы port-ов.
Вполне себе понятный вариант BSD системы с уже настроенным GUI в виде KDE. Единственная моя засада на сегодняшний день - отвалившееся 3D.

Я систему обновлял через portupgrade и случайно мигрировал на XOrg 7.2. А там вышла нестыковка с драйверами для NVidia. Те что ставятся через PBI - не работают, а с теми что устанавливаются из port-ов 3D почему-то не работает.

А так - всё неплохо.
Спасибо сказали:
Longin

Сообщение Longin »

-Dolphin- писал(а):
15.06.2007 11:24
Почитал статью, погуглил что пишет народ про pcbsd и решил поставить себе на ноут и на домашний комп.

Сначала ставил на ноут - acer 3690
Установка прошла без проблем - next,next,next - выбрал английский язык по умолчанию, перегрузился, зашел в kde - сразу встретил проблему - звуковуха не найдена (( ну ладно хер с ней, русифицировал кеды со второго диска без проблем.
Решил поправить разрешение на ноуте - сразу загружалось 1024 768, но в винде свободно держит 1280 800, мучался часа 4,(что только не писал в /etc/X11/xorg.conf) толку 0. У меня никогда не было проблем с изменением этих параметров в любых других дистрибутивах...ниокаком вайфае мечтать не пришлось, кардридере тоже...:(

Решил попробовать на домашнем компе - cel 2.4, 256 ram, radeon 9000
Установка безпроблем - кеды !!!почему загрузились разрешении 1280 800 и есть возможность выставить какое хочешь разрешение. Звук сразу заработал(sound blaster), русифицировал, скачал с mirror.pcbsd.ru, pbis.in все майкрософтовские шрифты, все кодеки. Музыка, видео заигрались сразу.

В общем мой вывод: с ноутбуками явно проблемы(без жесткого напильника никуда) ((( , а вот на для дэсктопа система просто супер, все отлично работает. Система pbi-пакетов очень порадовала !

У меня звуковая карта так и не заработала.
Спасибо сказали:
GeoF
Статус: BSD guy
ОС: FreeBSD 6 Stable

Сообщение GeoF »

Longin писал(а):
24.06.2007 15:55
У меня звуковая карта так и не заработала.

Какой чипсет? Если HDA, то поиском по форуму найдете где качать патч, там же имнструкция как наложить. Как завести описано в HandBook.
Спасибо сказали:
-Dolphin-
Статус: генерал

Сообщение -Dolphin- »

Посмотрите сюда:
http://people.freebsd.org/~ariff/HDA/kmod/ - дрова с хелпой как ставить.
А так же на форумах в поиске: http://www.pcbsd.ru/forum/ http://forums.pcbsd.org/

Да, для тех кто использует VPN - самый простой мануал
http://forums.pcbsd.org/viewtopic.php?p=29269#29269
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

Подскажите, люди добрые, встанет ли PC-BSD в тот раздел, где у меня стоит на данный момент FreeBSD 6.2? Думаю, что PC-BSD`шный инсталлер должен увидеть этот раздел и, так сказать, форматнуть под себя. Я прав?

P.S.: не могу я осилить FreeBSD, видимо не дорос ещё. :blush:
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Niphell
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение Niphell »

zh0rzh писал(а):
09.07.2007 13:51
Подскажите, люди добрые, встанет ли PC-BSD в тот раздел, где у меня стоит на данный момент FreeBSD 6.2? Думаю, что PC-BSD`шный инсталлер должен увидеть этот раздел и, так сказать, форматнуть под себя. Я прав?

P.S.: не могу я осилить FreeBSD, видимо не дорос ещё. :blush:

Рискну предположить, что для PC-BSD вы будете использовать ту же фс, что и для фряхи. Поэтому, учитывая то обстоятельство, что инсталлятор PC-BSD намного проще в использовании чем родной фряховский, думаю что проблем здесь возникнуть не должно :) Разделы будут видны, останется только их форматнуть ;)
Ubuntu 7.04 | Gnome 2.18.1 | Firefox 2.0.0.3 | icq: 941-220
Спасибо сказали:
vintovkin

Сообщение vintovkin »

(Niphell) писал(а):инсталлятор PC-BSD намного проще в использовании чем родной фряховский

sorry
для кого
??
CSKA MOSCOW
Спасибо сказали:
Niphell
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение Niphell »

Из вашего же высказывания сделал вывод, что проще для всех :)

vintovkin писал(а):
11.06.2007 11:26
ДА!и + к этому инсталяция на русском языке,мышкой нажимаеш на кнопки ,и даже не входиш в sysinstall, а сразу в иксах инсталяция начинается . KDE3 иксы на ней.
это FreeBSD только с X server*ом изначально . :cool:

К сожалению, собственного опыта в этой области не имею, но собираюсь опробовать PC-BSD в самое ближайшее время :blush:
Ubuntu 7.04 | Gnome 2.18.1 | Firefox 2.0.0.3 | icq: 941-220
Спасибо сказали:
maska

Сообщение maska »

Ставил на свой комп (Core2Duo, Asus P5B Deluxe WiFi AP, диск сата 80Гб, видео nVideo 7900GS от Asus ). Загрузился инсталятор и на шаге втором где-то по мойму перед выбором патетов зависает. Мандрива, Сусе ставятся нормально без проблем. Помогите пожажалуста в чем тут дело? :(
Спасибо сказали:
Thug

Сообщение Thug »

Логи что говорят?
Страйкбол - игра админов :)
Спасибо сказали:
vintovkin

Сообщение vintovkin »

maska писал(а):
11.07.2007 17:27
Ставил на свой комп (Core2Duo, Asus P5B Deluxe WiFi AP, диск сата 80Гб, видео nVideo 7900GS от Asus ). Загрузился инсталятор и на шаге втором где-то по мойму перед выбором патетов зависает. Мандрива, Сусе ставятся нормально без проблем. Помогите пожажалуста в чем тут дело? :(

попробуйте вытащить сетевой шнур
если он стоит ...
CSKA MOSCOW
Спасибо сказали: