Ворд он и в линуксе ворд?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

zl3p
Статус: с диагнозом
ОС: операционная клинической

Ворд он и в линуксе ворд?

Сообщение zl3p »

На самом деле меня больше всего волнует редактор формул. Ну, в word'е там, ясное дело, я пользуюсь стандартным "редактором формулом", чего вполне достаточно. Хотя линуксом я знаком почти год, но вот писать важные документы здесь я пока не решался. Ведь их потом ещё печатать придётся... Да и редактор формул здесь, в KWord 1.6 beta 1, немного подозрительный, если так можно выразиться. К примеру, значки типа интеграла вообще не хотят вводится как положено. При сохранении документов в формате Майкрософт и дальнейшем открытии их в Ворде наблюдалися мною некторые искажения в формулах, сейчас точно и не вспомню какие именно. Короче говоря, на это дело я сразу же забыл, и до сих пор гружусь по виндовс сразу как только приходится что-то такое делать.
Так собственно вопрос к опытным: реально ли же в линуксе рисовать полноценны мат.формулы, сохранять и печатать их затем в винде (свой принтер в линуксе я ещё не настроил), ну и, конечно, производить все иные возможные манипуляции с документом, сохраняя при этом совместимость??? Ссылки на соотвествующую тему также приветствуются.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Ворд он и в линуксе ворд?

Сообщение Shura »

Не пользуйся KWord. Поставь себе OpenOffice.org - там все что надо и отображается и печатается.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

Писал свой диплом еще в StarOffice. Редактор формул там гораздо удобнее майкрософтовского. Вот только одну проблему не нашел как решить - нет возможности поставить одну фигурную скобку для обозначения системы уравнений. Две фигурные скобки - пожалуйста, а вот с одной....
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Формулы equation, насколько я помню, открывались в OpenOffice.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Я всю жизнь пишу математические статьи в LaTeX'е. Практически все профессиональные журналы принимают латеховый исходник при подаче статьи. В LaTeX'е есть все, что нужно для набора математических текстов. Потом можно сделать PDF'ку и печатать-смотреть в Винде. Да и для Винды есть порт Латеха, МикТех называется... А статья просто набирается в любом текстовом редакторе, под *nix'ом или Виндой...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

estarchak писал(а):
27.06.2007 18:08
Формулы equation, насколько я помню, открывались в OpenOffice.
Если вы про MS Equation, то они там как картинки открываются. Я как раз недавно свой диплом смотрел, который по требованию комиссии был сделан в ворде.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Не пользуйся KWord. Поставь себе OpenOffice.org - там все что надо и отображается и печатается.

Да, точно, я просто немного их перепутал (в принципе они внешне немного похожи) . В KWord'е мои формулы MS Equation вообще не отображаются (там, видимо, свой собственный формат формул).
Тогда будем рассматривать только OpenOffice.org Wrirter (у меня стоит версия 2.0.3). Здесь, кстати, формулы, набранные в винде, открываются, но в таком виде типа

Код: Выделить всё

size 12{ ital "dQ" rSub { size 8{"12"} } =П rSub { size 8{"12"} } I` ital "dT"} {}

Имхо, это не очень удобно для ввода сложных выражений, точнее не очень привычно. К тому же в таком коде совершенно не видны греческие буквы. Возникает большой вопрос, как набранные подобным образом формулы будут отображаться в виндовском редакторе.
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Сообщение Nikoli »

zl3p писал(а):
27.06.2007 20:11
Тогда будем рассматривать только OpenOffice.org Wrirter (у меня стоит версия 2.0.3). Здесь, кстати, формулы, набранные в винде, открываются, но в таком виде типа

size 12{ ital "dQ" rSub { size 8{"12"} } =П rSub { size 8{"12"} } I` ital "dT"} {}

Имхо, это не очень удобно для ввода сложных выражений, точнее не очень привычно. Возникает также большой вопрос, как набранные подобным образом формулы будут отображаться в виндовском редакторе.

Обновись до текущей версии OpenOffice.org 2.2.1 Многие проблемы наверняка решены.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

sarutobi писал(а):
27.06.2007 18:02
нет возможности поставить одну фигурную скобку для обозначения системы уравнений

Там есть всё.
Система уравнений (задача Коши для дифференциального уравнения с разделяющимися переменными):

alignl left lbrace stack {dot y=f(x)g(y) # y(x_0)=y_0} right none
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Обновись до текущей версии OpenOffice.org 2.2.1 Многие проблемы наверняка решены.

Хотелось бы узнать это точно (про редактор формул), а то пакет не маленький -в пустую качать не хочется.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

zl3p писал(а):
27.06.2007 20:32

Хотелось бы узнать это точно (про редактор формул), а то пакет не маленький -в пустую качать не хочется.

Заходи СЮДА, в конце страницы - Руководства.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

zl3p, что мешает плюнуть на МСВорд и установить OpenOffice в винде, для вывода на принтер?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Все здравомыслящие люди, профессионально связанные с мат. формулами, поступают как Дядя Федор
Uncle_Theodore писал(а):
27.06.2007 18:36
Я всю жизнь пишу математические статьи в LaTeX'е.

Ибо именно для этого TeX и был придуман.
Остальное - MS Word, SO, OOo - суррогаты.
Был некогда такой ворд-процессор - AmiPro, так вот, одно из его главных достоинств было в том, что формулы из него можно было экспортировать именно как TeX'овскую разметку текста, а не изображения.
Ну, право, смешно. А литературы по TeX'у - вдоволь.
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Заходи СЮДА, в конце страницы - Руководства.

Спасиба, почитаю.
что мешает плюнуть на МСВорд и установить OpenOffice в винде, для вывода на принтер?

Пожалуй, это не так важно. Думаю, что в этой жизни я всё же сумею настроить свой принтер и в линуксе. А с OpenOffice у меня пока ещё остаётся проблема с вводом формул и её нужно будет рано или позно решить. Возможно, на LaTeX тоже стоит будет взглянуть - что за оно...
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

("sarutobi") писал(а):Писал свой диплом еще в StarOffice. Редактор формул там гораздо удобнее майкрософтовского. Вот только одну проблему не нашел как решить - нет возможности поставить одну фигурную скобку для обозначения системы уравнений. Две фигурные скобки - пожалуйста, а вот с одной....

Решается, причём достаточно легко, вот например:

left lbrace stack{{d%alpha} over {dt} < f(t,%alpha(t))~,~0<t leslant T # ""%alpha(0)<y^{0}} right none

Чтобы набирать формулы в ворде - надо быть мазохистом. :wacko:
Или в TeX или в OpenOffice, где они ввод организован "аля TeX" - даже синтаксис похож во многом, но лучше конечно в TeX..
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
pktfag
ОС: Arch Linux

Сообщение pktfag »

Спасибо сказали: