Раскладка

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

flook
Статус: Просто flook

Раскладка

Сообщение flook »

Могу я как-нить сделать так, чтобы при тыкании мышой в строку адреса в "моем любимом браузере" раскладка временно менялась на [en]? Ну или постоянно.
"мой любимый браузер" - у каждого свой, так что фразы типа "выкинь свой и поставь как у меня" не воспринимаются как наезды.

Расширение вопроса - как переключить раскладку баз использования клавиатуры :)
Применение (например) - мой mutt, когда запускается сам ее сменит на [en], а потом, когда я начну писать письмо - на [ru].

P.S.
ОЙ! Не в тот раздел. Не бeйте меня - обшибся... :unsure:
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
Sonic

Re: Раскладка

Сообщение Sonic »

Так понимаю в раздел с самоваром :)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

В некоторых переключалках существует функция запоминания раскладки окна.
Но изменение её при тыкании в строку браузера - это вопрос к браузеру.
Что касается переключения раскладки без клавиатуры, то в KDE это настраивается. Читаем статью alv на unix.ginras.ru. В остальных WM - надо смотреть.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(flook @ Четверг, 16 Декабря 2004, 14:24) писал(а):Могу я как-нить сделать так, чтобы при тыкании мышой в строку адреса в "моем любимом браузере" раскладка временно менялась на [en]? Ну или постоянно.
"мой любимый браузер" - у каждого свой, так что фразы типа "выкинь свой и поставь как у меня" не воспринимаются как наезды.

Расширение вопроса - как переключить раскладку баз использования клавиатуры :)
Применение (например) - мой mutt, когда запускается сам ее сменит на [en], а потом, когда я начну писать письмо - на [ru].

P.S.
ОЙ! Не в тот раздел. Не бeйте меня - обшибся...  :unsure:

Есть много разных кривых и не очень способов это сделать.
Оттлакиваться следует от того чем полуземся KDE или GNOME
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

На работе fluxbox, дома windowmaker.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(flook @ Пятница, 17 Декабря 2004, 10:22) писал(а):На работе fluxbox, дома windowmaker.

В windowmaker переключение раскладки без клавиатуры настраивается с помощью fookb (вспомнил наконец, как она точно называется). Самой ее вроде уже не найти (я не смог), но она составной частью входит во всякие extender'ы для него (есть в портах FreeBSD).
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

Для fluxbox'a и windowmaker'a рекомендую xxkb (http://pascal.tsu.ru/other/xxkb/). Он точно умеет для каждого окна поддерживать свою раскладку, возможно есть раскладка "по умолчанию". Соответственно при открытии нового окна браузера может быть будет устанавливать по умолчанию раскладку "en" (или какую сделаете умолчальной). Сейчас сам проверить не могу, поскольку на работе вынужден мучатся в windows.

2avl
fookb я, кстати, нашел у Вас на сайте (точное место не помню), но опробовать не успел, поскольку к тому времени решилась проблема с установкой xxkb :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(m.belen @ Пятница, 17 Декабря 2004, 12:11) писал(а):Для fluxbox'a и windowmaker'a рекомендую xxkb (http://pascal.tsu.ru/other/xxkb/). Он точно умеет для каждого окна поддерживать свою раскладку, возможно есть раскладка "по умолчанию". Соответственно при открытии нового окна браузера может быть будет устанавливать по умолчанию раскладку "en" (или какую сделаете умолчальной). Сейчас сам проверить не могу, поскольку на работе вынужден мучатся в windows.

2avl
fookb я, кстати, нашел у Вас на сайте (точное место не помню), но опробовать не успел, поскольку к тому времени решилась проблема с установкой xxkb :)

Спасибо. А я и забыл, что выкладывал:-) Поскольку автор ее давно забросил.
Спасибо сказали: