Приветсвую!
У фирмы есть почтовые ящики вида user@company.ru находящиеся на удаленном сервере. На данный момент почта в/из офиса идет через WinGate. В связи с неудовлетворительной работой удаленного почтового сервера было принято решение установить почтовый сервер непосредственно на фирме. На данный момент вчерне реализован почтовый сервер по следующей схеме: хранение пользовательских аккаунтов - MySQL, SMTP - Exim, POP - Dovecot, почтовые ящики - user@mail.company.ru. Осталось только решить проблему получения почты со старых ящиков user@company.ru. Конечно можно это решить средствами fetchmail, но тогда появляется привязка ко времени и нужно знать все пользовательские данные.
В связи с этим я хочу спросить совета - как мне организовать получение почты с внешних ящиков? Что-то типа: локальная поста - 110 порт, удаленная - 120 порт с отсылкой регистрационных данных средствами почтовых клиентов.
Спасибо.
получение почты с внешних почтовых ящиков
Модератор: Bizdelnick
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: получение почты с внешних почтовых ящиков
Самый простой вариант, это сделать редирект на новые почтовые ящики со старых.
-
IMB
- ОС: Debian
Это конечно вариант, но... А именно - хочется иметь "запасной аэродром", это мой первый опыт и поэтому я не могу гарантировать что все сразу заработает. Фирма коммерческая - почта важна.
-
Sleeping Daemon
А параллельно использовать, старые ящики и новый почтовый сервер?
На клиентах сделать 2 эккаунта для старой и новой почты.
-
IMB
Sleeping Daemon писал(а): ↑21.06.2007 13:04А параллельно использовать, старые ящики и новый почтовый сервер?
На клиентах сделать 2 эккаунта для старой и новой почты.
Так о том и спрашиваю. Самый простой вариант - оставляю оба почтовых сервера: старый - через WinGate получаем почту с user@company.ru и новый - почта user@mail.company.ru. Но это же не эстетично. Надо снять старый сервер с Windows и WinGate и работать через новый с Debian.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
IMB, нет, ты все-таки для начала определисть — а чего же, собственно, хочется?
если все-таки
если все-таки
так в чем проблема?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
IMB
Проблема в том что я несовсем понимаю как данную схему реализовать. Насколько я понимаю мой pop-сервер должен служить посредником между клиентом и удаленным сервером.
-
sash-kan
- Администратор
???
ни разу не слыхал про такие mda (mail delivery agent).
в задачи mda входит проверить аутентичность пользователя и выдать ему почту, лежащую в локальном (для mda) хранилище.
не более и не менее.
а вот забором почты от mda занимаются либо mra (mail retrieval agent), типичным представителем которых является fetchmail, либо сами mua (mail user agent). в принципе, сейчас, наверно, и не найдешь mua, который не умел бы забирать почту у mda.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
этим своим постом я подразумевал, что, если хочется, чтобы клиентский mua обращался к некоему локальному mda (например, some.local.host) на 110-м порту, а к (например) pop.mail.ru — на 120-м, так нет проблем. единственное дополнение — на шлюзе во внешний мир обращения pop.mail.ru:120 надо подменять на pop.mail.ru:110.
вся эта чехарда с портами, конечно, бессмысленна. но если очень хочется...
или еще более извращенно — обращения к some.local.host:120 преобразовывать netfilter-ом в обращения к pop.mail.ru:110. imho, не только извращение, но и бессмысленное усложнение работы локальной сети.
p.s. самое простое, оно же и самое оперативное решение уже озвучено MadDog-ом.
следующее по оперативности — использование fetchmail-а. хотя... если поставить интервал забора, например, 1 минута, то получится очень даже оперативно. правда, будет, конечно, давать излишнюю нагрузку и на локальную машину, и на удаленную, и на связывающую их сеть... но если очень хочется супер-оперативности...
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Если вся внутренняя почтовая система уже работает, то можно установить дополнительно webmail Horde.
Тогда получится гибкое решение с доступом к почтовым ящика с любого ПК через вебинтерфейс, в котором каждый клиент может самостоятельно настроить забор почты с удалённых ящиков. Будет цельная почтовая система.
Вопрос только в сложности настройки, но если заработает, то получите истинное удовольствие.
У меня то всё это работает, но как готовое решение изначально.
Тогда получится гибкое решение с доступом к почтовым ящика с любого ПК через вебинтерфейс, в котором каждый клиент может самостоятельно настроить забор почты с удалённых ящиков. Будет цельная почтовая система.
Вопрос только в сложности настройки, но если заработает, то получите истинное удовольствие.
У меня то всё это работает, но как готовое решение изначально.
Think different www.vorko.info