Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 5.10, winXP
скажите, плиз, вот на эту машинку можно ли поставит никс, и если да, то какой лучше?
http://www.uti-note.ru/product132555594/
я намерен ставить убунту 7. стоит или нет?
в списке поддержки эту модель не нашел вообще, там только с R40 начинается все.
в списке поддержки эту модель не нашел вообще, там только с R40 начинается все.
"Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами" © Кун Цю
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
horen писал(а): ↑20.06.2007 11:53скажите, плиз, вот на эту машинку можно ли поставит никс, и если да, то какой лучше?
можно. железки все стандартные.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Или наоборот включен DMA сразу и для винта и для сидюков. Вообще очень не рекоммендуют вешать и сидюк и винт на один канал.Это у вас наверное не включено DMA и прочее для винта.Это у вас наверное не включено DMA и прочее для винта.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- ОС: opensolaris 2008.11
ставь ubuntu/kubuntu - самое то будет имхо
Registered Linux user number 447778
-
- ОС: Ubuntu 5.10, winXP
а вообще сильно критично, кто производитель бука?
или может так: есть те, на которые лучше не ставить? чтобы их отсеять.
мне не нужны конкретные модели - только производитель.
или может так: есть те, на которые лучше не ставить? чтобы их отсеять.
мне не нужны конкретные модели - только производитель.
"Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами" © Кун Цю
-
- ОС: Debian
Кстати.
А чем Ubuntu аппаратные кнопы поддерживает?
Просто когда запускал с диска на Acer Aspire 5102 оно воркало.
Ща думаю как к Дебиан прикрутить...
А чем Ubuntu аппаратные кнопы поддерживает?
Просто когда запускал с диска на Acer Aspire 5102 оно воркало.
Ща думаю как к Дебиан прикрутить...
-
- ОС: Windows XP
Добрый день!
Не подскажите какой лучше выбрать дистрибутив для ноутбука Fujitsu-Siemens AMILO A1667G ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...;modelid=946947 ) чтобы не было проблем с железом?
Ноут из условия безопасности не подключен к сети..
Не подскажите какой лучше выбрать дистрибутив для ноутбука Fujitsu-Siemens AMILO A1667G ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...;modelid=946947 ) чтобы не было проблем с железом?
Ноут из условия безопасности не подключен к сети..
Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Любой дистрибутив, содержащий всё необходимое ПО на одном или нескольких ДВД.
А так читайте
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Linux на лаптопах, ноутах и прочем
-
Пробовал Ubuntu 7.04 на DVD.. Дрова он вроде бы и распознал, но скорость работы оставляет желать лучшего.. Да и разрешение 800х600 для монитора 1280х800..
Хотелось бы узнать у кого был опыт работы именно с этим ноутом..
-
- Бывший модератор
Какие дрова?
Скорость работы чего? По сравнению с чем? Чем замеряли?
Это надо xorg настраивать подправив xorg.conf.
-
Драйвера.. Я к тому, что железо вроде бы работает.. Насколько корректно, это уже другой вопрос )))
Скорость работы программ.. время отклика, не знаю как правильно сказать.. Все тормозит в сравнении с аналогичными программами в Хрюше, да и с ней самой.. Причем хорошо тормозит..
Перед 7.04 пробовал ставить Ubuntu 6.06, она и то с нуля лучше работала, сделаю наверно откат на нее.. А в 7.04 постоянно выдаются ошибки, особенно при загрузке.. Да и с самой установкой пришлось провозиться подня.. Пытаюсь обновиться с диска, даже не могу его добавить в репозитарий..
А где почитать, что и как там править?
-
- Бывший модератор
По настройке Ubuntu в целом читайте это. Там практически есть ответы на все вопросы.
-
- ОС: Ubuntu 7.04
ACER Aspire 3000 Ubuntu 7.04 траблы с клавой,неадекватно показывает время работы от батареи(12часов!),не могу найти драйвер для процессора(семптрон) ограничивающий напряжение и частоту процессора и программу монитор которая все это покажет.
жизнь...лиш наименьшее из зол
-
- ОС: Debian lenny, etch & WinXP Pro
Я на форуме новичок, не знаю туда ли пишу, вроде, все сюда пишут 
И так, хочу купить ноут, требуется поставить Debian и ХРюшу.
Ноут выбрал этот: nx9420 17.0" WXGA+ / Intel Core 2 Duo/ T7200, 1GB DDR2, HDD 120GB, DVD+/-RW, ATI Mobility Radeon X1600 256MB
Полез на сайт HP - написано, что компания тесно сотрудничает с Debian, но про данную модель конкретно не написано. Скорее всего работать будет, тем более, что я читал, что на этой машинке пашет Ubuntu... Но хотелось бы знать совершенно точно.
Внимание, вопрос! Будет ли Debian etch без проблем пахать на указанном буке? (только мне факт нужон, а не предположение)
Ну и вопросы-сопровождающие: Если без проблем работать не будет, на сколько трудно проблемы устранить, если вообще можно?..
Спасибо за внимание!

И так, хочу купить ноут, требуется поставить Debian и ХРюшу.
Ноут выбрал этот: nx9420 17.0" WXGA+ / Intel Core 2 Duo/ T7200, 1GB DDR2, HDD 120GB, DVD+/-RW, ATI Mobility Radeon X1600 256MB
Полез на сайт HP - написано, что компания тесно сотрудничает с Debian, но про данную модель конкретно не написано. Скорее всего работать будет, тем более, что я читал, что на этой машинке пашет Ubuntu... Но хотелось бы знать совершенно точно.
Внимание, вопрос! Будет ли Debian etch без проблем пахать на указанном буке? (только мне факт нужон, а не предположение)
Ну и вопросы-сопровождающие: Если без проблем работать не будет, на сколько трудно проблемы устранить, если вообще можно?..
Спасибо за внимание!
The warrior of Light is free in his behavior, but he is slave of his dream...
Being slave is not for me.
Ego est Caligo Spiri†us.
Being slave is not for me.
Ego est Caligo Spiri†us.
-
- ОС: Ubuntu 7.04
Хочу прикупить вот такой вот ноут:
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...4109/index.html
Уважаемые форумчане, подскажите не будет ли проблем апаратного обеспечения с линуксом си этим ноутом?
Может у кого есть подобный ноут?
Поделитесь опытом плиз.
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...4109/index.html
Уважаемые форумчане, подскажите не будет ли проблем апаратного обеспечения с линуксом си этим ноутом?
Может у кого есть подобный ноут?
Поделитесь опытом плиз.
-
имею ноут hp nc6220, упомянутый Хейлом (извиняюсь за прононс, если что) здесь как /me страшно за индустрию. Был вот идеальный ноут для сисадмина-кодера - HP nc6220, так его уж сняли с пр-ва. Никто не видел ничего подобного?
вопрос: что на него воздвигнуть, если есть следующие условия и цели:
ноут рабочий, на нем стоит Винда 2000 Проф, админских прав у меня нет
нужна linux система под юзера со всеми удобствами, и с примочками для программинга (буду вспоминать молодость)
соответственно, поскольку винду нужно сохранить в раб. состоянии, то как можно выделить партицию на винте, чтобы туда с удовльствием встал linux и каким иснтрументом лучше это сделать, чтобы не потерять накопленное?
...
вопрос: что на него воздвигнуть, если есть следующие условия и цели:
ноут рабочий, на нем стоит Винда 2000 Проф, админских прав у меня нет
нужна linux система под юзера со всеми удобствами, и с примочками для программинга (буду вспоминать молодость)
соответственно, поскольку винду нужно сохранить в раб. состоянии, то как можно выделить партицию на винте, чтобы туда с удовльствием встал linux и каким иснтрументом лучше это сделать, чтобы не потерять накопленное?
...
-
- Бывший модератор
Ну должно быть всё нормально, хотя смотря какой дистрибутив вы выберите. Если 3-х летней давности, то проблемы будутdanilevsky писал(а): ↑26.06.2007 20:09подскажите не будет ли проблем апаратного обеспечения с линуксом си этим ноутом

Ksardas
За все дистрибутивы не скажу, но сейчас вроде бы многие умеют двигать партиции с NTFS'ом. А так почитайте Увеличение размера linux разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Вчера посмотрел ассортимент магазинов на предмет буков - ничего хорошего, такое ощущение что все заполонили ASUS, Acer и еще парочка компаний. Причём конфигурации не фонтан, почти ничем не отличаются от таковых год назад. Dell'ов почти нет, Lenovo/IBM тем более ни одного не нашёл почему-то. 

-
- Бывший модератор
В МСК: Роверы, Гнусмасы, Лыжи, Тошибы, Асусы, Асеры, Деллы и т.д. Выбор есть, были бы деньги. 

-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
MadDog, ну опять же - в основном всё от тайваньских и китайских компаний...
Мне например, захотелось чего-то более "монолитного", как говаривал Топпер, от IBM или, возможно, от Dell (недавно довелось пользоваться двумя Dell'ами - один из них точно куплен где-то в штатах, покуда человек был не из России - качество сборки, на первый взгляд, довольно впечатлило)...
Мне например, захотелось чего-то более "монолитного", как говаривал Топпер, от IBM или, возможно, от Dell (недавно довелось пользоваться двумя Dell'ами - один из них точно куплен где-то в штатах, покуда человек был не из России - качество сборки, на первый взгляд, довольно впечатлило)...
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
хм...сейчас всё по-моему делается в китае и тайване
У самого ноут made in china, сестре заказывал через инет ibm, тоже made in china... проблем не наблюдаю пока... тьфу тьфу тьфу

У самого ноут made in china, сестре заказывал через инет ibm, тоже made in china... проблем не наблюдаю пока... тьфу тьфу тьфу

Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
- ОС: Мастдай
ноут: Acer Aspire5020/512Mb RAM/80Gb/128MbRadeonx700/1.6Ghz
система: mandriva powerpack+/KDE3
проблемы: - 50% железа не доступно (Texas кардридер, видео-карта, bluetooth, wi-fi, ИК и кнопочки на лицевой панели
- гемор со звуком и модемом, тупость с драйверами
- нестабильность (при смене пользователей с x-server, зависания при траблшутах со спасением только через перезагрузку)
- непортабильность - недоволен отсутствием нормальной поддержки win-api (имхо), wine сосет
- отстутствие вообще какой-либо документации (кроме kdeшной)
- постоянные траблы с установкой rpm (больше мой косяк - криворукость при установке)
достоинства: - красивые обои
Как совет: Не ставьте mandriv'y под лептопы!
Вопрос: Я начинающий линуксоид. Какой из дистров мне выбрать для поддержки того, чего сейчас так не хватает?
ps: http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/ пишут про мандриву:
комментарий: червячки подгрызли?
система: mandriva powerpack+/KDE3
проблемы: - 50% железа не доступно (Texas кардридер, видео-карта, bluetooth, wi-fi, ИК и кнопочки на лицевой панели

- гемор со звуком и модемом, тупость с драйверами
- нестабильность (при смене пользователей с x-server, зависания при траблшутах со спасением только через перезагрузку)
- непортабильность - недоволен отсутствием нормальной поддержки win-api (имхо), wine сосет
- отстутствие вообще какой-либо документации (кроме kdeшной)
- постоянные траблы с установкой rpm (больше мой косяк - криворукость при установке)
Как совет: Не ставьте mandriv'y под лептопы!
Вопрос: Я начинающий линуксоид. Какой из дистров мне выбрать для поддержки того, чего сейчас так не хватает?
ps: http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/ пишут про мандриву:
...
# Почти нет проблем с установкой программного обеспечения.
# Реально хорошая поддержка оборудования: дистрибутив "заточен" под декстопы и практически под любую платформу. Большинство "железяк" работает сразу и стабильно сразу после установки и не требует дополнительного вмешательства.
...
# Много толковой документации в сети, хотя в общих чертах всё работает и без неё.
комментарий: червячки подгрызли?
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
zerotool,
Ubuntu 7.04 Скорее всего все заработает.
Это в Мандриве-то???
Хотя на вкус и цвет как грицца... Перед переустановкой не забудьте скопировать обои
Ubuntu 7.04 Скорее всего все заработает.
Это в Мандриве-то???

Хотя на вкус и цвет как грицца... Перед переустановкой не забудьте скопировать обои

-
- ОС: Мастдай
Что-то хорошее во всем должно быть. Склоняюсь к ubuntu или suse. В suse больше возможностей, а ubuntu более лояльна к железу. Поставлю 2 операционки (win и nix) - достойной эмуляции win нет в пингвинах и наоборот. Хреново!
-
MadDog писал(а): ↑27.06.2007 07:17Ksardas
За все дистрибутивы не скажу, но сейчас вроде бы многие умеют двигать партиции с NTFS'ом. А так почитайте Увеличение размера linux разделов
да, спасибо, с партишеном разобрался, сделал себе за одно Hiren's BootCD и уже отгрыз у винды 20гб.
теперь думаю что поставить: Ubuntu, CentOS или Gentoo...
-
- ОС: Linux
Ksardas писал(а): ↑29.06.2007 08:54MadDog писал(а): ↑27.06.2007 07:17Ksardas
да, спасибо, с партишеном разобрался, сделал себе за одно Hiren's BootCD и уже отгрыз у винды 20гб.
теперь думаю что поставить: Ubuntu, CentOS или Gentoo...
Если Вы новичок- ставьте убунту. И уж точно не CentOS и Gentoo, они вас отпугнут.

-
- ОС: Gentoo
Но если все же решишь ставить gentoo - вот инструкция по настройке
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Gentoo_on_laptops
Sspphheerraa
-
- Бывший модератор
Virun и MAA выбор дистрибутива у нас в другой ветке -> Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Пока устное предупреждение.
Пока устное предупреждение.
-
Dell Inspiron 630m + Kubuntu 7 = Все пашет на ура, кроме радио, но это через ndiswrapper легко поправляется.Даже все дополнительные кнопки работают. Не проверял 1394.
Подскажите, кто знает, совместимы ли пакеты Дебиан с Убунтой?
Подскажите, кто знает, совместимы ли пакеты Дебиан с Убунтой?