Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение (asper »

angel-bit11 писал(а):
02.07.2007 12:59
Вот для него будет удивление, если boot раздел линукса там находился.
Придется еще и форточку сносить, и переустанавливать. :tongue:

Да нет , он у меня через ntloader грузился, пожалел я его ,а зря
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор

Сообщение (asper »

мама его моск зохавал ктулху, и скоро зохавает мой а-а-а-а-а
Он говорит, что после того как на харде побывал линукс, то с него отрезается 5 жига и больше не появляется, и тыкает на виндоуский диспетчер дисков.
Пойду искать стену с удобным разгоном
З.Ы.: Фух кажется самоубийство отменяется
взял калькулятор разделил 80000000 два раза на 1024 и получил 76, те которые он видит в диспетчере дисков , кажется поверил .
Спасибо сказали:
angel-bit11
ОС: FC6/F7

Сообщение angel-bit11 »

Vlady писал(а):
02.07.2007 15:10
Он говорит, что после того как на харде побывал линукс, то с него отрезается 5 жига и больше не появляется, и тыкает на виндоуский диспечер дисков.

Где Вы только такого програмера откопали.

Вообще это походит на старый анекдот:
- Это правда, что программисту легко найти работу, их везде с руками отрывают?
- Да, правда, одной половине из них стоит руки оторвать, а другой пришить туда, откуда они у них ошибочно выросли
:rolleyes:
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор

Сообщение (asper »

Он походу в вижуал студио переработал, о чём я ему и сообщил. Ещё он сказал что не выспался ладно простим его хе.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Vlady писал(а):
02.07.2007 12:56
Только что наш программист отжог :
Говорит что линукс убивает виндоус и нельзя их держать на одном компе, я сполз под стол. о_О
После этого этот урод стёр партишен 10 Гб с линем, мну немного обиделся , думаю как отомстить...

Как-как... По сусалам его (цэ) :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

Sergey T писал(а):
15.01.2006 19:39
Ну, думаю, что у многих в разговорах про Линукс люди интересовались: "А какая это Винда?"

Я работаю в крупной конторе, не связанной с IT. Нас обслуживают в этой области так называемые "АСУшники". Вот что было.
Из этих "АСУшников" был у меня очень хороший знакомый админ: снабжал меня софтом, закрывал глаза на мой траффик в инете с рабочего места, учил "ломать" компы в локалке... Но всё это в Win. Я начал интересоваться Linux. Я как-то его спрашиваю: "Слушай, а как тебе Linux, может попробуем, поизучаем?". Он мне в ответ: "Я не люблю DOS-приложения." :laugh:
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Он говорит, что после того как на харде побывал линукс, то с него отрезается 5 жига и больше не появляется, и тыкает на виндоуский диспетчер дисков.
Пойду искать стену с удобным разгоном
З.Ы.: Фух кажется самоубийство отменяется
взял калькулятор разделил 80000000 два раза на 1024 и получил 76, те которые он видит в диспетчере дисков , кажется поверил .

Бог мой, числу 1024 и с чем его едят даже в школе на уроках информатики учат... ^_^
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

minoru-kun писал(а):
03.07.2007 11:48
Бог мой, числу 1024 и с чем его едят даже в школе на уроках информатики учат... ^_^

Не везде, знаете ли :)

zh0rzh писал(а):
03.07.2007 11:33
Попробуем, поизучаем?". Он мне в ответ: "Я не люблю DOS-приложения." :laugh:

Убилнах :) Подавился кофе :D
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

zh0rzh писал(а):
Из этих "АСУшников" был у меня очень хороший знакомый админ:
закрывал глаза на мой траффик в инете с рабочего места, учил "ломать" компы в локалке...

Это не админ, а дитятко... :laugh:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

zh0rzh писал(а):
Он мне в ответ: "Я не люблю DOS-приложения."

Как же меня раздражают айтишники, особенно админы, не знающие о UNIX...
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

chitatel писал(а):
03.02.2006 15:05
Господа, будте все-таки снисходительны к чайникам. Каждый из нас где-то когда-то в чем-то чайник. Представте, что говорят/думают о вас люди других родов деятельности, когда вы чего-то не понимаете/не так делаете/тупите (а такое бывает со всяким обязательно). Наверное, вот так:
Вот таких надо просто и без сострадания рвать на месте на маленькие мерзкие кусочки.

;)

позавчера два программера настраивали программу обслуживания фирмы "Восток-сервис" (спецодежда), и они спрашивали у кладовщиков чем отличается погонный метр от измерительного, кладовщики ржали, а я обьяснил кладовщикам, что эти люди не могут знать, как вы отмеряете материал для изготовления трусов и они поняли и извинения просили, а вы так можете?
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

хук?

конечно эти программеры не лезли с ножницами к материалу, как некоторые кладовщики к компу....
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
Palm_Marlieze
ОС: Linux ubuntu/Linux OpenSuse

Сообщение Palm_Marlieze »

Полистала тему, решила тоже попозориться :laugh:
Было мне лет 11-12... умирал у моего любимого компьютера сидиром. Ну что с него возьмёшь, состарился бедняга, всё уже... Но нет, тогда я не хотела верить во всю трагичность происходящего, потому что умерший сидиром это же плохо, я же не смогу переставить виндус, которому тоже было плохо, а значит моя любимая игрушка так и будет постоянно виснуть! Как же так!.. И решила я вытащить сидиром, разобрать его и посмотреть, что там внутри... ну почистить внутренности, вдруг там просто пыли много, поэтому он и не хочет работать...
Вооружившись большой отвёрткой и пилкой для ногтей (потому что маленьких отвёрток в доме отродясь не водилось...) полезла "оперировать"... Как я сидиром из системника доставала - это просто была картина маслом... это неописуемо словами, это просто надо было видеть :laugh: в итоге пробившись час и раздраконив абсолютно весь комп (ну платки мешались, пришлось их повытаскивать...) многострадальный девайс я таки извлекла... взяла пилку для ногтей, раскрутила шурупчики, сняла крышку... под крышкой оказалась какая-то зелёненькая платка и ещё шурупчики... ещё там на самом деле в пол этой платки была наклейка, надпись на которой гласила что-то а-ля "не разбирать" или что-то около того, но зачем читать всякие глупые надписи на каких-то там наклейках... в общем говоря имеющиеся там шурупы я тоже как-то выкрутила, но платка не снималась ни в какую... я жутко обиженная на это достижение прогресса позвонила папиному знакомому компьютерщику и грустно провыла ему в трубку всю эту историю... довольно быстро об этом пожалела, потому что когда в трубке пошла пятая минута истеричного смеха я стала переживать за его психическое здоровье :laugh:
Надпись на наклейке я кстати потом прочитала... но что самое обидное - что раздраконить комп я смогла, а вот собрать потом обратно не получилось, потому что драконила я его с душой, и опператива в мать не хотела нормально входить ни в какую. В итоге комп отвезли этому самому компьютерщику, он его "приводил в чувства"... но этот сидиром мне до сих пор припоминают :laugh:
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

Бывает). Я до сих пор помню, как когда-то вырвав процессор из сокета вместе с радиатором кулера (термопаста высохла напрочь), стал искать куда же мой камушек подевался))).
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор

Сообщение (asper »

На сколько я помню там в сидироме надо было сначала внешнюю крышку пластиковую снять, ну ту что к нам лицом стоит, а потом и саму коробку легко разобрать.
Спасибо сказали:
Palm_Marlieze
ОС: Linux ubuntu/Linux OpenSuse

Сообщение Palm_Marlieze »

Vlady писал(а):
05.07.2007 00:55
На сколько я помню там в сидироме надо было сначала внешнюю крышку пластиковую снять, ну ту что к нам лицом стоит, а потом и саму коробку легко разобрать.

Ну мне к сожалению (или к счастью?) это не удалось :laugh:
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Кстати, правильно ли я понимаю, что сервоприводы (высокоскоростные) - 3-х фазные?
А то чот никак немогу раскрутить один привод из раздраконенного винта: там никаких схемок и в помине не осталось:) имеется только привод и 3-х жильная дорожка к нему, ну ещё и подшипнег блока головок цел
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

goom писал(а):
04.07.2007 21:17
zh0rzh писал(а):
Он мне в ответ: "Я не люблю DOS-приложения."

Как же меня раздражают айтишники, особенно админы, не знающие о UNIX...

Вас раздражают, а меня и вовсе бесят :angry:
Спасибо сказали:
ackerman
ОС: Ubuntu 8.04+Windows XP SP3

Сообщение ackerman »

lexus3d писал(а):
15.08.2006 15:45
года два назад, зашёл к другу, машинку его помаить, а он чего то сидел по форточкам тыкался, на мыша (шарикового) плевался, ну я и скжи ему: "ты его давно чистил то, мышку то? а то давай почистчу" (друг очинь хороший и данная процедура оказалась незаподляшной). Визуально так прикинул, ну машь вроде чистая снаружи, да и друг говорит что чистил её буквально дня 2 назад. Ну я не долго думая вытащил шарик глянул, а там грязь на роликах намотана, пресованная, взял и соскрёб её, друг когда увидел что я делаю, и говорит: "ты нафига, мне резинки снимаешь? я и так их на клей клеил маился!"
потом когда я ему объяснил что это за резиночки, мы с ним на пару долго гоготали.

ну я как-то помогал в кабинете информатики мышки чистить. так вот я тоже не понимал, зачем полезные резинки убирать? потом мне препод объяснил и мы оба ржали.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Дааа, из некоторых шариковых мышек "шубы" шить можно было (:.Сейчас они правда встречаются фсе реже и реже.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Torn

Сообщение Torn »

из нонешней оптической не сошьешь :))))
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Ещё как сошьёшь!!!
Полчаса назад чистил a4tech (4b+2w): колёсико перестало крутицо.
Отматал и выскреб стока пуха, что и шариковым не снилось, а ещё слипшиесо чешуйке кожи с углубления контура соединения корпуса.
Надо сказать хотя довольно чистоплотен, но грызуну больше года.

PS Зверское мышко :) Разбираетсо и собираетсо на раз, никоких креплений намертво, все можно поменять, если что (схемка-то, разумеетсо, цельная, но шнурок отсоеденить можно)
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Вчера удивился дальше некуда... ...к знакомому win-админу завернул товарищ с просьбой залить на телефон java-игр. Принес диск с этими самыми играми и эмулятор - посмотреть. Бились они минут пять... ...пока наконец я не убедил людей не жать на "ок" на выскакивающей табличке, а сначала прочитать, что там написано... ...а написано было "перетащите jar-файл на иконку программы". Справедливаости ради, написано было на английском, но какое из слов "drag", "file" или "jar" не смог узнать админ для меня загадка.... ...пришлось, кстати, потратить время, чтобы убедить его перетаскивать не в тотале, а в эксплорере... Ладно, владелец телефона с компьютерами дела никогда не имел (и врядли будет), но от человека, работающего сисадмином, я такого не ожидал... ...Но это половина прикола - до этого владелец телефона убил целый вечер в гостях у еще одного своего знакомого - они пытались-таки запустить проклятый эмулятор... ...представил себе 2-х дураков, с периодичностью в 5 секунд тыкающих в иконку программы, тутже закрывающих выскакивающее окошко и повторяющих этот цикл снова и снова...
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Mellon писал(а):
13.07.2007 18:24
Ещё как сошьёшь!!!
Полчаса назад чистил a4tech (4b+2w): колёсико перестало крутицо.
Отматал и выскреб стока пуха, что и шариковым не снилось, а ещё слипшиесо чешуйке кожи с углубления контура соединения корпуса.
Надо сказать хотя довольно чистоплотен, но грызуну больше года.

Мне своего мыша страшновато приниматься чистить - ему уже 3 года :)
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

...представил себе 2-х дураков, с периодичностью в 5 секунд тыкающих в иконку программы, тутже закрывающих выскакивающее окошко и повторяющих этот цикл снова и снова...

У меня в лицее препод по информатике так искал FAR, который кто-то заботливо удалил из Пуска.
Жмёт:
Пуск -> Программы -> FAR. Видит, что там пусто. Клик по рабочему столу и сново. Минут 5 наверное мучал.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
moog

Сообщение moog »

Ужос какой).
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

goom
Полный. Про информатику много, что можно было сказать... Про то, как в институте выдали учебники по Си, читали лекции по Паскалю, а лабы вели преподы, знающие только фортран. Про то, что Pentium 4 отличается от Pentium III в основном тем, что у 3-его пня цифры римские в названии, а у 4-ого - арабские. Про крутизну видеокарты, измеряемой в видеопамяти. Про то, что санс сериф и санскрит это одно и то же. Обидно, что такие люди учат студентов и школьников.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор

Сообщение (asper »

Civil писал(а):
17.07.2007 02:18
санс сериф и санскрит это одно и то же

Хм надо будет подумать, интересная идея :laugh:
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Civil писал(а):
Про то, что санс сериф и санскрит это одно и то же.

Мда. Дайте мне такой травы :rofl:

Обидно, что такие люди учат студентов и школьников.

И ещё как...
Я как-то, без работы сидючи, подумывал в школу, где брат учиццо, пойти преподом по информатике... Ибо уровень - ниже плинтуса... Подумал - и забил. Ученичкам мне сдавать зач0т было бы тяжело :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Vlady писал(а):
17.07.2007 09:04
Civil писал(а):
санс сериф и санскрит это одно и то же

Хм надо будет подумать, интересная идея :laugh:

А фигли тут думать? Шарахнуть по Криту водородной бомбой - вот и получится без (sans) Крита.
Спасибо сказали: