Mandriva 2007 Spring (комплектность и отличия версий)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Mandriva 2007 Spring

Сообщение ThunderChipset »

Вопрос к Linuxcenter.
Сейчас у вас в продаже 3 коммерческих варианта Mandriva 2007 Spring (Discovery, Powerpack, Рowerpack+)
Во первых интересует чем конкретно отличаются дистрибутивы - какие коммерческие (именно платные, а не с закрытым кодом) входят в данные дистрибутивы.
Тк на сайте мандривы и на вашем нет информации больше чем указано в данной таблице http://mandriva.ru/mandriva_linux_2007_spring_choose.html
Из которой собственно можно только подчерпнуть разницу в сроках предоставляемых услуг (обучение (на английском), поддержка и мандрива клуб), которые меня не сильно интересуют. В описаниях предыдущих версий коробок было упоминание про коммерческий софт (kaspersky и тд), про новые никакой информации.
Во вторых какую комплектацию имеют данные версии (какие диски, книжки, лицензионные соглашения) и идут ли данные версии в нормальных коробках (как на картинках).
Второй вопрос обусловлен тем что зимой заказывал Mandriva 2007 Discovery и вместо коробки получил обычный DVD бокс (по исполнению очень похож на пиратские диски с лотков) в котором вложены две бумажки с номерами для M. Club и Cedega. Лицензионного соглашения нет и в помине.
Проясните ситацию.
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Re: Mandriva 2007 Spring

vinny, жду вашего ответа.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

я отвечу вам после 18.00, так как надо написать очень много.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Отлично. Буду ждать. Ибо закупка будет делаться для предприятия и хотелось бы точно знать все нюансы.
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Первая часть вопроса по поводу различия дистрибутивов снимается, тк найден следующий документ
http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
Где конечно не очень наглядно, но разница более чем очевидна.
Остается вопрос по поводу комплектации.
Я думаю там писать не очень много. Если она совпадает с оригинальной, то сегодня переведу вам деньги за PP+. Они кстати есть на складе?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ThunderChipset писал(а):
24.05.2007 12:25
Первая часть вопроса по поводу различия дистрибутивов снимается, тк найден следующий документ
http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
Где конечно не очень наглядно, но разница более чем очевидна.
Остается вопрос по поводу комплектации.
Я думаю там писать не очень много. Если она совпадает с оригинальной, то сегодня переведу вам деньги за PP+. Они кстати есть на складе?

там добавлен OO от инфоресурса, седега и wine@etersoft
в комплекте старая книга по версии 2006.
дискавери в прошлом году было шёл без книги, теперь в коробке и с ней. в каждой коробке лицензия с синей печатью и живой подписью.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

А не подскажите, что за лицензии на мандриву, это просто что бы не придирались, или я теперь купив PP+ не могу его установить на произвольное количество компьютеров? (ну там за исключением содержимого non_free).
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

HAW писал(а):
24.05.2007 14:18
А не подскажите, что за лицензии на мандриву, это просто что бы не придирались, или я теперь купив PP+ не могу его установить на произвольное количество компьютеров? (ну там за исключением содержимого non_free).

красивая бумажка, с переводом французского варианта лицензии, на ней живая печать и подпись. увы, она только на один компьютер, но можно докупить ключей по цене от 100 до 150р. за шт. в зависимости от числа компьютеров.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ThunderChipset

Vinny, я заказ оформил (N 115643). Подскажите пожалуйста есть ли варианты доставки отличные от почты?
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

vinny писал(а):
24.05.2007 15:29
...можно докупить ключей по цене от 100 до 150р. за шт. в зависимости от числа компьютеров.

хм... сли я куплю дистрибутив с одной "красивой бумажкой" есть ли юридическая небходимось, докупать ключи, что б использование дистрибутива на других компьютерах, оставалась законной?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

HAW писал(а):
24.05.2007 16:01
хм... сли я куплю дистрибутив с одной "красивой бумажкой" есть ли юридическая небходимось, докупать ключи, что б использование дистрибутива на других компьютерах, оставалась законной?

без коммерческих компонентов, она и так была законна.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

во! сайтик на .ru нарисовался, ещё бы русскоязыкную поддержку сделали, а то оплачитаю, а что не понятно.
и книжку по администрированию... а то понапишут: "....планирование, групповая работа, управление проектами..." а как оно называется - сам ищи.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

(Vinny) писал(а):можно докупить ключей по цене от 100 до 150р. за шт. в зависимости от числа компьютеров.

А где можно "докупить" ? На LC я их не нашел :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

akdengi писал(а):
25.05.2007 21:41
А где можно "докупить" ? На LC я их не нашел :(

http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/
— Martin Golding
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

можно докупить ключей по цене от 100 до 150р. за шт. в зависимости от числа компьютеров.

150х10 = 1500 а за MDV2007PP на 10 машин - 3000 р. :(
А скидка учебным заведениям есть? :unsure:
И небольшой оффтоп --> как я понял LC официально представляет Мандриву. С кем можно связаться по поводу центра обучения на базе нашего института ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

akdengi писал(а):
26.05.2007 01:01
150х10 = 1500 а за MDV2007PP на 10 машин - 3000 р. :(
И небольшой оффтоп --> как я понял LC официально представляет Мандриву. С кем можно связаться по поводу центра обучения на базе нашего института ?

пока мы с вами тут переписывались... подорожало ): но всё же 100 компов = 15000 р.
по поводу центра обучения надо писать на info@linuxcenter.ru
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Binocle

Сообщение Binocle »

akdengi писал(а):
26.05.2007 01:01

Есть академическая программа -- неограниченное использование в учебном заведении, на компьютерах преподавателей, на компьютерах студентов - http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/lin...va_Acadmie_BOX/
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

ThunderChipset писал(а):
23.05.2007 22:21
Второй вопрос обусловлен тем что зимой заказывал Mandriva 2007 Discovery и вместо коробки получил обычный DVD бокс (по исполнению очень похож на пиратские диски с лотков) в котором вложены две бумажки с номерами для M. Club и Cedega.

А что там простая dvd коробка? А не бокс как например у АСП? разъясните плизз :unsure:
Будущее не определено
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

TNeo писал(а):
07.06.2007 19:26
ThunderChipset писал(а):
23.05.2007 22:21
Второй вопрос обусловлен тем что зимой заказывал Mandriva 2007 Discovery и вместо коробки получил обычный DVD бокс (по исполнению очень похож на пиратские диски с лотков) в котором вложены две бумажки с номерами для M. Club и Cedega.

А что там простая dvd коробка? А не бокс как например у АСП? разъясните плизз :unsure:

В этой весенней версии Discovery полноценная коробка: т.е. книга и 2 DVD диска.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

vinny, подскажите плз, что конкретно входит в комплект весеннего выпуска РР+, а то по описанию на ЛЦ не совсем ясно
In trance we trust
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

phoen1x писал(а):
07.06.2007 20:05
vinny, подскажите плз, что конкретно входит в комплект весеннего выпуска РР+, а то по описанию на ЛЦ не совсем ясно

люди... там 3000 пакетов... мне тут столько не нашептать... проще сказать, что не входит: седеги с кодом там нет, остальное есть.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Так цедега есть только в дискавери версии?
а книга в Spring уже для 2007 мандривы, или так же для 2006?
Будущее не определено
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

vinny, вы неправильно поняли, я имел ввиду не какие пакеты идут в комплекте, а что лежит в коробке: сколько дисков, какая книжка и т.д. :)
In trance we trust
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

phoen1x писал(а):
07.06.2007 22:24
vinny, вы неправильно поняли, я имел ввиду не какие пакеты идут в комплекте, а что лежит в коробке: сколько дисков, какая книжка и т.д. :)
2 DVD х86, 2 DVD Х86-64 + DVD диск с дополнениями и книга по версии мандрива 2006.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
zmeeed
ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+

Сообщение zmeeed »

вопрос по битдефендер, включена ли она в весенюю версию, и на каких личензионных условиях этот пакет распростроняется. Потому как у меня стоит 2007 РР+ и там я так понял триальная версия, на месяц, а зачем ее включать в состав если можно скачать с оф сайта
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

zmeeed писал(а):
13.06.2007 10:31
вопрос по битдефендер... а зачем ее включать в состав если можно скачать с оф сайта
исходя из этих соображений, весеннюю сборку он уже не включён.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
zmeeed
ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+

Сообщение zmeeed »

vinny писал(а):
13.06.2007 17:21
zmeeed писал(а):
вопрос по битдефендер... а зачем ее включать в состав если можно скачать с оф сайта

однако он есть i586/media/restricted/BitDefender-radmin-2.0-2.noarch.rpm только условия личензии опять нигде не огововариваются, где можно уточнить, мож где-то в дистрибе есть к нему ключ, или это тупо триалка только без указания что это триал
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

zmeeed писал(а):
16.06.2007 20:37
vinny писал(а):
13.06.2007 17:21
zmeeed писал(а):

однако он есть i586/media/restricted/BitDefender-radmin-2.0-2.noarch.rpm только условия личензии опять нигде не огововариваются, где можно уточнить, мож где-то в дистрибе есть к нему ключ, или это тупо триалка только без указания что это триал

это триал
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ThunderChipset

vinny писал(а):
24.05.2007 14:11
дискавери в прошлом году было шёл без книги, теперь в коробке и с ней. в каждой коробке лицензия с синей печатью и живой подписью.

Вчера получил наконец-то коробку с PP+.
И постигло меня большое разочарование ввиду отсутствия "лицензии с синей печатью и живой подписью".
Что делать?
Ибо выбор сего дистрибутива как раз был сделан из-за бумажной лицензии.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ThunderChipset писал(а):
18.06.2007 10:35
vinny писал(а):
24.05.2007 14:11

Вчера получил наконец-то коробку с PP+.
И постигло меня большое разочарование ввиду отсутствия "лицензии с синей печатью и живой подписью".
Что делать?
Ибо выбор сего дистрибутива как раз был сделан из-за бумажной лицензии.

напишите письмо на info@linuxforum.ru
— Martin Golding
Спасибо сказали: