Спутниковый интернет - прошу помощи

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Серёга
ОС: Windows XP

Re: Спутниковый интернет - прошу помощи

Сообщение Серёга »

дайте команду

Код: Выделить всё

ps aux | grep szap
если выдаст не одну строку а несоклько то попробуйте дать команду

killall -9 szap

вы пакет dvb-apps сами компилировали или ставили родной от дистрибутива? Если сами то в скрипте исправте пути к файлам szap dvbnet слонаксу, если нет то пройдитесь по каталогам /bin /sbin /usr/bin /usr/sbin и отыщите в каком каталоге у вас находятся эти файлы и в скрипте пропишите правильные пути тогда не будет ошибки
stdds писал(а):
09.05.2007 20:01
[root@localhost 2]# sh dvb2 restart
dvb2: line 49: dvb2: command not found
dvb2: line 50: dvb2: command not found

а эта ошибка

[root@localhost 2]# sh dvb2 start
ERROR: Module stv0299 is in use by skystar2
ERROR: Module dvb_core is in use by skystar2
ERROR: Module mt312 is in use by skystar2
говорит о том что модули используются а вы в этот момент их пытаетесь выгрузить, я описал в самом начале этого сообщения что надо сделать. Но вообще она не критична.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

stdds писал(а):
09.05.2007 20:12
да вот кстати тяжкое это дело оформлять а особенно читать чтото на этом форуме. Зачем стока фреймов?

Вообще-то это именно для того, чтобы удобнее было читать и осознавать код, логи и прочее, чтобы визуально отделить их от простого текста. Попробуйте, может, научитесь. Всегда ведь приятно научиться чему-нибудь полезному. :girl_wink:

Серёга писал(а):
09.05.2007 19:58
А как кстати избавлятся от повышения уровня предупреждений?

Связывайтесь в "личке" с модератором, изменившим вам уровень предупреждений.
Предупреждения
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Juliette писал(а):
09.05.2007 20:33
Вообще-то это именно для того, чтобы удобнее было читать и осознавать код, логи и прочее, чтобы визуально отделить их от простого текста. Попробуйте, может, научитесь. Всегда ведь приятно научиться чему-нибудь полезному. :girl_wink:
Связывайтесь в "личке" с модератором, изменившим вам уровень предупреждений.
Предупреждения

Это удобно когда текста мало, а когда его много приходиться прокручивать то что вэтом оконце есть, а в моих любимых браузерах Lynx и Elinks это вобще выглядит по жуткому :)
какие кнопки нужно топтать чтобы делать текст в отдельных вставках? а чем вам не нравиться CapsLock? хорошая помоему клавиша, у нее даже своя "лампочка" есть :))
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Пакет dvb-apps поставил тот который предложил менеджер устройств с установочных дисков
ps aux | grep szap выдолоне одну а несколько тоесть две строки
[root@localhost 1]# ps aux | grep szap
root 4875 0.0 0.0 1412 344 pts/1 T 18:51 0:00 szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
root 6063 0.0 0.0 2072 724 pts/1 S+ 21:07 0:00 grep szap

а вот в этих строчках
restart)
$0 stop
$0 start
что за нули? я их убрал скрипт стал выполняться так
[root@localhost 2]# ./dvb2 restart
[root@localhost 2]#
чета като подозрительно быстро

"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

скрипт у вас прекратил выполнятся вообще когда убрали нули - верните их на место и ту часть скрипта не трогайте вообще.
stdds писал(а):
09.05.2007 21:24
ps aux | grep szap выдолоне одну а несколько тоесть две строки
[root@localhost 1]# ps aux | grep szap
root 4875 0.0 0.0 1412 344 pts/1 T 18:51 0:00 szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
root 6063 0.0 0.0 2072 724 pts/1 S+ 21:07 0:00 grep szap
дайте команду

killall -9 szap
а потом выполните скрипт с нулями как я его вам давал. кстати эту команду можите добавить в секцию stop, там где слонакс останавливаете.

Я сегодня консультировать больше немогу у нас уже ночь, завтра могу если не разберётесь могу помочь.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Ну вот есть небольшая подвижка, тока какаята не очень радостная
Вобщем методом научного тыка обнаружил одну очю интересную вещь
Если выполнить команду

szap -c /etc/channels.conf  -n 1 -x

то утилита dvbtraffic или молчит или покажет несколько строчек трафика сигнала и замолкает.

А вот если выполнить

szap -c /etc/channels.conf  -n 1

без "-x" то DVB карта начинает постоянно лочиться и в это время можно запустить dvbconfig и увидеть что пинги идут не прекращаясь
Вот интересно можно выполнить

szap -c /etc/channels.conf  -n 1 &

чтобы карта лочилась всегда в фоновом режиме, не будет ли это мешать ?
Можно ли считать что карта нормально работает?

И хотелось бы болие детально разобраться в скрипте, что делает каждая строчка, и сделать его для начала просто для поднятия интерфейса без слоноксов и глобоксов,
потому как считаю что слонокс это уже следующий этап разбора

[]
А еще наткнулся на такую статью в интернете
http://www.itelsat.info/printview.php?t=15...fabeea880164053
получаеться без пересборки ядра нормально ни чего не сделать :( хотя надеюсь это критично тока для серверов
ой как не охота пересборкой заниматься :(... я это делал тока пару раз и то все криво выходило...как подумаю об этом так ..брр
[/]

Давайте попробуем разобраться с этим скриптом, потомучто я так полагаю все сводиться имено к такому виду или еще проще

[]

PID=402
IPMAC=00:D0:D7:15:22:C7
DVBNAME=dvb0_0
IPDVB=55.127.2.167
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
dvbnet -p $PID
ifconfig $DVBNAME $IPDVB netmask 255.255.255.255 broadcast 255.255.255.255
ifconfig $DVBNAME hw $ IPMAC
/sbin/ip route add $IPDVB dev $DVBNAME
echo 1000000 > /proc/sys/net/core/rmem_max
echo -n 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter

[/]

[]
Да кстати в этом и в других что мне предлагали указана неправильная строчка "ifconfig $DVBNAME hw $ IPMAC"
именно она и выдавала эту ошибку

Usage:

ifconfig [-a] [-v] [-s] <interface> [[<AF>] <address>]

[add <address>[/<prefixlen>]]

[del <address>[/<prefixlen>]]

[[-]broadcast [<address>]] [[-]pointopoint [<address>]]

[netmask <address>] [dstaddr <address>] [tunnel <address>]

[outfill <NN>] [keepalive <NN>]

[hw <HW> <address>] [metric <NN>] [mtu <NN>]

Как правильно надо незнаю
[/]

P.S. Надеюсь на помощь линуксоидов этого форума. Но кажеться мне что мой случай с моей картой SkyStar безнадежен
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Ну вот вчера доигрался :)) после перезагрузки компа кернел ударился в панику :))) причем делал все 2006 мандриве а паниковать и 2007мая и 2006ая начали :))
вот жалко не помню что имено было написано, чтото связаное с буфером кажись :)
После выключени и включения компьютера все стало на место :))
Спасибо сказали:
Netman
Статус: Просто прохожий...
ОС: Debian GNU/Linux, FreeBSD

Сообщение Netman »

stdds писал(а):
09.05.2007 23:34
..,
А вот если выполнить

szap -c /etc/channels.conf  -n 1

без "-x" то DVB карта начинает постоянно лочиться и в это время можно запустить dvbconfig и увидеть что пинги идут не прекращаясь
...
Можно ли считать что карта нормально работает?
....

Какие-то подвижки есть :) Пока можно считать, что карта работает нормально --попробуйте настроить подключение с работающей в фоне szap, а там дальше уже можно будет разбираться со всем остальным

stdds писал(а):
09.05.2007 23:34
...
Да кстати в этом и в других что мне предлагали указана неправильная строчка "ifconfig $DVBNAME hw $ IPMAC"
именно она и выдавала эту ошибку
...

Строчка верная, сам использую такую строчку в скрипте. Только вот в ней ошибка есть, не должнобыть пробела между символом "$" и параметром "IPMAC": "ifconfig $DVBNAME hw $IPMAC"

Что касается скрипта в целом, то к скриптам, выложенным мной есть соотв. комментарии. Скрипты имеют достаточно общего, т.ч...
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Netman писал(а):
10.05.2007 09:21
Какие-то подвижки есть :) Пока можно считать, что карта работает нормально --попробуйте настроить подключение с работающей в фоне szap, а там дальше уже можно будет разбираться со всем остальным
Строчка верная, сам использую такую строчку в скрипте. Только вот в ней ошибка есть, не должнобыть пробела между символом "$" и параметром "IPMAC": "ifconfig $DVBNAME hw $IPMAC"

Что касается скрипта в целом, то к скриптам, выложенным мной есть соотв. комментарии. Скрипты имеют достаточно общего, т.ч...

ifconfig dvb0_0 hw 55.127.2.167
юто же ведь должно быть на самом деле? ошибка всеравно
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

stdds писал(а):
10.05.2007 11:04
ifconfig dvb0_0 hw 55.127.2.167
юто же ведь должно быть на самом деле? ошибка всеравно

Нет, на самом деле у вас должно быть следующее:

ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:D7:15:22:C7

Переменная $IPMAC назавна так потому, что иногда фильтрация идет по выделенному провайдером IP, который переводится в шетнадцатиричную форму и используется вместо "железного" MAC карты. Если фильтрация идет по MAC карты, то по большому счету, эту строчку можно вообще опустить

update: упс... строка и в правду не верная - пропущено было слово :) Исправил, в примере парой строк выше правильная строчка :oops:
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Команду szap можно выполнять в виде

szap -c /etc/channels.conf -n 1
или

szap -n 1
т.к. на плате skystar2 цепи управления и данных разведены отдельно, и соответственно это не мешает выполнению основных задачи - приёма со спутника.

В первом скрипте, что я вам дал, команда эта привдена в форме

szap -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null &
что позволяет постоянно выполнять эту команду и при этом не замусоревать логи и держать карту всегда под контролем.

попробуйте вот этот скрипт, я переделал его под ваши нужды

#!/bin/sh

IP="82.xx.xx.xx"
MAC="00:yy:yy:yy:yy:yy"
PID="514"

case "$1" in

start)
rmmod b2c2_flexcop_pci
rmmod b2c2_flexcop
rmmod stv0299
rmmod dvb_core
rmmod stv0297
rmmod mt312
sleep 10
echo "Loading drivers"
modprobe dvb_core dvb_shutdown_timeout=0
modprobe mt312
modprobe b2c2_flexcop_pci
modprobe b2c2_flexcop
modprobe stv0297
modprobe stv0299
echo "Creating devices"
sleep 30
echo "Tuning..."
/usr/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1 >/dev/null &
/usr/bin/dvbnet -p $PID 2>&1>/dev/null
/sbin/ifconfig dvb0_0 $IP
/sbin/ifconfig dvb0_0 hw ether $MAC
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
echo "All done"
;;

stop)
killall -9 szap
/sbin/ifconfig dvb0_0 down
/usr/bin/dvbnet -d dvb0_0
;;

restart)
$0 stop
$0 start
;;

*)
echo "Usage: `basename $0` start | stop | restart"
;;

esac
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Жду не дождусь когда рабочий день закончиться что бы попробывать ваш скрипт дома :)
Еще вопрос мучает. Дилером провайдера мне был дан IP и МAC,
это их же ведь нужно указывать? чета не пойму как из мака высчитать айпишник, чета не совпадают они
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

stdds писал(а):
10.05.2007 15:58
Дилером провайдера мне был дан IP и МAC,
это их же ведь нужно указывать? чета не пойму как из мака высчитать айпишник, чета не совпадают они
Всё зависит от способа подключения к инету: VPN OpenVPN GLOBAX SLONAX и др. Я использую глобах и провайдер мне не выдавал MAC адрес а я просто в заявке указал ему тот мак который написан на наклейки на карте DVB, а IP что он мне выдал я присваеваю к интерфейсу dvb0_0 (DVB карта (кстати и мак я ей присваеваю тот что на ней напипсан (хотя это можно и не делать)))

Чтобы пересчитать IP в MAC надо в любом инженерном калькудляторе просто перевести цифры из десятичной системы счисленя в шестнадцатеричную и впереди полученного результата дописать 00 00 или 00 02. При переводе наоборот (из MAC в IP) действия надо выполнять наоборот - отбросить первые 2 числа от MAC а остальные пересчитать на инженерном калькуляторе из шестнадцатеричной в десятичную.

SLONAX я не настраевал по этому немогу по нему консультировать.
OpenVPN и telinet я настраевал давно и под виндой (уже не помню) - поищите в поиске или может кто подскажет

Кстати когда ищети поиском здесь на форуме загляните там в дополнительные возможности (ключи) они помогают искать более конкретно (хотя и не всегда)
Спасибо сказали:
Melnik_Sergey

Сообщение Melnik_Sergey »

Привет. Я тоже мучаюсь (мучался) с этой фигней. Могу сказать что с засыпающей SS2 даже фоновый szap не помог. Подключался в MANDRIVE ONE (live дистрибутив). Проблему решил выставлением очередности отключения модулей rmmod. Заодно избавился от "ERROR: Module ... is in use by ..." . Команда rmmod dvb_core у меня оказалась последней (ошибка недопустима ), а включаю его первым и тогда его параметр dvb_shutdown_timeout=0 принимается. Работу SS2 проверял командой tcpdump -i dvb0_0 (все IPшники), tcpdump -p -i dvb0_0 (только твои).
Пакеты по tcpdump -i dvb0_0 должны просто летать, если нет - значить карта спит.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Код:

НУ ВОТ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТАЛ И У МЕНЯ ! Вобщем по свежей памяти пишу что и как делал про то как устанавливать и настраивать саму спутниковую антену думаю не стоит Итак что имеем Не совсем старинький комп (бывают и старее) Celeron1700Мгц c 700Мб оперативки :)) с утановленой ОС Mandriva2007 LinuxCenterEdition и DVB карту SkyStar2, провайдер SATGATE, Спутник Sirius3, в качестве прокси серера использую SLONAX 1) Вставил в компьютер DVB плату SkyStar2 2) Запустил Mandriva2007 3) В консоли из под админа выполнил: [root@stdds stdds]# harddrake2 Запустился менеджер устройств который обнаружил новое устройство и предложил установить пакеты для dvb, совсем согласился 4) И так необходимые пакеты установлены. Теперь к самому главному, перехожу к созданию скрипта который будет запускать это все Любым редактором (я использовал VIM) создать файл, пусть он будет называться dvbss2 делаем его исполняемым командой: [root@stdds stdds]#chmod 755 dvbss2 Заносим в него следующие строки: ### #!/bin/sh PREFIX=/usr/bin #Ваш пид PID=000 #Имя сетевого интерфеса(менять не нужно) DEV_NAME=dvb0_0 #IP адрес, в принципе можно любой, лиж бы он не пересекался по маске ни с каким другим адресом в вашей системе IP_ADDR=00.00.00.00 #MAC адрес вашей карточки MAC_ADDR=00:00:00:00:00:00 case "$1" in start) rmmod b2c2_flexcop_pci rmmod b2c2_flexcop rmmod stv0299 rmmod dvb_core sleep 2 modprobe dvb_core dvb_shutdown_timeout=0 modprobe stv0299 modprobe b2c2_flexcop modprobe b2c2_flexcop_pci sleep 2 #Тюним карточку $PREFIX/szap -c /etc/channels.conf -n 1 & >/dev/null & $PREFIX/dvbnet -p $PID ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR netmask 255.255.255.255 up ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR #echo 1000000 > /proc/sys/net/core/rmem_max echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/$DEV_NAME/rp_filter ;; stop) #Убиваем szap killall szap #Убиваем сетевой интерфейс /sbin/ifconfig $DEV_NAME down $PREFIX/dvbnet -d 0 ;; restart) $0 stop $0 start;; *) echo "Usage: $0 start | stop | restart";; esac ### Нужно быть внимательным, вместо нулей PID=000 IP_ADDR=00.00.00.00 MAC_ADDR=00:00:00:00:00:00 нужно указать свой пид, макадрес карты и свой айпишник, которые дал провайдер. 5) Теперь создаем файл с настройками /etc/channels.conf содержащий всего одну строчу (может быть и несколько) PLANETA:12322:v:2:27670:0:0:1:0 Где 12322 - это частота, V -поляризация, 26770 - симвльная скорость, все остальное впринципе не важно (для меня) В своем файле channels.conf указывайте свои настройки своего спутника 6) Ну вот впринципе все, для того что бы поднять DVB интерфейс осталось тока запустить скрипт dvbss2, запукаеться он: [root@stdds stdds]#./dvbss2 start 7) Так проверить залочена карта или нет можно утилитой dvbtraffic, на экран должны посыпаться не прерываясь строчки с пингами [root@stdds 1]# dvbtraffic 0192 10573 p/s 1941 kb/s 15902 kbit 0193 254 p/s 46 kb/s 382 kbit 0194 1356 p/s 248 kb/s 2040 kbit 0309 2623 p/s 481 kb/s 3945 kbit 0334 210 p/s 38 kb/s 316 kbit 0336 84 p/s 15 kb/s 126 kbit 0378 3619 p/s 664 kb/s 5443 kbit 062b 19 p/s 3 kb/s 29 kbit 8) Переходим к настройке прокси. Я использую Slonax В пакет слонакса входят три файла, slnx_client_nptl, slnx_client_pthreads, sx_client.conf Запускать слона можно или slnx_client_nptl или slnx_client_pthreads файл sx_client.conf это настройки Можно просто взять sx_client.conf от виндового слонакса Вот как он выглядит у меня ###[NETWORK] remote_server_ip=82.198.31.54:3444 reconnect_on_errors=yes [PROXY] local_proxy_bind_to=127.0.0.1:8080 [SOCKS] local_socks_bind_to=127.0.0.1:1080 [HTTP_ECONOMIZER] economizer_bind_to=127.0.0.1:8081 [PORT_MAPPING] port_map_bind=127.0.0.1 #port_map=local_port->remote_ip:remote_port port_map=110->pop3.mail.ru:110 port_map=6667->wenet.ru:6667 [AUTHENTICATION] login=login password=password [SPEED] # 'speed_auto' Works only with SatGate service. speed_auto=yes # All speed in Kbyte/s. speed_in=16 speed_out=2 [HTTP_SPEC_FLAGS] http_econom_flags=30719 http_skip_economizer=msdn.microsoft.com [TRANSPORT] mtu=1400 mru=1400 [WIN32] set_ie_proxy=yes # economizer or proxy set_proxy_mode=proxy set_loopback=no safe_mode=no run_minimized=no fix_firewall=yes balloon_tips=yes [DEBUG] debug_enable=yes debug_level=5 debug_file=NULL ###

Логин и пароль нужно указывать свои которые вам дали на SATGATE и в первой строчке

remote_server_ip=82.198.31.54:3444

9) Ну вот подхожу к завершению
Запускаем любое имеющиеся интернет соединение будь то простой диалап или GPRS или DSL
(у меня GPRS, тоже кстати пришлось изрядно повозиться пока настроил его в 2007мой мандриве штатными средствами :) )
10) запукаю слонакс, жду когда он приконектиться к своему серверу и пришлет пробный сигнал на DVB карту
На экране должно появиться чтото похожие

[2007.05.10 22:21:50] DEBUG 5540 F:free_up_to: Starting cleaner up to 28 wp=28
[2007.05.10 22:22:15] DEBUG 5540 F:sx_mainloop: th:57774 ALIVE match REGULAR SEND
[2007.05.10 22:22:15] DEBUG 5540 F:sx_mainloop: th:57774 STATS dp=28 rdp=799 x=28 r=19

11) Ну вот и все :) Спутниковый интернет работает :)
Осталось только не забыть во всех программах использующих интернет прописать прокси 127.0.0.1:8080
12) Сижу радуюсь что снова могу из под линукса сидеть в инте :))) КЛАСС!
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Ну вот обрадовался вчера, а ведь не проверил что опера не хочет работать через слона :( просто висит и все, работают тока Licq и Lynx :(
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

А остальные браузеры и пр.приложения, например, Firefox?
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Вобщем могу считать что действительно спутниковый инет у меня есть! :)
Жалко тока оперу :) ну ни чего буду привыкать к мазиле :)

Хочу сказатьс слова благодарноти тем кто помагал мне, очень было приятно что есть люди которые готовы помочь :)
Большое спасибо Сереге, NetManу за то что направили к решению проблемы :)

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО CYBER RAT - Павлу Лавровичу из Могилева !
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Ну вот обрадовался вчера, а ведь не проверил что опера не хочет работать через слона просто висит и все, работают тока Licq и Lynx

Slonax вообще очень глючная штука, то http отвалится, то socks. Привыкайте или меняйте вид подключения или провайдера.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

CnupT писал(а):
13.05.2007 11:19
Slonax вообще очень глючная штука, то http отвалится, то socks. Привыкайте или меняйте вид подключения или провайдера.

Ну не глучнее оперы :)) Наверное опера очень часто обращаеться к исходящему каналу чтоль, а он у меня не важняцкий. Вчера вот например опера чета попыталась загрузить :)
Мазила работает без проблем, тока не удобно как то. А вобще слонокс плох тем что на каждый рисунок делаеться отдельный запрос :( а это поышает расход исходящего трафика, поэтому приходиться все также отказываться от просмотров картинок в инете
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

Попробуйте использовать Globax.biz - его платность (55руб./Гб) с лихвой компенсируется более высокой степенью сжатия трафика и стабильностью
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

В случае с сервисом SatGate глобакс это вообще единсвенный и не самый дешевый способ организовать стабильный интернет, который действительно может работать неделями без дисконектов и дискомфорта. К стабильным видам подключения ещё можно отнести и тоннели gre/ipip, но для их организации нужен статический наземный адрес и желательно бесплатный исходящий траффик.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

ктонибудь знает где можно взять Skaynet для Linux? и как с ним работать?
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

Взять его можно немножко "по гуглив" - я пользуюсь Skynet версии 18g от KTOD. Про самые частые проблемы, с которыми можно столкнутся при запуске, можно прочитать здесь - в остальном работа со Skynet схожа с работай в с Win-версией
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Вот здесь скачал :)

http://dump.ru/files/3/3610271691/
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Жалко тока оперу ну ни чего буду привыкать к мазиле

А ты пробовал прокси 127.0.0.1:8081 вместо 8080 прописывать?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

У меня этот скрипт не работает:

localhost flaming # ./dvbss2 start
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'Sirius-3':
sat 2, frequency = 12015 MHz V, symbolrate 27500000, vpid = 0x1fff, apid = 0x1fff sid = 0x0001
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'

DVB Network Interface Manager
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Status: device dvb0_0 for pid 402 created successfully.
localhost flaming # status 00 | signal a8b8 | snr 71ca | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal 937e | snr 8358 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 01 | signal 863d | snr 7707 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 6015 | snr 7272 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9da6 | snr 8904 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9e8b | snr 87f0 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal adc2 | snr 8805 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9fbc | snr 8805 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal ac97 | snr 883b | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal a966 | snr 87cf | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal a88a | snr 8910 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8b5d | snr 7ecc | ber 000029e8 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8ff7 | snr 7f4a | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal ac7d | snr 8862 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9c2d | snr 8814 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8d11 | snr 7ea8 | ber 0000fff0 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8bd6 | snr 7f05 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8f2f | snr 7f77 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8e44 | snr 7f95 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8809 | snr 7ec3 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8912 | snr 7ed5 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9193 | snr 7ed2 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8f0f | snr 7f71 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 95b3 | snr 7f9b | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8230 | snr 7ef6 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 853a | snr 7e69 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8e2b | snr 7e9f | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 87c4 | snr 7e75 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 5fab | snr 71eb | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 696b | snr 72a5 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8ab2 | snr 7eb7 | ber 00000000 | unc 00000000 |

Ничего не ловит.
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

Параметры транспондера правильно указаны? Каким провайдером пользуетесь (имя, спутник, параметры)?
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

скрип вроде бы без ошибок отработал, как я вижу, надо проверить настройки
трафик то какойто идет по dvb
хотя транно что продолжает дальше пинги показывать. Вы какой именно скрипт использовали? их тут несколько.

Flaming писал(а):
20.06.2007 16:47
Жалко тока оперу ну ни чего буду привыкать к мазиле

А ты пробовал прокси 127.0.0.1:8081 вместо 8080 прописывать?

ну да я поставил 127.0.0.1:8081. А это что както влияет на Operу? помоему одинаково висит.
Спасибо сказали:
Netman

Сообщение Netman »

stdds писал(а):
20.06.2007 20:50
скрип вроде бы без ошибок отработал, как я вижу, надо проверить настройки
трафик то какойто идет по dvb
хотя транно что продолжает дальше пинги показывать. Вы какой именно скрипт использовали? их тут несколько.

...

То не пинги, а szap пытается залочить сигнал - как видно, безуспешно
Спасибо сказали: