CHM (Чем скомпилировать)
Модератор: /dev/random
-
Nikonik
CHM
Я httrack-ом скачал сайт, и теперь у меня чуть больше 100000 html файлов + стили, картинки etc.
Подскажите - чем их можно компилировать в chm? Желательно консольное.
Пробовал сливать на вин-машину - засада, в именах файлов есть значки непозволенные ntfs.
И еще вопрос: можно ли как-нибудь эти файлы не копируя сделать доступными через веб-сервер на лин-машине? Пробовал делать символическую ссылку на директорию - меня посылает с forbidden.
P.S. Сорри если обсуждалось - поиск меня по запросу "chm" послал с "слишком короткий запрос"
Подскажите - чем их можно компилировать в chm? Желательно консольное.
Пробовал сливать на вин-машину - засада, в именах файлов есть значки непозволенные ntfs.
И еще вопрос: можно ли как-нибудь эти файлы не копируя сделать доступными через веб-сервер на лин-машине? Пробовал делать символическую ссылку на директорию - меня посылает с forbidden.
P.S. Сорри если обсуждалось - поиск меня по запросу "chm" послал с "слишком короткий запрос"
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: CHM
используйте символ * для трехбуквенных слов.
CHM исключительно микрософтовская приблуда со всеми вытекающими. Сделайте из них pdf.
-
drujebober
- ОС: Debian GNU/Linux lenny
-
Sleeping Daemon
htmldoc
-
wander
- ОС: Mandriva 2007.1
Пэдеэфить веб страницы не лучший вариант 
Возьми оперу и пересохрани в *.mht, только избегай кирилицы в именах, а то потом другие проблемы при открытии в опере начнуться.
Возьми оперу и пересохрани в *.mht, только избегай кирилицы в именах, а то потом другие проблемы при открытии в опере начнуться.
Наша деревня самая бальшая в акруге, в ней много трахтаристов и миканизатеров, а самый граматный у нас огроном. Но они не знают чё такое линуксь, и по етому я здеся.
-
MadDog
- Бывший модератор
Почему? Прочитать можно везде, т.к. pdf-читалка стоит на любой машине. Даже Гугл их индексирует.
Чем ваш mht лучше? Чем его открывать, если Оперы нет и не будет?
-
wander
- ОС: Mandriva 2007.1
Почему? Прочитать можно везде, т.к. pdf-читалка стоит на любой машине. Даже Гугл их индексирует.
Чем ваш mht лучше? Чем его открывать, если Оперы нет и не будет?
Когда пэдээфиш из браузера, порой так форматирование нарушается, что нельзя скопировать выделенный текст.
мшт не лучше, просто за неимением цхм (это не рыться в папке с полста файлами в поисках индекс.штмл) более подходящий вариант.
Хотя и не идеальный.
А в чём проблема поставить оперу?
Наша деревня самая бальшая в акруге, в ней много трахтаристов и миканизатеров, а самый граматный у нас огроном. Но они не знают чё такое линуксь, и по етому я здеся.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Вобщем-то это не оперовский формат, IE, Konqueror, Firefox его читают(правда, для двух последних, насколько я знаю, надо плагины ставить).
А в чём проблема поставить оперу?
Есть ещё люди, которые плятят за трафик, да и скорости у них далеко не мегабитами меряются + ставить оперу только для того, чтобы открыть .mht-файл - немного неразумно.
My god... it's full of stars!...
-
MadDog
- Бывший модератор
Добавлю к словамAectann
Есть ещё корпоративные стандарты, да и нет у пользователя рутовых прав, чтобы поставить Оперу. Я могу поставить, но только после того как пользователь мне обоснует, почему так необходима Опера и приведёт веские причины.
Есть ещё корпоративные стандарты, да и нет у пользователя рутовых прав, чтобы поставить Оперу. Я могу поставить, но только после того как пользователь мне обоснует, почему так необходима Опера и приведёт веские причины.
-
Nikonik
но pdf не имеет той интерактивности. да и элементы точно изменять свой вид
вообще прямо не верится что нет компилятора!
разве CHM это не обыкновенный zip архив с индексом?
-
prokoudine
Какой конкретно "той" интерактивности по Вашему мнению нет в PDF? Уж не гиперссылок ли?
вообще прямо не верится что нет компилятора!
А кому он нафиг нужен под линуксом? CHM изначально придуман не для того, чтобы в него пихали сайты, а для документации к виндовым программам. Поэтому для создания CHM есть винда, HTML Workshop и RoboHelp.
-
MadDog
- Бывший модератор
Гипер ссылки есть, поиск работает. Что ещё надо?
Наверное, чтобы всё переливалось яркими цветами и на каждой странице было написано Nulled by PuPkIn.prokoudine писал(а): ↑06.07.2007 18:23Какой конкретно "той" интерактивности по Вашему мнению нет в PDF?
-
Nikonik
MadDog писал(а): ↑06.07.2007 23:06Гипер ссылки есть, поиск работает. Что ещё надо?
Наверное, чтобы всё переливалось яркими цветами и на каждой странице было написано Nulled by PuPkIn.prokoudine писал(а): ↑06.07.2007 18:23Какой конкретно "той" интерактивности по Вашему мнению нет в PDF?
ну почти..
Ani GIF, JavaScript, фреймы!
куда все это уйдет в PDF?
-
prokoudine
-
_AZ_
В PDF разве получиться запихать весь сайт, с сохранением меню и прочего?
Короче сделать оффлайн версию.
Короче сделать оффлайн версию.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а че для установки оперы уже рутовые права нужны?
А вообще ... чего только люди не сделают чтобы не пользоваться firefox + scrap book. Он и сайты умеет скачивать с нужным уровнем вложенности, и их хранить, и неплохо организованная древовидная структура всего что скачено, и не менее удобное редактирование перед сохранением.... и сам firefox можно установить не зависимо от желаний админа (:
-
Nikonik
diesel писал(а): ↑14.07.2007 06:00
а че для установки оперы уже рутовые права нужны?
А вообще ... чего только люди не сделают чтобы не пользоваться firefox + scrap book. Он и сайты умеет скачивать с нужным уровнем вложенности, и их хранить, и неплохо организованная древовидная структура всего что скачено, и не менее удобное редактирование перед сохранением.... и сам firefox можно установить не зависимо от желаний админа (:
эх.. если бы он умел это делать из консоли
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
я в последнее время в war стал загонять -- это html + tar сверху
конк его прекрасно понимает, а если его нет -- всегда можно зайти как в архив
конк его прекрасно понимает, а если его нет -- всегда можно зайти как в архив
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD