Полное руководство FreeBSD 6 (Брайана Таймена)
Модератор: Модераторы разделов
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Полное руководство FreeBSD 6
Дык, это сами решайте. Я обычно прихожу в книжный и листаю интересующую меня книгу. А предыдущие книги этого автора и из этой серии у вас есть (или читали)?
-
я только к содержанию доступ имею, ибо у нас на деревне такого букваря нет. а в интернете скупо. может бсдовые книги никто не покупает?
Время уходит. А мы остаемся.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А, понятно. Честно скажу, не читал. В инете отзывы не искали?
-
Купить, безусловно, стоит.
Ещё желательно купить Лукас "FreeBSD. Подробное руководство". Ищите, оно того стоит.
Ещё желательно купить Лукас "FreeBSD. Подробное руководство". Ищите, оно того стоит.
-
- ОС: Debian GNU
Тоже собераюсь приобрести эту книженцию
Насколько скупо? Этого разве мало http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0741-1/part.pdf

а в интернете скупо.
Насколько скупо? Этого разве мало http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0741-1/part.pdf
-
- Статус: Let me google for you?
- ОС: Ubuntu 10.04.3, openSuse 11.4
Хорошая книга. Можно использовать и как учебник, и как справочник, если что-то нужно быстро найти
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru
http://sivkaburka.blogspot.com/
http://sivkaburka.blogspot.com/
-
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Я купил эту книгу. И не пожалел. С FreeBSD совершенно не знаком, устанавливал по ней. Настройкой занимаюсь тоже по ней. Всё расписано доступно и подробно.
Вопрос к участникам форума: подскажите где в сети есть руководство по FreeBSD (handbook) одним файлом на русском языке (формат либо .txt либо .pdf)?
Вопрос к участникам форума: подскажите где в сети есть руководство по FreeBSD (handbook) одним файлом на русском языке (формат либо .txt либо .pdf)?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Однажды alv высказался в таком духе, что книг о FreeBSD немного, но все стоящие

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Окно
-
- ОС: Slackware 12.1
сегодня пришла книжка Таймэна по FreeBSD, моя оценка - 5+ просто отлчное руководство, еще и с дистрибутивом, сегодня вечером буду ставить второй системой, а то место пустует после оффтопика
In trance we trust
-
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
Уже имею некоторые опыт с free, но все как-то мало, постоянно чего не хватало, чтобы добить какую-нибудь проблему или понять ее. А постоянно листать электронную документацию, в таких обьемах, в которых она сейчас есть - трудно.
Купил эту книгу, пойду с ней во 2-ой раз покорять free bsd.
Купил эту книгу, пойду с ней во 2-ой раз покорять free bsd.
-
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
а почему не расматриваеться литература в электронном виде, как альтернатива (ведь все таки дороговато даже для хорошей книги)...
согласен и с тобой и с alv`ом, но токо добавлю что одной книги маловато какая б она не была хорошая...
лично я себя почувствовал уверенно в бсд после прочтения 4 книг разных авторов....
и каждая книга ставила на место ту инфу которая не улеглась в мозгу после предыдушей книги..
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
zh0rzh писал(а): ↑05.07.2007 11:39Я купил эту книгу. И не пожалел. С FreeBSD совершенно не знаком, устанавливал по ней. Настройкой занимаюсь тоже по ней. Всё расписано доступно и подробно.
/usr/share/doc/ru/handbook

-
- ОС: бывают разные
Купил эту книгу недавно с целью расширения кругозора. До этого админил только Fedora, сейчас знакомлюсь с особенностями FreeBSD.
В общем-то всё понятно, но есть моменты, которые не нравятся:
- много опечаток в тексте;
- некоторые простые моменты освещены... излишне подробно, что утомляет.
- переводить сервера на Free желания не возникает, т.к. преимуществ перед Linux нащупать не удаётся, а вот недостатки в виде плохой поддержки нового железа заметны.
В общем-то всё понятно, но есть моменты, которые не нравятся:
- много опечаток в тексте;
- некоторые простые моменты освещены... излишне подробно, что утомляет.
- переводить сервера на Free желания не возникает, т.к. преимуществ перед Linux нащупать не удаётся, а вот недостатки в виде плохой поддержки нового железа заметны.