Вопрос про DVD-RW (Просветите чайника)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Экс-металлюга
Вопрос про DVD-RW
Подумываю приобресть DVD-RW с возможностью двуслойной записи.
Что-то вроде этого: Sony DW-D22A
Вопрос: будет ли он работать под линуксом, в частности, будет ли работать эта самая двуслойная запись?
С DVD резаками никогда не работал, поэтому даже примерно не знаю, как с ними общаться.
Например, чем подготавливать образ? Чем записывать? Или старые добрые mkisofs+cdrecord будут работать?
Ну и посоветуйте сам девайс, чтоб по характеристикам и цене был похож на указанный.
Спасибо.
Что-то вроде этого: Sony DW-D22A
Вопрос: будет ли он работать под линуксом, в частности, будет ли работать эта самая двуслойная запись?
С DVD резаками никогда не работал, поэтому даже примерно не знаю, как с ними общаться.
Например, чем подготавливать образ? Чем записывать? Или старые добрые mkisofs+cdrecord будут работать?
Ну и посоветуйте сам девайс, чтоб по характеристикам и цене был похож на указанный.
Спасибо.
ArchLinux / IceWM
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Вопрос про DVD-RW
Про девайс могу сказать лишь одно: Pioneer 108.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
(VN_MAClover @ Среда, 29 Декабря 2004, 15:35) писал(а):Про девайс могу сказать лишь одно: Pioneer 108.
А аргументы? К тому же он не умеет двуслойную запись.
ArchLinux / IceWM
-
NEC-3500 дешево и сердито, в K3B нормально все работате и там есть поддержка 2 слойных болванок, сам не пробывал нужды еще не было
-
- ОС: Mandriva 2010.2
(ErrOR @ Среда, 29 Декабря 2004, 17:00) писал(а):NEC-3500 дешево и сердито, в K3B нормально все работате и там есть поддержка 2 слойных болванок, сам не пробывал нужды еще не было
Полностью поддерживаю!
Пашет, как Т-34! Двуслойные болванки пишет в k3b, но поскольку болванки приобретал индийские (что подешевле), то пришлось перепрошивать взломанными прошивками. В большинстве приводов стоит "опознаватель" завода-изготовителя болванок, поэтому лучше этот список убрать. Для NEC ND-3500A взломанные прошивки можно взять тут:
Удалено модератором
-
Аргументы? Это РЕАЛЬНО лучшее писало из тех, что я пробовал, а пробовал я немало. Это не имеет значения, если записанные болванки читать на компе. А вот при чтении DVD на салонных патефонах, записанные на Pioneer DVR-108 болванки читаются лучше всего. Даже Plextor отдыхает!
И умеет он двухслойную запись, умеет.
In RMS we trust.
-
- Статус: сочувствующий
Второй месяц юзаю Pioneer 108 - полет отличный, все пишет и читает на ура.
Двухслойную запись к сожалению пока не пробовал т.к. самая дешевая болванка стоит 395 руб.
Двухслойную запись к сожалению пока не пробовал т.к. самая дешевая болванка стоит 395 руб.

-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Gloomy @ Суббота, 01 Января 2005, 20:37) писал(а):Второй месяц юзаю Pioneer 108 - полет отличный, все пишет и читает на ура.
Объясните мне, зачем они тогда вообще нужны, если купить 2 обычные болванки можно в 4 раза дешевле? :new_dry:
-
В два? Я беру болванки по 30 руб., это в 12 раз дешевле.
Другое дело, что завтра двухслойные болванки упадут в цене, так что сегодня брать нужно писало именно с поддержкой DL, ИМХО, так как разница в цене копеечная.
Другое дело, что завтра двухслойные болванки упадут в цене, так что сегодня брать нужно писало именно с поддержкой DL, ИМХО, так как разница в цене копеечная.
In RMS we trust.
-
Да, я посмотрел, почитал, прикинул и понял, что с двухслойкой я погорячился. Дороговато, пока что, да и не найти их.
А вот на Пионэр я еще посмотрю поподробнее, уж очень много народа его хвалит.
А вот на Пионэр я еще посмотрю поподробнее, уж очень много народа его хвалит.
ArchLinux / IceWM
-
Доброе время суток. Коллеги, а вот у меня вопрос на тему DVD. Чего-то я недопонимаю в этом самом двд.... конкретно cdrecord ДВДшки писать отказывается (ну оно и понятно, в нём, вроде как, это и не предусмотрено)... нашёл в нете cdrecord-ProDVD - дык он тоже работать не хотит.... кто чем ДВДшки под линухом пишет, поделитесь мыслями/опытом
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
именно app-cdr/cdrecord-prodvd и юзаем... а конкретно скрипт входящий в него cdrecord-wrapper.sh ... синтаксис такой же как у cdrecord
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
(Mishail @ Среда, 12 Января 2005, 16:34) писал(а):кто чем ДВДшки под линухом пишет, поделитесь мыслями/опытом
growisofs
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
2 madskull
Ricoh не берите.У меня глючит по страшному,cd из журналов читает через раз с жутким скрипом,dvd пишет только дорогие и качественные,остальные отказывается.Модели правда уже года два,старовата, но больше я их продукцию точно не возьму,сам вот на NEC деньги коплю.
Ricoh не берите.У меня глючит по страшному,cd из журналов читает через раз с жутким скрипом,dvd пишет только дорогие и качественные,остальные отказывается.Модели правда уже года два,старовата, но больше я их продукцию точно не возьму,сам вот на NEC деньги коплю.
-
Купил, блин, Pioner'а 108-го. Насоветовали, блин. Первый отнес в гарантийку -- не работал. Второй как-то подозрительно шумен (помнится так шумел первый 24-х скоростной сидюк) и греется. Похоже, скоро предстоит мне снова дорога в гарантийку....
ArchLinux / IceWM
-
Для madskull:
Я свой привод купил вообще в какой-то полуподпольной фирме и никаких проблем - не шумит и не греется (у него кулер встроенный есть). Кстати очень хорошо экономит ресурс диска - "засыпает" через пару минут простоя.
Попробуй зайти в другую контору.
Я свой привод купил вообще в какой-то полуподпольной фирме и никаких проблем - не шумит и не греется (у него кулер встроенный есть). Кстати очень хорошо экономит ресурс диска - "засыпает" через пару минут простоя.
Попробуй зайти в другую контору.
-
Да то что шумит это на самом деле еще не показатель.
У меня в свое время был Митсумовский сидюк, так каких я звуков из него не слышал, и утробное рыгание и загробное завывание, но читал зараза практически все, и проработал порядка 3-х лет.
У меня в свое время был Митсумовский сидюк, так каких я звуков из него не слышал, и утробное рыгание и загробное завывание, но читал зараза практически все, и проработал порядка 3-х лет.
-
Ну, может, на качество работы этот шум и не повлияет, но вот на качество жизни...
ArchLinux / IceWM
-
шумность сидюков определяется не только приводом но и самими болванками! так что, можно скорость насильно уменьшить и потише будет
-
(madskull @ Четверг, 13 Января 2005, 20:59) писал(а):Купил, блин, Pioner'а 108-го.
Гыыыы....... 109 вышел вчера. :P
In RMS we trust.
-
(madskull @ Четверг, 13 Января 2005, 21:59) писал(а):Купил, блин, Pioner'а 108-го. Насоветовали, блин. Первый отнес в гарантийку -- не работал. Второй как-то подозрительно шумен (помнится так шумел первый 24-х скоростной сидюк) и греется. Похоже, скоро предстоит мне снова дорога в гарантийку....
Просьба не обобщать!
Лично я рекомендовал NEC ND-3500A и никакой другой!
-
(ErrOR @ Пятница, 14 Января 2005, 15:19) писал(а):шумность сидюков определяется не только приводом но и самими болванками! так что, можно скорость насильно уменьшить и потише будет
А еще она изрядно зависит от корпуса и того места в корпусе куда девайс вставлен

-
Вообще-то, у меня складывается такое впечатление (ну.. "впечатлительный" :new_smile:), что многие фирмы собирая на заказ "свои машины", то, что выбраковали (им не подошло) -продают нам,-"грешным", причем сдирая как за "высшую пробу".
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
-
Для Shurik:
Угу, чтобы через год механика разболталась черт-е как :new_rolleyes: Сколько видел NEC'ов у всех один и тот же косяк - через полгода-год механика открытия лотка начинает разбалтываться, дребезжать и медленно но верно накрываться медным тазом :new_sad:
я рекомендовал NEC ND-3500A и никакой другой!
Угу, чтобы через год механика разболталась черт-е как :new_rolleyes: Сколько видел NEC'ов у всех один и тот же косяк - через полгода-год механика открытия лотка начинает разбалтываться, дребезжать и медленно но верно накрываться медным тазом :new_sad:
-
(Gloomy @ Суббота, 15 Января 2005, 4:29) писал(а):Для Shurik:
я рекомендовал NEC ND-3500A и никакой другой!
Вот ни разу не было такого!
Были:
Nec 7200
Nec 9200
сейчас - ND-3500
Те были обычные CD-RW, последний - DVD-RW.
Может потому, что при закрытии лотка меня не ломает на кнопку нажать, а не пихать лоток пальцем?
-
Поддерживаю! у самого стоит NEC 7900 (CDRW) механика в полном порядке, да и пишет на "хорошо"
-
А обычный не двухслойный DVD-RW какой порекомендуете?
Это все конечно интересно, но не до такой же степени. koturod.ru
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Shurik @ Суббота, 15 Января 2005, 18:11) писал(а):Может потому, что при закрытии лотка меня не ломает на кнопку нажать, а не пихать лоток пальцем?
Естественно! У меня был давно обычный привод СДРОМ, так от задвигания рукой лоток настолько разболтался, что задвигался чуть-чуть не до конца... И внутри привода об него диски так царапались, что восстановлению уже не подлежали :new_sad:
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
(Shurik @ Пятница, 14 Января 2005, 19:29) писал(а):Просьба не обобщать!
Лично я рекомендовал NEC ND-3500A и никакой другой!
А я кстати купил - NEC 3520A :довольный смайлик:
После моего убого Ricoh этот так тихо-тихо журчит,просто ухи радуются.
Да и пишет-читает вроде пока все на ура.
:new_smile:
-
Я взял себе NEC 3520А...
Поставил, сразу заработал...
В к3б пишет без проблем..
Поставил, сразу заработал...
В к3б пишет без проблем..