Кому-нибудь удавалось заставить работать монитор Acer AL2032W через DVI с родным разрешением 1680x1050?
Сейчас подключен по D-sub'у - все отлично работает. А если подключить по DVI, то разрешение устанавливается в 1280x1024.
Ubuntu 7.04. Установлены nvidia драйвера из репозитория (пакет nvidia-glx-new). Видеокарта - NVIDIA GeForce 6500.
Если запустить nvidia-settings, когда монитор подключен по D-sub, то в ней можно выбрать разрешение 1680x1050.
Если же запустить nvidia-settings, когда монитор подключен по DVI, то максимальное разрешение, которое она позволит выбрать - 1280x1024.
Дело не в мониторе. Всё дело в видео адаптере. Поскольку DVI это цифра, чтобы выдавать такое разрешение нужна большая производительность (не помню как называется этот девайс, для аналога его называли рамдак).
Так вот. Данный режим можно включить начиная с NVIDIA GeForce 6600. И linux тоже тут не при чём. Я также не смог завести из под windows.
Поскольку DVI это цифра, чтобы выдавать такое разрешение нужна большая производительность
Хм, бред какой.
У меня на одном компьютере 1680x1050 по DVI отлично тянет видеокарта Radeon 9200.
А она как минимум на два поколения старше GF6500.
Конкурент GeForce4 MX, если правильно помню.
KonishchevDmitry
Попробуйте для начала завести без проприетарных драйверов, со свободным драйвером "nv". А то был похожий случай на ATI: у меня на X800GT, до определённой версии проприетарных драйверов fglrx, ими не виделось разрешение выше 1024x768 по DVI. Со свободными в это же время всё работало нормально (1280x1024). Потом сей баг в fglrx исправили.
Поскольку DVI это цифра, чтобы выдавать такое разрешение нужна большая производительность (не помню как называется этот девайс, для аналога его называли рамдак).
Так вот. Данный режим можно включить начиная с NVIDIA GeForce 6600. И linux тоже тут не при чём.
Вздор. (Для справки: интегрированное NV6150 вполне себе с таким разрешением справляется.)
Ну, nvidia-settings показывает не очень корректные значения. Например, для моего SyncMaster 765mb выбор максимальных значений разрешения наверняка взорвут монитор!
Более корректно выставить разрешение самостоятельно, а в xorg.conf написать
KonishchevDmitry
Попробуйте для начала завести без проприетарных драйверов, со свободным драйвером "nv". А то был похожий случай на ATI: у меня на X800GT, до определённой версии проприетарных драйверов fglrx, ими не виделось разрешение выше 1024x768 по DVI. Со свободными в это же время всё работало нормально (1280x1024). Потом сей баг в fglrx исправили.
Modeline у меня прописан (см. приведенный выше текст xorg.conf).
Вообще, по-моему, это проблема именно с монитором, т. к., например, в Windows, насколько я помню, мне его удавалось заставить адекватно работать только по DVI - с D-Sub были проблемы.
Так вот. Данный режим можно включить начиная с NVIDIA GeForce 6600. И linux тоже тут не при чём. Я также не смог завести из под windows.
У меня в Windows все нормально работает через DVI.
Счастливчик. У меня вообще не 6500, а как раз 5200. Так у меня даже из под Windows недоступнты такие режимы для DVI. Я полазил по разным форумам и обнаружил, что я не одинок. У многих у кого реализация графического адаптера вида (для тех кто считает всё бредом и у кого на других графических чипсетах всё работает): GeForce до 6600 с двумя выходами - основной D-Sub и дополнительный DVI - максимальный поддерживаемый режим для DVI 1280x1024.
Вообще, по-моему, это проблема именно с монитором, т. к., например, в Windows, насколько я помню, мне его удавалось заставить адекватно работать только по DVI - с D-Sub были проблемы.
Ну если даже так было. Хотя не очень понятно, что значит "удавалось заставить работать"? Значит не должно оно всё-таки работать? Очень интересно увидеть решение проблемы. Я вообще пока сам с проблемой не столкнулся, был уверен что DVI + LCD монитор это заведомо рабочая комбинация во всех вариантах. А теперь оказывается необходимо ещё и подобрать графическую плату, которая будет работать.
У меня монитор SyncMaster 215TW.
К первой части поста: у людей были схожие проблемы с такими мониторами как у нас, и с LG. Я, всё-таки, склоняюсь к тому, что дело в графической карте, если уж и под Windows такая же ситуация и на родных драйверах.
У меня в Windows все нормально работает через DVI.
Приколитесь у меня наоборот в линуксе работало через dvi а в виндоусе нет. Видеокарта ati 9600 128мб, монитор samsung 940bw plus. Переставил на VGA разъем все везде заработало.