А про недостатки кто писать будет? Например, я в линуксе, вообще у *них системах, увидел один недостаток. По сравнению с ним виндовские глюки и всю фигню, которая с ней часто происходит и всем уже порядком надоела, можно считать детской шалостью и объяснить желанием плюшевого софта нажить деньжат... Чего-то я в сторону ушел, вообщем о недостатки: их даже 2, если взглянуть поподробнее, и один дополнительный для тех, кто в танке, ну так вот, софт, драйвера и нормальная документация+юзабильность системы...
Короче говоря нет программ под линукс в таком количестве как можно найти под винды, ну кому это понравится что взамен 50 графических редакторов, к примеру, можно найти тока 1-2 и то по возможностям хорошо так отстающие... Вместо DN, NC, WC, VC и еще кучи есть MC, опен оффис по работе с макросами и VBA вообще выглядит как дебил отщепенец, так как нормально работать невозможно с документами виндовыми, тока, если они простые как валенок... Дров в обрез, взгляните на любой диск с драйверами, я на 100% уверен, что там будут драйвера для макентоша, но не будет для линукса... Документалова про использование это я может и загнул, но не может понять бабушка из задрюченска, что такое фаервол, а как пользоваться правилами фаервола она вообще никогда не поймет... То, что в виндах есть контрол панель это удобно, такую же функциональную я тока у СуСи видел, но она глючная, глючит больше чем вмнда вся вмести взятая....
Так что мой вывод относительно линукса следующий:
Система хорошая просто отличная, но для широких масс ей пока как раком до Китая...
Прошу не считать меня злостным Линухоненавистником, очень люблю FreeBSD и SuSe, и давно занимаюсь серверами (причем не на винде, виндам до этого очень далеко), просто такое мнение у меня сложилось за годы работы.
SatanaClause добавил в
17.12.2004 16:23
(Kaster Troy @ Пятница, 17 Декабря 2004, 9:22) писал(а):+Гыыы.... новые смайлы.. :new_biggrin: +
Значит чего я сказать хотел =)
Я совершенно согласен, что юзверь не должен знать что у него случилось, когда он кликнул на иконку дискеты! Он должен знать - ТЫКНУ - УВИЖУ!
Поэтому я думаю, что контент сайта должно быть нечто другое.. Это не сайт каких сотни с кучей документации, это должны быть диферамбы декстопа..
диферамбы консоли и т.п..
Могу предложить такую идею, давно ее хочу сделать, сделать обыкнавенные икты, тока на веб странице, тоесть вот заходит Иванов, пишет Иванов, и открывается например Гном с возможностью поиграть, подвигать окошки, чегото создать на рабочем столе, в инете полазить из наутилуса к примеру...
Народ должен наглядно видеть что это красиво, а главное удобно...
Между прочем красиво и удобно это больше чем 50% от популярности... Как выбирает мальчик компьютер придя в магалин, "чтоб игры играть можно было и чтоб красивый был" типо "вон тот с большой кнопкой хочу" так же и операционка, таких кому шелла хватает еденицы, я сколько живу с БСД неразу невидет ее графисеского интерфейса, он мне просто ненужен...