Пишите сюда свои отзывы и ваши проблемы!! очень интересно будет посмотреть и разобраться!
CentOs5 (Общие вопросы и впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
pograp
- Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
- ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10
CentOs5
Хай народ!!! Крутой дистрибутив, собранный на RedHat Entrprise As 5!!! супер
Пишите сюда свои отзывы и ваши проблемы!! очень интересно будет посмотреть и разобраться!
ignoramus et semper ignorabimus
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Re: CentOs5
Че-то я не понимаю....
Если у вас все круто, то с чем разбираться?
-
pograp
проблемы всегда плявляются например у меня ноут с CentOs 5 не переходит в ждущий режим
-
esvaf
- Бывший модератор
Ну это практически норма))))
У меня ноут с федорой седьмой на диск спит нормально - в память(как раз ждущий режим) - нифига(точнее усыпает, но не просыпается уже). То-же было на десктопе с разными линухами разных версих - фих в память уснешь...
-
pograp
а интересно тогда ошибка в unicode какой-то чуть позже опишу полностью ошибку может повлиять на этот ход?
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
По хорошему тему бы в /dev/null за ненадобностью.
Ну не вижу я в ней смысла (ИМХО).
Будут конкретные проблемы создадут отдельные темы.
Ну не вижу я в ней смысла (ИМХО).
Будут конкретные проблемы создадут отдельные темы.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
Кстати вот говорили что Yum в 7ой федоре ускорили, а в CentOs 5 "ускоренный" yum поставили или такой же как в CentoOs 4?
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
С КДЕ она плохо дружит, а так-же у меня возникла проблема заставить totem и rhytmbox воспроизводить проприетарные форматы. Как будет время надо взяться за нее по-серьезнее. Работает ну просто очень шустро, "засыпает" нормально. Я под вчатлением, так-же еще хочу посмотреть на Debian 4.0 Etch.
-
pograp
4-й дебиан крут сразу же тебе и видео и музыка и apt-get стал быстрее
-
Haxver
Это очень хорошо
З.Ы. Оговорюсь сразу - руки прямые.
-
pograp
Fedora и CentOs (Enterprise Red Hat) круче всех!! я в этом убедился
А у меня вопрос! где я могу скачать плгин для totem центовский!?
А у меня вопрос! где я могу скачать плгин для totem центовский!?
-
pograp
а у меня ещё один вопрос CentOs 5 построен на RHEL5 там есть функция Advanced Platform! Кто о ней слышал и знает как ею пользоваться отпишитесь хоче 2-а сервака связать
-
-Dolphin-
- Статус: генерал
По мне так, четверки поуши.
Помоему рано еще на 5 ветку переходить...сыровато еще.
Помоему рано еще на 5 ветку переходить...сыровато еще.
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
-
nyncuk
2-Dolphin-
четверка йахшы однако
если апдейтить - граблей не возникает
четверка йахшы однако
если апдейтить - граблей не возникает
-
Haxver
CentOS 5.0 x86_64
Поставил этот дистр снова, только теперь в минимум. Доставил нужные приблуды, часть руками, часть пакетами. Вроде все нормально. Пока доволен.
Поставил этот дистр снова, только теперь в минимум. Доставил нужные приблуды, часть руками, часть пакетами. Вроде все нормально. Пока доволен.
-
pograp
это хорошо!!! Но всётаки что за бодяга с этой функцией в CentOS 5 она работает или всё же её там опустили до поры до времени и ещё один вопрос для RHEL5 сгодятся RPM покеты для CentOS 5 или там всё перебодяжено? и как называется эта функция если она там есть???? всётаки RHEL5 Advancrd Platform
А дебиан почему не понравилс, там даже всё только из под пользователя я то сам перешёл на RedHat(и не желею ни капельки) из-за того что босс узнал что REDHAT есть гуд и меня тарабанит (ах он дядя) >:))
А дебиан почему не понравилс, там даже всё только из под пользователя я то сам перешёл на RedHat(и не желею ни капельки) из-за того что босс узнал что REDHAT есть гуд и меня тарабанит (ах он дядя) >:))
-
esvaf
- Бывший модератор
pograp писал(а): ↑25.06.2007 01:52это хорошо!!! Но всётаки что за бодяга с этой функцией в CentOS 5 она работает или всё же её там опустили до поры до времени и ещё один вопрос для RHEL5 сгодятся RPM покеты для CentOS 5 или там всё перебодяжено? и как называется эта функция если она там есть???? всётаки RHEL5 Advancrd Platform
А можно еще раз, но по-русски?
-
pograp
RHEL 5 Advanced Platform на сайте redhat.com когда читал и смотрел ролики про неё услышал на родном англицком такую вещь что нагрузка на 1-н какой-то сервер может быть поделена между другими серверами это основное преимущество RHEL 5 над всеми остальными платформами чёто в этом духе. Я хоче узнать есть ли эта великая вещь на CentOS5 и как же она всётаки называется!
Не скачивать же RHEL 5(хотя очень и хочется) и тибрить варованные пакеты ото всюду(подскажите от куад!!!!) а сидеть без обновы стрёмно не красиво не эстетично и противно <:((
Не скачивать же RHEL 5(хотя очень и хочется) и тибрить варованные пакеты ото всюду(подскажите от куад!!!!) а сидеть без обновы стрёмно не красиво не эстетично и противно <:((
-
dmitry042
RHEL 5 Advanced Platform
в кратце кластер, что такое кластер объяснять думаю не надо, и виртуализация.
кстати у линухов она несколько лучше чем у серверной винды во всяком случае пока.
вот что на их сайте сказано
The Advanced Platform Subscription is an option that gives access to the Red Hat Enterprise Linux Core Server, the Virtualization, the Cluster, and the Cluster-Storage RHN channels.
в кратце кластер, что такое кластер объяснять думаю не надо, и виртуализация.
кстати у линухов она несколько лучше чем у серверной винды во всяком случае пока.
вот что на их сайте сказано
The Advanced Platform Subscription is an option that gives access to the Red Hat Enterprise Linux Core Server, the Virtualization, the Cluster, and the Cluster-Storage RHN channels.
-
pograp
я тут просмотрел RHEL5 какие есть серверная и клиент это что-то вроде как бы терминал или сервер как сервер а клиент берёт часть функций на себя? Сайтик конечно хорошо а вопрос в том есть ли эта платформенная санскирция в CentOS 5 и как ею пользоваться?
-
dmitry042
это фирменная весчч ред хата стало быть такого точно и по названию там быть не могёт, завтра себе цент ос поставлю скажу что там есть а вообщзе кластер можносделать и на федоре к примеру
есть чел который уже сделал.
есть чел который уже сделал.
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
я себе centos5 x86_64 поставил на-посмотреть
что пришлось делать ручками:
- отключить в bios'e acpi, а то глухо висло при загрузке (мать Asus A8N Deluxe на nforce4, asplinux на 17 и 20 ядрах acpi грузиться не мешало)
- поменять ядро на взятое из centosplus чтоб увидело reiserfs (home у меня на нем)
- убрать кучу лишних пакетов, хоть я и делал выборочную установку
что пришлось делать ручками:
- отключить в bios'e acpi, а то глухо висло при загрузке (мать Asus A8N Deluxe на nforce4, asplinux на 17 и 20 ядрах acpi грузиться не мешало)
- поменять ядро на взятое из centosplus чтоб увидело reiserfs (home у меня на нем)
- убрать кучу лишних пакетов, хоть я и делал выборочную установку
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
pograp
а у меня появилось детище Red Hat Enterprise 5 ну не у меня <:(( а у фирмы босс гад не даёт домой забрать ща только на работе и сижу >:)) отпишусь как до неё доберусь!!! >:))