Доколе ? (Спецзаказ Майкрософт, или почему про Линукс пишут нелинксоиды)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

akdengi

Доколе ?

Сообщение akdengi »

Сам опус здесь
Если и дальше наши уважаемые ресурсы будт писать с позиции "полного ламерства", то никто на Линукс и не перейдет.
Надергаю особенных перлов
Сразу отмечу, что если вы играете во все свежевышедшие игры или же не представляете свою жизнь без профессиональных продуктов вроде AutoCad или Photoshop, то ничего кроме Windows вам не подойдёт

Cedega, Gimp (ну да, далее автор скажет про него).
Это один из самых популярных дистрибутивов в настоящее время, его отличительные особенностями являются менеджер пакетов urpmi,

- а чо тогда rpm ?
Процессор Intel Celeron 2.53 GHz
- Intel особенно жирно. А мой Athlon XP что приведение ?
После перезагрузки перед вами предстаёт оранжевый рабочий стол KDE 3.5.
- почему у меня голубой ? Я что дальтоник. Наверное автор не знает, что кроме
Mandriva One Metisse есть другие дистрибутивы.
Да, имеется универсальный плеер Kmplayer и аудио-плеер Amarok, но по какой-то причине они отказались проигрывать файлы по сети.

Понятно, откуда автору знать про SAMBA.

Дальше не буду, боюсь на мат перейти.
Понять немогу зачем эту статью опубликовал linux.ru - ей место в разделе юмор.

Уф-ф-ф, пойду успокоительное приму :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
bugel

Re: Доколе ?

Сообщение bugel »

Сделай что нибудь реально хорошее для линукса, это лучше, чем выпендриваться на форуме в виде идейного борца с MS. Тут и так только ленивый не пинает MS, причём всё чаще не поделу, видимо полагая, что так быстрее снискают уважение среди линуксоидов.

Модераторы: ну может хватит унижать форум такими топиками?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

bugel писал(а):
26.06.2007 22:59
Сделай что нибудь реально хорошее для линукса, это лучше, чем выпендриваться на форуме в виде идейного борца с MS. Тут и так только ленивый не пинает MS, причём всё чаще не поделу, видимо полагая, что так быстрее снискают уважение среди линуксоидов.

Модераторы: ну может хватит унижать форум такими топиками?

Вроде, MS тут не пинали, а говорили про недостатки статьи о Линуксе, нет?
И как-то не принято говорить людям куда им идти и что делать...
Так что давайте все дружно успокоимся и не будем друг на дружку порыкивать.
Тихо, мирно...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Uncle_Theodore спасибо !
Смысл явно не поняли - в последнее время появилось множество вот таких статей. А потом нам, бедным линуксоидам, приходится это расхлебывать. Я бы не начал тему, но еще раз повторю C-News и Linux.ru (смысл понятен). Мне, как пользователю Мандрива (и человеку ее идейно распространяющюю среди своих и не только студентов и школьников) просто стыдно такое видно.

to bugel
Сделай что нибудь реально хорошее для линукса, это лучше, чем выпендриваться на форуме в виде идейного борца с MS.

А вы сами что сделали, и с чего вы взяли, что я выпендриваюсь ? Я наоборот "молчу в тряпочку" что я делаю для Линукс и тихонько его "преподаю" (уже 2 года).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

akdengi писал(а):
26.06.2007 23:11
Сделай что нибудь реально хорошее для линукса, это лучше, чем выпендриваться на форуме в виде идейного борца с MS.

А вы сами что сделали, и с чего вы взяли, что я выпендриваюсь ? Я наоборот "молчу в тряпочку" что я делаю для Линукс и тихонько его "преподаю" (уже 2 года).

сочувствую студентам которым вы объясняете про Фотошоп и Аутокад под Цедегой :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

сочувствую студентам которым вы объясняете про Фотошоп и Аутокад под Цедегой :)

akdengi молча встал и ушел, считая вышесказанное шуткой и тихо ворча про то, как надоели эти совковые пираты, и что не нужен программисту Фотошоп и Автокад,.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

При всём уважении, замечу, что:
- преподавать (учить) легче, чем что делать реально. Вы поадминте реальную полновесную фирму пару лет, потом учите на реальном опыте.
- судя по Вашей методике Бухгалтер пишет диплом. Есть пункт об автоматизации учета. экономического обоснования внедрения линукса в бизнесе, Вы, извините, вопросом не владеете. Да и
Фотошоп и Аутокад под Цедегой
тому подтверждение.

Легче всего учить тому, чего сам не знаешь (с) народная мудрость.

Наверное, я стал брюзгой (с) Штирлиц
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Ivanhoe

Сообщение Ivanhoe »

Статью хаять не буду - обычная, каких дофига. Доволько, кстати, линуксофильная.
Насчет замечаний akdengi.
Сразу отмечу, что если вы играете во все свежевышедшие игры или же не представляете свою жизнь без профессиональных продуктов вроде AutoCad или Photoshop, то ничего кроме Windows вам не подойдёт
Cedega, Gimp (ну да, далее автор скажет про него).

Cedega мало помогает (особенно для свежевышедших). Gimp тоже <> Photoshot. Про кады вообще молчу (вайн не в счет, под ним тоже не без плясок с бубном).

а чо тогда rpm ?
urpmi - надстройка над rpm. Как yum и прочие.

После перезагрузки перед вами предстаёт оранжевый рабочий стол KDE 3.5.
- почему у меня голубой ? Я что дальтоник. Наверное автор не знает, что кроме
Mandriva One Metisse есть другие дистрибутивы.
Рассматривалась именно One Metisse.

Да, имеется универсальный плеер Kmplayer и аудио-плеер Amarok, но по какой-то причине они отказались проигрывать файлы по сети.
Понятно, откуда автору знать про SAMBA.
Я уверен, что автор знает про самбу, только не уверен, что она поможет здесь.

В целом сложилось впечатление стандартной пролинуксовой статьи с попыткой объективности.
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Не хотел вступать в дискуссию, но чую придется:
bugel писал(а):
27.06.2007 00:10

При всём уважении, замечу, что:
- преподавать (учить) легче, чем что делать реально. Вы поадминте реальную полновесную фирму пару лет, потом учите на реальном опыте.
- судя по Вашей методике Бухгалтер пишет диплом. Есть пункт об автоматизации учета. экономического обоснования внедрения линукса в бизнесе, Вы, извините, вопросом не владеете. Да и
Фотошоп и Аутокад под Цедегой
тому подтверждение.

Легче всего учить тому, чего сам не знаешь (с) народная мудрость.

1. 5 лет - компьютерная фирма - проекты и админка (обслуживание) предприятий и школ города. 2 года - админка в структуре дочки Газпрома. Сейчас - админка и разработка проектов (САПР, ERP и т.п.) в ВУЗе (более 100 компов) - я не "теоретик" :)

2. Методика в статье на диплом "прокатит". А что вопрошавшему еще надо было ?
3. Фотошоп и Аутокад под Цедегой - я такую глупость сказал ? Пожалуста аккуратней, коллега, с цитатами.

P.S. Ну блин, как только узнают, что ты препод, сразу помидорами закидывают. Чо все такие злые, а :)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

bugel писал(а):
27.06.2007 00:10

Да нет, это скорее похоже на другую черту характера. А использованный прием называется переходом на личности. Вот, например, как если бы я Вам сказал, что мне не нравится вузовский учебник Стюарта по матанализу, потому что в нем теорема Стокса разбита на три части по размерностям, а в общем виде не дается, потому что понятие дифференциальной формы не определяется вообще, а Вы бы мне предъявили списочек типа
Я математики не знаю, поэтому пошел в профессора, а не в бухгалтеры;
Что сначала надо бы мне посчитать вручную число пи до тысячного знака, а потом прикидываться ученым;
Что из моих постов посвсюду на форуме очевидно, что я -- неуч и самозванец... И вопросами не владею.

Чего здесь не хватает? Разумеется, какого-либо мнения по поводу книги Стюарта, которую я предложил обсудить. Но очень много обсуждения моей личности, которую Вы в глаза никогда не наблюдали. Поэтому это и есть переход на личности.

Я не думаю, что статейка такая уж провальная, тем более, мне кажется, что я ее уже читал где-то с годик назад. Но дело в том, что статьей в Ваших постах и не пахнет.

Поэтому получите пока устное предупреждение о недопустимости склочности на форуме. А там видно будет.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

to Uncle_Theodore

Предлагаю прикрыть тему, как не удачную :( А то подеремся все :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

akdengi писал(а):
27.06.2007 00:30
3. Фотошоп и Аутокад под Цедегой - я такую глупость сказал ? Пожалуста аккуратней, коллега, с цитатами.

а теперь смотрим ваш первый пост, и первый комент в этом посте к статье. сюрприз, в ответ на замечание об отсутствии CAD'ов, Фотошопов и прочих проф. средств, Вы вспомнили про GIMP и Cedega. Так что действительно поаккуратней .....

to Uncle_Theodore: собсно коменты больше не к самой статье - в ней ничего нового нет, а к коментам к статье, которые сразу можно было в юмор.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

В общем, я думаю, да... Ничего кроме ругани тут не будет и не ожидается.
Тук-тук... кто там... закрыто!
Спасибо сказали: