Mandrakelinux 10.Х (Прошу помощи относительно выбора!)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

moodperson

Re: Mandrakelinux 10.Х

Сообщение moodperson »

Так я чёто и непонял как там с русскими шрифтами - а то у меня на 8.0 руского как такого и небыло :(
В 10.0 как хоть его, заметно ?
Gentoo Base System version 1.6.14
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

(moodperson @ Суббота, 11 Декабря 2004, 4:49) писал(а):Так я чёто и непонял как там с русскими шрифтами - а то у меня на 8.0 руского как такого и небыло :(
В 10.0 как хоть его, заметно ?

я мандряку юзаю с 9.2 и вот щас склоняюсь (между сусей 9.2про и 10.1) к 10.1 и могу сказать, что из всех дистров какие я видел это самый русский дистр. Работает по русски сразу без заточек. Даже в исконно русском ASP с этим были траблы. Исключеня только в некоторых прогах, например мозила не русская и еще кое что.... но с кодировками никаких заморочек. Оговорочка - я устанавливал utf-8 кодировку. А в 10-ке что-то с отображением шрифтов в иксах тааакое намучено, что без полбанки не понять. Все кажут через ж.
ЗЫ. Я вот что-то наблюдаю, что у всех разработчиков самые классные релизы идут под номерами Х.2 (9.2, 7.2 и т.д.). А самые кривые Х.0. Может это мне только показалось? Как думаете?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Ты не повериш!!! Агитировать не будем smile.gif Пусть этим занимаются гентушники со слакварщиками. К Мандрейку люди приходят не через дешёвую агитацию в стиле "нашдистр-рулез", а польностью осознано.
Смотри сама wink.gif

P.S. но лучше ты бы выбрал gentoo. Я вот кстати ставлю со стаже1... еще иксы остались + куча моих прог для юзабильности smile.gif

:new_mad: Пилять! За базар ответите! Оба! Пилять! :new_mad:
ИМХО, если уж угораздило поставить МДК, то ТОЛЬКО ОФФИЦИАЛ. Проверено.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

У меня стоит Mandrake 10.1 и все нормально с русским.....
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Digger @ Пятница, 17 Декабря 2004, 16:48) писал(а):У меня стоит Mandrake 10.1 и все нормально с русским.....

Аналогично
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
vetall

Сообщение vetall »

Ставил Mandrake 10 на 4 машины и на одной ни как не могу заставить работать DVD Pioneer. А вообще очень удобный дистр. И русский отлично.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(SergeiAB @ Пятница, 17 Декабря 2004, 16:25) писал(а):Исключеня только в некоторых прогах, например мозила не русская и еще кое что.... но с кодировками никаких заморочек

С мозилой там все очень просто решается какраз, просто ставишь в настройках самой мозилы
русский язык и все нормально. А windowmaker и blackbox бока порят, тоесть в первом вместо русской менюшки все по марсиански, а во втором пустые строки. Кстати кто знает как ему мозги на эту тему вкручивать надо?
(SergeiAB @ Пятница, 17 Декабря 2004, 16:25) писал(а):. Оговорочка - я устанавливал utf-8 кодировку. А в 10-ке что-то с отображением шрифтов в иксах тааакое намучено, что без полбанки не понять.

И не только в Х-ах! может это у меня руки кривые, но у меня так миднайта заколбасило, что во сне приснится, так топором не отмахаешся :)
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

у меня так миднайта заколбасило, что во сне приснится, так топором не отмахаешся

попробуй выбрать в настройках шрифта "linux" - у меня помогло.
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
n0xyl

Сообщение n0xyl »

Хотелось бы точно такой же yahoo messenger под Mandrake как в Винде. На yahoo.com нашел версии только для RH и Debian. :-(
Jabber: n0xyl@jabber.ru
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

(n0xyl @ Четверг, 23 Декабря 2004, 16:58) писал(а):Хотелось бы точно такой же yahoo messenger под Mandrake как в Винде. На yahoo.com нашел версии только для RH и Debian. :-(

Ну дык и поставь для шапочки... не встает? Тогда скачай сурс и config-make-make install :)
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(n0xyl @ Четверг, 23 Декабря 2004, 16:58) писал(а):Хотелось бы точно такой же yahoo messenger под Mandrake как в Винде. На yahoo.com нашел версии только для RH и Debian. :-(

К сожалению, "такого, как в Винде" его нет. В том смысле что по функциональности он года на три отстает. Хотя, конечно, чатиться можно, а вот с голосом и с видео нескладухи.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(Digger @ Четверг, 23 Декабря 2004, 10:36) писал(а):
у меня так миднайта заколбасило, что во сне приснится, так топором не отмахаешся

попробуй выбрать в настройках шрифта "linux" - у меня помогло.

НЕ, как я понял ты говоришь о Konsole тобишь терминалке KDEшной, а у меня его именно в консоли без Х-ов сплющило.
А с выбором шрифта "linux" в Konsole так этот фокус мне пришлось проделать и на КОИ8-Р, иначе псевдографику портит.
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

(GhostDragon @ Четверг, 23 Декабря 2004, 20:40) писал(а):НЕ, как я понял ты говоришь о Konsole тобишь терминалке KDEшной, а у меня его именно в консоли без Х-ов сплющило.
А с выбором шрифта "linux" в Konsole так этот фокус мне пришлось проделать и на КОИ8-Р, иначе псевдографику портит.

Даааа... есть такой фифект... я поглядел на это безобразие и тему с 10.0 закрыл навсегда. И сапорт у них нулевой. Ни на один вопрос не ответили, как будто и не писал ничего. Не понятно зачем я покупал их гаденький PowerPack с обещанным месячным сапортом?
Спасибо сказали:
x0ider

Сообщение x0ider »

(Valerius @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 21:42) писал(а):
(Ослик ИА @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:28) писал(а):сагитируете меня установить на него MDK?

Ты не повериш!!! Агитировать не будем :) Пусть этим занимаются гентушники со слакварщиками. К Мандрейку люди приходят не через дешёвую агитацию в стиле "нашдистр-рулез", а польностью осознано.
Смотри сама ;)

Ага! И уходят с него по той же причине! :new_megalol: :new_megalol: :new_megalol:
x0ider добавил в 12.01.2005 05:04
согласен в сравнении с 9-ой стала значительно хуже!

x0ider добавил в 12.01.2005 05:09
(random_code @ Пятница, 17 Декабря 2004, 18:35) писал(а):
Ты не повериш!!! Агитировать не будем smile.gif Пусть этим занимаются гентушники со слакварщиками. К Мандрейку люди приходят не через дешёвую агитацию в стиле "нашдистр-рулез", а польностью осознано.
Смотри сама wink.gif

P.S. но лучше ты бы выбрал gentoo. Я вот кстати ставлю со стаже1... еще иксы остались + куча моих прог для юзабильности smile.gif

:new_mad: Пилять! За базар ответите! Оба! Пилять! :new_mad:
ИМХО, если уж угораздило поставить МДК, то ТОЛЬКО ОФФИЦИАЛ. Проверено.

Да ! и еще заплатить за членство в клубе не забудте!!! :new_biggrin:
Все в мандраку я не ходок совсем плохой стал дистр. 9-ка хорошая была... а теперь ... быстро поставил ... и седи парься, му"%*&%ся... че там куда. Уже и не понять. :new_mad:
Огромная сила таится на кончиках наших пальцев. (с) К.Кастанеда
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(SergeiAB @ Вторник, 28 Декабря 2004, 14:33) писал(а):
(GhostDragon @ Четверг, 23 Декабря 2004, 20:40) писал(а):НЕ, как я понял ты говоришь о Konsole тобишь терминалке KDEшной, а у меня его именно в консоли без Х-ов сплющило.

Даааа... есть такой фифект... я поглядел на это безобразие и тему с 10.0 закрыл навсегда. И сапорт у них нулевой. Ни на один вопрос не ответили, как будто и не писал ничего. Не понятно зачем я покупал их гаденький PowerPack с обещанным месячным сапортом?

Кстати данный эффект с Konsole проявляется не только в MDK. Тут недавно Debian Sarge ставил, так там тоже самое. У меня подозрение что это болезнь KDE 3.2 вообще.
Спасибо сказали:
fanera

Сообщение fanera »

Всем привет!Вобщем я Чайник в Линуксах.Купил тут Mandrakelinux 10.1 Community,установил его ,а как юзать не пойму,сd-rom даже не мог запустить чтоб прогу скачать :),Хотелось сделать локальный сервер,но не могу запустить апач,может кто подскажет как запустить и редактировать php страницы на компе(так же как и на Windows или по другому???)Есть ли где руководство по Линуксу на русском а то я Ненаших языков не знаю :). И еще этот Дистрибутив не полностью на русском так ли это должно быть?
Спасибо сказали:
CornHolio

Сообщение CornHolio »

Скажем так, этот дистрибутив сильно на русском. Но не полностью. Много приличной документации есть на диске дистрибутива. Автомонтирование можно включить в MCC (Мандрейк контрол центр). Тычешь в "пуск" ( :new_megalol: ) , потом "Система", потом "Настройка", потом "Настройка компьютера". Там все по-русски, разберешься.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(fanera @ Вторник, 18 Января 2005, 23:56) писал(а):Всем привет!Вобщем я Чайник в Линуксах.Купил тут Mandrakelinux 10.1 Community,установил его ,а как юзать не пойму,сd-rom даже не мог запустить чтоб прогу скачать :),Хотелось сделать локальный сервер,но не могу запустить апач,может кто подскажет как запустить и редактировать php страницы на компе(так же как и на Windows или по другому???)Есть ли где руководство по Линуксу на русском а то я Ненаших языков не знаю :). И еще этот Дистрибутив не полностью на русском так ли это должно быть?

Рекомендую также поискать нужные и любимые проги/библиотеки и прочие вкусности через "Система" - "Конфигурация" - "Менеджер пакетов" - "Установить пакеты". Там достаточно удобный поиск, и оно само предупреждает, чего еще будет ставить для удовлетворения зависимостей.
Касательно языков, с этим в MDK все в порядке. Руководство на русском анонсировалось на этом форуме совсем недавно, рекомендую воспользоваться поиском.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

На русском есть доки по установке:
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distri.../ru/install.htm
Но с официального сервера можно скачать документацию на русском для старых версий. Многое не изменилось.
http://www.mandrakelinux.com/en/fdoc.php3

А вообще, тут нужна просто хорошая книга про Линукс. Многие обсуждались в соответствующем разделе этого форума.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали: