Вот решил обновить MDK-10 до MDK-10.1. Делаю вроде всё как положено. Выставляю в биос загрузку с CD и вперёд. Выбираю в установщике "ОБНОВЛЕНИЕ", машина немного подумала и сказала, что мол мало места на диске, хотя места вроде есть. Диск разбит так:
/boot ext2 45.5 Мб 31 Мб свободно
/ reiser 3.4 Гб 425 Мб свободно
/home reiser 4.3 Гб 3.8 Мб свободно
Что я делаю не так? Сносить настроенную систему нет желания. И ещё. Сохранятся ли при обновлении системы проги не входящие в дистр, в т.ч собранные из исходников.
p.s
backup неизбежен?
Обновление MDK-10 до MDK-10.1
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Обновление MDK-10 до MDK-10.1
1. backup ВСЕГДА неизбежен перед обновлением системы.
2. Свободного места действительно маловато, надо порядка 2 гигов в корневом разделе. Это связано с тем, что во время установки пишутся временные файлы.
3. /home я бы вообще на время установки отмонтировал.
4. проги, не входящие в дистр, могут сохраниться, а могут и нет, инсталлер их "не видит". Могут установиться те же проги через инсталлер, тогда самосборный вариант лучше снести.
Учитывая пункт 2, я бы порекомендовал сохранить настройки, над которыми пришлось поработать, все данные, а далее грохать винт и ставить заново. Потом вернуть настройки на место, проверить, не установились ли собранные руками программы, установить их из дистра или руками.
2. Свободного места действительно маловато, надо порядка 2 гигов в корневом разделе. Это связано с тем, что во время установки пишутся временные файлы.
3. /home я бы вообще на время установки отмонтировал.
4. проги, не входящие в дистр, могут сохраниться, а могут и нет, инсталлер их "не видит". Могут установиться те же проги через инсталлер, тогда самосборный вариант лучше снести.
Учитывая пункт 2, я бы порекомендовал сохранить настройки, над которыми пришлось поработать, все данные, а далее грохать винт и ставить заново. Потом вернуть настройки на место, проверить, не установились ли собранные руками программы, установить их из дистра или руками.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Ага. Имхо оптимальный новичковский вариант:
Сохранить /etc.
Если программы из исходников ставились по-умному, то есть в /usr/local, то сохранить еще и этот каталог. Если нет - смотри сам, если сумеешь их определить и сохранить - твое счастье.
Устанавливать.
При установке отформатировать корневой раздел, если хочешь - переразбить.
Если не хочешь потом править fstab, то указываешь что твой /home - это /home, ничего страшного не должно быть.
Более продвинутый вариант - читать доки к urpmi: как добавить диски в репозиторий, как сделать апгрейд системы. Это не apt-get конечно, но свою задачу должен выполнить.
Тема переносится в раздел о Mandrake.
Сохранить /etc.
Если программы из исходников ставились по-умному, то есть в /usr/local, то сохранить еще и этот каталог. Если нет - смотри сам, если сумеешь их определить и сохранить - твое счастье.
Устанавливать.
При установке отформатировать корневой раздел, если хочешь - переразбить.
Если не хочешь потом править fstab, то указываешь что твой /home - это /home, ничего страшного не должно быть.
Более продвинутый вариант - читать доки к urpmi: как добавить диски в репозиторий, как сделать апгрейд системы. Это не apt-get конечно, но свою задачу должен выполнить.
Тема переносится в раздел о Mandrake.
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(Bolverk @ Среда, 29 Декабря 2004, 23:42) писал(а):Если не хочешь потом править fstab, то указываешь что твой /home - это /home, ничего страшного не должно быть.
1) У меня как-то в домашнем каталоге затёрлись все конфиги, поэтому я и рекомендую отмонтировать. Либо сохранить всё.
2) У Мандрагоры обновление реализовано слабее, так что я бы не полагался на этот путь. Недаром они сами рекомендуют обновлять инсталлером.
In RMS we trust.
-
2) У Мандрагоры обновление реализовано слабее, так что я бы не полагался на этот путь. Недаром они сами рекомендуют обновлять инсталлером.
Спасибо всем. Уже обновил (на свою голову :new_mad: ) Причём как раз через инсталлер, теперь вылавливаю глюки. Пожалуй лучшее обновление это backup, format и install :new_rolleyes:
Спасибо всем. Уже обновил (на свою голову :new_mad: ) Причём как раз через инсталлер, теперь вылавливаю глюки. Пожалуй лучшее обновление это backup, format и install :new_rolleyes:
kesbyt
-
Для kesbyt:
Я именно так и обновлялся - backup, format и install. Потому что за время работы в 10.0 накопилось много хлама, которого мне просто было лень отлавливать
Я именно так и обновлялся - backup, format и install. Потому что за время работы в 10.0 накопилось много хлама, которого мне просто было лень отлавливать